СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 09:22 | Сообщение # 5321 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Agne ( ) . Работы идут все 24 часа в сутки-без выходных и обеда. И полиция тут не поможет Для меня это не аргумент для того, чтобы впадать в отчаяние. Мой новый дом строили в непосредственной близости с жилыми домами, на месте которых тоже будет стройка, надеюсь, что дома для форумчан. Просто стройку новых жилых домов надо принять как необходимость и относиться к этому вопросу с пониманием.
Scorpion
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 09:31 | Сообщение # 5322 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата сосед ( ) Вот оно место первой башни На публичной кадастровой карте все уже отмечено и там видно и понятно, а в этом альбоме по презентации только красивые картинки, что ждет жителей ПОКА трех домов. Могу только сочувствовать,они даже не понимают что их ждет в таком близком строительном соседстве. По своей башни могу судить и то приблизительно, а именно по параметрам она 50Х50 метров+ надо место по периметру. Не ужели на этом пустыре достаточно местоДобавлено (31 Марта 2018, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Мой новый дом строили в непосредственной близости с жилыми домами сосед, строить в окружении трех домов, где в доме 50% окон будут выходить прям в упор на стройку - история такого ( наверное) не помнит.. Не сравнивайте это разные вещи, я тоже помню как пережили стройку в непосредственной близости.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 09:33 | Сообщение # 5323 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Agne ( ) Могу только сочувствовать,они даже не понимают что их ждет в таком близком строительном соседстве. Понимают, но тут ничего не поделать. И потом, встреча была с застройщиком , которому город предоставил землю. Все вопросы к городу следует направлять. Но ответ будет очевиден.
Добавлено (31 Марта 2018, 09:33) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) Не сравнивайте это разные вещи, я тоже помню как пережили стройку в непосредственной близости. Не Вы одна, тут уже ничего не поделать. Можно лишь требовать соблюдения закона о тишине.
Scorpion
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 09:34 | Сообщение # 5324 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата сосед ( ) Для меня это не аргумент для того, чтобы впадать в отчаяние Да я как то тоже не впаду в отчаяние-я там не живу и не собираюсь, но честно даже трудно представить такую стройку и дальнейшую реакцию тех у кого пошатнутся нервы. Хотя наш народ терпеливый-посмотрим конечно может и не чего - люди потерпят и такое близкое соседство...
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 09:39 | Сообщение # 5325 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Agne ( ) история такого ( наверное) не помнит Я хорошо помню истории двух домов в соседнем районе - 50 процентов квартир окнами выходили на стройку дома, дома не для них.Добавлено (31 Марта 2018, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) Хотя наш народ терпеливый-посмотрим конечно может и не чего - люди потерпят и такое близкое соседство... Нет, эмоции зашкаливали, ведь людям предлагают ждать, а они справедливо отмечают: а доживем ли.... Это я к тому, что среди пришедших были явно те, кому за 70 и за 80.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 10:10 | Сообщение # 5326 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Дорога около помойки и окрестности - единственный пятачок, где можно поставить машину поближе к метро. У Управы стоянку закрыли. А теперь и здесь все разроют. Машину негде будет поставить. Я иногда там оставляла, чтоб до метро добраться быстрее
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 10:31 | Сообщение # 5327 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) А теперь и здесь все разроют. Машину негде будет поставить. Этот вопрос надо ставить перед местными властями.
Scorpion
|
|
| |
galyanavvp | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 11:15 | Сообщение # 5328 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская, 33
Награды: 30
| Цитата Agne ( ) строить в окружении трех домов, где в доме 50% окон будут выходить прям в упор на стройку - история такого ( наверное) не помнит.. Помнит... Подойдите к дому соседа и посмотрите на МГ 22-3, который пережил четыре стройки. Строили по ночам и не реагировали ни на какие жалобы. В окна светили прожектора и не помогали ни шторы, ни жалюзи.
