Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Проблемы ЖКХ в Кунцево
lunalun233Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:47 | Сообщение # 241
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Только дружеский контакт с соседями поможет ускорить процесс познавания ситуации.
Нет конечно, они ничего не знают и знать не хотят. "Вроде бы был кто-то, а кто я не знаю....А что это за капитальный ремонт?" Такое чувство, что люди не смотрят в платежки вообще... Я уж подумываю, что они все льготники на этаже)

Сообщение отредактировал lunalun233 - Четверг, 06 Августа 2015, 19:53

RAEДата: Пятница, 07 Августа 2015, 20:31 | Сообщение # 242
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Рекомендую:
http://moskap.ru/

В частности полностью совпадает с материалами нашей инициативной группы.

http://zakuncevo.org/

RAEДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 01:56 | Сообщение # 243
ул. Кунцево
Расследование РЕН ТВ: Куда уходят деньги жильцов, выделенные на капремонт

lunalun233Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 18:38 | Сообщение # 244
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Вот еще петицию собирают

Подпишитесь

https://www.change.org

тут полностью не пропускает, в поиск ввести Кап ремонт

Путин поручил разобраться с тарифами на ЖКХ

Сообщение отредактировал lunalun233 - Вторник, 11 Августа 2015, 18:44

RAEДата: Вторник, 11 Августа 2015, 21:05 | Сообщение # 245
ул. Кунцево

metaxaДата: Среда, 12 Августа 2015, 10:19 | Сообщение # 246
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
А мне вот это понравилось...приватизация не закончится никогда...всем нужны дойные коровы - особенно ЖКХашникам...
Прикрепления: 7020656.jpg (91.2 Kb)

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

соседДата: Среда, 12 Августа 2015, 18:01 | Сообщение # 247
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
RAE, можете скинуть источник  Вашего поста 245?

Не нравится мне содержание. По сути правильно, а вот ссылка на определение Верховного суда настораживает - не та нумерация. Начало номеров  А-57 чаще всего говорит об арбитражном суде. Может опечатка какая. Хотелось бы вытащить текс судебного акта полностью и быть уверенным на все 100.

Scorpion

RAEДата: Среда, 12 Августа 2015, 21:00 | Сообщение # 248
ул. Кунцево
сосед
Может, скопировал с форума сайта ОЗПП.

metaxaДата: Среда, 12 Августа 2015, 22:51 | Сообщение # 249
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Цитата RAE ()
Может, скопировал с форума сайта ОЗПП.
"В июне 2014 Верховный суд РФ вынес решение по поводу иска жителя Белгородской области Безуглого Н.В., который, ссылаясь на нормы
Гражданского кодекса РФ, пытался доказать незаконность взимания платы за
капремонт. Решение Верховного суда довожу дословно: «Оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не
устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных
домов по уплате взносов на капитальный ремонт
». То есть Верховный суд РФ подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта."
взято здесь http://omsk.bezformata.ru/listnew....1945952
а здесь обзор судебной практики ВС - Споры, возникающие из жилищных правоотношений http://olegumerenkov.ru/obzor-s....13-goda

lunalun233Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 01:30 | Сообщение # 250
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Мне только из мфц прислали 2 одинаковых письма почему то , что перенаправляют куда то там...что дальше?)

соседДата: Четверг, 13 Августа 2015, 08:46 | Сообщение # 251
ул. Молодогвардейская
Цитата metaxa ()
То есть Верховный суд РФ подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта

Перекопал. Ну что могу сказать...  Вырван кусок текста, который был выгоден.

Дословно по судебным актам:
"Вывод суда о том, что на собственников помещений вмногоквартирном доме на федеральном уровне возложена обязанность по  уплате взносов за капитальный ремонт в многоквартирном доме, в связи счем права и законные интересы заявителя, как собственника жилогопомещения в многоквартирном доме оспариваемыми постановлениями ненарушены, является правильным."
------

Верховный суд против народа.

Добавлено (13.08.2015, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата lunalun233 ()
Мне только из мфц прислали 2 одинаковых письма почему то , что перенаправляют куда то там...что дальше?)
 Вот оттуда и должен прийти какой-то ответ  в установленные законом сроки.  Придется ждать.

Добавлено (13.08.2015, 08:34)

Цитата RAE ()
скопировал с форума сайта ОЗПП.
 Кто-то там просто пиарился, как я думаю.

