Обсуждение о жизни
|
|
zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Разговор о жизни и иных проблемах
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 02 Апреля 2019, 15:47 | Сообщение # 1441 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата сосед ( ) Просто этих нажимателей никто не контролирует и не спрашивает с них работу. Но заставить относиться к посетителям с уважением - можно.
Да, нет это просто работники без специального образования в основной своей массе. Они не понимают даже о чём их просят. Тут столкнулись недавно....в лёгком шоке Цитата сосед ( ) А Вы полагаете они там переработались все?
Вот и возвращаемся мы с Вами к вышесказанному
Цитата сосед ( ) из-за разгильдяйства одних и плохого руководства других.
Цитата сосед ( ) Виноват, использовал привычный лексикон. Словечко разговорное, от "civil", что означает гражданские.
Нееее....не виноват, я так и подумала, что оговорочка.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 02 Апреля 2019, 17:30 | Сообщение # 1442 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha ( ) Они не понимают даже о чём их просят. Тут столкнулись недавно Если вернемся к МФЦ, то недавно маме приписали какие-то цифры по горячей воде, ну и итог поплыл. Она пошла выяснить причину. Как обычно : "что-то у них там выскочило", исправляют неправильно и лишь по горячей воде, отказываются исправить итог по водоотведению. После десятиминутного ожидания в кабинете у начальника, когда та занимается какими-то своими бумагами и не обращает внимание на маму, мама направилась в выходу со словами, что напишет жалобу. Так тетка весь коридор бежала за мамой с вопросом почему та уходит. Жалобы на свою работу в мфц боятся.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 02 Апреля 2019, 18:52 | Сообщение # 1443 |
ул. Коцюбинского
| сосед, у меня тоже мама ходила в МФЦ в виду переплаты за оплату коммунальных платежей ( дважды была оплачена сумма за один и тот же месяц банком). На Неделина, 40! Общалась тоже сначала с оператором, далее с начальницей и результат нулевой. Оказывается они только цифры в компьютер вбивают, на этом их миссия прекращается, так как остальное делает программа, так вот программу они корректировать не могут Вот и у Вашей мамы поэтому не сложилось. Итог: бардак!
Сообщение отредактировал Rugansha - Вторник, 02 Апреля 2019, 18:54 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 02 Апреля 2019, 19:01 | Сообщение # 1444 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Вот и у Вашей мамы поэтому не сложилось. У моей мамы не сложилось? Да я за нее всех порву. Я сказал ей не переживать, подождать до следующей платежки, если не исправят, то я разберусь. Но в следующем месяце все исправили как надо. Добавлено (02 Апреля 2019, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Оказывается они только цифры в компьютер вбивают, на этом их миссия прекращается, так как остальное делает программа На это я всегда говорю: цифры кто вводит? Тот и отвечает.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 02 Апреля 2019, 19:17 | Сообщение # 1445 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) У моей мамы не сложилось? Да я за нее всех порву. Я сказал ей не переживать, подождать до следующей платежки, если не исправят, то я разберусь.
Хи-хи, я своей тоже самое сказала а чтобы не расстраивалась и не ходила, взяла все платежи на себя. У нас ещё следующей платёжки не было.....жду.
Добавлено (02 Апреля 2019, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) На это я всегда говорю: цифры кто вводит? Тот и отвечает.
Это, конечно, правильно, только "Что так плохо за кадрами смотрите? Бегают, куда хотят ваши кадры. Вообще-то, знаете, у нас текучки нет. А у нас текучка! Какая страшная у нас текучка!" (х/ф "Любовь и голуби")
Сообщение отредактировал Rugansha - Вторник, 02 Апреля 2019, 19:20 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 00:14 | Сообщение # 1446 |
ул. Молодогвардейская
| Cпешу поделиться информацией.
Ужесточение контроля со стороны МЧС Перед началом дачного сезона МЧС начал предупреждать о мерах пожарной безопасности, а также о проведении рейдов совместно с участковыми. Такие рейды будут особо активно проходить в выходные и праздничные дни с целью выявления нарушителей и привлечения их к ответственности.
При этом получить штраф можно лишь за то, что готовишь шашлыки на своем участке, но без соблюдения правила пожарной безопасности. Свои действия сотрудники мотивируют правилами, установленными федеральным законом № 69 от 21.12.1994 г. о пожарной безопасности, а также региональным законодательством.... Правила, которые нужно соблюдать Угроза получить штраф не означает, что нужно отказаться от идеи хорошо провести пикник. Есть установленные правила пожарной безопасности, которые нужно соблюдать. В первую очередь необходимо определиться с местом, где будет разведен костер. При этом легковоспламеняющиеся веществе не должны находиться поблизости.
Еще нужно помнить о пожароопасных периодах, когда установлено дополнительное ограничение на разведение костра. Такую информацию можно узнать в местных СМИ. Перед разведением костра должна быть выкопана яма не менее 30 см глубиной и не более 1 м диаметром. Лучше применять специальную емкость для разведения костра, например, мангал или бочку объемом до 1 кубического метра.
Расстояние от здания должно быть не менее 50 м, а от деревьев – не менее 100 м. Если шашлык готовите в мангале, то 25 м и 50 м от зданий и деревьев соответственно. ====== Вопрос:где на дачном участке ( с деревьями и постройками) размером 70х45 кв.м. найти место для разведения костра, не нарушив правила?
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 00:58 | Сообщение # 1447 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед ( ) Если шашлык готовите в мангале, то 25 м и 50 м от зданий и деревьев соответственно. Либо мой шашлык "накрылся медным тазом",либо я потенциальный правонарушитель :\'(
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 08:19 | Сообщение # 1448 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) либо я потенциальный правонарушитель :\'( Нарушать будем грамотно: не оставлять без присмотра огонь на участках. Хотя так всегда и было. Я думаю, что ужесточение связано с любителями шашлыка на "дикой" природе. Много уродов оставляющих горячие угли в костре и отправляющихся домой, поджигающих сухую прошлогоднюю траву. Вот такие дел наделают. Но на своем участке все же каждый думает, разводя костер, о ветре, рядом расположенных строениях или деревьях. У нас огромная кучу веток после осеннего кронирования - буду жечь.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 07:58 | Сообщение # 1449 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата сосед ( ) В очередной раз повторю: свои права надо знать и уметь ими пользоваться. Есть контракт или трудовой договор, в котором должно быть прописано о компенсации в праздничные дни или сверх нормы (удлиненный рабочий день).У Вас Трудовой кодекс на отдельно взятой территории не действует? Или это то, что недавно обсуждали в виде "как бы хуже не было"? Руководство, видимо, поступает так, как Вы это позволяете. Что значит приказы не выдают? А Вы просили? Вы расписывались в приказе?
Опять таки повторюсь, на той планете, на которой очевидно проживаете вы, может конечно и так, а на практике руководство поступает следующим образом: Когда возникает острая ситуация с работником, требующим соблюдения Т.К., она как нибудь да решается уговорами, компромиссами, посулами, улыбкой, а потом, когда этот работник идёт как ему кажется в законный свой отгул, написав как положено заявление, быстро собирается комиссия, фиксирующая 4 часа отсутствия на рабочем месте, и строптивый работник увольняется по статье. Мы же помним, в табелях все рабочие дни-восьмёрки, а выходные и праздничные - пустые, а его "заявление" на отгул порвано и выкинуто. Заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру оканчиваются тем, что одни нарушений не нашли, а другие вынесли отказной, все жалобы наверх спускаются в район, а в районе все начальники вынуждены "дружить и сотрудничать" на разных основах и о любых инспекция и о том, что они собираются проверять руководству известно заранее. И такая тенденция во всех бюджетных организациях руководство плевать хотело, на то, что записано в Т.К., и вышестоящие их начальники напрямую принуждают к этому, а в случаях предъявления претензий прикрывают, на публику конечно подчёркнуто соблюдают все нормы. Это всё очень хорошо описано теми самыми классиками уже более века назад, просто как будто о сегодняшнем дне писали.
Цитата сосед ( ) К чему противостояние? Должна быть цель движения вперед. Коллектива сплоченного не было, была группа воинствующих борцов, на обмане управляющая умами и действиями других.
