Хроника протестных событий в 48 квартале
|
|
Rugansha | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 17:47 | Сообщение # 1261 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Статус: оффлайн
| Цитата сосед ( ) а молодые мамы просто мучаются, таская коляски с детьми несколько раз в день. про молодых мам не очень актуально на мой взгляд Во-первых, сейчас коляски по весу намного легче, чем ранее за счёт использования легкосплавных материалов. Во -вторых, от поломок и отключений по другим причиным лифтового оборудования никто не застрахован. Сама лично в конце 80-х поднималась неоднократно на 15 этаж с огромной коляской и её содержимым после прогулки. В-третьих, на фитнес при наличии малыша ходить некогда, можно поупражняться с колясочкой.
|
|
| |
olga1 | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 17:48 | Сообщение # 1262 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата admin ( ) Партии вообще не причем. Кто чем может помочь - тот помогает. Конечно, может у кого-то какие-то и есть цели, в том числе и корыстные, но если они помогают в решении проблемы (а она очевидна и с разных сторон), то нет ничего плохого. То есть любыми средствами? В том числе призывы о создании по примеру ДНР, отдельно взятой республики "47,48 кварталы Кунцево", ну это ладно А как насчет угроз расправ над охранниками ПИКа, причем с указанием национальных признаков, не считая оскорблений оных в нецензурных выражениях в как Вы выражаетесь "Сквере", причем заснятых СМИ / лояльными к противникам сноса/ и выложенными в инет А пресловутый крест, одна его установка в месте раздора провокация и издевательство над чувствами верующих Позор таким действиям, которые Вы как депутат должны бы были осудить :(
|
|
| |
sitar | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 18:24 | Сообщение # 1263 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Долго читала депутата из Рублёва. Не дочитала. Но могу пересказать своими словами, ибо этим заполнен весь агатационный интернет. С трансляциями оплаченного Рупора и прочих. Не хочется ни читать ,ни отвечать ,настолько всё очевидно. Не лгите,господа,, это нехорошо. У нас по-прежнему приезжают , уезжают, маленькие группы видела,совещаются, придумывают,куда ещё можно подать и на кого. Ну,ну.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 18:27 | Сообщение # 1264 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата admin ( ) Но факт есть факт - привлекается огромное внимание прессы, которое мы, как районные депутаты, не смогли бы привлечь. Районные депутаты, обязаны были сделать так, чтобы этого не было и чтобы это не повторилось.
Добавлено (25 Ноября 2018, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) про молодых мам не очень актуально на мой взгляд Причина проста: Вы уже не молодая мама, но когда станете молодой бабушкой, тогда поймете, наверное, то, о чем я сказал.
Добавлено (25 Ноября 2018, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) А как насчет угроз расправ над охранниками ПИКа, причем с указанием национальных признаков, не считая оскорблений оных в нецензурных выражениях в как Вы выражаетесь "Сквере", причем заснятых СМИ / лояльными к противникам сноса/ и выложенными в инетА пресловутый крест, одна его установка в месте раздора провокация и издевательство над чувствами верующих Ответы на Ваши вопросы, как мне кажется, никто не даст. Уже интернет бездоказательно завален всякими комментариями, да такими, что со стула можно упасть. Например ( такой прочитал совет),
Пишите заявление вполицию, так и так такой-то человек, представившись чоповцем меня трогал руками. Не имел права, даже если чоповец. Установите кто он вообще и возбудите уголовное дело по ст. 116 УК РФ, ибо меня трогать руками вообще нельзя. ==================
Подводя итог всему произошедшему на ИФ, все же хочется надеяться на победу здравого смысла. Никому не нужны "революции" во дворах, никому не нужны "картинки" с женщинами и детьми на баррикадах или готовыми лечь под строительную технику. Своим женам и матерям борцы не разрешили бы участвовать в подобных постановках. Просто представьте, что это хотят сделать ваши близкие и вы бы этого не допустили. Разве не так? А чужих вам не жалко... и это чудовищно.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 19:17 | Сообщение # 1265 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Причина проста: Вы уже не молодая мама, но когда станете молодой бабушкой, тогда поймете, наверное, то, о чем я сказал. Соседушка, что касается меня, возможность такая была в новом доме, где между прочем всего 7 этажей, 3 квартиры на этаже ( 18 квартир в подъезде), грузовой лифт но предпочла таскать в своём нынешнем домике. Милее здесь. Так что, каждому своё. Выбор индивидуален. Про пожилых людей и инвалидов согласна на все 100%.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 20:35 | Сообщение # 1266 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Так что, каждому своё. Каждый сам принимает решение, сам делает свой выбор, но Unicuique secundumopera eius.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:08 | Сообщение # 1267 |
ул. Коцюбинского
| Ага, Unicuique secundum opera eius
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:18 | Сообщение # 1268 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Ага, Да, "Unicuique secundum opera eius" в переводе означает: каждый получит по заслугам.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:39 | Сообщение # 1269 |
ул. Коцюбинского
| Хитрюга, исправили или каждому по делам его Добавлено (25 Ноября 2018, 21:40) --------------------------------------------- Латинский немного близок)
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:54 | Сообщение # 1270 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Хитрюга, исправили Просто торопился, но если для Вас это так принципиально .... вернул в первоначальный вид.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:57 | Сообщение # 1271 |
ул. Коцюбинского
| сосед, конечно же нет)))это же шутка! Добавлено (25 Ноября 2018, 22:00) --------------------------------------------- Замечательный зимний вечерок и отличное настроение
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 07:47 | Сообщение # 1272 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата admin ( ) Относительно оболванивания. Я очень рад, что у там, где я живу - в Рублёво, чудом (и плюс по способностям) удалось выйти из программы реновации, а так же в этом году таким же чудом исключиться из программы реконструкции (а посёлок Рублево был включен в ту же программу, что и эти кварталы, но несколькими домами). Это пока, все эти "радости" просто отложили до строительства на землях грефа, куда "веста-сф" успешно тянет коммуникации через реку.
Цитата сосед ( ) Подводя итог всему произошедшему на ИФ, все же хочется надеяться на победу здравого смысла. Никому не нужны "революции" во дворах, никому не нужны "картинки" с женщинами и детьми на баррикадах или готовыми лечь под строительную технику. Своим женам и матерям борцы не разрешили бы участвовать в подобных постановках. Просто представьте, что это хотят сделать ваши близкие и вы бы этого не допустили. Разве не так? А чужих вам не жалко... и это чудовищно.
В этой связи вспоминаются слова Мартина Фридриха Густав Эмиль Нимёллера написанные в 30-х годах прошлого века в Германии:
"Когда они пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня."
|
|
| |
goopmk | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 08:38 | Сообщение # 1273 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата sitar ( ) Долго читала депутата из Рублёва. Не дочитала. ....аналогично! читал и все думал, с дуба что ли рухнул, не выспался, что....? замашки местечковые, а рассуждения так на уровне страны.... если объявлена война, то на войне - все методы хороши....? О какой войне депутат, подчеркиваю еще депутат, вещает?.... к чему эти полутона? ...прямо уж зовите на баррикады.... там же рассуждения про аварийность.....? ...в кунцево уже снесена масса признанных якобы " аварийными" кирпичных и других попадавших под п.1 5 ПП 608.......и ничего....и молчали депутаты всех созывов и т.д... Мне то дела нет, я не 47-48, но полностью согласен и с olga1, которые Вы как депутат должны бы были осудить .... и с Цитата sitar ( ) С трансляциями оплаченного Рупора и прочих ...это точно! Не гоже так....аффилиров. видна без микроскопа....
DED
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 08:42 | Сообщение # 1274 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) В этой связи вспоминаются слова Мартина Фридриха Густав Эмиль Нимёллера написанные в 30-х годах прошлого века в Германии: Можно вспомнить и другое: В начале было Слово. ==========
Еще раз призываю всех думать, до того, как написать что-то, думать до того, как что-то сделать, не идти на поводу у своих эмоций, чтобы потом не было раскаяния. И это правильно, что слова с призывами и возможными или обсуждаемыми действиями были все же удалены со страниц форума.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 10:40 | Сообщение # 1275 |
ул. ивана франко
| admin, только почитал ваши сообщения 1258 и 1259 уже на этой ветке , и пришёл в дикий ужас!!!
Простите , а вы правда молодой депутат из села/посёлка Рублёво ?
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
goopmk | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 10:59 | Сообщение # 1276 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата shurin ( ) аdmin, только почитал ваши сообщения 1258 и 1259 уже на этой ветке , и пришёл в дикий ужас!!! вот вот... еще никто мне в жизни не рекомендовал\. наставлял..намекал...через какую ноздрю дышать! что думать и как поступить в той или иной.... Если так и будет продолжаться на форуме, придется принимать меры, а что делать ....
DED
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:07 | Сообщение # 1277 |
ул. ивана франко
| Цитата admin ( ) Вот нашел время почитать последние комментарии. Диву даешься порою на определенные комментарии...Цитата Резеда () Плевать они хотели на религию и ее атрибуты. Это один из методов привлечения новых людей: мы, мол, верующие, православные, и вы идите с нами. Используют все устоявшиеся архетипы. А икону бы снять и в церковь отнести. Нехорошо оставлять.
если объявлена война, то на войне - все методы хороши. И если кто-то, с чем я может и не согласен, выбирает такой способ защиты территории, то пусть. Почему нет?
Ни у кого нет претензий, если строят в чистом поле и никому не мешают. Здесь же - приехали на территорию.
Цитата Резеда () Забегая назад, хочу согласиться с теми, кто говорил про политическую подопеку событий. Конечно, просто так никакие митрохины не стали бы этой ерундой страдать. Прощупывают почву, тренируются, отрабатывают методики и тп. Ведь оболванивать народ уметь надо. Кстати, многие противосносовцы ярые поклонники лидера Болотной площади.
Это утверждение будет таким же верным, как и утверждение о том, что засносники - это бедные и безответственные собственники и халявщики.
Относительно Митрохина. Я не являюсь его поклонником, но ходя по квартирам год назад, многие высказывали, когда видели в рекламке, что часть моих коллег выдвигалась по спискам от Яблока, вспоминали добрыми словами Митрохина, который реально на деле помог не допустить стройку домов неподалеку от Спарты в лесополосе. Он принимал участие и на Академика Павлова в районе 40-х домов. Причем он политически не ангажировал это, а делал как человек, который имел опыт и свой проторенный механизм РЕШЕНИЯ сложных строительных проблем. И это только достойно уважения. И он это делал без бабла. Простыми народными средствами, с затрами своих денежных средств.
Относительно оболванивания. Я очень рад, что у там, где я живу - в Рублёво, чудом (и плюс по способностям) удалось выйти из программы реновации, а так же в этом году таким же чудом исключиться из программы реконструкции (а посёлок Рублево был включен в ту же программу, что и эти кварталы, но несколькими домами). Я живу в кирпичной пятиэтажке. И я вижу, что если за домом следить - то он еще будет радовать десятки, если не сотни лет. И такие дома будут гораздо лучше, чем всё то новое, что выше девяти этажей будет предлагаться и строиться для любого массового переселения.
И слушать бред про лифты и мусоропровод, а так же про то, что что-то морально устарело - это просто бредятина наисвысшей степени.
И потом, когда люди перезжают в новые дома, они начинают жаловаться (а это слышу и вижу по депутатской деятельности часто), что проблемы с парковками, проблемы с проездом пожарных и скорых, проблемы с проездом мусоровозов и полицейских, проблемы с детскими площадками.
И поэтому, моя философия заключается в том, что если дом не является аварийным (а только уже аварийный дом не спасешь), то не фига его трогать. Кому не нравится - продавайте квартиру и в любую вселяйтесь без проблем. Таких пробелм и не было.
Те, кто хочет остаться и кто хочет купить - собираются и решают, что будут делать с домом. Это капитальный ремонт домов. А если еще дополнительно скинуться, то можно много чего сделать и жить в комфортабельных малоэтажных многоквартирных хоромах.
Муравейники - всё, что выше 12 этажей - это гетто. Люди в 12 этажках и выше воют - соседей не знают, куча незнакомцев и все снимают. В подъезде небезопасно, и постоянный срач. Цитата admin ( ) Все смешали наши борцы в одну кучуВпервые в новейшей истории яблоко выступает одним фронтом с КПРФ / наши мундепы/, как они дальше власть делить будут?
Партии вообще не причем. Кто чем может помочь - тот помогает. Конечно, может у кого-то какие-то и есть цели, в том числе и корыстные, но если они помогают в решении проблемы (а она очевидна и с разных сторон), то нет ничего плохого.
Да, может кто-то и пиариться на проблеме. Но факт есть факт - привлекается огромное внимание прессы, которое мы, как районные депутаты, не смогли бы привлечь. А проблем много - и отъем своей территории, и депортация, и переселение тех, кто хочет, и жизнь на стройке, и уничтожение сформированных кварталов малоэтажного Кунцево.
