СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 09:44 | Сообщение # 6701 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Avrora ( ) К сожалению нет Как нет юристов в квартале? Двое противников сноса на форуме утверждали о том, что являются юристами. А если бы не ОСС занимались.. а собрали ли бы по 20 , 37 или 38 домам всех юристов и адвокатов .... Это было бы разумно., тогда бы иски изначально не были бы такими слабенькими.
Добавлено (04 Июня 2018, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) К нынешним представителям у меня тоже вопросы имеются. У меня тоже.
Добавлено (04 Июня 2018, 09:44) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) "Хорошо смеётся тот, кто "смеётся".)))))))На вопрос: "Как дела?", - я всегда отвечаю: "Не дождётесь". (Буду жить долго и счастливо!!!))) Время покажет Уж смешного тут мало, когда итог прогнозируется ... не тот. который должен быть. С ВС ясно- прочитайте внимательно решение суда. Там же придраться по сути особо не к чему. С Егоровой тоже ясно - ответ получите от зама. ККС - установит отсутствие нарушений Другие иски - отказные, ведь нарушений прав и свобод истцов судом не будут установлены. Отчасти это и на самом деле так. Лишь громкие слова о нарушениях, а нарушения не обоснованы или не доказаны.
Так никто и не возражает - живите долго и счастливо после переезда в новую квартиру.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 10:14 | Сообщение # 6702 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Цитата сосед ( ) Как нет юристов в квартале? Двое противников сноса на форуме утверждали о том, что являются юристами
Не смешите меня. Юристов? Повторюсь, будучи юристом, в кварталах НИКТО не сможет представить мои интересы.
Цитата сосед ( ) Уж смешного тут мало, когда итог прогнозируется ... не тот. который должен быть.
Цитата сосед ( ) Другие иски - отказные, ведь нарушений прав и свобод истцов судом не будут установлены. Отчасти это и на самом деле так. Лишь громкие слова о нарушениях, а нарушения не обоснованы или не доказаны.
Каким будет итог зависит в первую очередь от меня.))) Я не утопист, административному ресурсу придётся поработать.
Цитата сосед ( ) Так никто и не возражает - живите долго и счастливо после переезда в новую квартиру. Scorpion
Мне и в своей неплохо живётся. Убедите, если получится.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 10:33 | Сообщение # 6703 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Avrora ( ) Не смешите меня. Юристов? Да мы тут на форуме давно уже... обсуждали, но нам пытались доказать обратное. Но... юристами не доказано, а форумом не добыты допустимые доказательства.Добавлено (04 Июня 2018, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Повторюсь, будучи юристом, в кварталах НИКТО не сможет представить мои интересы А сами себя можете защитить?Добавлено (04 Июня 2018, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Каким будет итог зависит в первую очередь от меня.))) Я не утопист, административному ресурсу придётся поработать. У-уууу.... Молодость... или "пороха" судебного мало "нюхали".Добавлено (04 Июня 2018, 10:33) ---------------------------------------------
Цитата Avrora ( ) Мне и в своей неплохо живётся. Убедите, если получится Сомневаюсь. Неплохо и беззаботно живется тогда, когда будущее этой квартиры определено. Другие факторы даже не обсуждаются. Долгие судебные тяжбы, которые выбивают из ритма привычной и счастливой жизни. занимают много времени и требуют усилий... разве это жизнь? А семья, дети и быт? В сутках всего 24 часа. Я не подстрекатель, но такую "активность по кварталам " долго не потерпел бы в своем доме. .
Scorpion
|
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 12:07 | Сообщение # 6704 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата shurin ( ) Вот поэтому человек со стороны не знающий суть кварталов и проблем , посмотрит и скажет: "Ааааах какая красота и зачем такое сносить....." И у меня такие мысли были так минутная слабость
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 12:10 | Сообщение # 6705 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата сосед ( ) Сомневаюсь. Неплохо и беззаботно живется тогда, когда будущее этой квартиры определено. Другие факторы даже не обсуждаются. сосед, моей семье в данный момент в нашем доме, и в нашей квартире неплохо и беззаботно живётся, всё на своих местах и всё устраивает, а вот будет ли так, когда будет новая квартира - лотерея и Вы это прекрасно знаете и известно, что женщины как раз любят синицу в руках, нежели журавля в небе. Был бы процесс переселения прозрачен,ожидание его было бы намного охотнее. Но увы....
|
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 12:20 | Сообщение # 6706 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата shurin ( ) оценить и другие "прелести" добротных Ой даже окна моей квартиры попали в кадр ...Даже не знала о таком минусе...shurin,
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 12:55 | Сообщение # 6707 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата сосед ( ) Сомневаюсь. Неплохо и беззаботно живется тогда, когда будущее этой квартиры определено. и стены не в плесени и трещинах, да и прогнившие балконы не сыпятся...
