РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
simplyred | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 16:29 | Сообщение # 9541 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
Статус: оффлайн
| самый цимус в том, что 24 к.5, которому уже дали смотровые, той же "несносимой" серии:))
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 17:20 | Сообщение # 9542 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
| Цитата simplyred ( ) самый цимус в том, что 24 к.5, которому уже дали смотровые, той же "несносимой" серии:)) вот вот! но на кадастровой карте вроде ж вся эта земля отмечена под высотную застройку.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
Сообщение отредактировал Olenka - Пятница, 26 Января 2018, 17:21 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 17:23 | Сообщение # 9543 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| simplyred, насмешили ответом. Вам посоветовали написать в префектуру? Я бы так и сделал, но со ссылкой на автора "посыла".
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 18:15 | Сообщение # 9544 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата сосед ( ) Вам посоветовали написать в префектуру? Я бы так и сделал, но со ссылкой на автора "посыла". Ну, ответ на мой вопрос о переселении 56 дома по Ак Павлова был не менее смешной. Это когда мне ответили, что моего дома нет в программе реновации и я мы не имеем права голосовать о его сносе.
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 18:27 | Сообщение # 9545 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата Oliks78 ( ) А соседи из моего подьезда уже коробочки тащут паковать утварь. Судя по всему, заранее вещи паковать - это плохая примета для нашего брата. Вот из наших павловцев многие упаковались после публикации офиц. плана сноса на 17-й год, а тем временем планы поменялись. Трижды прав Сосед, пока не будет на руках даже не подписанного смотрового. а договора меня, ничего не надо делать.
|
|
| |
kefakh | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 19:13 | Сообщение # 9546 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5)
Награды: 16
| Ку-ку, так проблема не только в том, что вещи паковать долго, это ведь и в отпуск не уехать и вообще ничего планировать нельзя. Купишь так себе путевку на две недели, а на этот момент какие-нибудь подписания и просмотры назначат и ку-ку поездка. Или весь отпуск будешь на нервах
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 19:39 | Сообщение # 9547 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Цитата kefakh ( ) и в отпуск не уехать Очень хорошо понимаю. Нынешним летом народ из 56-го дома сорвался из отпусков, потому что был звонок, кажется из управы, мол сейчас все начнется. Полагаю форум эту историю помнит.
|
|
| |
Kos | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 19:46 | Сообщение # 9548 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| Цитата Ку-ку ( ) форум эту историю помнит Весь год обманывали. А мы, как наивные, верили и ждали. У меня 5 отписок на руках за прошлый год. Что в итоге все знаем. Деревья только жалко!
|
|
| |
simplyred | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 21:18 | Сообщение # 9549 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
| Betelgeuse, вот сюда предлагают писать:
http://zao.mos.ru/reception/?agree=2cabc73c243427033e04bc8cbd99539c это приемная управы, если я правильно поняла
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 21:38 | Сообщение # 9550 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата simplyred ( ) это приемная управы Полагаю, что ссылка на префектуру.Добавлено (26 Января 2018, 21:38) --------------------------------------------- Для обращений в управу http://kuntsevo.mos.ru/reception/
Scorpion
|
|
| |
Никитич | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:48 | Сообщение # 9551 |
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
| Реновация vs. Питер
Проект «реновации по-петербургски» откровенно провален. Спустя десять лет после его запуска жаркие дискуссии не оставляют равнодушными ни законотворцев, ни архитекторов, ни градостроителей. Но все сходятся в одном: для реанимации проекта нужна государственная воля, новые законодательные реалии и масштабные инвестиции.
Прокрустово ложе реновации «По-лужковски»
Как отметил архитектор, член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Илья Филимонов, и в России, и за рубежом эта тема не нова – градус дискуссий достиг апогея, едва только в Москве была объявлена и запущена программа реновации. Масштабный документ получился ультимативным и директивным и был рассчитан на сжатые сроки. За столицей потянулись регионы.
Но тем не менее попытки предпринимались – аналогичная московской программа по массовому сносу хрущевок была запущена Смольным в 2008 году.
«Москва пошла по пути сноса, у Петербурга, в силу исторической значимости и уникальности застройки, высокой плотности вблизи центра города, нет таких возможностей. Нет и такого бюджета, как у столицы, – подчеркнул Антон Финогенов. – В одно мгновение снести пятиэтажки в миллион квадратных метров и возвести на этом месте 25-этажки мы не можем себе позволить».
Понятно, что Москве «лужковских» времен это было невероятно выгодно: вместо домов с плотностью застройки в 5000–7000 кв. м жилья на гектар на этом месте вырастали панельные высотки с плотностью 25 000 кв. м/га. Даже по меркам крупного западно- европейского мегаполиса это перебор.
Реновация провалена?
Жесткую позицию относительно попыток проведения реновации озвучил депутат Законодательного собрания Петербурга, член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Андрей Анохин: «Я считаю, что программа реновации в Санкт-Петербурге провалена, и то, как она проводилась, должно заинтересовать компетентные органы. Компании, взявшие ответственность за предоставление жилья, пустили его на продажу. Мы все увидели негативный опыт реновации».
Чтобы воспользоваться столичным опытом, считают эксперты, городу потребуется изменение федерального законодательства в части регулирования градостроительной деятельности, в том числе необходимо откорректировать часть критериев, применяемых к проектам реновации. Иными словами, механизм реновации жилья не может быть запущен без корректировки Градостроительного кодекса.
При проектировании новых районов можно использовать сложившуюся инфраструктуру для создания многофункционального разнообразия объектов застройки. Необходимо также совмещать различные классы жилья, проводить четкое разделение на общественные и частные пространства. «Для некоторых территорий актуальны компактность и повышение плотности застройки, надо создавать внутренние дворы, благодаря которым будут складываться устойчивые сообщества жителей и повысится безопасность и комфорт проживания в этих районах»,– добавил он. Качество жизни повышается и за счет улучшения общественных пространств, которые должны получить границы и быть соразмерны частным.
Реальность или утопия?
По мнению председателя комитета по жилой недвижимости РГУД, комитета по девелопменту и строительству петербургского отделения «Деловой России» генерального директора ГК «Доверие» Дмитрия Панова, сложившегося на основе девелоперского опыта его компании, сегодня у проектов реновации нет даже минимальной экономической целесообразности.
Подробности: http://stroypuls.ru/sgh/2017/176-177-dekabr-2017/140176/
|
|
| |
SAB | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 01:19 | Сообщение # 9552 |
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Многие жители 34 и 36 домов меня знают. Всем остальным, доброй ночи. Взгрустнулось в вот и:
Мне грустно в ожидании. Человек приходит к развалинам снова и снова, он был здесь позавчера и вчера и появится завтра, его привлекают развалины. Постепенно, постепенно научишься многим вещам, очень многим, научишься выбирать из груды битого щебня свои будильники и обгоревшие корешки альбомов, привыкнешь приходить сюда ежедневно, привыкнешь, что развалины существуют, с этой мыслью сживешься.
Начинает порою казаться — так и надо, начинает порою казаться, что всему научился, и теперь ты легко говоришь на улице с незнакомым ребенком и все объясняешь. Так и надо. Человек приходит к развалинам снова, всякий раз, когда снова он хочет любить, когда снова заводит будильник.
Нам, людям нормальным, и в голову не приходит, как это можно вернуться домой и найти вместо дома — развалины. Нет, мы не знаем, как это можно потерять и ноги, и руки под поездом или трамваем — все это доходит до нас — слава Богу — в виде горестных слухов, между тем это и есть необходимый процент несчастий, это — роза несчастий. Человек приходит к развалинам снова, долго тычется палкой среди мокрых обоев и щебня, нагибается, поднимает и смотрит.
Кто-то строит дома, кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит, изобилие городов наполняет нас всех оптимизмом. Человек на развалинах поднял и смотрит, эти люди обычно не плачут. Даже сидя в гостях у — слава Богу — целых знакомых, неодобрительно смотрят на столбики фотоальбомов. "В наши дни, — так они говорят, — не стоит заводить фотографий".
