СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Avrora | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:02 | Сообщение # 6681 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Цитата shurin ( ) А ещё лучше сами откройте например Циан и посмотрите сколько стоит там и сколько здесь. Или и про это не знаете? Добавлено (03 Июня 2018, 22:17)
Дом N 8 по улице Поклонной не знаете? Поинтересуйтесь. Это панельный дом первого периода индустриального домостроения. Резервный проезд знаете? Уточните информацию по домам на нём. Есть ещё ряд улиц вдоль Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово о которых можно много чего написать. Стоит просто прогуляться у метро Студенческая.
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:05 | Сообщение # 6682 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата Avrora ( ) Дом N 8 по улице Поклонной не знаете? Поинтересуйтесь. Это панельный дом первого периода индустриального домостроения. Резервный проезд знаете? Уточните информацию по домам на нём. Есть ещё ряд улиц вдоль Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово о которых можно много чего написать. Стоит просто прогуляться у метро Студенческая. Я не совсем понял. Это к чему?
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:06 | Сообщение # 6683 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Avrora, там много домов, на которые интересно посмотреть Наши кварталы давненько в разработке, так уж сложилось, а ПИК лишь ухватился за выгодный проект, опередив других застройщиков.
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:17 | Сообщение # 6684 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) Наши кварталы давненько в разработке, Аа теперь понял
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:19 | Сообщение # 6685 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin ( ) Я не совсем понял. Это к чему? Как мне кажется, это провокация на обсуждение цен.
shurin, не поддавайтесь.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:22 | Сообщение # 6686 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) shurin, не поддавайтесь. Ни в коем..... всех посылаю на риэлторовские форумы для начала Ну а потом мошт и обсудим что-где-почём А сейчас это делать б е с п о л е з н о.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:23 | Сообщение # 6687 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) Наши кварталы давненько в разработке И это правильно, большинство домов надо без раздумья и сомнений сносить.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:24 | Сообщение # 6688 |
ул. ивана франко
| ...помню тут как то с Максом поспорил Скока время прошло, а не могу забыть
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:26 | Сообщение # 6689 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) ...помню тут как то с Максом поспорил Скока время прошло, а не могу забыть Помнить надо только хорошее, а плохое - поскорее забыть.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:28 | Сообщение # 6690 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Помнить надо только хорошее, а плохое - поскорее забыть.
А там было тока смешное
|
|
| |
Avrora | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 00:11 | Сообщение # 6691 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Точно не сталинский дом. В сталинках подоконники каменные, а не бетонные. Добавлено (03 Июня 2018, 22:56)
Подоконник не дала демонтировать. У меня он не бетонный, факт.
Цитата Rugansha ( ) если бы трещины, которые продемонстрировал shurin, были бы опасны и могли бы повлечь разрушения, то газовая контора,обслуживающая наши дома, давно уже бы забила тревогу и сидели бы мы без газа. У них всё строго.
Согласна.
Цитата сосед ( ) Позвольте спросить: а противники сноса думают об этом? Или Вы "одна за всех"?
Я являюсь противником проекта в представленном виде. О домах 22/3 и 22/4 по ИФ информация находится в общем доступе. В действительности в 22/3 был выявлен подлог документов "Жилищника" по ОССП о переносе сроков капитального ремонта. ОССП УК было сфальсифицировано: по документам жители якобы проголосовали о переносе капитального ремонта на 2027 год. По факту УК "Жилищник района Кунцево" ОССП в указанном доме не проводила. Исключительно и только благодаря действиям председателя совета МКД, капитальный ремонт был проведён.
Добавлено (04 Июня 2018, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) И это правильно, большинство домов надо без раздумья и сомнений сносить. Scorpion
Неправильно. Снос дома - крайняя мера. Дома в кварталах, нуждающиеся в сносе, единичны. Снос МКД в угоду получения прибыли застройщиком недопустим. НПА предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для сноса домов. Применительно к кварталам 47, 48 Кунцево действительных, а не надуманных оснований для сноса 37 домов не имеется.
Сообщение отредактировал Avrora - Понедельник, 04 Июня 2018, 00:14 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 06:59 | Сообщение # 6692 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora ( ) Я являюсь противником проекта в представленном виде Не малейшего сомнения в этом нет. Я тоже противник проекта, но не противник сноса.Добавлено (04 Июня 2018, 06:37) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Дома в кварталах, нуждающиеся в сносе, единичны. Но они есть и это общеизвестный факт. Тогда зачем надо "кричать " на всю Москву о 37 или 38 крепких и добротных домах (в разных источниках указано разное количество домов). Avrora, это был риторический вопрос.Добавлено (04 Июня 2018, 06:59) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Снос МКД в угоду получения прибыли застройщиком недопустим. НПА предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для сноса домов. Применительно к кварталам 47, 48 Кунцево действительных, а не надуманных оснований для сноса 37 домов не имеется. Почему все противники сноса так "упираются" в застройщика? Он лишь исполнитель строительства - не в защиту ПИКа сказано. Понятие "исчерпывающий" правомерно применяется к перечню условий в некоторых положениях ГПК, что нельзя сказать о нормативных актах. которые могут в любой момент измениться. Дома, фотографии которых были недавно представлены на форуме, имеют достаточные основания для их сноса. И это лишь видимая часть. О моральном износе даже и не говорю. Внешнее впечатление тоже не очень приятное - убогость и серость кирпичных зданий. Зеленые дворы - да, но внимание привлекает их не ухоженность, при моем хорошем отношении к некоторой "дикости" ландшафтного дизайна английских садов. Вы полагаете, что представленные дома можно капитально отремонтировать? Сомневаюсь, да и не рентабельно это. А с комфортность как изменить в лучшую сторону? К тому же, еще с первым приходом Ивана к нам на форум, я неоднократно напоминал о земельном вопросе. Он не только не прислушался, но и ввел в заблуждение десятки людей. Итог очевиден. Если на суде также указывали на принадлежность земельного участка к общедолевой собственности, то судья обязана была указать истцам на собственника в лице города. Я не раз говорил Ивану: у кого собственность на землю, тот и "командует", о законном изъятии не говорим.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 07:53 | Сообщение # 6693 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) зачем надо "кричать " на всю Москву о 37 или 38 крепких и добротных домах Хотелось бы узнать адрес хоть одного креПкого дома, отвечающего и соответствующего по всем стандартам. До недавних пор, почему то считался дом по адресу ИФ 22 кор.4, который оказался весь в трещинах А теперь какой?
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:19 | Сообщение # 6694 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) А теперь какой? Никакой. Дома по адресному перечню подлежат сносу на основании НПА.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:30 | Сообщение # 6695 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Никакой И не найдётся очередного ни одного креПкого? Какой то плохой спектакль прям как впрочем и всегда
|
|
| |
Avrora | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:44 | Сообщение # 6696 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Почему все противники сноса так "упираются" в застройщика? Он лишь исполнитель строительства - не в защиту ПИКа сказано. Понятие "исчерпывающий" правомерно применяется к перечню условий в некоторых положениях ГПК, что нельзя сказать о нормативных актах. которые могут в любой момент измениться. Дома, фотографии которых были недавно представлены на форуме, имеют достаточные основания для их сноса. И это лишь видимая часть. О моральном износе даже и не говорю. Внешнее впечатление тоже не очень приятное - убогость и серость кирпичных зданий. Зеленые дворы - да, но внимание привлекает их не ухоженность, при моем хорошем отношении к некоторой "дикости" ландшафтного дизайна английских садов. Вы полагаете, что представленные дома можно капитально отремонтировать? Сомневаюсь, да и не рентабельно это. А с комфортность как изменить в лучшую сторону? К тому же, еще с первым приходом Ивана к нам на форум, я неоднократно напоминал о земельном вопросе. Он не только не прислушался, но и ввел в заблуждение десятки людей. Итог очевиден. Если на суде также указывали на принадлежность земельного участка к общедолевой собственности, то судья обязана была указать истцам на собственника в лице города. Я не раз говорил Ивану: у кого собственность на землю, тот и "командует", о законном изъятии не говорим.
ПАО "ГК "ПИК" ИНИЦИАТОР и ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА (сноса домов в двух кварталах). Закон обратной силы не имеет. Потому перечень исчерпывающий. А именно: в установленном законом порядке МКД признанные ветхими/аварийными, государственные/муниципальные нужды. Договор 633 и н в е с т и ц и о н н ы й: денег ПАО "ГК "ПИК" намерено заработать немало в соответствии с подписанным в 1996 году документом, куда адресный перечень из 37 МКД был внесён 11 ДС только 04.05.2018. Основанием для сноса может быть только организационно-распорядительный документ, фотографии никогда. По мне, так голландский проект на Ярцевской 24, гораздо более убогий нежели мой дом серого цвета. IMHO. Дома не "можно", а жизненно необходимо капитально отремонтировать. Это официальная позиция ФКР (фонда капитального ремонта), а не моё мнение. Все 37 МКД стоят в плане на капитальный ремонт и не являются домами "сносимых серий". Факт. Перепланировка жилого помещения под нужды своей семьи возможна во всех без исключения домах 48 квартала (по поводу 511 серии согласна: практически невозможно комфортность повысить, хотя варианты есть: видела своими глазами). Очень много нареканий на газовые колонки. Для меня её наличие - громадный плюс. Одновременно, в связи с тем, что моя однокурсница по институту достаточно длительное время работала начальником управления в Мосгазе, довожу до Вашего сведения, что от газа может отказаться даже одна квартира в многоквартирном доме, не то что подъезд, и эта процедура не так уж сложна. Факт. В домах 22/1, 22/2 по ИФ централизованное водоснабжение: газовые колонки отсутствуют. Один из исков основывался на том, что земельный участок под МКД является общей долевой собственностью собственников помещений в МКД. В отношении "города" есть постановление КС РФ от 28.05.2010 N 12-П и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 года N 10/22. В Мосгорсуде Москве пришлось доказывать, что поставленный на государственный кадастровый учёт земельный участок не огорожен, строительство на нём не ведётся и распоряжения ЗУ не произошло, невзирая на то, что он сдан Москвой в аренду ЗАО "Монетчик". Удачного дня! :)
Добавлено (04 Июня 2018, 08:44) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Дома по адресному перечню подлежат сносу на основании НПА
Вот и не угадали. НПА (903-ПП от 21.11.2017) в соответствии с заявленной Москвой позицией не является основанием для сноса 37 домов. Этот НПА - "один из возможных вариантов развития событий". Мной приведена дословная цитата позиции Москвы и прокурора.
Сообщение отредактировал Avrora - Понедельник, 04 Июня 2018, 08:47 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:50 | Сообщение # 6697 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora ( ) ). Закон обратной силы не имеет Согласен. НПА - это тоже для многих закон. И как только решение суда от 25.05.2018 вступит в законную силу, это надо будет принять всем. Что там написано в решении? Постановление не нарушает права и законные интересы истцов. Так?
Добавлено (04 Июня 2018, 08:46) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Мной приведена дословная цитата позиции Москвы и прокурора. Ой... да знаю я этого Вашего "прокурора" . Она наговорит....
Добавлено (04 Июня 2018, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Дома не "можно", а жизненно необходимо капитально отремонтировать. Это официальная позиция ФКР (фонда капитального ремонта), а не моё мнение. Под распил денежных средств они еще и не такое напишут. А в свете последних планируемых слияний позиций по содержанию домов и по взносам на капремонт... " плакали" наши взносы.
Добавлено (04 Июня 2018, 08:50) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Удачного дня! Вот за это пожелание отдельное спасибо . Удача мне сегодня очень нужна.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:52 | Сообщение # 6698 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Апелляция в ВС РФ + жалобы в ККС, председателю МГС + исковые заявления по другим НПА. ;) P.S. NB ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ: ЗА СЧЁТ СОБСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ СОСЕДЕЙ!
Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 04 Июня 2018, 09:07 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 09:05 | Сообщение # 6699 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora ( ) ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ:ЗА СЧЁТ СОБСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ СОСЕДЕЙ! Зачем "кричать" с помощью заглавных букв? Это режет глаза. Извините, немного подкорректировал размер шрифта. Незначительный размер госпошлин не относится проблемой для такого количества истцов. Что же касается представителей, то это вопрос уже организаторских способностей. У нас в кварталах разве нет юристов, способных представлять интересы своих соседей? Это что же за номинальный юрист или юристы , который свое родное дело доверил чужаку, не понимающему "масштаб беды"?
Добавлено (04 Июня 2018, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Апелляция в ВС РФ + жалобы в ККС, председателю МГС + исковые заявления по другим НПА А на улице летняя пора... а результаты рассмотрения известны.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 09:20 | Сообщение # 6700 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Зачем "кричать" с помощью заглавных букв? Это режет глаза.
Для исключения инсинуаций и домыслов. ^_^
Цитата сосед ( ) . У нас в кварталах разве нет юристов, способных представлять интересы своих соседей? Это что же за номинальный юрист или юристы , который свое родное дело доверил чужаку, не понимающему "масштаб беды"? Добавлено (04 Июня 2018, 09:05)
К сожалению нет. Мне ооочень сложно "понравиться", а уж доказать свою состоятельность ещё сложнее. Я не нашла ни одного юриста в кварталах Кунцево, кто мог бы достойно представить мои интересы. К нынешним представителям у меня тоже вопросы имеются.
Цитата сосед ( ) результаты рассмотрения известны.
"Хорошо смеётся тот, кто "смеётся".))))))) На вопрос: "Как дела?", - я всегда отвечаю: "Не дождётесь". (Буду жить долго и счастливо!!!))) Время покажет. ;)
Сообщение отредактировал Avrora - Понедельник, 04 Июня 2018, 09:27 |
|
| |