СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 19:03 | Сообщение # 2041 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Речь идет об одних и тех же домах, просто кто-то говорит про1856 г застройки, в кто-про 1959. В разных документах по-разному. Рассуждения иногда бывают очень даже полезными, особенно перед тем, как поверить непроверенной информации. Ну это я так, к слову пришлось... И логику в моих рассуждениях особую искать не надо, ибо тут как в русской сказке: направо пойдешь - коня потеряешь, налево - сам погибнешь... Как ни поверни ситуацию - все плохо! Уж извините за рассуждения!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 19:03 | Сообщение # 2042 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| GrIna, совершенно верно! Мы с Вами это уже пережили. На домах ставили маяки и всё прошло замечательно, ни один не сработал.
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 19:10 | Сообщение # 2043 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Я такого переживать не хочу, хочу жить в нормальных условиях, а не на стройке среди теплушек и общественных туалетов. А если кто-то горит таким желанием, то может собрать подписи против сноса и жить на стройке в свое удовольствие. Кто же ему помешает? У нас демократия!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 19:23 | Сообщение # 2044 |
ул. Коцюбинского
| Резеда, я Вам так скажу, по своему опыту: всё, что власти задумали, они воплотят в жизнь, к сожалению, уж очень большие деньги в деле крутятся. Вряд ли кто-то услышит как противников сноса, так и сторонников, тем более, как писал Иван Андреевич Крылов:"Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука." Единственно - сроки затянутся.Добавлено (07 Июль 2017, 19:23) --------------------------------------------- Резеда, при такой "демократии" у вас один выход: продать свою квартиру и купить другую, там где уже не будет строительства новых домов.
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 19:35 | Сообщение # 2045 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| А проект все равно имеет место быть, несмотря на всех активистов, бизнес и деньги своего не упустят! И магистрали строить будут, это уже сто раз обсуждали, кстати. Добавлено (07 Июль 2017, 19:35) --------------------------------------------- Насчет Крылова и отсутствия стгласия полностью согласна, уже рассуждали об этом с Соседом. А продавать тут уже нечего, даже если бы было желание - цены в таких домах моментально падают. Тут уж лучше ждать.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 19:41 | Сообщение # 2046 |
ул. Коцюбинского
| Резеда, тогда надо успокоиться и дождаться новостей. Добавлено (07 Июль 2017, 19:41) --------------------------------------------- Резеда, как показывает практика, ближе к сносу цена старой квартиры возрастает.
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 20:24 | Сообщение # 2047 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Rugansha, упокоиться - это хороший совет, а вот возиться с куплей-продажей... Продавая недвижимость, теряешь деньги. В конечном итоге обогащается только агентство. Да и недосуг мне сейчас этим заниматься. Но я бы все равно не стала, уж больно хлопотно. Добавлено (07 Июль 2017, 20:24) --------------------------------------------- И потом, есть шанс получить двушку, а продавать однушку с газовой коленкой и всемиперечисленными недостатками, хотя сама я колонку за недостаток не считаю. Тут выгода получить новую квартиру налицо. Но я бы и в старой пожила, если бы не вся эта котовасия...
|
|
| |
Agne | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 20:34 | Сообщение # 2048 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата GrIna ( ) Рядом с нашими домами уже давно построили два семнадцатиэтажных дома. И наши дома не развалились. И ничего ужасного не происходило. Смотря что строили,если панель то согласна не чего страшного,а вот когда монолит то звуки от забиваемых свай,вечный поток бетономешалок, и различный другой шум связанный со строительством монолита-это совсем другое дело...Ну что тут говорить действительно надо дождаться результата,а то может на нас махнут им и без нас куча чего строить(потолки 2,6-ПОЗОР),репортажи показывают и умиляются какое счастье построят, Пиковские дома покажутся сказкой)))Добавлено (07 Июль 2017, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Резеда, как показывает практика, ближе к сносу цена старой квартиры возрастает. В любом случае даже возросшая цена ниже чем квартира полученная в новом доме.Там только один плюс и экономия не попасть на уплату налога с продажи( в новой квартире 100% попадаешь на налог,в случае продажи)
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 20:57 | Сообщение # 2049 |
ул. Коцюбинского
| Agne, потолки - это смешно, конечно, было слушать, на целых 25 см больше, глупость очередная журналистов-недоучек а вот, если окна будут такие, как в образцах, то это уже полный.......света белого не увидишь. Говорят об экономии электричества, а сами лепят "горбатого".
Резеда, не переживайте, Вы же знаете поговорку: "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" Поживём-увидим!Добавлено (07 Июль 2017, 20:57) --------------------------------------------- Agne, это я к тому, что, если не хочется жить на стройке, а так во всём есть свои плюсы и минусы, в новой квартире придётся пожить 5 лет, чтобы налог не платить.
|
|
| |
Agne | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 21:07 | Сообщение # 2050 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата maxx2351 ( ) Вот поэтому и нужны гарантии от государства, от власти. Чтобы было с кого требовать, хотя бы, как в той же реновации. А там какие гарантии ??? Что вы пристали к этой реновации-вы что не видите что там будут строить??? Прихожие видели,там даже вешалку напольную некуда поставить, а кухню где три шкафчика влезли(да, вторую кухню показали еще более менее) а ванна впертая от стены до стены и там не 1.7,а 1.60,а потолки 2.60 и при этом они говорят что это выше на 20см чем в панельках. Там строить будут и не спрашивать НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ, а уплотнение какое,гораздо хуже чем у ПИКа. Я понимаю что и у пика дерьмовато, но с таким масштабом строительства(по реновации) и обогащение некоторых, качество будет только ухудшаться...Единственный плюс что можно докупить комнату и то надо еще дождаться расценок))) И еще кто не попал в реновацию, в данный момент уже и не попадут. Во всяком случае нам с нашими двумя кварталами это не светит...Добавлено (07 Июль 2017, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) глупость очередная журналистов-недоучек Вы думаете это глупость недоучек!? Я думаю это подхалимаж (жопо..зы)-все поют так красиво,а когда эта власть уйдет они же и будут поливать эту власть грязью. Все все прекрасно понимают и все хитрят и только все делают в личных интересах. Вот поэтому я и говорю что не может быть общих идей и каждый будет бороться за себя (к сожалению). В нашем случае может быть только два фронта ЗА ( до первых смотровых) и против. А там рулетка
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 21:10 | Сообщение # 2051 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Agne ( ) .Единственный плюс что можно докупить комнату и то надо еще дождаться расценок))) Пока речь шла, что докупить можно, используя льготный ипотечный кредит про наличные ничего не говорилось. Создаётся впечатление, что новый закон - это преференции для строительного и банковского бизнеса. Грустно.....
|
|
| |
Agne | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 21:16 | Сообщение # 2052 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата Rugansha ( ) в новой квартире придётся пожить 5 лет Почему то новую квартиру так жалко продавать(обычно я этим не страдаю ))) Но то что там нет чужой энергии,не кто не жил,не кто не умирал,не кто не кого не убивал, и.т.п. И она сразу такая родная)))Добавлено (07 Июль 2017, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Создаётся впечатление, что новый закон - это преференции для строительного и банковского бизнеса. Для обогащения близкого окружения. Там только СВОИ))) Да "время" у нас такое(((
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 21:19 | Сообщение # 2053 |
ул. Коцюбинского
| Agne, вот Вы написали-то в моих квартирах слава Богу до меня никто не жил чужой)))все с нуля!
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 21:31 | Сообщение # 2054 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата Agne ( ) вы что не видите что там будут строить??? А Вы видите, что ТУТ будут строить? Покажите мне, посмотрим вместе Только что-то мне подсказывает, что будут строить то же самое, в лучшем случае.
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 21:52 | Сообщение # 2055 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Кто построит лучше - никто не знает. И там и там будет не фонтан. Жаль, что нет пока никакой информации. Но по тому, как со мной сегодня говорили в единой справочной, я поняла, что дела наши не очень. Телефон юридической службы неверный дали, а когда стала спрашивать, на чье имя жалобу писать, мне ответили, что действия частных инвесторов не в их компетенции. Ну тут я разозлись и сказала, что, наверно, это в компетенции прокуратуры разбираться, кто и как подписывал соглашение с ПИКом, тогда появилась информация об этом Хансуллине. Контактный телефон в префектуре тоже не получила. В общем, результат почти нулевой.
|
|
| |
Agne | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 22:06 | Сообщение # 2056 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата Rugansha ( ) в моих квартирах слава Богу до меня никто не жил чужой)))все с нуля! ЭТО скорее исключение чем норма.Добавлено (07 Июль 2017, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 ( ) посмотрим вместе Ок!))) И еще хочется дождаться вашей новой квартиры и ваши эмоции(конечно только в положительном плане- я в это верю).Добавлено (07 Июль 2017, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) на чье имя жалобу писать Не поняла какую жалобу?!Добавлено (07 Июль 2017, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) я поняла, что дела наши не очень. в каком смысле?
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 22:12 | Сообщение # 2057 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата Agne ( ) И еще хочется дождаться вашей новой квартиры и ваши эмоции(конечно только в положительном плане- я в это верю). Мне бы тоже хотелось надеяться на положительные, спасибо! )
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 07:31 | Сообщение # 2058 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Olesa, отвечаю на Ваши вопросы. Жалобу хотела писать, увидев здесь информацию о том, что расселением -то есть решать, кому сколько и кого куда - будет ПИК. Я запаниковала и сразу же схватилась за телефон, потому что была бы воя ПИКа, нас бы всех переселили в коммуналки за МКАД. Зачем деньги тратить? И попадать в полную зависимость от них ужасно. Они уже рассказывают о том, что коммуналки расселять не будут, что противоречит действующему зак-ву. Пока я звонила, человек, написавший это, пошел на понятную и написал, что его не так поняли и тп. Но я опять задалась вопросом, который уже поднимала здесь: а кто вообще гарантирует нам соблюдение закона? Реновацией занимается гос-во, худо-бедно, но там есть хотя бы видимость законности, хоть знаешь, куда обратиться в случае чего. А у нас? Мы даже не уверены, какой закон будет применяться при переселении и кто будет за это отвечать - ДГИ или ПИК. Постоянно появляется разная информация. Вот я и позвонила узнать, кто за все это отвечает и на кого жаловаться в случае чего в единую справочную по г Москве. Как я уже писала, мне ответили, что за частные структуры они ответственности не несут, тогда я напомнила, что кто за что несет ответственность, решит прокуратура. После продолжительной паузы появилась какая-то скудная информация. Тут-то я и поняла, что официальные власти сдали нас ПИКу и постараюстя как можно больше дистанцироваться от нашей ситуации и возможных проблем. Так что разгребать все придется самим. В этом смысле дела наши плохи.Добавлено (08 Июль 2017, 06:55) --------------------------------------------- Извините, вопросы задавала не Olesa, а Ange. На них я и ответила. Добавлено (08 Июль 2017, 07:31) --------------------------------------------- Я тоже, как и все, стараюсь настроиться на позитив: в конце концов, новая квартира - новая жизнь! Но некоторые моменты меня очень сильно настораживают и не дают покоя.
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 09:49 | Сообщение # 2059 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата Резеда ( ) Мы даже не уверены, какой закон будет применяться при переселении и кто будет за это отвечать - ДГИ или ПИК. Резеда, вы еще та паникерша))) То о чем писали и так понятно (для меня) ПИКу нужны площади под застройку и ему решать и взвешивать от куда он начнет и где меньше он столкнется с сопротивлением от собственников ( у них тоже свои планы и сроки,а если сроки начало строительства затянется то это дополнительные штрафы и расходы) Вот по этому и получается что Пик будет решать и отталкиваться КТО ПЕРВЫЙ. А расселять и давать смотровые будет ДГИ- только у него есть на то законные права и только он может подписывать с нами договор мены. Это точно -без вариантов..А вот на какой закон они будут ссылаться,на сегодняшний день на 21, что будет дальше пока не кто не знает, возможно и припишут закон по реновации, но я лично в это не верю. Резеда, нужно дождаться примут проект или нет, а то как то сомнения берут примут ли его вообще(((
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 10:48 | Сообщение # 2060 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Ну почему же не примут? Примут, конечно! Куда они денутся? Ведь уже деньги на проект потратили, взятки за разрешение сноса тоже всем раздали. Поэтому примут! Непонятно только, почему все так затянулось...
|
|
| |