Обсуждение о жизни
|
|
zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Разговор о жизни и иных проблемах
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |
|
| |
undina | Дата: Среда, 23 Января 2019, 22:58 | Сообщение # 1181 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
| Цитата сосед ( ) Люди многое видят, власть тоже не спит. И за каждый шаг за черту "нарушители" наказываются.
Не все боятся наказаний. И всех не накажешь. Например, когда тетки собрались в знак солидарности с девочкой, которую хотели посадить за пост в интернете, никого трогать не стали.Добавлено (23 Января 2019, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) А при чем здесь количество людей? Защищать надо не женщинами на земле и не палатками под окнами. Думать надо до того, как что-то предпринимать. И готовиться надо тщательно, не руководствуясь призывами "все громить "или "всем гулять днем и ночью во дворе". Количество важно - власть людей боится. А по поводу женщин и палаток - они делали, что считали нужным. Хоть что-то. Они защищали свои интересы, я к ним с уважением отношусь
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Января 2019, 23:12 | Сообщение # 1182 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата undina ( ) когда тетки собрались
А что так неуважительно?
Цитата undina ( ) Количество важно - власть людей боится.
С каких это пор?
Добавлено (23 Января 2019, 23:18) --------------------------------------------- Цитата undina () "И разными способами защищают свои права."
Разные права подразумевают в первую очередь наличие и признание правового поля.
Scorpion
|
|
| |
undina | Дата: Среда, 23 Января 2019, 23:14 | Сообщение # 1183 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата сосед ( ) Иными словами, Вы полагаете, что несколько десятков жителей района были не достаточно трезвы, обратившись за судебной защитой? А другие, совершившие административные правонарушения были трезвы или нет? Как считаете? Вполне были трезвы и те и другие. Первые еще раз доказали, чьи интересы защищают суды, тем самым избавив многих от иллюзий, и это была необходимая работа первого этапа - показать, что есть суд, вторые защищали свои интересы. Удальцов вон не только штрафа не побоялся, но и отсидел за свои убеждения. Люди разные. И разными способами защищают свои права. И тем самым влияют на власть. Умная власть двигается, глупая переступает черту и получает по заслугам.
|
|
| |
undina | Дата: Среда, 23 Января 2019, 23:27 | Сообщение # 1184 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата сосед ( ) Смотря что делом считать.Действия изподтишка я делом никогда не назову.
Что вы считаете делом, мне неведомо, возможно суды - ваш профиль, ваша копеечка. Что вы называете "действиями изподтишка" я тоже не понимаю.Добавлено (23 Января 2019, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Разные права подразумевают в первую очередь наличие и признание правового поля. Демагогия и подвод к вашей позиции. Я понимаю, что у вас позиция, что надо было оформить скверик. Однако оформленная и поставленная на кадастр земля тоже могла была быть отнята с формулировкой: "знаем мы, как вы эти бумажки получали" Было уже. Назовем права интересами - люди просто защищали свои интересы.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Января 2019, 23:47 | Сообщение # 1185 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата undina ( ) Я понимаю, что у вас позиция, что надо было оформить скверик. Я свою позицию давно обозначил , просто undina редко появляется на форуме. "Оформить скверик" - это что значит на Вашем сленге?Добавлено (23 Января 2019, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) возможно суды - ваш профиль, ваша копеечка. Чужие копеечки Вам тоже покоя не дают?Добавлено (23 Января 2019, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Удальцов вон не только штрафа не побоялся, но и отсидел за свои убеждения. Прогнозируете участь отдельных борцов? Только забываете сумму штрафов и источники финансирования.Добавлено (23 Января 2019, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Демагогия Толкование и значение слова напомнить или сами посмотрите ?Добавлено (24 Января 2019, 00:30) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) И разными способами защищают свои права. И тем самым влияют на власть. Умная власть двигается, глупая переступает черту и получает по заслугам. Покажу Вам на конкретном примере несостоятельность Ваших доводов. Вчера, представители борцов выступили на митинге. Один, в свойственной ему манере с очередным враньем и призывами физически препятствовать, другой, в истерике, с призывами не оплачивать услуги ЖКХ. Но ни один из двух не последовал и не последует собственным призывам. Вы считаете, что подобными действиями они смогут повлиять на власть? А как Вы оцениваете подобные призывы? Последуете?
Scorpion
|
|
| |
undina | Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:15 | Сообщение # 1186 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Один, в свойственной ему манере с очередным враньем Объясните кто конкретно и какие конкретно слова вы считаете враньем. Иначе похоже на предвзятую позицию, личную неприязнь, или клевету.
Цитата сосед ( ) другой, в истерике, с призывами не оплачивать услуги ЖКХ иногда это эффективно, недавно решение суда было, позицию неплатящего суд поддержал
Цитата сосед ( ) Вы считаете, что подобными действиями они смогут повлиять на власть? В конечном счете и такие действия окажут влияние на власть. Каждый делает что может Одного из властей уже сняли за протесты в самом начале бардака.
Цитата сосед ( ) Вчера, представители борцов выступили на митинге Что за митинг? Была бы интересна ссылка. Цитата сосед ( ) Чужие копеечки Вам тоже покоя не дают? С большим уважением отношусь к чужим копеечкам, но здесь я имею ввиду конфликт интересов: среди всех способов защиты своих интересов именно юристы чаще всего предлагают суды - во первых, им этот способ знаком, во вторых они на этом зарабатывают. Этим еще объясняю вашу грубость, неэтичные комментарии и нападки на сторонников других методов. Кстати, Главу Управы не за суд уволили....Добавлено (24 Января 2019, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) А как Вы оцениваете подобные призывы? Как отчаянный, хоть и примитивный призыв к власти помочь решить проблему. Шаг отчаяния.Добавлено (24 Января 2019, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) "Оформить скверик" - это что значит на Вашем сленге? Извиняюсь за непонятные сокращения. Думала юристу понятно. Я имею ввиду скверик, из-за которого конфликт возник в 7 квартале, имела ввиду, что даже своевременное межевание и оформление сквера как придомовой территории не решило бы проблему в данном случае.
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:29 | Сообщение # 1187 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата undina ( ) Этим еще объясняю вашу грубость, неэтичные комментарии и нападки на сторонников других методов.
....ничего не понял....пробежал 3 последние страницы....какая грубость? что значит сторонники других методов, это как сегодня в Каракасе....? какое отношение имеет ТЕМА заявленная ....к провоцируемой склоке....? Давайте еще ТЕМ на форуме наплодим: Методы Борьбы..... Поведение при проведении..... Короче читать такое даже не хочу....Больше на эту страницу и заходить не буду...Ведь можно решать что-то и в л.с. ...зачем народ будоражить? и так не знает никто что завтра нас всех ждет....
DED
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:16 | Сообщение # 1188 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата undina ( ) Объясните кто конкретно и какие конкретно слова вы считаете враньем
Не раз уже объяснял, почитайте внимательно форум, хотя бы "хронику протестных событий" и новостную колонку по этой теме.
Добавлено (24 Января 2019, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) иногда это эффективно, недавно решение суда было, позицию неплатящего суд поддержал
Эффективно? Вы сами верите тому, что пишите и отдаете отчет своим словам? Управляющая организация какое имеет отношение к позиции жителей в доме по его сносу или не сносу? Где можно почитать решение суда, который поддержал позицию неплательщика по его идейным соображениям?
Добавлено (24 Января 2019, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Что за митинг? Была бы интересна ссылка.
Ну что же Вы так от жизни отбились? На словах - в центре события, практически адвокат отдельных лиц, а сами не знаете, что в городе происходит ?
Добавлено (24 Января 2019, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) даже своевременное межевание и оформление сквера как придомовой территории не решило бы проблему в данном случае.
Почему же? Только при наличии правоустанавливающего документа можно говорить и скандировать "это наша земля".
Добавлено (24 Января 2019, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата goopmk ( ) ничего не понял....пробежал 3 последние страницы....какая грубость?
Да все нормально. Участник форума хочет высказать свое мнение. Как умеет, так и пишет, тут многое и от воспитания зависит. А это такое дело... будем воспитывать
Добавлено (24 Января 2019, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Этим еще объясняю вашу грубость, неэтичные комментарии и нападки на сторонников других методов.
Можете указать номер сообщения по всем трем позициям?
Добавлено (24 Января 2019, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) похоже на предвзятую позицию, личную неприязнь, или клевету.
Думаете? А вот выступающий сам недоволен своей речью. Цитирую: " я плохо выступил:( не не понравилось…буду работать над этим."
Scorpion
|
|
| |
undina | Дата: Четверг, 24 Января 2019, 19:00 | Сообщение # 1189 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата сосед ( ) Да все нормально. Участник форума хочет высказать свое мнение. Как умеет, так и пишет, тут многое и от воспитания зависит. А это такое дело... будем воспитывать
Боюсь уровень форума опускаете вы сами - следите за своей лексикой
Добавлено (24 Января 2019, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Не раз уже объяснял, почитайте внимательно форум, хотя бы "хронику протестных событий" и новостную колонку по этой теме.
Уходите от ответа
Добавлено (24 Января 2019, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата goopmk ( ) ..ничего не понял....пробежал 3 последние страницы....какая грубость? что значит сторонники других методов, это как сегодня в Каракасе....? какое отношение имеет ТЕМА заявленная ....к провоцируемой склоке....? Давайте еще ТЕМ на форуме наплодим: Методы Борьбы..... Поведение при проведении..... Короче читать такое даже не хочу....Больше на эту страницу и заходить не буду...Ведь можно решать что-то и в л.с. ...зачем народ будоражить? и так не знает никто что завтра нас всех жд
Не мудрено, сосед, пользуясь функцией админа перекидывает сообщения из темы в тему, поэтому так и получается Разумнее тему Песочница создать с разборками
Добавлено (24 Января 2019, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Думаете? А вот выступающий сам недоволен своей речью. Цитирую: " я плохо выступил:( не не понравилось…буду работать над этим."
Каким цивилизованным языком он выражается, и каким нецивильным вы. Для начала слово врет - объяснений и прямых ответов нет, только голословные обвинения.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 24 Января 2019, 19:58 | Сообщение # 1190 |
ул. Молодогвардейская
| undina, у Вас неприятности, понимаю, я бы тоже переживал. Но на мне свою злость Вам не сорвать. На форум свою желчь не выливайте, пожалуйста. И не Вам мне указывать зачем следить или не следить. Начните с себя - так лучше будет. Что касается отсутствия, как Вы полагаете, моих ответов на Ваши вопросы. Вы же на мои вопросы не отвечаете, значит, не вправе требовать от меня ответы на свои. К тому же, все ответы есть на форуме, а Вы не хотите прочитать даже одну ветку. Но это не моя проблема, разжёвывать и повторять заново написанное не буду.
А Вы его , чьи слова процитированы, выступления слышали? Используемые слова считаете цивилизованным языком? Допустимым при публичных выступлениях?
Добавлено (24 Января 2019, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Не мудрено, сосед, пользуясь функцией админа перекидывает сообщения из темы в тему, поэтому так и получается Разумнее тему Песочница создать с разборками
У админа свои функции, перемещать сообщения в соответствующие разделы, относящиеся к теме ветки, имею право и должен это делать. Тему с разборками захотели? А что так? Не живется спокойно и надо с кем-то поругаться? Полагаю, подавляющее большинство форумчан хочет душевно общаться, делиться новостями, спрашивать совета, искать пути разрешения проблем цивилизованно, думать о нормальной жизни района и в районе. И мало найдется желающих "поиграть" с Вами в теме "песочница".