Ну так и я о том! Вы должно быть не внимательно прочитали, что к конкретным борцам с Ивана Франко это уже не относится, они не действуют за что-то они видят себя в протесте. Они называют сквером территорию имевшую конкретное функциональное назначение, а именно защитная полоса от железной дороги, это передёргивание логично с точки зрения использования любых средств в свою пользу.
Цитата olga1 ( ) а то что в медицине, также как и везде не все идеально и за какие то свои права надо побороться хорошо себе представляю и даже иногда этим занимаюсь
Тут главное чтобы борьба за получение услуги не стала обязательным условием её получения
Цитата olga1 ( ) Начинайте с себя
Так я и стремлюсь к большему, относительно нынешнего положения.
Цитата olga1 ( ) Насколько помню разговор был о невозможности попасть в налоговую
Скорей о большой сложности, чем о совсем невозможности. Просто вы написали, что тоже работали в гос. учреждении, и не было проблем с отгулами, вот я и поинтересовался.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 10:11 | Сообщение # 1450 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) на той планете, на которой очевидно проживаете вы, может конечно и так,
Есть такие планеты, когда руководство и подчиненные делают одно дело в одних и тех же интересах. Периодически устраиваю на даче менеджмент митинг с пятницы по воскресенье. Есть время и условия на равных поговорить с коллегами и обсудить любые проблемы. Есть такая наука управления, очень позитивно влияющая на результат и сплочение коллектива, когда каждый чувствует себя важной и нужной частью в работе всего "механизма".
Добавлено (04 Апреля 2019, 10:21) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) на практике руководство поступает следующим образом: Когда возникает острая ситуация с работником, требующим соблюдения Т.К., она как нибудь да решается уговорами, компромиссами, посулами, улыбкой, а потом, когда этот работник идёт как ему кажется в законный свой отгул, написав как положено заявление, быстро собирается комиссия, фиксирующая 4 часа отсутствия на рабочем месте, и строптивый работник увольняется по статье.
На практике может и есть, если нет коллектива или работники позволяют такое отношение к себе. Помните недавнее жаркое лето? У нас временно установили четырехдневку, поскольку невыносимо было и кондеи не спасали. Все понимали, и как только температура нормализовались, сидели допоздна или выходили в субботу. Никаких проблем или недопонимания не было.
Законность отгула не должна быть кажущейся. Процедура его получения должна быть четко прописана. Если написано заявление и оно одобрено, то никаких нарушений трудовой дисциплины нет.
Добавлено (04 Апреля 2019, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Вы должно быть не внимательно прочитали, что к конкретным борцам с Ивана Франко это уже не относится
Ха, иногда даже перечитываю, чтобы правильно понять Ваши рассуждения. Примеры ИФ в данном случае показательны - большинство читающих сразу понимает о чем идет речь.
Добавлено (04 Апреля 2019, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Они называют сквером территорию имевшую конкретное функциональное назначение, а именно защитная полоса от железной дороги, это передёргивание логично с точки зрения использования любых средств в свою пользу.
Они назвали это придомовой территорией, якобы принадлежащей им по закону, запудрили мозги другим астрономическими суммами, якобы украденными. Логично? По принципу в борьбе все средства хороши? Тогда не надо орать с трибун, размахивая руками , что "сила в правде", только эту их правду надо всегда заключать в кавычки.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 10:43 | Сообщение # 1451 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Так я и стремлюсь к большему, относительно нынешнего положения. Ну и как получается? Вы, так же как и я "винтик"в той системе, которая должна работать без сбоев, пока все дружно не начнут работать безупречно, полная и бесперебойная работа системы не возможна, чтобы не было прописано в инструкциях по применению Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Тут главное чтобы борьба за получение услуги не стала обязательным условием её получения Пока с таким не сталкивалась, в основном получаю услуги без борьбы, но бывают и сбои в работе системы, но как говорила выше идеал не достижим, т к любой механизм состоит из винтиков Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Просто вы написали, что тоже работали в гос. учреждении, и не было проблем с отгулами Душой не кривила - проблем не было, если переработка была в следствии производственной необходимости, а не в следствии моего непрофессионализма или медлительности и т п, а оформляется это приказом или устной договоренностью обычному человеку "до лампочки" Цитата сосед ( ) Есть такая наука управления, очень позитивно влияющая на результат и сплочение коллектива, когда каждый чувствует себя важной и нужной частью в работе всего "механизма". Такому руководителю могу только
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 11:40 | Сообщение # 1452 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) Такому руководителю Работа занимает огромную часть жизни, порой это "вторая семья". И как в каждой нормальной семье - надо смотреть в одном направлении, а отношения должны быть основаны на взаимном уважении. Субординация не означает диктатуру, она должна присутствовать в виде отношений старшего брата к младшему.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 12:48 | Сообщение # 1453 |
ул. Коцюбинского
| сосед, я заметила за Вами постоянное обращение к сослагательному наклонению. То, что Вы пишите - это правильно и идеально, к этому надо стремиться, но в реалиях часто всё не так.Добавлено (04 Апреля 2019, 12:50) --------------------------------------------- А пока нам остаётся то, что написано на картинке, размещённой Вами в другой теме: "верить в лучшее"
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:02 | Сообщение # 1454 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) я заметила за Вами постоянное обращение к сослагательному наклонению
Постоянное? Сослагательное? За мной заметили ?
