Обустройство и ремонт
|
|
Лучезарная_Н | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:01 | Сообщение # 301 |
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
Статус: оффлайн
| сосед, спасибо за совет) Усе записано даже в нескольких местах для подстраховки)
Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:08 | Сообщение # 302 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Лучезарная_Н ( ) Усе записано Проверено на стенах в нескольких домах. И через три года небольшая подкраска свежей краской совершенно незаметна., если фирма- изготовитель такая же. Остатки краски храним в стеклянных банках под мет. крышками, но с пометкой о помещении.
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:10 | Сообщение # 303 |
Житель PRO
| сосед, мы прям в тех банках, что в магазине взяли. У нас скромных размеров)
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:14 | Сообщение # 304 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) мы прям в тех банках, что в магазине взяли Тогда убедитесь в очень потном прилегании крышки, можно еще скотчем замотать сверху - доступ воздуха надо пресечь.
Scorpion
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Пятница, 28 Декабря 2018, 17:45 | Сообщение # 305 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| С наступающим всех!
Сообщение отредактировал Ку-ку - Пятница, 28 Декабря 2018, 17:46 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 28 Декабря 2018, 17:53 | Сообщение # 306 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ку-ку ( ) С наступающим всех! Спасибо! Уже все готово к веселым праздникам?
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 16:00 | Сообщение # 307 |
Житель PRO
| Вопрос к знатокам. Имеется проблема следующего характера: нестабильная температура воды в ванной при смене положения регулятора на смесителе. В смысле, настраиваю нужную температуру, выключаю воду. Включаю в том же положении - от ледяной до очень горячей, но совершенно не настроенные до этого 36 градусов. А в процессе настраивания тоже весело: добавляю горячей воды, а может потечь холоднее, особенно если регулятор вверх-вниз переместится при этом. Ну и наоборот. Поможет ли просто замена смесителя? Сейчас пользуемся тем, что установил застройщик.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 16:27 | Сообщение # 308 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) Поможет ли просто замена смесителя? Сейчас пользуемся тем, что установил застройщик. Отчасти - да. Просто надо помнить о том, что при включении горячей воды, сначала какое-то короткое время сливается остывшая вода. Есть неплохие термостатические смесители с ускоренной реакцией на изменение температуры.
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 16:34 | Сообщение # 309 |
Житель PRO
| сосед, что сливается знаю. Я кучу времени и нервов трачу каждый раз. То есть раз по 10 за день С Термостатическими сложно: у нас перепутаны горячая и холодная вода, что сильно сужает выбор. Муж говорит, это может быть из-за нестабильного давления в стояках. И тогда замена смесителя не поможет.Добавлено (25 Февраля 2019, 12:40) --------------------------------------------- В общем, решились на смеситель с термостатом... как установим - доложу о результатах!
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 12:45 | Сообщение # 310 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) В общем, решились на смеситель с термостатом... Правильное решение, особенно для тех, у кого в доме маленькие детки.
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 12:49 | Сообщение # 311 |
Житель PRO
| сосед, так именно из-за их нежных попок и решились. Себе не так важно +- пару градусов, а цыпляткам настраивать приходится очень подолгу( Добавлено (01 Марта 2019, 10:48) --------------------------------------------- В общем, не зря решились. Я не знаю, спас бы ситуацию просто хороший смеситель. Но теперь детки и мои нервы в безопасности! Правда, криворукие товарищи, делавшие подвод воды, не только перепутали местами холодную и горячую воду, но и неровно подвели холодную. И так замуровали. Как оказалось, дешевый отечественный смеситель рассчитан на подобные выкрутасы. А у немцев всё должно быть мулиметр-в-мулиметр. Вспомнила я Козьму Пруткова с его «впихнуть невпихуемое». Но прямые руки мужа, смекалка, лишний час работы и расковырянные отверткой плитка и стена... и вот оно счастье
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 10:52 | Сообщение # 312 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) В общем, не зря решились Вот! Проверено было на своих. Ситуация была под контролем, когда меловочка стала проявлять самостоятельность или стремилась помочь помыть посуду.Добавлено (01 Марта 2019, 10:53) ---------------------------------------------
Цитата Лучезарная_Н ( ) расковырянные отверткой плитка и стена Пустяки, дело житейское.
Scorpion
|
|
| |
galyanavvp | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 09:22 | Сообщение # 313 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская, 33
Награды: 30
| Всем доброе утро! Подскажите, кто заказывал жалюзи и остался доволен результатом?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 10:43 | Сообщение # 314 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| galyanavvp, мы ставили на окна рулонные шторы и очень довольны. За жалюзи сложно ухаживать
ЗЫ: Если будете ставить шторы, то ставьте с цепочкой, защёлки со временем начинают хулиганить, не фиксируются, хотя с ними намного симпатичнее, ничего не болтается.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 11:15 | Сообщение # 315 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) мы ставили на окна рулонные шторы и очень довольны
Согласен. Их можно подобрать на любой вкус и любого цвета, не мешают открытию балконной двери, окна или т.н. "фрамуги", занимают мало места, практически "лежат" лишь на стекле, весь подоконник свободен.
Scorpion
|
|
| |
galyanavvp | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:49 | Сообщение # 316 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская, 33
| Цитата Rugansha ( ) рулонные шторы А где заказывали?Добавлено (04 Апреля 2019, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Согласен. Спасибо.Добавлено (04 Апреля 2019, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) рулонные шторы Спасибо.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:58 | Сообщение # 317 |
ул. Молодогвардейская
| galyanavvp, Вы сначала определитесь с тем, что именно Вы от этих штор хотите получить по дизайну, по освещенности, по удобству в использовании. Просто надо погуглить и сравнить. Жалюзи хороши в самом стеклопакете, а на окне.... "прошлый век" и неудобства.
Scorpion
|
|
| |
galyanavvp | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:58 | Сообщение # 318 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская, 33
| Цитата сосед ( ) Подскажу Эту тему я изучила вдоль и поперек еще до первого смотрового. Дверь помогла выбрать Лучезарная. Стильные кухни тоже освоила. Спасибо всем, кто о них писал. А вот жалюзи как-то обошли стороной. А сейчас в отличие от стародавних времен их стало очень много разновидностей. И всё я вроде бы о них прочитала, хотелось бы еще мнение соседей и фирму надежную.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 18:06 | Сообщение # 319 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата galyanavvp ( ) И всё я вроде бы о них прочитала И на чем остановились?
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 18:14 | Сообщение # 320 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата galyanavvp ( ) А где заказывали?
galyanavvp, обычно у тех, кто занимается остеклением, у них побочные предложения. Можно просто в интернете поискать, Я всегда на СП товаров заказываю, мне так надёжнее и экономнее.
Добавлено (04 Апреля 2019, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) практически "лежат" лишь на стекле, весь подоконник свободен.
Только на стекле, подоконник свободен. Прям мои на картинке, вот только с цепочкой, а у меня с защёлкой, она,конечно, мне нравится в плане эстетики больше, но не практичная в обращении.Добавлено (04 Апреля 2019, 18:20) --------------------------------------------- galyanavvp, к Вам приедут замерщики с образцами, которых огромное количество на разный вкус и кошелёк. Только выбирай Добавлено (04 Апреля 2019, 18:22) --------------------------------------------- Мы у себя повесили полиэстер средней ценовой категории. Солнце не пропускают и свет от фонарей тоже.
Сообщение отредактировал Rugansha - Четверг, 04 Апреля 2019, 18:17 |
|
| |