СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 08:58 | Сообщение # 2761 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| связи с реконструкцией 47-48 кварталов района Кунцево возникает вопрос: что будет с Полоцкой улицей
Если посмотреть проект планировки наших кварталов, то не идет речи об ул. Полоцкой, там нет ни одного упоминания о ее расширении, речь идет только о расширении ул. Будановой. А о Полоцкой вопрос возникнет скорее всего при строительстве Северного дублера, Поэтому местным чиновникам верить на слово нельзя, ведь они практически ничего не решают в вопросах строительства, в их функции входит провести и обеспечить необходимый результат публичных слушаний , а все остальное решается в кабинетах рангом выше ,чем префектура и тем более управа.
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:45 | Сообщение # 2762 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Ну, мне, если честно, все равно, Будановой или Полоцкую будут расширять, мой дом и в том, и в другом случае пойдет под снос. И потом, план реконструкции подразумевает снос всех домов пр улице Полоцкая, чего чиновник, как ни странно, не упомянул. Но я же видела собственными глазами этот план, поэтому, если реконструкцию все же утвердят, то и в этом случае нас снесут.
Добавлено (11 Октябрь 2017, 18:45) --------------------------------------------- Shanhai2929, если даже сноса и не будет, то потому, что кому1то там наверху проект показался неинтересным. Но будем надеяться на лучшее! Вы же, кажется, писали, что в Москомархитертуры говорят, что сносят, все решено и движение начнется весной. Так пусть так и будет! А возня всех деятелей вместе взятых не сдвинет бюрократическую машину, только если та сама не повернется в выгодном ей направлении!
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 11 Октября 2017, 19:00 |
|
| |
ната | Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 14:44 | Сообщение # 2763 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| А вот еще один подарок местным жителям.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, изменения в правила землепользования и застройки комплекса зданий, расположенных на ул. Коцюбинского, 4, были обсуждены на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. Специалисты одобрили планы по реконструкции технопарка, который пользуется большой популярностью у бизнесменов, арендующих здесь площади для производства различных видов продукции. Часть площадей бизнес-центра в настоящее время занимает типография, также здесь находятся склады и офисы различных строительных и сбытовых компаний, коммерческих структур. В связи с тем, что технопарк соседствует с жилой застройкой, городские власти намерены выяснить отношение местных жителей к планам существенно увеличить его площадь. В ближайшее время столичные власти определятся с датой проведения публичных слушаний по этому вопросу.В результате его площадь вырастет в три раза
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21:23 | Сообщение # 2764 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата ната ( ) В связи с тем, что технопарк соседствует с жилой застройкой, городские власти намерены выяснить отношение местных жителей к планам существенно увеличить его площадь. Интересно даже КУДА они собрались расширять площадь этого технопарка? Или расширять будут за счёт сноса наших домов? Вот чудеса то.....
In My Humble Opinion
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 08:25 | Сообщение # 2765 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Я долгое время работала в комбинате, остались знакомые, которым я вчера и позвонила-узнать ,что там происходить. А происходит следующее- на месте стоянки,находящейся на территории будет построено новое здание, после его постройки старое здание снесут и построят совсем новое. К сожалению, не спросила сколько этажей будет во всем этом великолепии, но думаю не мало, т.к. одним из обоснований данной стройки является "архитектурное несоответствие проекту реконструкции 47-48 кв.", Так что жить нам на стройке.
Кстати,сегодня шла на работу,-листья во дворе на асфальте лежат толстым слоем и ни одного дворника. В других дворах тоже также или все- таки убирают?
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 09:36 | Сообщение # 2766 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Что ж, фраза про архитектурное несоответствие обнаруживает. Значит, процесс все-таки не остановлен. Ждем информации. Добавлено (16 Октябрь 2017, 09:36) --------------------------------------------- А про стройку я уже давно писала. Раз взялись за нас и это кому-то нужно, бюрократическую машину не повернуть. Технопарк, реконструкция всевозможных дорог - все это так достанет, что даже ярче противники сноса поменяют точку зрения. Так что побыстрее бы уж...
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:10 | Сообщение # 2767 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| бюрократическую машину не повернуть
Да если это кому-то надо , то бороться бесполезно, у меня за городом в Звенигороде роют песчаные карьеры и потом засыпают помойкой и все это рядом с Москва -рекой, куда только не обращались , какие только тел. каналы не приезжали, есть решения суда и прокуратуры, но все равно все продолжается.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:42 | Сообщение # 2768 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата ната ( ) Да если это кому-то надо , то бороться бесполезно Цитата Резеда ( ) Раз взялись за нас и это кому-то нужно, бюрократическую машину не повернуть. Я давным давно про это говорила, но противники сноса обвинили меня во всех смертных грехах и сказали, что будут бороться... ну ну Цитата Резеда ( ) Технопарк, реконструкция всевозможных дорог - все это так достанет, что даже ярче противники сноса поменяют точку зрения. Они даже если и поменяют, то либо не скажут об этом, либо будут прикрываться тем, что их выживают из квартала всеми средствами, а так бы они забаррикадировались в квартирах и жили со стройкой под окнами, но ни за что никуда не поехали бы....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 19:11 | Сообщение # 2769 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Это верно, а еще один такой написал недавно, что у него везде связи, блат, деньги и что взятки он давать умеет. Короче, он по-любому в шоколаде, это нам, сирым и убогим, дадут непонятно что, а вот он все равно получит хорошую квартиру. И в наших де интересах бороться против сноса, а не за. Так-то... Высшая степень цинизма.
Татьяна
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 01:21 | Сообщение # 2770 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Резеда ( ) Короче, он по-любому в шоколаде, это нам, сирым и убогим, дадут непонятно что, а вот он все равно получит хорошую квартиру. Ага, потом его догонят и он еще раз получит...