Как получу Определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014 N 57-АПГ14-2, обсудим.

Добавлено (13.08.2015, 08:41)
Не зря сомневался. А вот и документ:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 4 июня 2014 г. N 57-АПГ14-2Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего В.Н. Пирожкова
судей Т.И. Еременко, Л.В. Борисовой
при секретаре М.И. Паршиной
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Безуглого Н.В. о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Белгородской области от 31 января 2013 года "О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области" по апелляционной жалобе Безуглого Н.В. на решение Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Т.И. Еременко, объяснения представителей по доверенностям Белгородской областной Думы Л.И. Старцевой, Губернатора Белгородской области И.В. Поповой, возражавших против удовлетворения апелляционной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Н.Ю. Гончаровой, полагавшей решение подлежащим оставлению без изменения, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерацииустановила:Белгородской областной Думой 24 января 2013 года принят Закон "О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области", который 31 января 2013 года подписан Губернатором Белгородской области и официально опубликован в издании "Белгородские известия" 7 февраля 2013 года.

Добавлено (13.08.2015, 08:41)
Безуглый Н.В. обратился в Белгородский областной суд с заявлением об оспаривании названного закона, ссылаясь на то, что оспариваемые нормы противоречат положениям ст. ст. 1 - 3 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральному закону N 122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и незаконно возлагает на собственников жилых помещений в многоквартирных домах обязанность по уплате денежных средств за ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
В судебном заседании Безуглый Н.В. поддержал заявленные суду требования.
Представители Белгородской областной Думы и Губернатора Белгородской области просили суд в удовлетворении заявленных требований отказать.
Решением Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года в удовлетворении заявленных требований отказано.
В апелляционной жалобе Безуглый Н.В. просит указанное решение суда отменить ввиду неправильного применения судом норм материального права.
Изучив доводы апелляционной жалобы, проверив материалы дела, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации пришла к следующему.
Согласно п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
В соответствии с ч. 2 ст. 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
На основании ч. ч. 1, 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
Право собственников помещений в многоквартирном доме на денежные средства фонда капитального ремонта, образованного за счет их взносов, конкретизировано в разделе IX Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым фонд капитального ремонта формируется путем перечисления взносов собственников помещений на специализированный счет либо путем их перечисления на счет регионального оператора (часть 3 статьи 170 данного Кодекса).
Согласно ст. 167 Жилищного кодекса РФ органы государственной власти субъекта РФ принимают нормативные правовые акты, которыми создается региональный оператор, решается вопрос о формировании его имущества, утверждаются учредительные документы регионального оператора, устанавливается порядок деятельности регионального оператора.
Как усматривается из материалов дела, предметом регулирования оспариваемого Закона является создание системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области.
Статьей 2 названного Закона "О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области" для создания условий формирования фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определен региональный оператор, который учреждается органом исполнительной власти Белгородской области и обеспечивает финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора или на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор.
Также указанным Законом установлен порядок создания и цели деятельности регионального оператора (ст. 2), требования к его финансовой устойчивости (ст. 3), направления расходования его средств (ст. ст. 5, 6), порядок подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта (ст. 7), порядок контроля и надзора за деятельностью регионального оператора (ст. 8).
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, областной суд исходил из того, что оспариваемый Закон принят субъектом РФ в пределах предоставленных ему полномочий в развитие положений ст. 167 Жилищного кодекса РФ и направлен на регулирование создания и деятельности регионального оператора.
Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый Закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
Суд также обоснованно не согласился с доводами заявителя о том, что при отсутствии зарегистрированного в установленном порядке права на долю в общем имуществе, собственники помещений не должны уплачивать взносы на капитальный ремонт, поскольку право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Другие доводы жалобы аналогичны мотивам, изложенным в заявлении Безуглого Н.В., они были рассмотрены в ходе судебного заседания суда первой инстанции, судом была дана соответствующая оценка и они не свидетельствуют о неправильности постановленного по делу решения.
Руководствуясь статьями 328, 329, 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерацииопределила:решение Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Безуглого Н.В. - без удовлетворения.

Добавлено (13.08.2015, 08:46)
=====

С этими взносами просто какая-то безысходность. Других решений Верховный принимать не будет. Теперь будут просто переписывать текст, изменив фамилии. Но все же откажут.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 13 Августа 2015, 08:19

metaxaДата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:40 | Сообщение # 252
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Отчаиваться не будем...пол-страны не платит...они же сами этот факт озвучивают...значит скоро развязка...

