Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Проблемы ЖКХ в Кунцево
соседДата: Понедельник, 03 Августа 2015, 12:20 | Сообщение # 221
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата RAE ()
А у ДЕЗ есть полномочия собрания проводить?
 Я совсем недавно узнал новый ответ на этот вопрос и... очумел от новелл нового жилищного Кодекса. Там столько всего ...

ф.з.№176 от 29.06.2015

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Scorpion

lunalun233Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 14:24 | Сообщение # 222
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
По вопросу кап ремонта собрание было. На что они ссылаются. Но врядли кто вообще заглядывает на этот стенд.

RAEДата: Понедельник, 03 Августа 2015, 15:16 | Сообщение # 223
ул. Кунцево
Награды: 43
сосед
Но собрания проводились в апреле-мае.

http://zakuncevo.org/

соседДата: Понедельник, 03 Августа 2015, 19:09 | Сообщение # 224
ул. Молодогвардейская
Цитата RAE ()
Но собрания проводились в апреле-мае.

smile Подождите до вечера - процитирую циркулярное письмо  по управам от февраля 2015 года,  оно сейчас не под рукой.

Добавлено (03.08.2015, 16:27)
---------------------------------------------
Цитата lunalun233 ()
По вопросу кап ремонта собрание было. На что они ссылаются
 Было - так отчитались,  только никто протокол общего собрания не видел.

Добавлено (03.08.2015, 19:09)
Цитата сосед ()
Подождите до вечера - процитирую
 Вот, пока нашел  "рыбу" распоряжения, которые были  фактически  дружно оформлены  всеми управами города  одновременно 25-27 апреля 2015 года.  К каждому распоряжению приложен  список домов с указанием времени, места проведения и указанием ответственного лица за проведение, как правило сотрудник гуиса И на проведение отведено аж  15-20 минут.

о созыве общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах  по вопросу формирования фонда капитального ремонта

В соответствии с частью 6 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации и  пунктом 2.1.22 приложения 2 к постановлению Правительства
Москвы от  24 февраля 2010 г. N~ 157-пп «О полномочиях территориальных органов исполнительной  власти города Москвы»;1.Организовать созыв общих собраний собственников помещений вмногоквартирных  домах,  собственниками помещений в которых не  принято
решениео выборе способа формирования  фонда  капитального ремонта согласнографику (прилагается).2.Разместить настоящее распоряжение на сайте управы района….3.Контроль исполнения настоящего распоряжения …..

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 03 Августа 2015, 19:10

metaxaДата: Вторник, 04 Августа 2015, 10:22 | Сообщение # 225
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Цитата сосед ()
о созыве общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу формирования фонда капитального ремонта
...ну да, ну да...только вот электорат об этом забыли предупредить...вот так, например, наш подъезд выглядит снаружи и внутри...аж с конца апреля 2015...
Прикрепления: 6342514.jpg (41.8 Kb) · 5184941.jpg (37.8 Kb)

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

lunalun233Дата: Среда, 05 Августа 2015, 21:13 | Сообщение # 226
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Кому нибудь ответили на письма по поводу кап ремонта?

RAEДата: Среда, 05 Августа 2015, 23:08 | Сообщение # 227
ул. Кунцево
lunalun233,
Мне ответили:
1. МФЦ - пересылают мое письмо в департамент капстроя (не фонд).
2. ГУ ИС - конспект 9 раздела ЖК о ХАПремонте и что это обязанность всех.

В понедельник будет встреча в департаменте ЖКХ, буду настаивать на отдельной платежке, если не удастся договориться - продолжу переписку.

Обязать генпрокурора РФ проверить на законность введение кабальной оплаты на капитальный ремонт

lunalun233Дата: Среда, 05 Августа 2015, 23:17 | Сообщение # 228
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Кстати управляющие компании частные многие не стали включать кап ремонт в платежки, а ЕПД прислал город отдельной платежкой.  Я все до ГУП ДЕЗ не дойду с этим заявлением.

metaxaДата: Четверг, 06 Августа 2015, 11:02 | Сообщение # 229
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Цитата lunalun233 ()
Кому нибудь ответили на письма по поводу кап ремонта?
Да, есть ответы на заявления...ссылочка:
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=2171385&postcount=220 (спасибо Дейка) или можно почитать общую тему:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=163270&page=5  (Можно ли отказаться от оплаты КР)

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

RAEДата: Четверг, 06 Августа 2015, 12:25 | Сообщение # 230
ул. Кунцево
Прикрепления: 6719623.jpg (128.0 Kb)

соседДата: Четверг, 06 Августа 2015, 13:55 | Сообщение # 231
ул. Молодогвардейская
" В платежной квитанции появилась строчка ..."
==============================================

Больше месяца  сплошное отторжение и непринятие.
Я бы может быть понял введение этой строки для  недавно построенных домов, но строго в соответствии с решением общего собрания собственников и при наличии предварительных смет - сразу будет видно сколько потребуется расчетных денег. И использование денег на капремонт конкретного дома.
А этот принудительный общий котел просто готовая "посудина" для воровства и махинаций. Все с потолка - от сроков по порядка проведения по срокам. Видел "график" по одному дому... Каждые 5 лет монотонный долбеж перекрытий со всеми вытекающими "прелестями ремонта" .
Понять не могу почему в 2020 надо менять стояки газа, через пять лет - стояки отопления с батареями, еще через пять- водоснабжение и мусоропровод.  Это бесконечная грязь и постоянный ремонт.. Это только в квартирах. А между этими датами  - замена  общих труб в подвале и на техническом этаже, водоснабжение будет нарушено.

=====
  Нашел, продолжение поста 224 от 03.08.2015.

Управы  должны были разместить объявления  об " особом порядке уведомлений собственников мкд при проведении общих собраний по формированию фонда капитального ремонта"
  Письмо гласило:
Со ссылкой на Собянина вводится особый порядок уведомления собственников, который заключается в том. что собственники уведомляются управой не заказными письмами или уведомлением под роспись, а  путем размещения объявления в доступном месте. 
---

"Сердитые" граждане, случайно узнав об этом , добились  приема у главы управы ( не нашего района). На приеме узнали. что объявления были размещены во всех подъездах и якобы глава сам видел на досках эти объявления, и что существует даже фотоотчет.  Но народ ученый, потребовал предъявить фотографии, заявив что в подъезде ведется видеонаблюдение, установленное жильцами, что сразу будет видно кто и когда что вешал. Сами понимаете - фотографии не предоставили. А наверх-то наверняка отрапортовали.

Добавлено (06.08.2015, 13:55)

Цитата RAE ()
Обязать генпрокурора РФ проверить на законность
...

Да, да... но безнадега.  Как возбудить уголовные дела? Закон подписан Президентом страны

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 14:43 | Сообщение # 232
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Общая посудина для махинаций, а банки?) Список банков ограничен, открывать несколько счетов нельзя. То есть, если какой -то из них лопнет, то ....

RAEДата: Четверг, 06 Августа 2015, 15:00 | Сообщение # 233
ул. Кунцево
сосед
Именно что все это лохотрон, если уж и делать капремонт, то именно капремонт, а не текущий ремонт распиливать, и повышать тарифы под разными разводами.

соседДата: Четверг, 06 Августа 2015, 15:32 | Сообщение # 234
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
Общая посудина для махинаций, а банки?) Список банков ограничен
 Вот тут я не вижу особых причин для беспокойства. Список не просто так составлен. 99% банков в списке практически не потопляемые.

Добавлено (06.08.2015, 15:32)

Цитата RAE ()
Именно что все это лохотрон
 Ну да... с малой вероятностью нормального капремонта через 30 лет. 
А вот еще - в случае принятия  нового решения об аварийности дома или сноса, то взносы собственников практически переходят к махинаторам программы.  Поле бескрайнее получения прибыли безо всяких усилий.  Уже не говорю о процентах за 30 лет.

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 16:06 | Сообщение # 235
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Вот тут я не вижу особых причин для беспокойства. Список не просто так составлен. 99% банков в списке практически не потопляемые.
Этим кто-то должен заниматься. Собирать собрание, составить протокол, причем правильно составить, урегулировать это с ДЕЗ или УК, потому что ДЕЗ Кунцево те еще жулики. Они просто так не отдадут лакомый кусочек  dry Нужен совет дома очень идейный.

https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/22882785/

Сообщение отредактировал lunalun233 - Четверг, 06 Августа 2015, 16:12

соседДата: Четверг, 06 Августа 2015, 16:57 | Сообщение # 236
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
Этим кто-то должен заниматься. Собирать собрание, составить протокол, причем правильно составить, урегулировать это с ДЕЗ или УК,
 Не кто-то, а сами собственники. Ничто не мешает собрать Совет дома. Было бы желание, понимание  и поддержка остальных собственников.  Ничего сложного в созыве собрания и составления протокола- это все прописано  и расписано по полочкам. И никаких урегулирований с дезами и управляющими организациями - это обслуживающий "персонал", которые по решению собственников могут быть  за бортом управления, а то они возомнили себя правителя дома.

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 17:07 | Сообщение # 237
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Было бы желание, понимание  и поддержка остальных собственников.
 ага желание  biggrin я тут позвонила в ГУП дез спросила контакты старшего по дому, мне сказали "эту информацию не распространяем"...

соседДата: Четверг, 06 Августа 2015, 18:40 | Сообщение # 238
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
я тут позвонила в ГУП дез спросила контакты старшего по дому, мне сказали "эту информацию не распространяем"...
 Разве собственники не знают кого выбирали?  surprised

А дэз вешает лапшу.  Либо не знают, что маловероятно, либо старший по дому прикормленный дэзом.  Такого рода информация в соответствии с законом подлежит раскрытию.

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 18:55 | Сообщение # 239
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Разве собственники не знают кого выбирали?  А дэз вешает лапшу.  Либо не знают, что маловероятно, либо старший по дому прикормленный дэзом.  Такого рода информация в соответствии с законом подлежит раскрытию.

Я сюда въехала недавно, пытаюсь разобраться что к чему.

соседДата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:16 | Сообщение # 240
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
Я сюда въехала недавно
  Только дружеский контакт с соседями поможет ускорить процесс познавания ситуации.

Scorpion

Поиск: