Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

RuganshaДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 21:58 | Сообщение # 6661
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
shurin, а на Кутузовском проспекте тоже "сталинки" плохие и квартиры там копеечные?

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:01 | Сообщение # 6662
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата shurin ()
Можно выкладывать эту труху бесконечно.....
 Есть предложение остановится в выкладывании фотоматериалов по "крепости и добротности " отдельных домов. Ведь совершенно очевидно, что некоторые дома с трещинами по кирпичной кладке  ремонту не подлежат - их проще и дешевле снести.

Scorpion

shurinДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:08 | Сообщение # 6663
ул. ивана франко
Награды: 41
....по традиции в фотообзор как всегда так же вошёл самый стАлинский и элиТный дом по ИФ 22 кор.4 happy

А на самом деле печально всё это.... тут только снос этих трущёб и поможет!

Добавлено (03 Июня 2018, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата сосед ()
некоторые дома с трещинами по кирпичной кладке  ремонту не подлежат

happy happy да да это именно те элиТные сталИнские дома включая ИФ22 кор.4.(фото приложил выше) happy

Добавлено (03 Июня 2018, 22:08)

Цитата сосед ()
предложение остановится в выкладывании фотоматериалов по "крепости и добротности

biggrin даа думаю в следующий раз про коммуникации что-нибудь выложить. В сравнениями с трещинами и падающими балконами это думаю будет полный треш faint

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:11 | Сообщение # 6664
ул. Молодогвардейская
Цитата shurin ()
элиТные сталИнские дома включая ИФ22 кор.4.(
 Если не ошибаюсь, то недавно читал комментарии жителя этого дома о том, что последний капитальный ремонт был у них в... 1980 году. Сейчас в доме идет ремонт. По проверенной народной примете ремонт в доме - это первый признак сноса.

Scorpion

shurinДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:17 | Сообщение # 6665
ул. ивана франко
Цитата Rugansha ()
shurin, а на Кутузовском проспекте тоже "сталинки" плохие и квартиры там копеечные?

Я устал вам уже одно и тоже говорить, не надо сравнивать ж... с пальцем. А ещё лучше сами откройте например Циан и посмотрите сколько стоит там и сколько здесь. Или и про это не знаете? happy

Добавлено (03 Июня 2018, 22:17)
.. И вообще Причём тут Кутузовский я не пойму smile

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:20 | Сообщение # 6666
ул. Молодогвардейская
Цитата shurin ()
А ещё лучше сами откройте например Циан и посмотрите сколько стоит там и сколько здесь.
 При продолжении темы цен... я за себя не ручаюсь happy 
Люди, живущие в кварталах, хотят жить достойно. Это только у некоторых какая-то навязчивая идея-мечта об использовании миллионов  стоимости земельного участка, на котором расположен дом. Цена квартиры волнует немногих, скорее тех, кто хочет ее продать.

Scorpion

AvroraДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:21 | Сообщение # 6667
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
Цитата сосед ()
Сразу вопрос: почему столько времени не следили за состоянием домов, не требовали ремонта надлежащего качества?  Прошел не один десяток лет, а тут сразу о собственности - квартире  вспомнили. Avrora, вопрос не лично к Вам. но раз уж Вы "попались" под горячую руку...

Для меня самой эти вопросы - тайна. wacko
Я занимаюсь вопросами ремонта по содержанию и капитальному ремонту многоквартирного дома с момента вселения. Быстрой реакции от ОИВ, привыкших за десятки лет к получению денежных средств жителей без надлежащего исполнения обязательств, я не ожидаю. Вместе с тем, мной до УК доведена информация, что "как было" больше "не пройдёт". В этом году стало немного лучше, чем было в прошлом. Некоторые обязательства (по покосу, уборке мест общего пользования) выполняются без придания "ускорений" и дополнительной стимуляции. Работа ведётся.

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:26 | Сообщение # 6668
ул. Молодогвардейская
Цитата Avrora ()
Я занимаюсь вопросами ремонта по содержанию и капитальному ремонту многоквартирного дома с момента вселения
 Молодец!

Добавлено (03 Июня 2018, 22:26)
Цитата Avrora ()
Для меня самой эти вопросы - тайна
 А секрет прост - никому ничего не надо было, жили в "футлярах" ( не все). А недавно вдруг "проснулись" и началось.... И это "вдруг" не забота о доме.

Добавлено (03 Июня 2018, 22:26)
Цитата shurin ()
И вообще Причём тут Кутузовский я не пойму
Мы это обсуждали - там сталинки в своем классическом проявлении.

Scorpion

RuganshaДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:38 | Сообщение # 6669
ул. Коцюбинского
shurin, видимо,не устали biggrin раз практически на каждой странице пишите одно и тоже, даже скучно стало...очень похоже на психологический приём, мы такое в институте проходили, когда одно и тоже изо дня в день....
Теперь о Кутузовском wink Вы давненько там не были скорее всего или бы знали, что состояние домов там ничем не лучше наших, а уж про балконы вообще предпочитаю промолчать, так как проезжая, с ужасом наблюдаю эту постыдную картину и это на одной из основной правительственной трассе  города. Поэтому Ваши картинки - фотографии не впечатлили, мы ежемесячно платили и платим до сих пор, хотя решение о сносе наших домов уже принято, на ремонт и содержание жилищного фонда, выполняем свои обязательства и УК должна принимать меры по устранению тех недостатков, которые Вы запечатлели на фотках. Если бы наши дома были бы аварийные, то нас уже переселяли бы в любой пригодный для проживания жилой фонд и это не всегда новые дома, и не всегда в черте города. Не задумывались об этом?

Добавлено (03 Июня 2018, 22:35)

Цитата сосед ()
Люди, живущие в кварталах, хотят жить достойно.

Всё правильно, но не в домах - общежитиях, в которых на лестничной площадке по 8 и более квартир. Не надо уродовать наши кварталы плотной застройкой высотными домами и тогда действительно снос будет в радость.Должна быть мера во всём.

Добавлено (03 Июня 2018, 22:38)
И да, забыла написать, в домах с бетонными подоконниками практически всегда при установке пластиковых окон и замене подоконников снаружи появляются трещины. Окна ранее ставили на совесть, а не как сейчас тяп-ляп biggrin

shurinДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:42 | Сообщение # 6670
ул. ивана франко
Цитата Rugansha ()
очень похоже на психологический приём,

Ага ... врт это Вы не ошиблись.... happy happy good

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:44 | Сообщение # 6671
ул. Молодогвардейская
Цитата Rugansha ()
но не в домах - общежитиях, в которых на лестничной площадке по 8 и более квартир.
 Не согласившись жить на одной площадке еще с 11 или 12 соседями и получив соседей в два раза меньше первого предложения и почти в 2 раза больше, чем раньше, хочу отметить следующее. Если раньше из двери в дверь соседней квартиры можно было перешагнуть,  то теперь приходится пройти несколько шагов.Не стоит бояться разумного количества квартир на площадке при правильном планировании.

Добавлено (03 Июня 2018, 22:44)

Цитата Rugansha ()
бетонными подоконниками практически всегда при установке пластиковых окон и замене подоконников снаружи появляются трещины.
 Это мастера такие... криворукие.

Scorpion

RuganshaДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:46 | Сообщение # 6672
ул. Коцюбинского
Цитата сосед ()
разумного

Вот именно,так!

shurinДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:48 | Сообщение # 6673
ул. ивана франко
Цитата Rugansha ()
Не надо уродовать наши кварталы плотной застройкой высотными домами

А с чего Вы взяли что это уродство? По мне например 20 этаж -великолепно, а всё что ниже 5 это подвал/ и как Вы говорите "уродство" happy со всеми вытекающими... happy

AvroraДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:48 | Сообщение # 6674
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
Shurin, я не верю в быструю реализацию проекта. На Давыдковской улице до сих пор стоят панельные пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения. И неизвестно сколько им ещё придётся простоять. Ваши усилия необходимо направить от имени представителей домов в УК с целью устранения выявленного некачественного содержания МКД. При попустительстве, не ровен час, дома действительно могут быть признаны аварийными... В этом случае никаких разговоров и условий переселения по 21 закону Москвы или закону о реновации не предстоит. Возможны варианты с маневренным фондом, любыми районами и округами, включая Новую Москву. Вряд ли кого-то устроит подобная перспектива. Содержание дома - обязанность в первую очередь УК и жителей. Необходимо СРОЧНО принуждать УК к выполнению комплекса мероприятий по выполнению работ в отношении представленных домов!

Сообщение отредактировал Avrora - Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:54

RuganshaДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:49 | Сообщение # 6675
ул. Коцюбинского
Цитата сосед ()
Это мастера такие... криворукие.

Не без этого, но в нашем доме подоконники стОящие good бетонные и широкие, не сравнить с новыми домами, где на всём экономят. Снять такой даже нормальным мастерам было проблематично.

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:52 | Сообщение # 6676
ул. Молодогвардейская
Цитата Avrora ()
Необходимо СРОЧНО принуждать УК к выполнению комплекса мероприятий по выполнению работ в отношении домов!
 Позвольте спросить: а противники сноса думают об этом? Или Вы "одна за всех"?

Scorpion

shurinДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:52 | Сообщение # 6677
ул. ивана франко
Цитата Rugansha ()
Если бы наши дома были бы аварийные, то нас уже переселяли бы в любой пригодный для проживания жилой фонд и это не всегда новые дома, и не всегда в черте города. Не задумывались об этом?

Конечно задумывался. и думаю надо "успеть" чтобы до этого не дошло smile

RuganshaДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:54 | Сообщение # 6678
ул. Коцюбинского
Avrora, если бы трещины, которые продемонстрировал shurin, были бы опасны и могли бы повлечь разрушения, то газовая контора,обслуживающая наши дома, давно уже бы забила тревогу и сидели бы мы без газа. У них всё строго.

соседДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:56 | Сообщение # 6679
ул. Молодогвардейская
Цитата Rugansha ()
но в нашем доме подоконники стОящие бетонные и широкие, не сравнить с новыми домами, где на всём экономят. Снять такой даже нормальным мастерам было проблематично.
 Точно не сталинский дом. В сталинках подоконники каменные, а не бетонные.

Добавлено (03 Июня 2018, 22:56)

Цитата Rugansha ()
если бы трещины, которые продемонстрировал shurin, были бы опасны и могли бы повлечь разрушения,
surprised  Т.е. трещина по кирпичному фасаду не так страшна по мнению жителей? Заметьте:  это несущая стена.

Scorpion

shurinДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:59 | Сообщение # 6680
ул. ивана франко
Цитата Avrora ()
Давыдковской улице до сих пор стоят панельные пятиэтажные

Даа им не повезло, думаю если совместно объединим желание скорого переселения, нам может повезти!
Цитата Avrora ()
При попустительстве, не ровен час, дома действительно могут быть признаны аварийными... В этом случае никаких разговоров и условий переселения по 21 закону Москвы или закону о реновации не предстоит.

Я об этом уже давно думаю (если заметили) и у меня постоянно возникали мысли: Неужели вы об этом не думают противосносовцы? Неужели не понимаете что может и такой вариант возникнуть?

Поиск: