СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:00 | Сообщение # 4041 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата olga1 ( ) запросить у ДГИ документацию по межевани
Как я уже писала, межевание наших кварталов было проведено давно (когда точно ,надо поискать), но где-то-то приблизительно в 14 г. были проведены публичные слушания и я уверена, что документы были оформлены правильно. Если кому интересно ,поищите на сайте нашей управы.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:04 | Сообщение # 4042 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата ната ( ) где-то-то приблизительно в 14 Да, в 2014 году.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:06 | Сообщение # 4043 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед ( ) У них на руках нормативные акты в действующей редакции. На данном этапе мы в одной лодке с Городом, думаю что он в состоянии защитить свои интересы, чего нам трепыхаться?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:09 | Сообщение # 4044 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата сосед ( ) Заступлюсь за сторонников сноса. А что им не сидеть ровно? У них на руках нормативные акты в действующей редакции. Знаете почему отдельные депутаты услышали одну сторону? Видео "Дождя" помните? Там чью квартиру показывали? Вот и ответ. Заступайтесь Я написала о том, что пока вторая сторона не даст о себе знать, то её и не услышат. Если бы olesa довела бы до сведения депутатов, что половина жителей за снос, то может быть и не было бы такого решения депутатов, но увы и ах.Добавлено (14 Февраля 2018, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) На данном этапе мы в одной лодке с Городом, думаю что он в состоянии защитить свои интересы, чего нам трепыхаться? Тогда не надо возмущаться на действия противоположной стороны они имеют право отстаивать свою позицию всеми доступными способами.
|
|
| |
Sofia | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:09 | Сообщение # 4045 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Награды: 9
| Цитата olga1 ( ) во всяком случае нашего дома/ проводились еще лет 25 назад, уже тогда были мысли о надстройках, т е надо серьезно укреплять фундаменты, уже тогда отказались от этой идеи, в связи с ее экономической нецелесообразностью.
Почему же тогда сейчас заново об этом заговорили....
Цитата сосед ( ) Вот именно. За чей счет экспертиза будет проводится? А стоимость такой экспертизы далеко не дешевое "удовольствие".
Уж точно не за счет государства. Или на всех попытаются раскидать, что не пройдет, либо знают, что им помогут)))
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:21 | Сообщение # 4046 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha ( ) Если бы olesa довела бы до сведения депутатов, что половина жителей за снос, то может быть и не было бы такого решения депутатов, но увы и ах. Считаю, что ничего ужасного в их решении нет, они обязаны были отреагировать на просьбы избирателей - отреагировали Добавлено (14 Февраля 2018, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Тогда не надо возмущаться на действия противоположной стороны они имеют право отстаивать свою позицию всеми доступными способами. Согласна целиком и полностью, но некоторые способы на нервы действуютДобавлено (14 Февраля 2018, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата Sofia ( ) Почему же тогда сейчас заново об этом заговорили.... Вот я и нахожусь в некотором недоумении по данному вопросу
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:22 | Сообщение # 4047 |
ул. Коцюбинского
| Цитата olga1 ( ) обязаны были отреагировать на просьбы избирателей - отреагировали Всё правильно и я о том же. Они же работают для нас
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:23 | Сообщение # 4048 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Если бы olesa довела бы до сведения депутатов, что половина жителей за снос, то может быть и не было бы такого решения депутатов, но увы и ах. А что изменилось бы? К тому же решение депутатов по кварталам никого ни к чему не обязывает.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:26 | Сообщение # 4049 |
ул. Коцюбинского
| Sofia, olga1, так заговорили о надстройке с подачи всё той же стороны противников сноса. Добавлено (14 Февраля 2018, 13:26) --------------------------------------------- сосед, не обязывает, но обратись olesa ранее противников сноса, то может быть депутаты встали бы на сторону сторонников ;) и никаких нервов...
А пока нам депутат обещал написать письмо ПИКу, но дальнейшие действия мы не знаем...
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:33 | Сообщение # 4050 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Sofia ( ) Почему же тогда сейчас заново об этом заговорили Сто раз уже говорил повторю еще раз. Кто обладает правом на землю, тот ей и распоряжается. Земля принадлежит городу, если не доказано обратного. Кроме того, действующее законодательство разрешает изымать земельные участки для всяких нужд. О Земельном кодексе забывать нельзя.Добавлено (14 Февраля 2018, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) А пока нам депутат обещал написать письмо ПИКу Обещать - не значит жениться! Добавлено (14 Февраля 2018, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) обратись olesa ранее противников сноса, то может быть депутаты встали бы на сторону сторонников и никаких нервов... А зачем? Есть проект, есть Постановление правительства. В данном случае мнение депутатов или их решение в пользу сторонников сноса никак не влияет. К тому же.... "Дождь" внес ясность в этом вопросе.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:36 | Сообщение # 4051 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha ( ) Sofia, olga1, так заговорили о надстройке с подачи всё той же стороны противников сноса. Чем дальше, тем становиться смешнее, все так очевидно, каждый с той стороны, пытается за счет этой ситуации решить какие то свои проблемы: кто то делает карьеру, кто то развлекается, в силу наличия свободного времени и скандального характера, кого то ввели в заблуждение агрессивной агитацией. А главное, что в итоге снос произойдет и все получат, кто то с большим, кто то с меньшим удовольствием новые квартиры
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:39 | Сообщение # 4052 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А зачем? Третий раз напишите? Затем, чтобы не писали какие противники сноса плохие и депутаты туда же...поддержали. По мне так все хорошие и каждый имеет право иметь свою точку зрения по такому животрепещущему вопросу. А раз пишут, значит, не совсем уверены в исполнении Постановления Правительства!
|
|
| |
Sofia | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:41 | Сообщение # 4053 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Награды: 9
| Цитата сосед ( ) Сто раз уже говорил повторю еще раз. Кто обладает правом на землю, тот ей и распоряжается. Земля принадлежит городу, если не доказано обратного. Кроме того, действующее законодательство разрешает изымать земельные участки для всяких нужд. О Земельном кодексе забывать нельзя.
Так я говорю не про землю. а про разговоры о реконструкции домов, о которой теперь идет речь, которую хотят противники сноса. olga1 сказала, что еще 25 лет назад отказались от этой идеи в связи с ее нецелесообразностью.
Цитата сосед ( ) Земля принадлежит городу, если не доказано обратного. Кроме того, действующее законодательство разрешает изымать земельные участки для всяких нужд.
Это факт.
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:42 | Сообщение # 4054 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А пока нам депутат обещал написать письмо ПИКу Главное за язык его никто не тянул, сам предложил...... Мне лично его бездействие не понятно
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:43 | Сообщение # 4055 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) чтобы не писали какие противники сноса плохие А где это написано?
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:46 | Сообщение # 4056 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А где это написано?
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:46 | Сообщение # 4057 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha ( ) А раз пишут, значит, не совсем уверены в исполнении Постановления Правительства! Лично я уверена на 100%, не уверены наши оппоненты
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:48 | Сообщение # 4058 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Sofia ( ) Так я говорю не про землю. а про разговоры о реконструкции домов, Не задавались вопросом за счет чего эта реконструкция с надстройками производится? Думаете просто вверх дом вытянут на старом фундаменте?Добавлено (14 Февраля 2018, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Мне лично его бездействие не понятно Может уже отправил, может занят очень. Подождем.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:49 | Сообщение # 4059 |
ул. Коцюбинского
| olga1, и я уверена, но некоторые сторонники нет! Иначе не было бы этих постов ни о чём...прокуратура...суд...вот смешно, честное слово...
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 13:50 | Сообщение # 4060 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Земля принадлежит городу, если не доказано обратного. Насколько я понимаю они и хотят доказать - флаг в руки идите в суд -доказывайте
|
|
| |