Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Проблемы ЖКХ в Кунцево
соседДата: Вторник, 25 Августа 2015, 17:33 | Сообщение # 281
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата metaxa ()
ТВ-антенне все каналы переколбасились
Это не только у нас. Аналогичная ситуация  в других районах и округах.

Добавлено (25.08.2015, 17:33)
---------------------------------------------

Цитата metaxa ()
?...пришлось по-новой все предпочтения заводить
 Ужас - мне это только предстоит.

Scorpion

RAEДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18:49 | Сообщение # 282
ул. Кунцево
Награды: 43
Может с цифротизацией связано?

http://zakuncevo.org/

RAEДата: Вторник, 25 Августа 2015, 21:47 | Сообщение # 283
ул. Кунцево
Определение верховного суда № 57-АПГ14-2 на закон белгородской области по формированию фонда ХАПремонта (стр.3 снизу):

Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, чтооспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,
поскольку не устанавливается обязанность собственников помещениймногоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт.

http://paritet.guru/wp-cont....ntu.pdf

metaxaДата: Среда, 26 Августа 2015, 16:01 | Сообщение # 284
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Вот нашла инфу про наше "колхозное" ТВ:
"Очередность телеканалов будет приведена в соответствие с законодательством"
новость взята здесь: http://www.rostelecom.ru/press/news/d432056/

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

AnneLДата: Среда, 26 Августа 2015, 23:26 | Сообщение # 285
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
RAE
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Родственники живут в кооперативном доме, платят за ЖКХ по своим платежкам, где есть графа "взнос на кап. ремонт дома", т.е. они платят так много лет. А тут им пришло уже 2 платежки из ЕИРЦ ( за июль и август) для оплаты кап. ремонта, при этом в их платежках эта графа также имеет место быть.
Получается, они его дважды оплачивать должны??!!!
Как быть?

RAEДата: Четверг, 27 Августа 2015, 10:32 | Сообщение # 286
ул. Кунцево
AnneL
А с ЕИРЦ или фондом кооператив заключал договор, собрание разве было?
Присылают исходя из того, что официально не открыт счет-халява в одном из "нужных банков" - тот-же сбер дает 3,5% годовых, но снимает комиссию за зачисление 3%, что эквивалентно 4,26% годовых.
Им надо провести собрание и определиться либо с отдельным счетом, либо всем не оплачивать взнося, которые по закону об НКО являются добровольными.
Если решат все-же свой счет, то ставку придется увеличить до установленного минимума в 15 руб.

AnneLДата: Четверг, 27 Августа 2015, 19:17 | Сообщение # 287
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
RAE
Насчет собрания уточню, скорее всего не было, т.к. графа за кап. ремонт присутствует в кооперативной платежке и приходит отдельно от ЕИРЦ.
Так взносы они и так платят, только на счет кооператива, а ЕИРЦ от себя еще присылает.
Как "отмахнуться" от ЕИРЦ?)

lunalun233Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 01:04 | Сообщение # 288
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
Россияне задолжали за услуги ЖКХ 220 млрд рублей

То ли ещё будет...

RAEДата: Пятница, 28 Августа 2015, 13:43 | Сообщение # 289
ул. Кунцево
Цитата AnneL ()
Как "отмахнуться" от ЕИРЦ?

На Вашей стороне закон:
ЖК РФ, Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/documen....47e5349

Пишите уведомление в МФЦ/ЕИРЦ со ссылкой на указанный порядок, и что собрания небыло, договоров на какие либо взносы в НКО, которые согласно ст.7 закона об НКО являются добровольными, Вы не подписывали, и их бумажки не являются платежными документами, т.к. согласно ПБУ (правил бухучета), отсутствуют реквизиты получателя средств, подпись их руководителя и печать.
А также можете подавать в прокуратуру о проведении расследования о самоуправстве и превышения своих должностных полномочий сотрудниками МФЦ/ЕИРЦ.

AnneLДата: Суббота, 29 Августа 2015, 00:57 | Сообщение # 290
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
RAE
спасибо большое!

lunalun233Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 01:30 | Сообщение # 291
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
У мэрии попросили раздельный счет

Эх жалко поздно узнала - сходила бы на митинг!!!

Пришло письмо из Департамента Кап.ремонта на 5 листов со ссылками на законы))

Сообщение отредактировал lunalun233 - Вторник, 01 Сентября 2015, 18:49

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 12:54 | Сообщение # 292
ул. Молодогвардейская
Цитата RAE ()
Пишите уведомление
А вот как делают в других районах

