Проблемы ЖКХ в Кунцево
|
|
metaxa | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 12:50 | Сообщение # 361 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Статус: оффлайн
| История с горячей-негорячей водой продолжается...сегодня с утра снова слесарь приходил, т.к. вчера под Новый год я снова звонила в ОДС в 23-00...к нашему адресу добавилась еще Ельнинская 8 с такой же проблемой...А ВИНОВАТ ТО МОЭК!!!
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
Сообщение отредактировал metaxa - Пятница, 01 Января 2016, 12:51 |
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 18:05 | Сообщение # 362 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| metaxa, Но договор с МОЭК у Жилищника, и без жалоб не заставите работать отдел я яко-бы "юристами".
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Понедельник, 04 Января 2016, 20:39 | Сообщение # 363 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
| Поздравляю, соседи по району.
В 2016 году в платежках россиян появится новая строка
|
|
| |
metaxa | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 23:38 | Сообщение # 364 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Цитата lunalun233 ( ) Поздравляю, соседи по району. В 2016 году в платежках россиян появится новая строка Ну это известно уж давно...и денежки "попилены между своими"...а вот вам и суммы http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1359466-echo/ Только не верится ни разу в эту затею...ну не выгодно этим людям перерабатывать мусор...э-эх закончится все как и прежде - мусорными свалками и мусоросжиганием...
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 06 Января 2016, 15:10 | Сообщение # 365 |
ул. Кунцево
| В Москве одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток, вырастет на 15%: стоимость киловатт-часа в пиковой зоне увеличится до 6,41 руб. (+14,87%), в полупиковой — до 5,32 руб. (+14,9%), в ночной — до 1,64 руб. (+14,7%), одноставочный тариф без дифференциации по зонам суток: он вырастет на 7%, до 5,38 руб.
Цена одной гигакалории увеличится до 1900 руб.
Но и эти цены пока не являются окончательными. С 1 июля 2016 года, как ожидается, вступит в силу ступенчатая тарификация цен на электроэнергию для населения.
Согласно законопроекту, подготовленному Минэнерго, по минимальному тарифу можно будет платить только за 150 кВтч. Электроэнергия, израсходованная в объеме 151−600 кВтч, будет стоить на 12% дороже. Дороже всего обойдется электроэнергия, потраченная сверх 600 кВтч в месяц: к ней будет применен увеличивающий коэффициент на уровне 1,52.
Законопроект предусматривает уровень абонентской платы в размере 20 руб. в месяц с дальнейшей индексацией.
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 09:46 | Сообщение # 366 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Запасаюсь свечами. Буду в полумраке сидеть)
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:02 | Сообщение # 367 |
ул. Кунцево
| Идиотизм минэнерговских даунов состоит даже в неучете вида плит, которыми дома оснащены. Все лишь для все больших поборов, вместо работы откуда необоснованно раздуты затраты, под которые тарифы гонят.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 12:26 | Сообщение # 368 |
ул. Кунцево
|
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 22:06 | Сообщение # 369 |
ул. Кунцево
| 20 января 2016 года в 19:00 часов состоится встреча главы управы с жителями района по теме:
«О благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов».
Встреча будет проходитьв ГБОУ г. Москвы СОШ № 1293 по адресу: ул. Оршанская, д.10, корп.1.
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 05:21 | Сообщение # 370 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| RAE, вы так же не платите? А пени не приходили? Я еще про права подумала, могут ли отнять?(
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 09:45 | Сообщение # 371 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата lunalun233 ( ) Я еще про права подумала, могут ли отнять?( Права... вот в прямом смысле обложили.
Как я понимаю водительские права под угрозой у злостных должников по алиментам и должников по штрафам гпдд. Если с первыми все ясно, то к последним может попасть каждый и даже знать не будет. Камеры на дорогах щелкаю только так. При чем гарантий направления писем счастья нет. Тихим сапом оформляют акты, неожиданно возникает исполнительное производство. И народ ставят перед фактам - у вас долг. База приставов - помойка, но на всякий случай рекомендую просматривать свои долги и выяснять, если себя увидите. ---- Но и про наши права по жизни не надо забывать. Система ЖКХ - беспредел. Им такие возможности дополнительно открыли... Надо о себе позаботиться и карать рублем. Вот что творят во многих ук: чтобы не было нареканий к их работе из журналов заявок исчезает информация о некачественных услугах. Скоро появятся отчеты по работе за прошлый год - рекомендую почитать это криминальное чтиво.
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 10:29 | Сообщение # 372 |
ул. Кунцево
| lunalun233, Мне Жилищник с МФЦ не дают возможности платить, я их уведомлял об этом. Не менее интересный момент из устава так называемого фонда:
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 373 |
ул. Кунцево
| В Москве разразился скандал из-за согласия на капремонт от мёртвого человека
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:36 | Сообщение # 374 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата сосед ( ) Как я понимаю водительские права под угрозой у злостных должников по алиментам и должников по штрафам гпдд. нет, речь про задолженность по жкх тоже шла...Добавлено (19.01.2016, 16:36) --------------------------------------------- Еще грустнее стало от этого ЧП в "Алых парусах". А ведь кварплата там оей какая
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 18:08 | Сообщение # 375 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата lunalun233 ( ) речь про задолженность по жкх тоже шла... Вот с этим как раз все ясно. В этом случае управляющая организация сначала претензию жителю пишет, а потом направляет исковое заявление в суд. А там разбирательство месяцев 6, вот и можно в суде напрямую задать вопрос об отсутствии возможности оплатить из-за того, что ук сама этому препятствует. Эти же паразиты зачастую требуют с населения, а деньги кладут себе в карман. Если суд обязывает жителя заплатить что-то, то решение можно обжаловать, это еще месяца 4, потом только они получают в суде исполнительный лист и направляют его приставам. Приставы открывают исполнительное производство и просят добровольно заплатить - еще месяц проходит.
В любом случае из единственного жилья не выселят.Добавлено (19.01.2016, 18:08) ---------------------------------------------
Цитата RAE ( ) Мне Жилищник с МФЦ не дают возможности платить, я их уведомлял об этом. Это несомненно должно быть оформлено письмом в жилищник уж точно и зарегистрировано.
Кстати, власть еще в прошлом году знала о волне неплатежей по всей квитанции из-за статьи по капремонту. Слушал выступление главы управы... и было ощущение, что вернулся во времена Брежнева... команда сверху была, на местах в управе сплошной одорямс. Слушать было противно.
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 18:12 | Сообщение # 376 |
ул. Кунцево
| сосед, Завтра встреча с жителями по ремонту подъездов и благоустройству.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 18:30 | Сообщение # 377 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE ( ) Смотрите с 14.18 и не платите ХАПмонт. И это только начало программы.... до 2044 года сколько еще нахапают... Но в отчетах будет красота.Добавлено (19.01.2016, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата RAE ( ) Завтра встреча с жителями по ремонту подъездов и благоустройству. Спасибо, я знаю. Это тоже отдельная "кухня". Префектуры и управы пихают свои подрядные организации, якобы прошедшие тендер. А это тоже очередной обман.
А уж кто ремонт делает... без слез не взглянешь - бессловесные понаехавшие. Как привыкли коровники красить, так и подъезды намазюкали.Добавлено (19.01.2016, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата RAE ( ) Не менее интересный момент из устава так называемого фонда: А еще интереснее перечисляют ли сейчас всякие жилищники туда денежные средства. У них же есть право копить на счете у себя якобы по решению общего собрания собственников. Мне недавно сказали, что жители получили копию протокола общего собрания лишь через приставов на основании решения суда.
Scorpion
|
|
| |
metaxa | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 20:42 | Сообщение # 378 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Цитата lunalun233 ( ) Еще грустнее стало от этого ЧП в "Алых парусах". А ведь кварплата там оей какая Да уж...прям как в кино "И богатые тоже плачут"Цитата RAE ( ) Завтра встреча с жителями по ремонту подъездов и благоустройству. Обязательно подойду...тем более что в нашем подъезде и в обще-домовых помещениях с 20-х чисел декабря 2015 все еще идет ремонт...и это надо было видеть!!!
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Января 2016, 03:28 | Сообщение # 379 |
ул. Молодогвардейская
| из истории борьбы с управляющей организацией
Поскольку истец является потребителем услуг управляющей компания, а также учитывая, что для решения судомвопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя, с учетом разъяснений, содержащихся в Постановлении Пленума Верховного Суда от 28 июня 2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел о защите прав потребителей», согласно положениям ст. 15 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», - верными являются выводы суда о взыскании с управляющей организации в пользу истца в порядке возмещения морального вреда *** рублей.Кроме того, в соответствии с п. 6ст. 13 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» суд взыскал с управляющей организации в пользу истца, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке в размере *** рублей, применив при этом ст. 333 ГК РФ.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 20 Января 2016, 03:29 |
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 20 Января 2016, 05:17 | Сообщение # 380 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Толку ходить по этим собраниям. Была в сентябре, потеряла время. Был Куцев, более менее вменяем. Так и его подвинули тут же.
Сообщение отредактировал lunalun233 - Среда, 20 Января 2016, 05:17 |
|
| |