Хроника протестных событий в 48 квартале
|
|
сосед | Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 20:43 | Сообщение # 1741 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата olga1 ( ) Дадут прочитать под подпись С занесением в трудовую книжку.
А вообще-то судьба этой резолюции какая? Что-то я даже представить не могу. ВВП отправят? Тогда пусть лишь за своими подписями, а то опять от жителей всей Москвы.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 21:32 | Сообщение # 1742 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата сосед ( ) Тогда пусть лишь за своими подписями, а то опять от жителей всей Москвы. скорее всего всей России
|
|
| |
sitar | Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 23:29 | Сообщение # 1743 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Цитата olga1 ( ) Здравомыслящий человек подписать это не может
Мало того,здравомыслящий человек это даже написать не может! Это всё больше похоже на юмористическую сагу., всё смешнее и смешнее. И это граждане с активной жизненной позицией? (Кто-то там написал).
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 00:25 | Сообщение # 1744 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| Я не против конструктивного общения, но в некоторых местах - уходило от темы, и уже было не про столько про сущность действий, а иное. Реакция может быть любая, но в неких рамках )
Про митинг тех, кто за снос. Да, так увидел. Жалко, что не к началу приехал. Но, повторюсь, когда приехал - уже все свернулись. Поэтому основывал на тех данных, что увидел.
Если Вы прожили 58 лет в квартале, то не понимаю Вашего желания переехать в бетонное 26-этажный отстойник.
По моему отношению к старшему поколению и приведенная цитата не соответствуют действительности. Мой спич был не в пренебрежительном тоне к ним, а наоборот. И это основано на своем жизненном опыте. До меня же жили бабушки и дедушки в моем доме.
Про подписи - да, хорошо было бы. Поэтому, я за референдумы с обязательным голосованием.
Информация планируется к опубликованию на соответствующих этапах. Евгений часто в командировках бывает плюс накладывание на орви
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 00:34 | Сообщение # 1745 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| Цитата vasiliy ( ) Закон города Москвы от 16 декабря 2015 года №72 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы".Согласно этому Закону №72 муниципальные депутаты наделяются дополнительными полномочиями по согласованию адресного перечня многоквартирных домов, включаемых в краткосрочную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Москвы, и по участию в работе комиссий по приёмке выполненных капитальных работ.P.S. Закон ведь действующий. Депутаты МС "Кунцево" работают в соответствии с Законом (действующим законодательством)? Всё правильно!) Копайте дальше! А если откопаете, то узнаете. Кратко: список формируется из программы. Потом ФКР предлагает оферту собственникам домов. Те должны решить, что ремонтироваться. В 2017 году было 99% липовых протоколов ОСС. По ним было включено 99 домов "под ключ". Список домов приходит на утверждение в Совет. Совет не может добавить или исключить дома, только распределить года в рамках трехлетки (2018-2021). Те дома, что Совет предлагал - проигнорированы.
То есть инициация проходит собственниками, а Совет лишь закрепляет их в программу.
И да, потом после утверждения списка, утверждаются уполномоченные депутаты для участия в гос. комиссии, которую организует ФКР.
На протяжении года проведена большая работа по налаживанию системы работы комиссий. Мы, как и несколько районов в Москве, вышли на высокий из уровней организации комиссий в Москве (а он, к сожалению, не очень хороший по всей Москве).
Относительно 47-48 квартала - в программу было включено домов 20 что ли. Список можете в решении посмотреть. Учитывая непонятную ситуацию и споры в судах, мы все дома, которые планировались в 2018-2019 годах в этих кварталах в рамках своих полномочий перенесли на 2020 год. К тому времени уже будет понятно - будет ли снос или будет кап. ремонт.
Потом вышло распоряжение, что дома исключены из кап. ремонта.
Резюмирую: плохое состояние неаварийных домов - это вина собственников. Это их бремя ответственности .