соседДата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:26 | Сообщение # 253
ул. Молодогвардейская
Цитата metaxa ()
Отчаиваться не будем...пол-страны не платит...они же сами этот факт озвучивают...значит скоро развязка...
 Не будем, будем искать выходы, нет ведь в стране такого закона, который нельзя обойти.
Но, в регионах уже начали истребовать в судебном порядке. Решения суда в пользу всяких фондов.
Как видится мне ситуация, надо для начала оспаривать  появление всяких ук по поддельным протоколам общих собраний. Насколько я помню в увиденных платежкам,  ук там указаны как получатели средств. А дальше уже разбираться где фактически аккумулируются средства.

Scorpion

RAEДата: Четверг, 13 Августа 2015, 14:46 | Сообщение # 254
ул. Кунцево
сосед
Ну и что предлагаете?

metaxaДата: Четверг, 13 Августа 2015, 15:51 | Сообщение # 255
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Как изрек мудрец СЯН-ЦЗЫ "ВСЕ, ЧТО ВАЖНО НЕ БЫВАЕТ СРОЧНО. ВСЕ, ЧТО СРОЧНО - ТОЛЬКО СУЕТА"

соседДата: Четверг, 13 Августа 2015, 16:27 | Сообщение # 256
ул. Молодогвардейская
Цитата RAE ()
Ну и что предлагаете?
 Вопрос, конечно, интересный. Я пока ответа не знаю. Точно знаю - надо искать выход. Сложно, бороться с системой всегда сложно. Забросать обращениями-заявлениями - это точно надо.  Но ведь чиновники защищены федеральным законом и всегда будут на него ссылаться.
Для меня вся эта программа - чистой воды узаконенная в масштабах страны махинация. Понять не могу с какой стати, условно, я сейчас должен оплачивать ремонт не своего дома, а сталинку на котельнеческой? А если у меня крыша гнилая и течет? А ее будут ремонтировать по плану в 2044 году. Без реального мониторинга, без конкретных сроков и смет, без каких-либо гарантий из народа просто выкачивают деньги. Кто поверит, что все они пойдут по назначению? Никто из нормальных людей.

Scorpion

RAEДата: Четверг, 13 Августа 2015, 16:49 | Сообщение # 257
ул. Кунцево
сосед
В Бутово вон за август уже раздельные платежки прислали людям - одна ЕПД, вторая ХАПремонт.
Мы тоже первым пунктом требуем именно это.

lunalun233Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 17:37 | Сообщение # 258
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Это  если УК не государственная, то присылают раздельно, а если ГУП ДЕЗы Жилищники всякие то все вместе пишут...Ну а толку? все равно платить  обязывают

Мне тоже с 2030,40 ми годами смешно, ищи свищи этих директоров рег оператора)

Сообщение отредактировал lunalun233 - Четверг, 13 Августа 2015, 17:37

соседДата: Четверг, 13 Августа 2015, 17:45 | Сообщение # 259
ул. Молодогвардейская
Цитата RAE ()
В Бутово вон за август уже раздельные платежки прислали людям - одна ЕПД, вторая ХАПремонт. Мы тоже первым пунктом требуем именно это.
 А что это дает, если получатель один и тот же.  Или там непосредственно фонд указан? И вообще много неразрешённых вопросов. 
В любом случае решение собственников должно быть оформлено протоколом. Кто-то видел протоколы общих собраний по взносам? У кого не спрошу - никто.  Народ пытается получить в ук и гуисах, а они не дают. Афера еще та ....

Добавлено (13.08.2015, 17:43)

Цитата lunalun233 ()
Жилищники всякие
 Эти просто подговаривают полоумных в доме, состряпают новый протокол по переизбранию, и жилищники получают дома.

Добавлено (13.08.2015, 17:45)

Цитата lunalun233 ()
все равно платить обязывают
 Но какой-то выход должен быть.

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 17:46 | Сообщение # 260
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Если нет кворума, то автоматом ставят счет рег оператора, я так понимаю...?

Проблема собственно в том, что от государства вообще любого ремонта добиться сложно! Все наверно знают как ремонтируются подъезды по графе "содержание и ремонт текущий"? Ужасно! Разной краской по стенам. Вот тоже самое получим за 15 руб. с метра.

Поиск: