СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 21:58 | Сообщение # 6661 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| shurin, а на Кутузовском проспекте тоже "сталинки" плохие и квартиры там копеечные?
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:01 | Сообщение # 6662 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin ( ) Можно выкладывать эту труху бесконечно..... Есть предложение остановится в выкладывании фотоматериалов по "крепости и добротности " отдельных домов. Ведь совершенно очевидно, что некоторые дома с трещинами по кирпичной кладке ремонту не подлежат - их проще и дешевле снести.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:08 | Сообщение # 6663 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| ....по традиции в фотообзор как всегда так же вошёл самый стАлинский и элиТный дом по ИФ 22 кор.4
А на самом деле печально всё это.... тут только снос этих трущёб и поможет!Добавлено (03 Июня 2018, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) некоторые дома с трещинами по кирпичной кладке ремонту не подлежат да да это именно те элиТные сталИнские дома включая ИФ22 кор.4.(фото приложил выше) Добавлено (03 Июня 2018, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) предложение остановится в выкладывании фотоматериалов по "крепости и добротности даа думаю в следующий раз про коммуникации что-нибудь выложить. В сравнениями с трещинами и падающими балконами это думаю будет полный треш
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:11 | Сообщение # 6664 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) элиТные сталИнские дома включая ИФ22 кор.4.( Если не ошибаюсь, то недавно читал комментарии жителя этого дома о том, что последний капитальный ремонт был у них в... 1980 году. Сейчас в доме идет ремонт. По проверенной народной примете ремонт в доме - это первый признак сноса.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:17 | Сообщение # 6665 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) shurin, а на Кутузовском проспекте тоже "сталинки" плохие и квартиры там копеечные? Я устал вам уже одно и тоже говорить, не надо сравнивать ж... с пальцем. А ещё лучше сами откройте например Циан и посмотрите сколько стоит там и сколько здесь. Или и про это не знаете? Добавлено (03 Июня 2018, 22:17) --------------------------------------------- .. И вообще Причём тут Кутузовский я не пойму
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:20 | Сообщение # 6666 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) А ещё лучше сами откройте например Циан и посмотрите сколько стоит там и сколько здесь. При продолжении темы цен... я за себя не ручаюсь Люди, живущие в кварталах, хотят жить достойно. Это только у некоторых какая-то навязчивая идея-мечта об использовании миллионов стоимости земельного участка, на котором расположен дом. Цена квартиры волнует немногих, скорее тех, кто хочет ее продать.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:21 | Сообщение # 6667 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Цитата сосед ( ) Сразу вопрос: почему столько времени не следили за состоянием домов, не требовали ремонта надлежащего качества? Прошел не один десяток лет, а тут сразу о собственности - квартире вспомнили. Avrora, вопрос не лично к Вам. но раз уж Вы "попались" под горячую руку...
Для меня самой эти вопросы - тайна. Я занимаюсь вопросами ремонта по содержанию и капитальному ремонту многоквартирного дома с момента вселения. Быстрой реакции от ОИВ, привыкших за десятки лет к получению денежных средств жителей без надлежащего исполнения обязательств, я не ожидаю. Вместе с тем, мной до УК доведена информация, что "как было" больше "не пройдёт". В этом году стало немного лучше, чем было в прошлом. Некоторые обязательства (по покосу, уборке мест общего пользования) выполняются без придания "ускорений" и дополнительной стимуляции. Работа ведётся.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:26 | Сообщение # 6668 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora ( ) Я занимаюсь вопросами ремонта по содержанию и капитальному ремонту многоквартирного дома с момента вселения Молодец!
Добавлено (03 Июня 2018, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Для меня самой эти вопросы - тайна А секрет прост - никому ничего не надо было, жили в "футлярах" ( не все). А недавно вдруг "проснулись" и началось.... И это "вдруг" не забота о доме.
Добавлено (03 Июня 2018, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) И вообще Причём тут Кутузовский я не пойму Мы это обсуждали - там сталинки в своем классическом проявлении.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:38 | Сообщение # 6669 |
ул. Коцюбинского
| shurin, видимо,не устали раз практически на каждой странице пишите одно и тоже, даже скучно стало...очень похоже на психологический приём, мы такое в институте проходили, когда одно и тоже изо дня в день.... Теперь о Кутузовском Вы давненько там не были скорее всего или бы знали, что состояние домов там ничем не лучше наших, а уж про балконы вообще предпочитаю промолчать, так как проезжая, с ужасом наблюдаю эту постыдную картину и это на одной из основной правительственной трассе города. Поэтому Ваши картинки - фотографии не впечатлили, мы ежемесячно платили и платим до сих пор, хотя решение о сносе наших домов уже принято, на ремонт и содержание жилищного фонда, выполняем свои обязательства и УК должна принимать меры по устранению тех недостатков, которые Вы запечатлели на фотках. Если бы наши дома были бы аварийные, то нас уже переселяли бы в любой пригодный для проживания жилой фонд и это не всегда новые дома, и не всегда в черте города. Не задумывались об этом?Добавлено (03 Июня 2018, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Люди, живущие в кварталах, хотят жить достойно. Всё правильно, но не в домах - общежитиях, в которых на лестничной площадке по 8 и более квартир. Не надо уродовать наши кварталы плотной застройкой высотными домами и тогда действительно снос будет в радость.Должна быть мера во всём.Добавлено (03 Июня 2018, 22:38) --------------------------------------------- И да, забыла написать, в домах с бетонными подоконниками практически всегда при установке пластиковых окон и замене подоконников снаружи появляются трещины. Окна ранее ставили на совесть, а не как сейчас тяп-ляп
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:42 | Сообщение # 6670 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) очень похоже на психологический приём, Ага ... врт это Вы не ошиблись....
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:44 | Сообщение # 6671 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) но не в домах - общежитиях, в которых на лестничной площадке по 8 и более квартир. Не согласившись жить на одной площадке еще с 11 или 12 соседями и получив соседей в два раза меньше первого предложения и почти в 2 раза больше, чем раньше, хочу отметить следующее. Если раньше из двери в дверь соседней квартиры можно было перешагнуть, то теперь приходится пройти несколько шагов.Не стоит бояться разумного количества квартир на площадке при правильном планировании.Добавлено (03 Июня 2018, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) бетонными подоконниками практически всегда при установке пластиковых окон и замене подоконников снаружи появляются трещины. Это мастера такие... криворукие.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:46 | Сообщение # 6672 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) разумного Вот именно,так!
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:48 | Сообщение # 6673 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) Не надо уродовать наши кварталы плотной застройкой высотными домами А с чего Вы взяли что это уродство? По мне например 20 этаж -великолепно, а всё что ниже 5 это подвал/ и как Вы говорите "уродство" со всеми вытекающими...
|
|
| |
Avrora | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:48 | Сообщение # 6674 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Shurin, я не верю в быструю реализацию проекта. На Давыдковской улице до сих пор стоят панельные пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения. И неизвестно сколько им ещё придётся простоять. Ваши усилия необходимо направить от имени представителей домов в УК с целью устранения выявленного некачественного содержания МКД. При попустительстве, не ровен час, дома действительно могут быть признаны аварийными... В этом случае никаких разговоров и условий переселения по 21 закону Москвы или закону о реновации не предстоит. Возможны варианты с маневренным фондом, любыми районами и округами, включая Новую Москву. Вряд ли кого-то устроит подобная перспектива. Содержание дома - обязанность в первую очередь УК и жителей. Необходимо СРОЧНО принуждать УК к выполнению комплекса мероприятий по выполнению работ в отношении представленных домов!
Сообщение отредактировал Avrora - Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:54 |
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:49 | Сообщение # 6675 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Это мастера такие... криворукие. Не без этого, но в нашем доме подоконники стОящие бетонные и широкие, не сравнить с новыми домами, где на всём экономят. Снять такой даже нормальным мастерам было проблематично.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:52 | Сообщение # 6676 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora ( ) Необходимо СРОЧНО принуждать УК к выполнению комплекса мероприятий по выполнению работ в отношении домов! Позвольте спросить: а противники сноса думают об этом? Или Вы "одна за всех"?
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:52 | Сообщение # 6677 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) Если бы наши дома были бы аварийные, то нас уже переселяли бы в любой пригодный для проживания жилой фонд и это не всегда новые дома, и не всегда в черте города. Не задумывались об этом? Конечно задумывался. и думаю надо "успеть" чтобы до этого не дошло
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:54 | Сообщение # 6678 |
ул. Коцюбинского
| Avrora, если бы трещины, которые продемонстрировал shurin, были бы опасны и могли бы повлечь разрушения, то газовая контора,обслуживающая наши дома, давно уже бы забила тревогу и сидели бы мы без газа. У них всё строго.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:56 | Сообщение # 6679 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) но в нашем доме подоконники стОящие бетонные и широкие, не сравнить с новыми домами, где на всём экономят. Снять такой даже нормальным мастерам было проблематично. Точно не сталинский дом. В сталинках подоконники каменные, а не бетонные.Добавлено (03 Июня 2018, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) если бы трещины, которые продемонстрировал shurin, были бы опасны и могли бы повлечь разрушения, Т.е. трещина по кирпичному фасаду не так страшна по мнению жителей? Заметьте: это несущая стена.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 22:59 | Сообщение # 6680 |
ул. ивана франко
| Цитата Avrora ( ) Давыдковской улице до сих пор стоят панельные пятиэтажные Даа им не повезло, думаю если совместно объединим желание скорого переселения, нам может повезти!Цитата Avrora ( ) При попустительстве, не ровен час, дома действительно могут быть признаны аварийными... В этом случае никаких разговоров и условий переселения по 21 закону Москвы или закону о реновации не предстоит. Я об этом уже давно думаю (если заметили) и у меня постоянно возникали мысли: Неужели вы об этом не думают противосносовцы? Неужели не понимаете что может и такой вариант возникнуть?
|
|
| |