СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:32 | Сообщение # 5481 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата overthemoon ( ) Вы же вновь подтверждаете, что на Ваш взгяд те, кто не хотят переезжать в новый дом, не думают о своих детях. Вы не можете понять, что не для всех и не во всех случаях НОВОЕ лучше СТАРОГО?И да, не понимаю, почему Вы думаете, что лучше меня знаете, в каком состоянии находится мой дом(якобы с гнилыми коммуникациями, гнилой проводкой и трухлявыми стенами). Ещё раз: я думаю о своих детях и хочу, чтобы они жили в добротном кирпичном доме, а не в убогом панельном муравейнике. К чему всё это? Разве речь шла именно о Вас и Ваших детях?
Начну с того, если кто-то еще не понимает и не знает, что в начале программы переселения были кооперативные дома, председатели которых категорически возражали против сноса дома и переселения. Но, им на законном основании напомнили, что земля для строительства мкк предоставлялась лишь в аренду. Были громкие скандалы, много статей и интервью в прессе, где руководство городского джп( тогда ) прямо заявило: можете выкупить или арендовать новый участок, по старому участку срок договора истек, дома рассчитаны на 50 лет, стройте сами новый дом. Какие-то дома вычеркнули из списка, но лет через пять начались слезы о включении домов в список под снос.
Добавлено (05 Апреля 2018, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon ( ) От изменения терминологии суть не меняется... Ошибаетесь. Если лет 5 дома были с обоями на потолке и открытой проводкой, то сейчас квартиры совсем в ином виде.
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:32 | Сообщение # 5482 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед ( ) А не надо думать за меня. Вы говорите о травле? И кто у нас отравлен? Действия модератора обсуждаются на отдельной ветке. Вы прекрасно знаете об этом. Я за Вас не думал. Я высказал своё мнение о Вашем подходе к модерированию данной ветки. Вопрос задали в этой ветке, поэтому своё сообщение я тоже написал в этой ветке (предположив, что данные сообщения уместно перенести в соответсвующий раздел форума, чего я - Вы прерасно знаете об этом - сделать не могу).
На мой взгляд травятся противники проекта ПИКа. На мой взгляд, Вы этому потворствуете с помощью таких действий как: - многократное изменение репутации за однотипные сообщения (простые пользователи так активно влиять на репутацию не могут) - систематическое игнорирование провокаций и нарушений отдельных пользователей - показательные наказания отдельных пользователей.
Таким образом Вы также придёте больше веса своему частному мнению, чем доступно простым пользователям.
Если Вам нужны примеры, сообщите.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:45 | Сообщение # 5483 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon ( ) Но буду рад ошибаться... Вы будете приятно удивлены размером предложенной Вам квартиры. Как минимум на 12 кв. метров больше. Минимум.Добавлено (05 Апреля 2018, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon ( ) Если Вам нужны примеры, сообщите. Несомненно. Только не на этой ветке. Или в личку или на специальной. И всё. Все последующие сообщения, которые не имею отношения к проблеме , будут удалены.
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:46 | Сообщение # 5484 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед ( ) К чему всё это? Разве речь шла именно о Вас и Ваших детях? Цитата сосед ( ) Переведу : "Нравятся кому-то гнилые старые яблоки, дома пусть "лопают"живут, а тот, кто думает о себе и своих детях, тот всегда ест яблоки "нового урожая" отдает предпочтение новому жилью." А о чьих? Если "те, кто думают о себе и своих детях, всегда отдают предпочтение новому жилью." Я не отдаю предпочтение новому жилью. Значит, согласно Вашей логике, Я не думаю о себе и своих детях.
Цитата сосед ( ) Ошибаетесь. Если лет 5 дома были с обоями на потолке и открытой проводкой, то сейчас квартиры совсем в ином виде. Тем не менее, далеко не все довольны отделкой, с которой передают квартиры и качеством самих домов.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:47 | Сообщение # 5485 |
ул. Молодогвардейская
| К вопросу об информационном центре.
Причину его срочного создания тоже все знают. В том виде, в котором он сейчас. толку от него мало. Но то, что периодически есть возможность пообщаться там с юристом - это большой плюс.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:52 | Сообщение # 5486 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| сосед, а можно вопросик про потолок в Вашей новой квартире:руст на потолке есть?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:53 | Сообщение # 5487 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon ( ) Тем не менее, далеко не все довольны отделкой, с которой передают квартиры и качеством самих домов. И это понятно. Я почти все переделывал под себя и на свой вкус. Мне обои в голубой цветочек или розовая плитка в ванной и даром не надо, не говоря уже о линолеуме на полу. А бывшего соседа по этажу все устраивает.Добавлено (05 Апреля 2018, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) в Вашей новой квартире:руст на потолке есть? И не было - целая плита была, но если бы и был, то под натяжным не было бы видно.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:56 | Сообщение # 5488 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) И не было - целая плита была, но если бы и был, то под натяжным не было бы видно. Хорошо, то есть потолок всё равно не понравился и пришлось натяжной делать? Или у Вас сложный потолок со встроенными лампами?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 14:02 | Сообщение # 5489 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon ( ) А о чьих? Если "те, кто думают о себе и своих детях, всегда отдают предпочтение новому жилью." Я не отдаю предпочтение новому жилью. Значит, согласно Вашей логике, Я не думаю о себе и своих детях. Не отдаете предпочтение по ряду причин, но забываете о том, что это не Ваш частный дом. У меня простая логика , я уже говорил о ней.Добавлено (05 Апреля 2018, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) , то есть потолок всё равно не понравился и пришлось натяжной делать У нас в доме трубы отопления проходят под полом. И если наверху у соседей что-то случится... потоп обеспечен. Так что натяжной потолок - парашют на всякий случай. Встроенные светильники лишь на кухне. Мудрить в потолками особо не стали - на кухне всего два уровня. В комнатах - классика.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 14:07 | Сообщение # 5490 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) У нас в доме трубы отопления проходят под полом. И если наверху у соседей что-то случится... потоп обеспечен. Так что натяжной потолок - парашют на всякий случай. Встроенные светильники лишь на кухне. Мудрить в потолками особо не стали - на кухне всего два уровня. В комнатах - классика. Трубы в полу, значит, у Вас на каждую квартиру теплосчётчики установлены - хорошо. Да, качественные потолки, действительно, спасут от потопа, видела такое
|
|
| |
Niks | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 14:50 | Сообщение # 5491 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Цитата Rugansha ( ) Трубы в полу, значит, у Вас на каждую квартиру теплосчётчики установлены - хорошо Трубы отопления в полу? Помимо угрозы поздно обнаруживаемой протечки, а также конкретного ее места, такое размещение труб еще чревато рассыханием ламината или паркета в отопительный сезон, на мой взгляд. Сомнительное достоинство даже со счетчиками тепла.
Сообщение отредактировал Niks - Четверг, 05 Апреля 2018, 14:50 |
|
| |
Natty | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:01 | Сообщение # 5492 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
| Цитата overthemoon ( ) не оспариваю факт того, что новая квартира скорее всего будет дороже. НО: данная потенциальная разница в цене не для всех компенсирует все вытекающие неудобства, связанные с переселением. Абсолютно согласна с позицией overthemoon. И насчет стоимости квартир в башне у дублера - вообще непрогнозируемо, и это отнюдь не Молодежная!
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:04 | Сообщение # 5493 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Вас на каждую квартиру теплосчётчики установлены И это правильно, особенно в свете предстоящих прямых договоров с поставщиками ресурсов.
Scorpion
|
|
| |
Natty | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:19 | Сообщение # 5494 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
| Цитата Agne ( ) рано или поздно(лет через 6) такая застройка будет остановлена, во всяком случае в таком уплотнении и такой высотности домов Ваши бы слова, да Собянину в уши! Пока в столицу не заселят всю Россию и ближнее зарубежье, они не уймутся, такое ощущение от этой строительной истерииДобавлено (05 Апреля 2018, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) власти уже обращали внимание на необходимость отказа относить жилье к классу «эконом». «Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача — это стандартное жилье, Это игра слов - эконом класс, стандартное.. суть от этого не меняется. У меня впечатление, что людям застила глаза перспектива получить аля Ярцевская 24, как некоторые везунчики с Молодогвардейки, с метражом +20 к существующему. Кто и с чего бы нам такое предложил? Считаю, что ориентироваться на такую прибавку метража - это самообман и розовые очки
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:27 | Сообщение # 5495 |
ул. Коцюбинского
| С 8 апреля по 20 декабря перекроют съезд с Рублевского шоссе на улицу Ивана Франко. Это связано со строительством участка Большой кольцевой линии метро. Ограничения будут действовать круглосуточно.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:36 | Сообщение # 5496 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Rugansha, чуть более конкретно
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 05 Апреля 2018, 15:37 |
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:40 | Сообщение # 5497 |
ул. Коцюбинского
| maxx2351, а что не так? Одно и тоже и это огорчает Добавлено (05 Апреля 2018, 15:40) --------------------------------------------- Особенно, учитывая, что со стороны ул.Молдавская закрыт проезд под Рублёвским шоссе.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:43 | Сообщение # 5498 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Получается, теперь только через Кастанаевскую выезжать (( Добавлено (05 Апреля 2018, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) maxx2351, а что не так? Одно и тоже Да, только так нагляднее, какой именно съезд закрывается. Для едущих из кварталов это получается съезд с И.Ф. на Рублёвку.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 15:45 | Сообщение # 5499 |
ул. Коцюбинского
| maxx2351, или через Молодогвардейскую на Рублёвское шоссе. Итог печален: пробки по утрам увеличатся многократно
|
|
| |
barghest | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 16:01 | Сообщение # 5500 |
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
Награды: 3
| Цитата Natty ( ) аля Ярцевская 24, как некоторые везунчики с Молодогвардейки, с метражом +20 к существующему. Я хочу Вас немного "порадовать": +20 появились за счёт коридора и второго санузла, и из островка с птичками, деревьями и тишиной переехали на автостраду в 6 полос.
Сообщение отредактировал admin - Суббота, 07 Апреля 2018, 19:33 |
|
| |