Правда? Я, как мне кажется, часто использую изъявительное и повелительное, т.к. сослагательное не может быть положено в основу вердикта.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:26 | Сообщение # 1455 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Я, как мне кажется, часто использую изъявительное и повелительное,
Так они же "ходят" рядом Как должно быть все здравомыслящие люди понимают, лучше тогда рассказывать, как добиться желаемого результата и не пострадать в широком смысле этого слова ( не только о физическом страдании) от своих действий. Короче говоря: "И рыбку съесть, и......"
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:37 | Сообщение # 1456 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Так они же "ходят" рядом Рядом с сослагательным? Добавлено (04 Апреля 2019, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Как должно быть все здравомыслящие люди понимают, лучше тогда рассказывать, как добиться желаемого результата и не пострадать в широком смысле этого слова Расскажите, пожалуйста, на любом примере по любой известной большинству ситуации.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:54 | Сообщение # 1457 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Рядом с сослагательным?
Ага, похожи по значению.
Цитата сосед ( ) Расскажите, пожалуйста, на любом примере по любой известной большинству ситуации.
Не-не-не, это я от Вас как раз хочу эти примеры услышать, а не прописные истины вдруг пригодятся мне и форумчанам.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 15:26 | Сообщение # 1458 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Ага, похожи по значению.
Дааааа? Похожи на сослагательное ?
Добавлено (04 Апреля 2019, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) это я от Вас как раз хочу эти примеры услышать, а не прописные истины вдруг пригодятся мне и форумчанам.
Кто вот это написал, тому и "карты в руки":
Цитата Rugansha ( ) Как должно быть все здравомыслящие люди понимают, лучше тогда рассказывать, как добиться желаемого результата и не пострадать в широком смысле этого слова ( не только о физическом страдании) от своих действий.Короче говоря: "И рыбку съесть, и......"
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 15:50 | Сообщение # 1459 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Похожи на сослагательное ?
ООООО по значению.....Цитата сосед ( ) Кто вот это написал, тому и "карты в руки":
Я это написала, потому что Вы всегда пишите как должно быть в теории, а мне бы хотелось услышать от Вас, как это воплотить в жизнь. С теорией многие знакомы.... Вот, например, когда хороший и порядочный руководитель это замечательно. С таким легко найти общий язык и договориться. А если руководитель деспот и не вполне воспитанный человек? Таких разве не бывает? Как тогда? И вот тут пословица про рыбку
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 16:03 | Сообщение # 1460 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) я заметила за Вами постоянное обращение к сослагательному наклонению Что-то потерялась нить. "Обвинение" упрекнуло меня в постоянном обращении к сослагательному наклонению. "Защита" ходатайствует от предоставлении доказательств, строя позицию невиновности на частом использовании двух других наклонений. Добавлено (04 Апреля 2019, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Вы всегда пишите как должно быть в теории, а мне бы хотелось услышать от Вас, как это воплотить в жизнь. Одни обвинения. Давайте на конкретном вопросе остановимся.
Scorpion
|
|
| |