СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:08 | Сообщение # 4841 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата shurin ( ) Разве во время летних слушаний мы знали где будет стартовый дом? Неет... Так и сейчас никто не знает! Обещают ельню с ярцевской? Так их обещают и заселяют сейчас молодогвардейской. Всем домам обещают ТРИ построенных дома. ВСЕМ в районе по всем программам. Вилку нужно с собой носить на такие "встречи". На красных зорь обещали реновуху переселить, а кого в итоге заселяют? Никто не знает кого, зато квартиры там уже дают.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:13 | Сообщение # 4842 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата shurin ( ) Что касается слушаний, то там даже людям/выступающим и что то предлагающим не давали говорить... )) Совершенно верно! Сначала надо было выслушать, потом высказывать своё отношение, а так получился демарш противников сноса, которые отстаивали свою позицию, не давая сторонникам сноса и рта открыть многие жители, особенно, пожилые, так ничего и не поняли. Цитата shurin ( ) ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ИНВЕСТОР ОТ НАС НЕ ОТВЕРНУЛСЯ Пик оформляет необходимый пакет документов уже почти 4 года, Вы думаете после таких мытарств они отступятся?
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:17 | Сообщение # 4843 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Ikorkina, стартовый дом будет см. сообщения admina 4766, а первых переселенцев переселят на ельнинскую-ярцевскую, чтобы место под этот стартовый дом освободить. Стартовый дом, и место куда переселят первых, это разное понятие. Я выше писал об этом. Добавлено (19 Марта 2018, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Пик оформляет необходимый пакет документов уже почти 4 года, Вы думаете после таких мытарств они отступятся? Оооочень надеюсь что нет!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:18 | Сообщение # 4844 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin ( ) Разве во время летних слушаний мы знали где будет стартовый дом? Неет...А сейчас уже знаем Не знали? А какой положительный эффект, по Вашему мнению, от того,что известны координаты стартового дома, но нет данных о самом доме, о количестве квартир и их планировок, нет ясности кто и когда туда будет переселен?
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:20 | Сообщение # 4845 |
ул. Кастанаевская
| Цитата shurin ( ) первых переселенцев переселят на ельнинскую-ярцевскую, Вы в это верите? Вот правда верите этому бреду?
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:25 | Сообщение # 4846 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) от того,что известны координаты стартового дома я всего лишь ответил на Ваш вопрос, что тогда мы даже этого не знали.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:30 | Сообщение # 4847 |
ул. Коцюбинского
| Ikorkina, подождём и посмотрим, как первые смотровые потянутся, хотя и тут всякое возможно, как в случае с Вами, с молодогвардейцами: кто-то получает, а кто-то сидит в непонятках, а ведь их тоже ПИК расселяет и собирается на месте снесённых домов на Молодогвардейской строить дом для 48 квартала. Добавлено (19 Марта 2018, 17:30) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) я всего лишь ответил на Ваш вопрос, что тогда мы даже этого не знали. Почему? Стартовый дом был сразу заявлен на этом месте, там даже пробы грунта брали летом.
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:32 | Сообщение # 4848 |
ул. ивана франко
| Цитата Ikorkina ( ) Вы в это верите? на 1000 процентов! У меня родственники переехали в лужковскую реновацию на партизанской в дом 100метрах от старого. Сейчас (только-только) друзья с Молодогвардейской переехали на Ярцевскую 24 (ПИКовскую).Ikorkina, откуда столько недоверия к своим властям?))))Добавлено (19 Марта 2018, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Стартовый дом был сразу заявлен на этом месте, там даже пробы грунта брали летом. Тогда тем более. Просто документ только сейчас выложили.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:37 | Сообщение # 4849 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) что тогда мы даже этого не знали. Знали: "...На первом этапе предлагается: Строительство стартового жилого дома для начала расселения жителей квартала(участок № 6 на плане «Функционально-планировочная организация территории» и плане «Границы зон планируемого размещения объектов») суммарной поэтажной площадью наземной части в габаритах наружных стен - 20,8 тыс. кв. м;
Освобождение территории:для строительства последующих объектов капитального строительства,включающее снос существующих объектов по адресам: улица Коцюбинского, 6, корп. 1;6, корп. 2; 8, корп. 1; улица Ивана Франко, 18, корп. 1; 18, корп. 2; 20; 22, корп. 1; 22,корп. 2; 22, корп. 3; 22, корп. 4; улица Екатерины Будановой, 22, суммарной поэтажнойплощадью наземной части в габаритах наружных стен 45,5 тыс.кв.м. (участки № 4, 5 наплане «Функционально-планировочная организация территории» и плане «Границы зон..."Добавлено (19 Марта 2018, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) У меня родственники переехали в лужковскую реновацию на партизанской в дом 100метрах от старого. Сейчас (только-только) друзья с Молодогвардейской переехали на Ярцевскую 24 (ПИКовскую А Вы сами из какого дома? В котором "большинство" против сноса?