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 11:30 | Сообщение # 5329 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Всем привет! Только вернулся с дачи, вчера так же был на партизанке, правда пришёл туда после 17.00 (раньше с работы уйти не с мог). Маргарита (это девушка из иформ.центра ) в вкратце в принципе рассказала суть этой встречи, что тут подробно изложил сосед , (большое спасибо ему, всё сходится ) единственное тут не нашёл про то , что очередность сноса/переселения может меняться, ещё предложила мне телефон этого юриста Сергея из ПИКа , на случай если я не успел ему задать вопрос. Пока брать не стал)) Ещё сказали, что планируют каждую пятницу устраивать такие встречи с юристом)) Единственный момент ещё не понравился, что раньше как бы говорили мне когда я приходил впервые в этот центр, что переселение первой очереди это на Ярцевская-Ельнинская, а сейчас эта первая башня, которая будет строиться прям под носом. Хотя я предполагаю что сотрудники этого центра исходили из своих (ПИКовских) объектов которые находятся недалеко от нас, в итоги как выяснилось по нашей программе жил.площадь будет распределять ДГИ. Поправьте если я не так что понял В целом новости оочень хорошие!!! Остаётся только ждать!!!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 11:59 | Сообщение # 5330 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) всё сходится Разведка работает.Добавлено (31 Марта 2018, 11:57) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) что очередность сноса/переселения может меняться, Подтверждаю: очередность переселения может измениться.Добавлено (31 Марта 2018, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) Ещё сказали, что планируют каждую пятницу устраивать такие встречи с юристом)) Планируют - да, и не только с юристом. Юрист отвечает лишь на вопросы юридического характера.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:00 | Сообщение # 5331 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) в итоги как выяснилось по нашей программе жил.площадь будет распределять ДГИ. ПИК передает квартиры городу, а в свою очередь город/ДГИ/ по договору мены нам, причем так делается не только по нашей программе, насколько я понимаю Поэтому рулит на самом деле не ПИК, А власти города
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:06 | Сообщение # 5332 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) Единственный момент ещё не понравился, что раньше как бы говорили мне когда я приходил впервые в этот центр, что переселение первой очереди это на Ярцевская-Ельнинская, а сейчас эта первая башня, которая будет строиться прям под носом. Это вопрос тоже задавался. Ответ был такой: "... мы строим и передаем площади городу, который решает кто-куда-когда переселяется"Добавлено (31 Марта 2018, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) рулит на самом деле не ПИК, А власти города Да! Это надо понимать как ответ на 2х2
Добавлю: машины с грузчиками предоставят. ===== Всё, кажется теперь отчитался.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:07 | Сообщение # 5333 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Это вопрос тоже задавался. Ответ был такой: "... мы строим и передаем площади городу, который решает кто-куда-когда переселяется" В принципе логично и наверное правильно. Вот поэтому наверное раньше пиковцы и кивали на именно свои уже достроенные и неочень) дома на районе. Но слово за ДГИ. А кстати, что там у них? Ещё тихо, или уже знают о нас?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:12 | Сообщение # 5334 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) Но слово за ДГИ.А кстати, что там у них? Ещё тихо, или уже знают о нас? А ДГИ будет ссылаться на утвержденный график переселения, который скоро должен" родиться" и на поступление площадей от застройщика.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:15 | Сообщение # 5335 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Подтверждаю: очередность переселения может измениться. Плохо когда будешь не точно знать время (год) именно своего переселения. Когда обещают точно обнародовать график?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:20 | Сообщение # 5336 |
ул. Молодогвардейская
| shurin, графики, как правило, появляются в апреле. Но это же бумага, которая все стерпит. О своем первом доме-башне по проекту ПИК ясно дал понять -2020 год.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:27 | Сообщение # 5337 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) О своем первом доме-башне по проекту ПИК ясно дал понять -2020 год да это я то понял!
Цитата сосед ( ) как правило, появляются в апреле. ясно , ждёмс
Цитата сосед ( ) Добавлю: машины с грузчиками предоставят.===== Всё, кажется теперь отчитался. Спасибо.
|
|
| |
ната | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:38 | Сообщение # 5338 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата сосед ( ) И сидела справа от двери? Такая боевая маман? Да ,это моя маман, и почти все остальные из наших домов ,это ее товарки. И еще вопрос, есть ли какие- то правила техники безопасности по поводу расстояния от стройки до жилых домов, ведь там будет работать башенный кран и другая тяжелая техника ?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:50 | Сообщение # 5339 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ната ( ) Да ,это моя маман Боевая!
Scorpion
|
|
| |
ната | Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:53 | Сообщение # 5340 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата сосед ( ) Боевая! Она по многу лет работала при Советах в наших торговых представительствах в капстранах.
|
|
| |