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Пятница, 25 Января 2019, 10:30 | Сообщение # 1191 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата undina ( ) но здесь я имею ввиду конфликт интересов: среди всех способов защиты своих интересов именно юристы чаще всего предлагают суды - во первых, им этот способ знаком, во вторых они на этом зарабатывают.
очень интересная, забавная трактовка, Всегда предполагал, что наоборот люди или организации обращаются к юристу, а здесь оказывается все наоборот. Век учись, век живи Юристы, как правило предлагают разрешение конфликтов в досудебном порядке, путем переговоров с контрагентами и деловой перепиской.
Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 25 Января 2019, 11:04 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 25 Января 2019, 15:15 | Сообщение # 1192 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy ( ) Юристы, как правило предлагают разрешение конфликтов в досудебном порядке, путем переговоров с контрагентами и деловой перепиской. На первом этапе так, но это не относится к борцам. У них свои юристы и свои взгляды на юриспруденцию, включая порой довольно странное толкование законов.
Scorpion
|
|
| |
undina | Дата: Пятница, 25 Января 2019, 17:18 | Сообщение # 1193 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата сосед ( ) undina, у Вас неприятности, понимаю, я бы тоже переживал. Но на мне свою злость Вам не сорвать. У меня нет неприятностей, все в полном порядке. Злости нет абсолютно никакой. Наоборот, похоже вы чем-то раздражены.Цитата сосед ( ) На форум свою желчь не выливайте, пожалуйста Конкретный пример слива желчи в студию, а то опять выглядит как клевета. Когда простой призыв общаться цивилизованно вызывает такую реакцию, это плохо. Цитата сосед ( ) И не Вам мне указывать зачем следить или не следить. Начните с себя - так лучше будет.Что касается отсутствия, как Вы полагаете, моих ответов на Ваши вопросы. Вы же на мои вопросы не отвечаете, значит, не вправе требовать от меня ответы на свои. К тому же, все ответы есть на форуме, а Вы не хотите прочитать даже одну ветку. Но это не моя проблема, разжёвывать и повторять заново написанное не буду. Какое раздражение.... Что мне начать с себя? Вы непонятно выражаетесь. Цитата сосед ( ) А Вы его , чьи слова процитированы, выступления слышали? Используемые слова считаете цивилизованным языком? Допустимым при публичных выступлениях? Так вы ссылки не даете, трудно оценить. Но если в речи была бы нецензурщина, очевидно вы считали бы возможным опускать форум на еще более низкий уровень, странная логика.Добавлено (25 Января 2019, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата vasiliy ( ) Юристы, как правило предлагают разрешение конфликтов в досудебном порядке, путем переговоров с контрагентами и деловой перепиской. Это да, но за это тоже берут деньги. И часто рассказывают, какие они хорошие юристы, а все остальные плохие. И какие у них крутые методы решения проблем, а остальные жалкие дилетанты. Самое главное довести клиента до обращения к нему непонятными витиеватыми фразами и намеками, что только им известно сакральное знание, правильное решение, взять денюшку, а потом объяснить, почему ничего не вышло.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 25 Января 2019, 17:48 | Сообщение # 1194 |
ул. Молодогвардейская
| undina, я Вам по секрету скажу: Вам не вызвать меня на эмоции, сколько бы Вы не переливали тут из пустого в порожнее. Нет конкретики по теме ветки - нет и обсуждения. Я Вам уже все сказал, ответы на вопросы не получил, так что... не получится у Вас в создаваемой Вами "песочнице" троллем поиграть.
Придется Вас оставить без "еды" - это лучшее средство с соответствии с Правилами форума и по убеждению модератора.
Scorpion
|
|
| |
undina | Дата: Пятница, 25 Января 2019, 18:02 | Сообщение # 1195 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| На какие вопросы ответа не получили? Юрист постановления суда найти не может? Или какие? А так да, болтовня утомляет, а конкретики нет
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 25 Января 2019, 18:12 | Сообщение # 1196 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата undina ( ) вы считали бы возможным опускать форум на еще более низкий уровень Поясните, пожалуйста, свое высказывание об уровне форума.
Scorpion
|
|
| |
undina | Дата: Суббота, 26 Января 2019, 01:22 | Сообщение # 1197 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата undina ( ) Цитата сосед ()А Вы его , чьи слова процитированы, выступления слышали? Используемые слова считаете цивилизованным языком? Допустимым при публичных выступлениях? Это Ваш ответ на намек, что переход на личности, фразы типа "изливать желчь", врете и на прочие выражения, используемые маргинальными слоями населения, неприемлемы в цивилизованной среде, выглядит как оправдание использования вами маргинального стиля общения на форуме. Цитата undina ( ) Так вы ссылки не даете, трудно оценить. Но если в речи была бы нецензурщина, очевидно вы считали бы возможным опускать форум на еще более низкий уровень, странная логика. Я выразила опасение, что если участники встреч с властью перейдут на ненормативную лексику, то и вы тут же посчитаете, что можете использовать аналогичные нецензурные или совсем уж грубые выражения и заменители в адрес форумчан, не разделяющих вышу позицию, что конечно же будет опускать форум на совсем уж маргинальный уровень. Вот уж не хочется ему такой участи
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 26 Января 2019, 02:15 | Сообщение # 1198 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата undina ( ) Это Ваш ответ на намек, что переход на личности, фразы типа "изливать желчь", врете и на прочие выражения, используемые маргинальными слоями населения, неприемлемы в цивилизованной среде, выглядит как оправдание использования вами маргинального стиля общения на форуме.
Вы сами-то понимаете что пишите? Классику ( Грибоедова) надо знать, это во-первых. "Теперь не худо б было сряду На дочь и на отца, на любовника глупца, И на весь мир излить всю желчь и всю досаду." Выражение "врете" активно используют жители 47 и 48 кварталах. И даже в адрес префекта, публично. По Вашим словам следует, что жители кварталов относятся к "маргинальным слоям общества", у меня , с Ваших слов, маргинальный стиль общения на форуме. Может выясните и проясните для себя что означают слова, которые Вы используете, интернет - в помощь, это во-вторых.
Добавлено (26 Января 2019, 02:42) ---------------------------------------------
Цитата undina ( ) Я выразила опасение, что если участники встреч с властью перейдут на ненормативную лексику, то и вы тут же посчитаете, что можете использовать аналогичные нецензурные или совсем уж грубые выражения и заменители в адрес форумчан, не разделяющих вышу позицию, что конечно же будет опускать форум на совсем уж маргинальный уровень
Я посчитаю так, как сочту нужным, в соответствии со своим внутренним убеждением. На каком языке будут общаться участники встреч с властью меня не волнует, это не мои проблемы и не моя ответственность. На форуме "нецензурных" или " совсем грубых выражений" найти сложно - стараюсь за этим следить. Но и по этому поводу Админ давал пояснения в части ответственности. Забыл - Вы ведь не читаете, всё внимание на соседа И я выражаю свои опасения , что если Вы перешли на такую манеру общения, то....уровень он понизит, но не за позицию. Позиции и мнения могут быть разными, на форум это никак не влияет, свободу слова никто не отменял, но Вы решили в троллинге поупражняться, чем отвлекаете участников от основных тем обсуждения, а это нехорошо.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 26 Января 2019, 17:53 | Сообщение # 1199 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Постигнув вывод мудрости земной, Юрист становится творцом свободы, Он за нее всегда пойдет на бой: Для радостей и для мирской невзгоды. Познав великой мудрости ЗАКОН, —Он быть ЮРИСТОМ вечно обречен! P.S. Хропанюк В.Н. Теория государства и права (красная-бордовая обложка).
Сообщение отредактировал vasiliy - Суббота, 26 Января 2019, 17:54 |
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 05 Февраля 2019, 07:08 | Сообщение # 1200 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Про ЖКХ, реновацию и не только
|
|
| |