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:37 | Сообщение # 4850 |
ул. Кастанаевская
| Цитата shurin ( ) .Ikorkina, откуда столько недоверия к своим властям?)))) При чем тут недоверие к властям? Я что-то подобное говорила? Пик сейчас сказки рассказывает, в которые я не верю. Как и куда переезжает молодогвардейка, не рассказывайте, информацией владею. Стратовые дома для реновации обещают ровно по тем же адресам, по которым сейчас расселяют лужковскую, мою т.е.
Я не высказывала недоверия властям, что хочу еще раз подчеркнуть!
Я высказываю недоверие информации от пика, а также удивляюсь молчанию дги.
И еще один момент - пик НЕ расселяет и не дает указания куда расселить, это ТИХО делает дги, получая дома от пика и прочих угс в собчтвенность. Как-то так все мутно, что не можем ни отпуск спланировать, ни вздохнуть свободно.
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:44 | Сообщение # 4851 |
ул. ивана франко
| сосед, ну тогда мы просто должны не слезать с них), больше требовать информации от них и начала самого процесса! Добавлено (19 Марта 2018, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата Ikorkina ( ) И еще один момент - пик НЕ расселяет и не дает указания куда расселить, это ТИХО делает дги так я Вам о том и говорю. Только про "тихо" не в курсе))
Цитата Ikorkina ( ) ни отпуск спланировать я ради такого точно бы отпуском пожертвовал, и даже не одним
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:51 | Сообщение # 4852 |
ул. Коцюбинского
| shurin, вот только одно плохо, центр-то на месяц открыли, а далее? Добавлено (19 Марта 2018, 17:45) --------------------------------------------- Кого трясти будем Добавлено (19 Марта 2018, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Ikorkina ( ) И еще один момент - пик НЕ расселяет и не дает указания куда расселить, Моё мнение, что как раз ПИК указания даёт )))а вот рассылкой смотровых и оформлением документов на квартиры точно не занимается, о чём и просил ПМ.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:51 | Сообщение # 4853 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) ну тогда мы просто должны не слезать с них), больше требовать информации от них и начала самого процесса! "Черный" юмор Мы не сторона договора и требовать ничего не можем, народ оказался в заложниках ситуации.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:52 | Сообщение # 4854 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) вот только одно плохо, центр-то на месяц открыли, а далее? я об это не знаю, не спросил) Но если так, то тогда нам точно нечего сидеть на диванах по домам , а надо срочно идти в этот центр и выражать свою позицию!!! пока не поздно )))))))
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:54 | Сообщение # 4855 |
ул. Кастанаевская
| Цитата shurin ( ) я ради такого точно бы отпуском пожертвовал, и даже не одним Просто я уже устала ждать. Вся история так давно тянется, да еще и частт соседей ордера получила, а часть нет - хочется свалить и забыться. С ужасом ждем заселения иностранных рабочих в квартиры выехавших. Ужас один и расстройство. И хочется понимать когда уже мы поедем и куда, а ре сидеть как веселые клоуны на коробках(((
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:57 | Сообщение # 4856 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) а надо срочно идти в этот центр и выражать свою позицию!!! пока не поздно ))))))) Ответная реакция - сообщение 4862
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 18:03 | Сообщение # 4857 |
ул. ивана франко
| Ikorkina, всё будет хорошо!
Уверен.Добавлено (19 Марта 2018, 18:03) --------------------------------------------- сосед, ну конечно не требовать) ..а хотя бы поинтересоваться как минимум чего нам ждать и когда, да собственно показать самим свою заинтересованность в этом проекте.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 18:08 | Сообщение # 4858 |
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) показать самим свою заинтересованность в этом проекте. Вот после этого с нами точно уже церемониться не будут))))))))
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 18:09 | Сообщение # 4859 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) уже церемониться не будут) в смысле?))
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 18:10 | Сообщение # 4860 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) да собственно показать самим свою заинтересованность в этом проекте. Вот тут самое интересное - заинтересованность в проекте не всегда можно приравнять к заинтересованности к сносу. И есть люди, которые совершенно не заинтересованы в этом проекте, но одни из которых стоят на позиции за снос дома, а другие - против сноса дома.
Scorpion
|
|
| |