Смог ответить на реплику о соблюдении закона?)
|
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 08:43 | Сообщение # 1746 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
| Цитата admin ( ) Всё правильно!) Копайте дальше!А если откопаете, то узнаете. Кратко: Цитата admin ( ) Резюмирую: плохое состояние неаварийных домов - это вина собственников. Это их бремя ответственности .Смог ответить на реплику о соблюдении закона?) 1. Админ, если не ошибаюсь Вы писали про конструктивный диалог. Мне не понятно почему Вы призываете меня копать дальше. 2. Пусть копают-специально обученные люди которые профессионально этим занимаются. Я, копаю только червей для рыбной ловли (см.фото). 3. Вопрос мой был задан не лично Вам, а депутатскому корпусу в части участвуют они в комиссии при составлении Актов по кап.ремонту и выражают ли они в акте "особое мнение". Связано это с тем, что Вы говорите (неоднократно), что виноваты только собственники, а я напоминаю про действующее законодательство и роль депутатского корпуса без перехода на личности. 4. И для всех форумчан: это Сайт душевных жителей района Кунцево, а не кто "за" или "против" чего-либо. 5. Призываю жителей, форумчан и т.д. не поддаваться на провокации. Не участвуйте в незаконных акциях. Ведь сами видите, что организаторы акций не контролируют ситуацию, на акциях появляются люди различных политических направлений, в том числе радикальных. Пока это только флаги и плакаты, а дальше могут быть файеры, дымовые шашки и т.д. Будьте бдительны.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 10:18 | Сообщение # 1747 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy ( ) Не участвуйте в незаконных акциях. Ведь сами видите, что организаторы акций не контролируют ситуацию, на акциях появляются люди различных политических направлений, в том числе радикальных. Пока это только флаги и плакаты, а дальше могут быть файеры, дымовые шашки и т.д. Будьте бдительны. Согласен и поддерживаю, подчеркивая то, что безопасность в массе протестующих никто не гарантирует. Воинствующие лозунги с уничтожением чего-либо или кого-то , постоянная военная терминология, упоминание о гражданской войне опровергают разговоры о мирных сходах-митингах.
Цитирую: "Другое мнение":
Уважаемые зрители, в особенности жители района Кунцево. К большому сожалению вынуждены сообщить о том, что нашему каналу пришлось удалить трансляцию с митинга, который состоялся в прошлое воскресенье на улице Академика Павлова, 44 против незаконного сноса 47-48 кварталов. Причиной этому послужило вопиющее обстоятельство, произошедшее на самом мероприятии. А именно - появление плаката со свастикой, который оказался в кадре. Напомним, что в РФ запрещается использование в любой форме нацистской символики и ее демонстрация является административно наказуемой статьей (ст.20.3 КоАП РФ). ..... Увы, устранить запрещенные кадры не удалось, в связи с чем пришлось прибегнуть к крайней мере и удалить эфир полностью. Пожалуйста, будьте внимательны в будущем и пресекайте подобные провокации на мирных акциях. Изучайте российское законодательство, иначе вы можете очень сильно подставить и себя и окружающих." ================
Этот канал удалил свое видео, но другие источники -нет. Как упоминалось многими, на митинге было около 300 человек. И никто не видел, включая представителей СМИ, снимающих в том числе и этот плакат? Это лишний раз говорит о том, что участвуя в развязанных "войнушках", борцы не видят то, что происходит в двух метрах от них, не осознают ни ответственность перед людьми, которых они вовлекли в свою "борьбу", ни негативные последствия того, что они творят.
Цитата vasiliy ( ) И для всех форумчан: это Сайт душевных жителей района Кунцево, а не кто "за" или "против" чего-либо
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 16:17 | Сообщение # 1748 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата admin ( ) Реакция может быть любая, но в неких рамках Прошу указать номера моих постов, где по Вашему мнению, были нарушены некие рамки, для дальнейшего исправления моего поведения на форумеЦитата admin ( ) Если Вы прожили 58 лет в квартале, то не понимаю Вашего желания переехать в бетонное 26-этажный отстойник. Если для Вас это отстойник - то это Ваше субъективное мнение, которое постоянно навязывается борцами жителям, может хватит агитации, все взрослые люди и вполне могут сами определиться со своими мнениями и желаниями Если Вы до сих пор не поняли моего "желания" после моего годичного пребывания на форуме и более 600 написанных мной постов, то это Ваши проблемы, повторять по 100-му кругу специально для Вас уж извините не буду Можете считать, что это мое желание - это просто прихоть, имею право как собственник квартирыДобавлено (15 Декабря 2018, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) По моему отношению к старшему поколению и приведенная цитата не соответствуют действительности. Не поняла ? Цитата не Ваша? Или Ваше отношение к старшему поколению не соответствует Вашей же цитате? Если не сложно - объясните пожалуйстаДобавлено (15 Декабря 2018, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Про подписи - да, хорошо было бы. Хорошо что? не поняла, проверить реальность телефонов и адресов на нашей петиции, или истребовать наличие таких данных у 75 тысяч подписей, кстати не поняла на чем, если не трудно ссылочку сбросьте, хочу почитать, может и я подпишу
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 17:58 | Сообщение # 1749 |
ул. Молодогвардейская
| ну не дня без проблем Соболева* и еще нескольких снова задержали.
*Это тот с бородой ( https://www.facebook.com/pesvolshebnik1) С Июль 2016 г. по Август 2016 г. · Москва Кандидат в депутаты Государственной Думы по 197 Кунцевскому одномандатному округу
Nadya Chizhova добавила 2 новых фото.3 ч.СРОЧНО! Марк Гальперин, Natali Coco, Алексей Соболев и ещё несколько человек задержаны у здания мэрии. Люди пришли подать заявления в мэрию. Мирно, без плакатов или лозунгов. Из переулка они уже не вышли - у ворот их задержал 2-й оперполк. Сейчас все они находятся в автозаке. ------------------ Пришли и устроили малочисленный митинг, что подтверждается видеозаписью. https://www.facebook.com/mark.i.....ion=ufi
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 18:21 | Сообщение # 1750 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Пришли и устроили малочисленный митинг, что подтверждается видеозаписью. Теперь мирно мэрию опплевал? Мало ему сотрудников ПИКа Видеозапись в студию!!!!!!!!!!!
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 18:22 | Сообщение # 1751 |
ул. Молодогвардейская
| https://www.facebook.com/mark.i.....ion=ufi
Добавлено (15 Декабря 2018, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Видеозапись в студию!!!!!!!!!!! Видно, слышно? https://m.facebook.com/story.p....ion=ufi
Марк Гальперин Всё хорошо, я на свободе, ожидаю друзей. Надеюсь отпустят всех и без протокола. Благодарю за поддержку, без неё никак нельзя.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 18:35 | Сообщение # 1752 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Видно, слышно? А Иван врет - его окна на стартовую башню не выходят, адрес ИФ 22, корп 4 не выходит на так называемый сквер
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 18:38 | Сообщение # 1753 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) А Иван врет А когда он НЕ врет?