Директору ГБУ Жилищник...
...
От ...
Уважаемый ...!
Ранее я обращалась к Вам с просьбой исключить внесение в платежные документы (ЕПД) платежей за капитальный ремонт, предусмотрев в них только те платежи, которые предусмотрены договором управления, а также просила предоставить мне ЕПД без включения в него оплаты взноса за капитальный ремонт, чтобы я могла оплатить предоставленные мне услуги за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги (....).
Вы направили мне ответ, который меня не удовлетворил.
Моя обязанность нести бремя содержания принадлежащего мне имущества, предусмотренная ст.210 ГК РФ, о которой Вы мне напоминаете в Вашем ответе, никак не связана с платежным документом, включающем плату за оказанные Вами услуги и коммунальные услуги сторонних организаций. Я согласна платить за капитальный ремонт организации, которая будет его осуществлять после определения общим собранием собственников сроков производства капремонта, предоставления сметы на работы по капремонту и одобрения ее общим собранием собственников помещений в доме. Это также предусмотрено ГК РФ в разделе Ш ГК РФ и главой 6 Жилищного кодекса РФ.
Описание в ст.154 Жилищного кодекса РФ структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги также не предусматривает включение взноса за капремонт в платежный документ (ЕПД).Более того ч.3 ст.154 ЖК РФ предусматривает, что собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Во-первых, в Вашем договоре не предусмотрено взимание платы за капремонт и, во-вторых, плата производится в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. ГБУ «Жилищник ....» капитальным ремонтом домов не занимается и потому не имеет права получать взносы за капитальный ремонт. В п.2.2 Договора прямо сказано, что вопросы капитального ремонта регулируются отдельным договором. Такой договор я не заключала.
Вы пишете, что исключение платежей за капремонт не входит в компетенцию ГБУ» Жилищник....». То есть соответственно и включение платы за капремонт не входит в Вашу компетенцию. Тогда, на каком основании взнос за капремонт включен Вами в полученный мной ЕПД за июль и август 2015 года? У меня как собственника жилого помещения заключен договор только с Вами. Отношения с третьими лицами ГБУ «Жилищник ...» меня не касаются и я не имею права вмешиваться в Ваши отношения с ними в отличие от Вас. Я несу ответственность перед Вами, а Вы передо мной. Поэтому я ТРЕБУЮ исключить из ЕПД взнос на капремонт и дать мне возможность оплатить содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги.
Ваше напоминание о том, что на основании ЖК РФ (ст.153) граждане должны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги совершенно справедливо. Но Вы своим отказом предоставить мне надлежаще составленный платежный документ препятствуете мне выполнить данную обязанность.
В связи с этим прошу направить мне ЕПД без взноса на капремонт, а также указать расчетный счет ГБУ «Жилищник ...» для того, чтобы я могла перечислять туда платежи за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, в противном случае я вынуждена буду обратиться в суд.

=====
Ответа пока нет

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Среда, 02 Сентября 2015, 22:07

lunalun233Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 13:09 | Сообщение # 293
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Региональный оператор не несёт обязательства по заключению договоров с собственниками помещений в многоквартирном доме в связи с исполнением обязанностей регионального оператора по организации проведения и финансирования капитального ремонта в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в соответствии со ст. 181 ЖК РФ, в ред. ФЗ от 29.06.2015 № 176 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ". 
Права и обязанности участников правоотношений по организации проведения капитального ремонта не требуют дополнительного регулирования путем заключения договора между региональным оператором и собственником помещений в многоквартирном доме.  angry

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:13 | Сообщение # 294
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
Региональный оператор не несёт обязательства по заключению договоров с собственниками помещений в многоквартирном
 А на основании чего собственник должен платить и где у собственника уверенность, что его  взносы не оседают в карманах управляющей организации?

Scorpion

lunalun233Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:34 | Сообщение # 295
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Фонд КР Москвы, выполняя обязанности регионального оператора по выставлению платежа в соответствии с ч.1 ст.171 ЖК РФ заключил договор с ГБУ МФЦ Москвы, обеспечивающий информационный обмен в связи с включением взноса на капремонт в ЕПД. 
Если нет уверенности в УК- открывать собственный счет многоквартирного дома. "Хранить деньги в сберегательной кассе".

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:45 | Сообщение # 296
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
Фонд КР Москвы, выполняя обязанности регионального оператора по выставлению платежа в соответствии с ч.1 ст.171 ЖК РФ заключил договор с ГБУ МФЦ Москвы, обеспечивающий информационный обмен в связи с включением взноса на капремонт в ЕПД.
 А посмотрите свой ЕПД. Кто там получатель? Ну вот- ук, а в договоре с ук указано на отдельный договор по капремонту.

Все смешали чиновники... в лучших традиция ... непрозрачность - отличный способ манипуляций при отсутствии ответственности.

Scorpion

lunalun233Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:58 | Сообщение # 297
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата
Все смешали чиновники... в лучших традиция ... непрозрачность - отличный способ манипуляций при отсутствии ответственности.

Эти случаи не исключены, когда через N количество времени окажется, что какая нибудь УК ликвидируется с N долгом) И на наш с вами лифт в 2030 году денег нет. 
Нужно писать коллективные письма и объединяться. А желания у большинства нет...

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 16:44 | Сообщение # 298
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
И на наш с вами лифт в 2030 году денег нет.
Эх...  у меня и лифта нет sad

Добавлено (02.09.2015, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата lunalun233 ()
А желания у большинства нет...
 Инертность...есть такая категория людей - пусть кто-то делает, а они будут пользоваться результатом.

Scorpion

RAEДата: Среда, 02 Сентября 2015, 17:00 | Сообщение # 299
ул. Кунцево
Цитата lunalun233 ()

А я давал им на это согласие?
В 171 статье говорится что счет выставляет фонд, а не МФЦ.

lunalun233Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 17:02 | Сообщение # 300
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Эх...  у меня и лифта нет
 Ну у кого то и балкона уже нет  biggrin
Вон на Ивана Франко в домах аварийная ситуация, балконы обрушиваются. По программе кап ремонта их будут ремонтировать вроде бы, домам более 50 лет.

Поиск: