Проблемы ЖКХ в Кунцево
|
|
сосед | Дата: Среда, 20 Января 2016, 06:11 | Сообщение # 381 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата lunalun233 ( ) Толку ходить по этим собраниям. Была в сентябре, потеряла время Странная гражданская позиция. Если никто не будет ходить, власть совсем озвереет.
Почему Вы не хотите сами что-то изменить вокруг себя, высказать чиновнику в лицо все свои проблемы ? Неужели лучше ждать, когда кто-то это сделает за Вас?
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20 Января 2016, 11:47 | Сообщение # 382 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| lunalun233, Ну а публично озвучить бездействие ответственных лиц с фамилиями?
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20 Января 2016, 12:53 | Сообщение # 383 |
ул. Кунцево
|
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 20 Января 2016, 17:43 | Сообщение # 384 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
| Цитата сосед ( ) Странная гражданская позиция. Если никто не будет ходить, власть совсем озвереет.Почему Вы не хотите сами что-то изменить вокруг себя, высказать чиновнику в лицо все свои проблемы ? Неужели лучше ждать, когда кто-то это сделает за Вас? Я всю осень потратила на озвучивание своей гражданской позиции. Работа дороже)
Сообщение отредактировал lunalun233 - Среда, 20 Января 2016, 17:50 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Января 2016, 17:57 | Сообщение # 385 |
ул. Молодогвардейская
| lunalun233, опоздали. я успел прочитать до редактирования. ;)
С другой ветки
Цитата сосед ()А что не переселились туда, если там все так хорошо?
Ваш ответ: Ну я же провокатор, поп Гапон - см. предыдущие посты. Вот и провоцирую
=================================================
Но я на провокацию не поддамся и промолчу
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 20 Января 2016, 17:58 |
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20 Января 2016, 22:04 | Сообщение # 386 |
ул. Кунцево
| Сегодня на встрече был задан вопрос о совершенно диких новых тарифах за сантехнические услуги, но на сайте тарифы 2014 года. Ждем обновления, очень интересно, например люди сказали что замена сильфона у раковины уже 1500 р., и т.д.
|
|
| |
metaxa | Дата: Среда, 20 Января 2016, 22:35 | Сообщение # 387 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| Да-с...познавательная была встреча...мне понравилось, правда были люди по-старинке пытавшиеся на крик перейти...но в целом скажу я вам есть с кем на баррикады сходить!
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20 Января 2016, 23:27 | Сообщение # 388 |
ул. Кунцево
| metaxa, Ну я у продажных бабок всегда на примете, меня уже на входе пытались доставать, и когда задал свои вопросы, одна отрабатывая свою подачку в 300 р. за приход, вскочила. Вы это видели.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 13:15 | Сообщение # 389 |
ул. Кунцево
|
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 390 |
ул. Молодогвардейская
| metaxa, RAE, спасибо.
Scorpion
|
|
| |
metaxa | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 16:27 | Сообщение # 391 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| А я решила теперь всей семьей ходить...пущай участвуют...особенно маман моя 80-летняя заинтересовалась...
|
|
| |
novella | Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 00:00 | Сообщение # 392 |
Новичок
ул. Кунцево
Награды: 0
| RAE, очень нужен совет на тему как не платить за капремонт. Полгода получалось не платить, а теперь все перекрыли. Я платила НАЛИЧНЫМИ через сбер как денежный перевод на транзитный счет из ЕПД, оплачивала только сумму коммуналки без капремонта. Но с января сбер отказался принимать денежные переводы на определенные счета, сюда попал расчетный транзитный счет, указанный в платежке. На этот счет принимают оплату только по ЕПД, как денежный перевод с назначением платежа - не берут. Сбер переделал свою программу платежей. Сразу оговорю, свой расчетный счет управляющая компания не дает, понятно почему. А платить могу только наличными. Заводить карту банка, за которую еще надо будет дополнительно платить, мне абсолютно не выгодно.
Вопрос: как еще можно оплатить НАЛИЧНЫМИ коммуналку без капремонта. Все советы на форуме даны только для держателей карт банков. А мне нужно только наличными. Есть какой-нибудь еще способ или придется теперь платить по ЕПД?
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 13:26 | Сообщение # 393 |
ул. Кунцево
| novella, Но кроме сбербанка есть и другие банки, тот же банк Москвы, ВТБ, и прочие крупные.
|
|
| |
metaxa | Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 14:38 | Сообщение # 394 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Слушайте, кунцевчане, ну я просто в "дауне"...моя мама 80-ти с лишним лет (одинокий пенсионер) принесла ЕПД за январь 2016 и что мы видим? Догадайтесь...взнос на капитальный ремонт в начислениях...НУ ЭТО ВООБЩЕ КАК ПОНИМАТЬ?
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 16:31 | Сообщение # 395 |
ул. Кунцево
| metaxa, Поэтому пишите в прокуратуру на привлечение руководства МФЦ к ответственности. Эти мошенники уже всех достали.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 12:35 | Сообщение # 396 |
ул. Кунцево
|
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:07 | Сообщение # 397 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата metaxa ( ) ну я просто в "дауне"...моя мама 80-ти с лишним лет (одинокий пенсионер) принесла ЕПД за январь 2016 и что мы видим? Догадайтесь...взнос на капитальный ремонт в начислениях...НУ ЭТО ВООБЩЕ КАК ПОНИМАТЬ? В "лучших " традициях. Во-первых, не надо остро реагировать, погодные условия советуют не переживать. Это не единичный случай. В мфц объясняют народу так: указ был, но указаний сверху не было. Ждут отмашку своих непосредственных руководителей. Но с этим капремонтам покоя не будит многим.
https://realty.mail.ru/news....premontДобавлено (27.01.2016, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата RAE ( ) Поэтому пишите в прокуратуру на привлечение руководства МФЦ к ответственности. Нет, рано еще. У нашей соседки аналогичный случай, я ей посоветовал два пути решения: - заплатить, но потом контролировать возврат в виде перерасчета по другим позициям - не платить до следующей квитанции, убедиться, что капремонт вычеркнут, просить новую распечатку за январь без капремонта.
Scorpion
|
|
| |
novella | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 00:22 | Сообщение # 398 |
Новичок
ул. Кунцево
Награды: 0
| RAE, какой вы наивный. Если я прошу совета, это не значит, что я сама ранее не пыталась собрать нужную информацию. А вас информирую, что с этого года и Сбербанк и Банк Москвы и ВТБ имеют общую единую базу по оплате за коммунальные услуги. У них теперь одинаковая ситуация, берут оплату только по ЕПД. При вводе данных расчетного счета из ЕПД, сразу появляется сумма к оплате вместе с капремонтом. По другому больше переводов не проводят на этот счет. Сразу видно, что вы оплачиваете только через карту и не сталкиваетесь с проблемами оплаты наличными за коммуналку.
Форумчане, может кто владеет информацией - как оплатить наличными за коммуналку без капремонта, но только свежей информацией, этого месяца. В прошлом году все проплаты проходили нормально. А другие банки вообще наличные для оформления денежных переводов на юр.счет - не принимают, только картой. Во всяком случае, я таких банков в Москве не нашла, только уже вышеназванные, но и они уже месяц как прикрыли эту возможность.
Надеюсь, что кто-то тоже платит за коммуналку наличными и может дать ответ по моей проблеме исходя из практики. Советы теоретические не нужны.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 399 |
ул. Кунцево
| Медведев намекнул на прощание с фондами капремонта. Пять интересных фактов для тех, кто платил и платит
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 400 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата novella ( ) Если я прошу совета, это не значит, что я сама ранее не пыталась собрать нужную информацию. А знаете.... довольно агрессивная тональность двух постов новичка на форуме с количеством сообщений равным двум.
Если Вы в такой манере просите совета, это не значит, что Вы его получите. Я не думаю, что нет человека на форуме, который все же оплачивает коммуналку наличными, предполагаю, что есть, скорее всего не хочет. Знаю, что нас читают сотрудники различных ук и гуисов, которые несомненно воспользуются информацией, но уже в своих интересах, лишив людей частичной оплаты счетов
Форум предполагает обсуждение и решение вопросов, надо не только брать со страниц нужную информацию, но и делиться ею. Мне кажется, было бы правильнее, если Вы, решив свою проблему, поделитесь с форумчанами, а все нюансы Вы сможете заинтересованным рассказать им в личке.
Scorpion
|
|
| |