Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
По поводу нарушения противопожарных норм не знаю что Вы имеете ввиду на Ярцевской 24
Сейчас "тапками закидают", но, всё же, позволю себе цитату с ФБ. Если здесь есть специалисты по пожарной безопасности, которые скажут, что информация под спойлером недостоверная, готов выслушать. Пока же аргументация кажется мне вполне убедительной.
...жилой дом на Ярцевской 24, на который разработано СТУ по пожарной безопасности не выдерживающее никакой критики. Хотелось бы узнать кто конкретно из пожарных прописывал некие компенсирующие мероприятия при проектировании этого дома:1) В СТУ записано- пункт 4.3 Для эвакуации людей в жилой секции не более 75 м...... допускается использовать одну лестничную клетку типа Н2....... без устройства лестн. клетки типа Н1 1а) Прямая норма в СП 54.13330.2011 пункт 7.2.11 В многоквартирных зданиях высотой пожарно-технической до 50 м с общей площадью квартир на этаже секции до 500 м2 эвакуационный выход допускается предусматривать на лестничную клетку типа Н2 или Н3........." Почему СТУ ухудшает эвакуационные мероприятия допуская устройство лестницы Н2 вместо лестницы Н1, разрешая ее применение выше 50,0 метров? 2) В СТУ пункт 4.4 Незадымляемую лестничную клетку Н2 допускается выполнять без разделения на отсеки по высоте......." 2а) В соответствии с СП 1.13130 пп. 9.2.14 Незадымляемые лестничные клетки 2го типа — Н2 должны разделяться на высоту двух маршей глухой противопожарной перегородкой через каждые 30 м по высоте...... Мало того, что в здании выше 50,0 м СТУ разрешает устройство лестницы Н2 с подпором воздуха при пожаре вместо Н1 (не требующей подпора) СТУ еще разрешает не делить по высоте объем лестницы на отсеки. Обычно нормы требуют лестницу Н2 разделить на отсеки по вертикали для подачи с техэтажа воздуха для организации подпора во время пожара, что бы дым и огонь на этажах изолировать от пути эвакуации.На техэтаже для этих целей устанавливаются 2 компрессора для подачи воздуха в каждый отсек, иначе одним компрессором не добиться нормативного давления воздуха на нижних этажах. Если будет 1 отсек, как прописано в СТУ, то на нижних этажах в лестницу Н2 проникнет дым и огонь и путь эвакуации перестанет быть незадымляемым. Прописан этот пункт в СТУ думаю по просьбе застройщика, что бы сэкономить на компрессорах. 3) В СТУ пункт 4.2 В квартирах, расположенных на высоте более 15,0 м аварийные выходы (выходы на балконы и лоджии) допускается не проектировать при выполнении следующих мероприятий: "Приквартирные коридоры на этажах необходимо выделить противопожарными стенами......с установкой в квартиры не имеющих аварийных выходов (на балконы и лоджии) противопожарных дверей 2-го типа. При установке оросителей над дверными проемами квартир не имеющих аварийные выходы (на балкон лоджии) со стороны межквартирного коридора......... огнестройкость дверей в такие квартиры не нормируется." 3а) Прямая норма в соответствии с СП пункт. 5.4.2 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этаж здания при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа — на этаже секции — более 500 м2; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. В соответствии с СП 1.13130: Аварийный выход это: - выход должен вести на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию); СТУ выпускается пожарными для того, что бы компенсировать, в данном случае, отсутствие второго выхода из квартиры - аварийного на балкон или лоджию. Что мы видим на самом деле в противопожарных мероприятиях, прописанных в СТУ в качестве якобы компенсационных мероприятий по второму выходу из квартиры предлагается все тот же первый выход - эвакуационный на лестницу Н2 через квартирную дверь в начале текста обозначенную, как противопожарную, а в конце текста - огнестойкость дверей не нормируется. Т.е если в квартире в районе входной двери возникнет пожар, то бежать спасаться некуда, нет аварийного выхода на балкон или лоджию с глухим простенком 1,2 м и нет компенсирующих его отсутствие мероприятий в СТУ.. Фактически в квартирах только один выход, нарушена прямая противопожарная норма.
Цитатаolga1 ()
/киньте ссылки посмотрю, почитаю/
Ссылок нет, увы. Есть опыт общения со знакомым, переселившимся оттуда на Кастанаевскую.
Добавлено (29 Марта 2018, 18:23) ---------------------------------------------
Цитатасосед ()
я прочитал уже то, что Вы удалили. И отвечаю на Ваш вопрос
Нет тела - нет "Дела" Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 18:21
Добавлено (29 Марта 2018, 18:31) ---------------------------------------------
Цитатасосед ()
Проект подкреплен постановлением правительства если Вы полагаете что нормативный правовой акт нарушает Ваши права, то в суде доказывайте их нарушения.
Кто-то пытается доказать, я точно не в их числе. Не моё это. Лучше буду больше работать и сам менять ситуацию.
Цитатасосед ()
Не надо на форуме срываться на других.
Да где ж срываюсь-то? Это мне на ровном месте минусов в карму накидали адепты ПИКа Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 18:33
Ссылок нет, увы. Есть опыт общения со знакомым, переселившимся оттуда на Кастанаевскую.
К сожалению у меня таких знакомых нет, чтобы определиться с мнением по этому примеру Зато много знакомых, приятелей, бывших одноклассников моих и моего сына, с которыми общаюсь и которые живут в наших кварталах, в разных домах и на разных улицах, и только одна пожилая женщина мне сказала, что не хочет переезда, по одной простой причине - у нее нет близких наследников за благополучное житье-бытье которых она бы переживала, а она хочет дожить свою жизнь в своей нынешней квартире/ но это нетипичный, исключительный случай/, все остальные по разным причинам очень хотят поменять жилье на более современное
приезжает поздно, все удобные места давно заняты, ну что Вы мне можете предложить?
Как что? Неудобные места! ))) И они всё-таки есть, и их не так сложно найти. До покупки комнаты здесь, я арендовал жильё на Инициативной улице. Так вот там, приехав часа в 2-3 ночи, можно было по трём соседним улицам кружить, чтобы хоть куда-нибудь машину пристроить. А утро начинается с лихорадочных воспоминаний, где же оставил свою "лошадку"! Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 18:54
Если здесь есть специалисты по пожарной безопасности, которые скажут, что информация под спойлером недостоверная, готов выслушать.
Хоть я и не специалист по пожарной безопасности, но почитаю на досуге, все же имею высшее образование ПГС/ промышленное и гражданское строительство/, как работать со СНиПами знаю, если будет что ответить напишу
меня лично волнует наличие газовых колонок у нас сейчас, если лично я ответственно отношусь к ее эксплуатации, то у меня нет уверенности, что все соседи в моем доме поступают также
У нас совсем недавно меняли газовые коммуникации. Соответственно, были специалисты из Мосгаза, всё проверяли, всё принимали... Колонки сейчас не те, что самые первые, на которых "Проверь тягу" писали трафаретом. Если тяги нет - запальник гаснет даже на допотопной "Неве", не говоря уже о современных. И клапан перекрывает подачу газа. Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Кто-то пытается доказать, я точно не в их числе. Не моё это
Да, да... пусть другие переживают, нервы и время тратят, борются за кварталы и свои дома, доказывают. Вам это не надо, это не Ваше? Такова Ваша позиция? А Вы бы у Ивана спросили, может помощь какая-то нужна. Или пусть он сам за всех отдувается? Scorpion
ак вот там, приехав часа в 2-3 ночи, можно было по трём соседним улицам кружить
А в наших кварталах, Вы когда-нибудь приезжали в 2-3 часа ночи и пробовали припарковаться с первого круга? Впрочем к общему мнению по этому вопросу мы вряд ли придем, согласно что лучше с парковками не будет, а хуже не знаю, поживем увидим
" Или это уже вендетта?" Слова помните? Места знаете? "Это мелко, Хоботов". ========================== Вы злоупотребляете своим правом - я восстановлю справедливость. Scorpion
maxx2351, я не специалист по пожарной безопасности, но материалы, используемые при строительстве домов, любых, как ПИКа, так и других, тоже не вызывают у меня уверенности в надёжности. По интернету "гуляют" ролики, как горят подобные дома, в случае пожара в одной квартире или лестничной клетке одного этажа, огонь стремительно распространяется повсеместно....ужас... Теперь о средствах защиты: совсем недавно читала на форуме Снос5, где общаются жители первого дома по реновации, так вот там, чтобы пожарные рукава не украли пока дом полностью не заселён, их сняли и унесли до лучших времён - это как? Получается надеются на "русский авось"? Вот и думаешь, что страшнее газовая колонка в хрущёвке или новый дом, построенный неизвестно из чего и полностью лишённый средств защиты.
И Вы знаете, что злоупотребляете. Но - всё! Молчу, молчу...
Rugansha, я тоже читал, что в уже начавшей заселяться 40-этажной высотке была закрыта пожарная лестница, "чтобы строители не ходили и не отбивали плитку со стен". А человек случайно зашёл на 38-м и потом еле вышел. Может, и страшилки, конечно, но ведь, не дай Бог, загорится... Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 19:04
olga1, можно уже сейчас ответить на вопрос: как будет с парковками? Намного сложнее,чем сейчас это 100%, уплотнение нам грозит не хилое, к сожалению. Хорошо, если не придумают сделать "двор без машин", ПИК и КРОСТ это очень любят от народных гаражей, их должны были построить в Кунцево - 3 здания, похоже отказались, ССС мечтает пересадить жителей Москвы на общественный транспорт, поэтому в любое время дня и ночи будем круги нарезать в поисках хоть какого-то места на дороге, которая, естественно, будет с платной парковкой, всё к этому и идёт. Будем нынешние времена вспоминать с пиететом
На манеже все те же... Пришел maxx2351 на форум "душевных" жителей, высказал свое мнение, никого не оскорбляя. Так ему и за бабку из чужого ролика влетело, и за то, что написано на ФБ другими людьми, даже чуть ли свою коммуналку не пришлось показывать и свидетельство о разводе. Опять же, обострение псих здоровья заподозрили - ну за этим у нас отдельный чел надзирает, видимо, большой специалист. А по факту его доводы никому не интересны. У нас тут душевный форум, всем рады - просто в шапке надо написать "Дорогие противники сноса, будете проходить мимо - проходите"))))
А в наших кварталах, Вы когда-нибудь приезжали в 2-3 часа ночи и пробовали припарковаться с первого круга?
Приезжаю и в 5 утра. Если уж не во дворе, то на Коцюбинке на дороге ещё не было случая, чтобы места не нашёл. Даже в снегопады, когда сгребённые снежные кучи занимали место. Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"