СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 18:04 | Сообщение # 961 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Кстати, "по тексту", как раз, Многоэтажная жилая застройка и планируется на ИФ вдоль дублёра, и вдоль Полоцкой.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 18:09 | Сообщение # 962 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Rugansha, грустно....Не могу посмотреть проект,радуюсь той информации которую получаю с форума... А ведь раньше по проекту на месте нашего дома и 30к1 должен был построен новый дом буквой Г...,теперь получается что мы не мешаем?! Я считала что и 30/1мешает,часть дома попадает на поворт/съезд...Действительно хочется понять сроки, остается ждать слушания.. А эти собрания и цель опроса,если это уже не чего не решает,кто первый хочет или не хочет:
|
|
| |
OlgaR | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 18:09 | Сообщение # 963 |
Новичок
ул. Kocubinskogo
Награды: 0
| По поводу сроков этапов - по телефону управы сказали, что вообще-то планируется 3 этапа, (хоть в протоколе указано 2). И 3 этап до 2029 года
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 18:33 | Сообщение # 964 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| maxx2351, всё правильно, но так как дома огромные, то естественно, они будут располагаться как бы блоками, образуя дворы, будет оставаться место для других нужд( детских и спортивных площадок, автостоянок и т.д.)
Добавлено (22 Май 2017, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) грустно....Не могу посмотреть проект,радуюсь той информации которую получаю с форума... А ведь раньше по проекту на месте нашего дома и 30к1 должен был построен новый дом буквой Г...,теперь получается что мы не мешаем?! Я считала что и 30/1мешает,часть дома попадает на поворт/съезд...Действительно хочется понять сроки, остается ждать слушания.. А эти собрания и цель опроса,если это уже не чего не решает,кто первый хочет или не хочет: Очень хочется верить, что на слушаниях представители ПИКа покажут нам свой проект и мы всё разглядим как следует. А придомовые собрания, как мы с Вами и думали, имеют своей целью узнать настроения жителей.
Добавлено (22 Май 2017, 18:29) --------------------------------------------- Из соседней темки унесла Информационные материалы по теме публичных слушаний пред- ставлены на экспозиции по адресу: Москва, ул. Академика Павлова, д.42, корп.2 (здание управы района Кунцево, конференц-зал кабинет № 12). Экспозиция открыта с 29.05.2017 по 04.06.2017 (включительно). Часы работы: с 08.00 до 17.00 (пятница с 08.00 до 15.45), по выходным дням – с 10.00 до 14.00 часов, на выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний. Собрание участников публичных слушаний состоится 13.06.2017 в 19.00 по адресу: Москва, ул. Екатерины Будановой, д.18 (ГБПОУ г. Москвы «Московский образовательный комплекс Запад»). Время начала регистрации участников: 18.00.Добавлено (22 Май 2017, 18:33) --------------------------------------------- В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право вносить от своего имени предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредствам: - записи в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы экспозиции; - выступления на собрании участников публичных слушаний; - записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний; - подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений и замечаний; - направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию в Западном административном округе города Москвы. • Номер контактного справочного телефона Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 8-499-140-88-80. • Почтовый адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д.12. • Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: OkrCom-PublSl-ZAO@mos.ru Информационные материалы по проекту планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево, ограниченной красными линиями улицы Екатерины Будановой, про- ектируемого проезда № 2192, проектируемого проезда № 671, улицы Полоцкая, размещены на сайте: kuncevo.mos.ru
Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 22 Мая 2017, 18:30 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 18:38 | Сообщение # 965 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha ( ) Очень хочется верить, что на слушаниях представители ПИКа покажут нам свой проект и мы всё разглядим как следует Разглядывать надо на экспозиции, задавать вопросы, в журнале оставлять все свои замечания. Это и будет реальной подготовкой к слушаниям.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 19:33 | Сообщение # 966 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Цитата Agne ( ) olesa, расскажите какой общий нострой 30х.домов,переехать или остаться в своем квартале?Я о впечетлении после собрания. Конечно, рвутся переехать как можно скорее. Квартирки маленькие, стены осыпаются. Кто сделал хороший ремонт, не довольны. Но резко возражают единицыДобавлено (22 Май 2017, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата OlgaR ( ) По поводу сроков этапов - по телефону управы сказали, что вообще-то планируется 3 этапа, (хоть в протоколе указано 2). И 3 этап до 2029 года Как бы не сделали так, что 1 очередь снесут, построят башни. А остальные ждите до 29 годаДобавлено (22 Май 2017, 19:33) --------------------------------------------- Наши 30-е - под бытовое обслуживание. Такое чувство... как бы не решили на нем сэкономить и ...долгий ящик...
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 20:14 | Сообщение # 967 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
| пришла только с этого горе собрания! почти никто никого не слушает, в общем все как всегда! По вопросу коммуналок, сказали что имеем то и получим, имеешь 35м2 и получишь столько, даже больше, но не намного. Новые коммуналки создавать НЕ БУДУТ! Возможность докупить будет, нужно это желание сказать в ДГИ при получении смотровой.
Многие еще не знали о том что уже определили дату публичных слушаний. Сами эти мальчики-зайчики тоже не знали когда они будут
Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 22 Мая 2017, 20:17 |
|
| |
maxx2351 | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 20:59 | Сообщение # 968 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Снова говорили по расселение по 21му закону. Мол, наша "тема" не имеет ничего общего с реновацией и обсуждаемым в Думе законом.
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 21:07 | Сообщение # 969 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
| maxx2351, в принципе они и правы, что мы не относимся к нему, если у закона будет другое наименование, а не четко реновация, тогда и мы будем под него попадать, но так как на данный момент 21 не отменили и новый не приняли, ссылаются на 21 закон - это логично
|
|
| |
Milanka | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 14:50 | Сообщение # 970 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 4
| Цитата Rugansha ( ) знаю точно, что ПИК уже с застройкой наших кварталов определился и у него есть конкретный план Всем добрый день! Посмотрела проект. Действительно 4 очереди, 1-я - 2017-2019года, 2-я - 2021, 3-я очередь до 2023 года, 4-я очередь до 2025 г. Файл 10 МБ, если кто подскажет как выложить, выложу.
Проект кварталов 47-48
https://www.dropbox.com/s/qyghw1byakzsaov/Kuntsevo_kv_47_48.pdf?dl=0
попробуйте скачать
Сообщение отредактировал Milanka - Вторник, 23 Мая 2017, 15:00 |
|
| |
maxx2351 | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 15:38 | Сообщение # 971 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Интересно, что этот проект отличается от выложенного на сайте Управы
|
|
| |
Milanka | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 15:44 | Сообщение # 972 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
| Может быть в Управе перед слушаниями будет представлен проект в полном объеме со всеми нюансами
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 15:48 | Сообщение # 973 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Milanka, он уже есть. Я ссылку вчера давал. http://kuntsevo.mos.ru/kdn/ПРОЕКТ%20ПЛАНИРОВКИ%20КВАРТАЛА%2047-48.pdf Мальчики на собрании делали большие глаза, разглядывая его с моего телефона )))
|
|
| |
Milanka | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 15:54 | Сообщение # 974 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
| maxx2351, в том плане, который выложен на сайте префектуры не слово о 4-х очередях.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 15:58 | Сообщение # 975 |
ул. Коцюбинского
| Добрый день Думается, что оба плана приблизительно верные, поправки возможны а то, что в ПИКовском в 4 очереди, то это просто более точный план по предполагаемым срокам.
|
|
| |
Milanka | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 16:02 | Сообщение # 976 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Rugansha ( ) а то, что в ПИКовском в 4 очереди, то это просто более точный план по предполагаемым срокам. интересно, что по Будановой 10-е дома попадают во 2 очередь. Видимо будет строиться школа, во дворе, а 8-ой и 12-ый дома остаются без двора и вероятно, если верить проекту, пару лет живут на стройке
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 16:05 | Сообщение # 977 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| По срокам - возможно, по плану застройки и этапам сноса различия ощутимы. И, я думаю, тот, что в Управе, ближе к истине, как более поздний и официально утверждённый на данном этапе.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 16:12 | Сообщение # 978 |
ул. Коцюбинского
| Ек.будановой 8 в 4 очередь вместе с моим домом, а 12-ый в 3 очередь, так что не пару лет, а намного больше. Добавлено (23 Май 2017, 16:12) --------------------------------------------- И на Ек.Будановой планируют строительство детского сада, школа будет на месте зелёной школы на Ек.Будановой 18.
|
|
| |
Milanka | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 16:12 | Сообщение # 979 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Rugansha ( ) так что не пару лет, а намного больше. Я имею ввиду пока будет строиться школа во дворе. Не зря же 10-е дома сносят раньше. Да, детский садик
Сообщение отредактировал Milanka - Вторник, 23 Мая 2017, 16:13 |
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 23 Мая 2017, 16:19 | Сообщение # 980 |
ул. Коцюбинского
| Milanka, ещё раз посмотрела и садик будет строится скорее всего после сноса 6 и 8 домов по Ек.Будановой, то есть в 4 очередь. Добавлено (23 Май 2017, 16:19) --------------------------------------------- У нас 6 дом первый корпус решительно настроен против сноса, будут бороться
|
|
| |