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 18:43 | Сообщение # 1754 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А когда он НЕ врет? просто этого конкретно еще не слышала, ох он затейник
Сообщение отредактировал olga1 - Суббота, 15 Декабря 2018, 18:51 |
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 19:25 | Сообщение # 1755 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
| видеозапись длилась около 17 мин. Обращаю внимание, что это вых.день, показан подъезд, сотрудник полиции и автомашины полиции, есть призыв к трибуналу. Полиция среагировала. Всё в рамках действующего законодательства. Видео на форуме у меня не открылось. Нашел через Ф.Б.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 19:49 | Сообщение # 1756 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy ( ) видеозапись длилась около 17 мин Цена этих 17 мгновений минут http://activatica.org/blogs....oliciya Алексей Соболев:"- В голове не укладывается, мы пришли в мэрию Москвы отдать в приемную резолюцию митинга, который у нас прошел. Из других районов тоже несколько человек приехали отдать резолюции митингов. Никаких акций, никаких шествий, никаких плакатов и пикетов. Мы просто отдали письма. В приемной окно сегодня не работает, там стоит ящик для корреспонденции, мы положили все наши резолюции, заявления и все документы туда, дали интервью, вышли из пятого подъезда, и на Тверской нас повинтили. Нас задержали, когда мы уже шли к метро. Не укладывается в голове просто бред и идиотизм происходящего. Полицейские стояли там, и у меня есть ощущение, что нас с кем-то перепутали просто. Первоначально Сергей Удальцов планировал делать у мэрии какую-то акцию, потом они от этой акции отказались, потому что им согласовали 23 декабря митинг. Сегодня ничего они не планировали.Мы полчасика посидели в автозаке, затем нас отвезли в Тверское ОВД, вот теперь тут сидим. Нам вменяют незаконную акцию, я, когда это услышал, просто обалдел. Какой-то идиот отдал приказ нас задержать у руководства. Ситуация реально идиотская, это проявление управленческого кретинизма, нас явно перепутали сегодня, а поскольку морду лица нужно сохранить, вот мы и сидим теперь"
Марк Гальперин: - Нас задержали по наводке, люди хотели прийти в мэрию Москвы в том случае, если им не согласуют митинг. Сюда бы пришли примерно 200-300 человек, а поскольку митинг согласовали с переносом на неделю вперед, то сегодня пришли просто десять человек, которые отдали резолюции прошедшего митинга в Кунцево, записали интервью и ушли. Мы уже уходили из внутреннего дворика, где стоянка. Хотели сделать селфи коллективное и разойтись по домам, но полиция решила по-своему. Раз кто-то пришел, значит нужно проявить жесткость, и полиция ее проявила. Мы не успели выйти на Тверскую на тротуар, как нам сказали: "Пройдемте!".Целый взвод, человек тридцать было: три автозака, какая-то четвертая машина, с десяток эшников, десяток полицейских и второй оперполк.Сергей Удальцов хотел прийти сюда, в мэрию, но не пришел, потому что им согласовали мероприятие. И полиция напуганная тем, что мы проявили строптивость и все равно пришли, пусть даже десять человек, подготовились и решили, что надо брать нас - не простаивать же автозакам пустыми. Ситуация неприятная, потому что у меня сейчас условный срок висит... Его могут переделать в реальный.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 19:52 | Сообщение # 1757 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Так это ему Поселенов дорогу перешел, понятно почему борцы требуют, чтобы Поселенов сдал депутатские полномочия Цитата Отдельно мы требуем от депутата МГД П.А.Поселенова досрочно прекратить свои полномочия.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 20:03 | Сообщение # 1758 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) понятно почему борцы А ларчик просто открывался, и мы его давно на форуме открыли, когда пришли к выводу о политической подоплеке всего этого буйства и стремления особо буйных набрать голоса в т.ч. и для предстоящих выборов.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 20:08 | Сообщение # 1759 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) особо буйных набрать голоса как то уже конкретно не по себе, когда узнаешь поближе такие кандидатуры
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 20:17 | Сообщение # 1760 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) как то уже конкретно не по себе, когда узнаешь поближе такие кандидатуры Это хорошо, что "рана вскрылась" сейчас. Просто беглый анализ писанины Соболева: Врет, не просто пришли отдать Собянину свою петицию. Для чего съемку устроили и снова не контролировали свои пламенные речи? Фактически устроили малочисленный митинг, а теперь испугались ответственности за свои деяния. "Перепутали " их.... смешно читать. И не ситуация идиотская, а надо быть идиотом, чтобы до такого додуматься. Всегда говорю: вседозволенности не будет .Добавлено (15 Декабря 2018, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата Сергей Удальцов хотел прийти сюда, в мэрию, но не пришел, потому что им согласовали мероприятие Совсем голову Марк Гальперин застудил. Неужели не понимает причину отсутствия Удальцова?
Scorpion
|
|
| |