Цитата Резеда ( ) И в наших де интересах бороться против сноса, а не за. Плевать против ветра не в моих интересах. Я давно озвучила свою позицию почему я ЗА снос, у кого-то своя позиция ПРОТИВ сноса, но я никого агитировать не собираюсь. Повторю своё любимое высказывание - Поживём -увидим, выживем-- учтём ... P.S. Что -то среди знакомых мне людей поубавился пыл против сноса идти, своя шкура дороже видимо, и как всегда Каждый сам за себя... А то и землю под домами собрались регистрировать, и ремонты свои оценивать и прочее прочее, оказалось не всё так просто как кажется, проще было голосить на весь двор на собрании что мы ИМ покажем, мы ИМ устроим, но воз и ныне там, а все вопящие тихонько разбрелись по квартирам и помалкивают..... Ну ну....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 08:54 | Сообщение # 2771 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Я нё против приватизации земли и уж, конечно, полагаю, что свежий ремонт, или хотя бы часть, им должны бы оплатить. Все дело в агрессивном и подчас неадекватном поведении. Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения, но не так же. Нельзя при этом унижать и оскорблять оппонентов. Недавно из окна видела какое-то собрание, так вот по мимике и жестам сразу определила, кто за, а кто против. Противсносовцы махали руками, постоянно подавались вперед, и было ощущение, что вот-вот полезут в драку. Движения резкие, позы агрессивные. Даже интересно, почему именно засносовцы такие нетолерантгые, выражаясь модным языком (хотя это такое популярное ныне слово терпеть не могу).
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 11:04 | Сообщение # 2772 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Резеда ( ) Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения, но не так же. Нельзя при этом унижать и оскорблять оппонентов. Абсолютно с вами согласна. С этим планируемым сносом у людей уже заранее крышу снесло, кто баррикадироваться собрался, кто отстреливаться с балкона, кто вешаться.... Я не шучу, именно такие формулировки я лично слышала от людей кто против сноса. Ну это же маразм какой-то, причём говорят это люди вполне приличные и адекватные. Наверное общая волна истерии сказывается.... Всех понимаю, но надо же держать себя в руках, можно подумать, если сосед соседа обложит трех этажным матом за то что тот за снос, то это в корне поменяет всю ситуацию. Жуть какая-то.... Толи еще будет ой- ой-ой.....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Agne | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 11:44 | Сообщение # 2773 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) С этим планируемым сносом у людей уже заранее крышу снесло, кто баррикадироваться собрался, кто отстреливаться с балкона, кто вешаться.... Поверьте,они раньше всех, одни из первых, побегут по смотровому и первые же по быстрому подпишут согласия(конечно речь идет о планировки которая будет с+ и речь не идет о неликвиде-это касается и нас всех согласных и не согласных).Цитата СкрипкаЛиса ( ) Что -то среди знакомых мне людей поубавился пыл против сноса идти, своя шкура дороже видимо, и как всегда Каждый сам за себя... А когда начнет стройка не пройти не проехать, то они будут ждать долгожданного переселения.Цитата СкрипкаЛиса ( ) Поживём -увидим +100%
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 12:56 | Сообщение # 2774 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Полностью согласна с тем, что побегут первыми получать квартиры и еще нас обскочут (например, тот любитель давать взятки). Это сейчас они просто капризничают и не хотят уезжать с насиженного места, да и пропаганда организаторов играет не последнюю роль - представляют ситуацию в совсем мрачных красках. Да, все не так просто, но если почитать соседнюю ветку, то и не ужасно. Причем всю толпу настраивают люди, живущие в домах образца 50х. Может, некоторым из них и есть что терять, но жителям хрущевок уж точно нечего.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 14:27 | Сообщение # 2775 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Agne ( ) Поверьте,они раньше всех, одни из первых, побегут по смотровому и первые же по быстрому подпишут согласия Цитата Резеда ( ) еще нас обскочут (например, тот любитель давать взятки) Вы прям мои слова озвучили, не стала про это писать , но такая мысль в голову первая пришла)) У нас во дворе с утра ходил молодой человек, с папкой и бумагами, излазил весь двор, что-то мерил шагами и на деревьях какие-то метки ставил, да всё в папку записывал. Я хотела выйти спросить , что это за хождения такие, да отвлеклась и забыла, а когда вспомнила, он уже ушёл. Попробую у соседей поспрашивать, может кто знает, что это было....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 18:14 | Сообщение # 2776 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Не забывайте, у нас рядом геодезический колледж, они часто что-то у нас заменяют. Может, и этот оттуда?
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 18:31 | Сообщение # 2777 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата Резеда ( ) у нас рядом геодезический колледж \из колледжа ходят не по одному , а как минимум по двое и с геодезическим оборудованием. если считал деревья, то готовят документы перед сносом, ведь там нужно указать сколько деревьев всего. сколько придется вырубать, сколько сохранить и т.д ит.п.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 19:11 | Сообщение # 2778 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата ната ( ) из колледжа ходят не по одному , а как минимум по двое и с геодезическим оборудованием. если считал деревья, то готовят документы перед сносом, Соглашусь с вами, я почему-то тоже о вырубке деревьев подумала и почему-то о расширении территории торговой палаты тоже.... Вот и думаю, неужели какое-то шевеление началось...
In My Humble Opinion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 20:44 | Сообщение # 2779 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Если это действительно шевеление, то дай Бог! Я теперь боюсь радоваться раньше времени, чтоб не сглазить. Вот и строю всякие предположения.
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 20:49 | Сообщение # 2780 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата Резеда ( ) расширении территории торговой палаты Территория расширяться не будет, все будет расти вверх и один новый корпус на месте их стоянки.
|
|
| |