Можно много построить и столько же можно разрушить и снова построить. Ничего нет страшней, чем развалины в сердце, ничего нет страшнее развалин, на которые падает дождь и мимо которых проносятся новые автомобили, по которым, как призраки, бродят люди с разбитым сердцем и дети в беретах, ничего нет страшнее развалин, которые перестают казаться метафорой и становятся тем, чем они были когда-то: домами. (Иосиф Бродский, 1940-1996)
|
|
| |
Maskvachka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 07:00 | Сообщение # 9553 |
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
| Цитата Никитич ( ) Чтобы воспользоваться столичным опытом, считают эксперты, городу потребуется изменение федерального законодательства в части регулирования градостроительной деятельности, в том числе необходимо откорректировать часть критериев, применяемых к проектам реновации. Иными словами, механизм реновации жилья не может быть запущен без корректировки Градостроительного кодекса. 24.01.2018 в прямом эфире СС как раз и сказал по чему в Москве не могут полноценно запустить проект реновации, нужны корректировки Градостроительного кодекса, депутаты МГД в ближайшие сроки должны принять эти поправки
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 08:53 | Сообщение # 9554 |
ул. Ярцевская
| Цитата Никитич ( ) Реновация провалена? Ой, я вас умоляю, они первую программу то собираются заканчивать? Вообще то 36 домов осталось, из них в ЗАО 24 дома. Это очень много, ещё лет 5 ковыряться будут.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 10:37 | Сообщение # 9555 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Maskvachka ( ) 24.01.2018 в прямом эфире СС как раз и сказал по чему в Москве не могут полноценно запустить проект реновации, нужны корректировки Градостроительного кодекса, депутаты МГД в ближайшие сроки должны принять эти поправки Уже год балаболят власти о реновации, реальных шагов не видно ( создание новых площадок для распила бюджета не считается), законодательная база как была "сырой", так и осталась. Чиновники как стояли безмолвные без права голоса перед своим руководителем, так и стоят. С этой хорошей в принципе, но непродуманной по сути программой и всех ее этапов, без нормативной базы ССС предстал перед ВВП. В тот момент, я считаю, президент должен был сказать градоначальнику: "не решай ничего опрометчиво, не подумавши делать нечего". Но он подписал закон... А теперь признают необходимость поправок в Гр. кодексе. Земля - основа для всего строительства. Или они в воздухе решили дома "строить"? Вот и получается пока, что реновация "висит " в воздухе с ее воздушными замками домами... Поправки принять собрались.... в чью пользу? Риторика...
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 12:56 | Сообщение # 9556 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) ССС предстал перед ВВП. В тот момент, я считаю, президент должен был сказать градоначальнику: "не решай ничего опрометчиво, не подумавши делать нечего". Но он подписал закон... Мне кажется, к сожалению, ВВП уже исчерпал себя полностью, нельзя за него голосовать. Он походу вообще не понимает что творит(((
|
|
| |
СобакаПавлова | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13:45 | Сообщение # 9557 |
Житель 6-го ранга
ул. АкПав38/Ельн14к1
Награды: 38
| Цитата mariannaberezina ( ) Мне кажется, к сожалению, ВВП уже исчерпал себя полностью, нельзя за него голосовать. Он походу вообще не понимает что творит((( Голосуй, не голосуй - всё равно получишь...........ВВП!
Мечты сбываются!
|
|
| |
Reina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:17 | Сообщение # 9558 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
| Цитата СобакаПавлова ( ) Голосуй, не голосуй - всё равно получишь...........ВВП! И Собянина с ним...
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:29 | Сообщение # 9559 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата сосед ( ) Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил сохранение 218 исторически значимых домов, попавших в программу реновации. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter. А вот и список. https://www.mos.ru/upload....oma.pdf
Добавлено (27 Января 2018, 14:29) --------------------------------------------- Здания, которые будут сохранены в рамках программы реновации Кунцево 11 Улица Боженко, дом 10, корпус 1 12 Улица Боженко, дом 10, корпус 2 13 Улица Боженко, дом 10, корпус 3 14 Улица Боженко, дом 12, корпус 1 15 Улица Боженко, дом 12, корпус 2 16 Улица Боженко, дом 14, корпус 1 17 Улица Боженко, дом 14, корпус 2 18 Улица Боженко, дом 14, корпус 3 19 Кунцевская улица, дом 7, корпус 1 20 Кунцевская улица, дом 7, корпус 21 Кунцевская улица, дом 9, корпус 1 22 Кунцевская улица, дом 9, корпус 2 23 Партизанская улица, дом 18, корпус 2
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:50 | Сообщение # 9560 |
ул. Ярцевская
| сосед, и чем эти здания так примечательны, какую ценность они представляют? Добавлено (27 Января 2018, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата СобакаПавлова ( ) Голосуй, не голосуй - всё равно получишь...........ВВП! Да пофиг ваще! Один хрен(((
|
|
| |