Если бы хотели помочь, то спокойно могли бы переселить всех тех, кто хочет в новые квартиры. При этом, кто не хочет переселяться - стараться заплатить больше (да, это надо раскошелиться). Либо вообще не сносить, а проводить в домах ремонт, потом в квартирах, и продавать как вполне элитное жилье. И я уверен, будет спрос. Хороший.
А здесь же - чисто бизнес проект по-русски. Нашли жителей, лапши на уши понавешали, что дадут до 10 квадратов в муравейнике больше, и что мол новое жилье дороже (конечно оно будет дороже, когда ценник принудительно ломанули). И прибыль хотят в несколько концов.
Даже если закрыть глаза чья земля. То это тупо создание гетто-районов, которые через 10-20-30 лет будут приносить району одни проблемы.
От такой плотной застройки страдают сейчас все. Нет необходимости в застройках. В принципе. Даже если город и развивается, это не значит расширение во все свободные щели admin, вы сами читали это своё написанное?
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:24 | Сообщение # 1278 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk ( ) Если так и будет продолжаться на форуме, Так, в том виде , как было вчера на форуме, но потом отредактировано, хотя уже было поздно, быть не должно ни на форуме, ни в жизни. ========================
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:43 | Сообщение # 1279 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед ( ) быть не должно ни на форуме, ни в жизни. Согласен! наш то форум -душевных жителей!..... а это значит -объективных и справедливых!
DED
Сообщение отредактировал goopmk - Понедельник, 26 Ноября 2018, 12:02 |
|
| |
Natty | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 16:51 | Сообщение # 1280 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
| Цитата admin ( ) И я вижу, что если за домом следить - то он еще будет радовать десятки, если не сотни лет. И такие дома будут гораздо лучше, чем всё то новое, что выше девяти этажей будет предлагаться и строиться для любого массового переселения.И слушать бред про лифты и мусоропровод, а так же про то, что что-то морально устарело - это просто бредятина наисвысшей степени.И потом, когда люди перезжают в новые дома, они начинают жаловаться (а это слышу и вижу по депутатской деятельности часто), что проблемы с парковками, проблемы с проездом пожарных и скорых, проблемы с проездом мусоровозов и полицейских, проблемы с детскими площадками.И поэтому, моя философия заключается в том, что если дом не является аварийным (а только уже аварийный дом не спасешь), то не фига его трогать. Кому не нравится - продавайте квартиру и в любую вселяйтесь без проблем. Таких пробелм и не было.Те, кто хочет остаться и кто хочет купить - собираются и решают, что будут делать с домом. Это капитальный ремонт домов. А если еще дополнительно скинуться, то можно много чего сделать и жить в комфортабельных малоэтажных многоквартирных хоромах. Полностью согласна с данным мнением. Жить в многоэтажном гетто окна в окна, построенном не пойми с каким качеством, с многократным уплотнением и радоваться что всё "новое" - мне такая позиция отнюдь не близка.Добавлено (26 Ноября 2018, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) А здесь же - чисто бизнес проект по-русски. Нашли жителей, лапши на уши понавешали, что дадут до 10 квадратов в муравейнике больше, и что мол новое жилье дороже (конечно оно будет дороже, когда ценник принудительно ломанули).И прибыль хотят в несколько концов.Даже если закрыть глаза чья земля. То это тупо создание гетто-районов, которые через 10-20-30 лет будут приносить району одни проблемы.От такой плотной застройки страдают сейчас все. Нет необходимости в застройках. В принципе. Даже если город и развивается, это не значит расширение во все свободные щели И это высказывание полностью поддерживаю. Город должен развиваться. Но не в ущерб своим жителям. Прибыль это главное, а о жителях никто не думает. Все эти разговоры про приоритет кадастрового учета земли, в пользу бедных. Попробовать оформить землю в городе Москва, учитывая наши бюрократические заморочки, несмотря на то, что у жителей есть такие права - дело дохлое и это ясно любому разумному человеку. Намного проще создать вот такую ситуацию, наплевав на мнения людей, если бы думали о жителях, шли на диалог, реально решали бы проблемы людей, а не набивания своего кармана - не было бы всего этого шоу борцов и прочего позорища в районе. Виноваты в этой ситуации власти. Это мое субъективное мнение и оно имеет место быть.Добавлено (26 Ноября 2018, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) если объявлена война, то на войне - все методы хороши Вот с этим не могу согласиться.
|
|
| |