сосед, это всего лишь неподтверждённые ничем слова для самоуспокоения или может уверенности даже , тех кто так заявляет Смешно..... Добавлено (04 Июня 2018, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) Даже не знала о таком минусе...shurin, На самом деле их оочень много, это так на вскидку, когда шёл по определённой дороге всего-лишь через 6-7 домов квартала. А если бы я обошёл все 37 дома? У меня наверное памяти в телефоне не хватило бы
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
Сообщение отредактировал shurin - Понедельник, 04 Июня 2018, 12:49 |
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 12:57 | Сообщение # 6708 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата Rugansha ( ) в которых на лестничной площадке по 8 и более квартир. У меня 10квартир- и все очень прилично, вокруг не одной лишней или заставленной коробки и даже нет детских велосипедов или все что идет в сопровождение, вот только еще бы избавится от ковриков которые многие любят возле входной двери, но уже 5 квартир от них избавились( вот все хочу привлечь уборщицу к этому вопросу-они же ей мешают, да и почему она еще должна приводить в порядок чужие коврики!!!).... но надо отметить что это не переселенческий дом, а коммерческий и это башня!!!Так что все зависит от нас самих и от того хотим ли поддерживать порядок вокруг. Цитата shurin ( ) Даа им не повезло Да все им повезло-не хотят они покидать свой Славянский и Давыдковскую. Им обидно что там идет коммерческая застройка а их хотят расселить по другим районам(например в Кунцево), они выразили сои пожелания вот теперь и сидят и ждут
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:02 | Сообщение # 6709 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата shurin ( ) А если бы я обошёл все 37 дома? А это Вы еще не видели коммуникаций в подвалах, и в нашем доме особенно . Жалко, не сохранила фото труб, которые в прошлом году меняли около Комбината, когда весной прошлого года сидели без горячей воды несколько домов.
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:09 | Сообщение # 6710 |
ул. ивана франко
| Цитата ната ( ) А это Вы еще не видели коммуникаций в подвалах, и в нашем доме особенно Не волнуйтесь. И до них доберусь. Если какая-нибудь комиссия меня не опередит Всему свое время.
Цитата Agne ( ) выразили сои пожелания вот теперь и сидят и ждут Я это называю Русский Менталитет. Или сказкой О Золотой Рыбке
Сообщение отредактировал shurin - Понедельник, 04 Июня 2018, 13:12 |
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:17 | Сообщение # 6711 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата shurin ( ) До недавних пор, почему то считался дом по адресу ИФ 22 кор.4, Да нет корпус 3, если совсем в упор не рассматривать то и нечего вполне... А 4 корпус СТРАШНЕНЬКИЙ!!!Добавлено (04 Июня 2018, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Неплохо и беззаботно живется тогда, когда будущее этой квартиры определено. Другие факторы даже не обсуждаются. Долгие судебные тяжбы, которые выбивают из ритма привычной и счастливой жизни. занимают много времени и требуют усилий... разве это жизнь? А семья, дети и быт? В сутках всего 24 часа Как все точно сказано
|
|
| |
Natty | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:40 | Сообщение # 6712 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
| Цитата Rugansha ( ) Люди, живущие в кварталах, хотят жить достойно.
Всё правильно, но не в домах - общежитиях, в которых на лестничной площадке по 8 и более квартир. Не надо уродовать наши кварталы плотной застройкой высотными домами и тогда действительно снос будет в радость. Подписываюсь под каждым словом. Люди хотят жить достойно в малоэтажном зеленом районе с нормальным количеством дет.садов, школ и др. инфраструктуры на душу населения, да, пусть не в 3этажных, но хотя бы в 12эт.домах, а не в 30этажных муравейниках без света, с вонью и шумом дублера под окном, без балкона, с населением в 4 раза больше нынешнего, + эти новые дома будут сыпаться не через 50 лет, а через 5.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:42 | Сообщение # 6713 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Agne ( ) У меня 10квартир- и все очень прилично Agne, это кому как нравится, кому-то 20 этаж - супер, а кто-то не хочет выше 5 этажа. По мне, так по 6 квартир на площадке и не более, и то разделённые по 3 квартиры. Вам с соседями повезло, но когда квартир меньше, порядка больше.
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:45 | Сообщение # 6714 |
ул. ивана франко
| Цитата Natty ( ) 30этажных муравейниках без света, с вонью и шумом На 30 этаже не может не быть света. Как и вони шума. Всё это свойственно , всему тому что ниже 5 этажа
Цитата Natty ( ) будут сыпаться не через 50 лет, а через 5. Правда ?
|
|
| |
Natty | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:45 | Сообщение # 6715 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата сосед ( ) трещина по кирпичному фасаду не так страшна по мнению жителей Если бы все было в реальности так страшно - как минимум часть домов уже признали аварийными и не церемонились с жителями.
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 13:49 | Сообщение # 6716 |
ул. ивана франко
| Цитата Natty ( ) как минимум часть домов уже признали аварийными и не церемонились с жителями Не торопите события. Всему своё время.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 14:06 | Сообщение # 6717 |
ул. Коцюбинского
| shurin, да не рассказывайте сказки доводилось пожить и на 15, и на 21 этаже, так и пыль, и даже комары присутствуют, о, как!!! А вот с недельным ребёнком в коляске подниматься на 15 этаж, да ещё с переходом, когда возвращаешься с прогулки, а лифт не работает, ну, совсем не айс. И это не только моя история, такое происходит сплошь и рядом. Правильно Natty пишет: должна быть альтернатива и право выбора этажности, так как это не на кратковременный срок, у многих навсегда.Добавлено (04 Июня 2018, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата Natty ( ) Подписываюсь под каждым словом. Люди хотят жить достойно в малоэтажном зеленом районе с нормальным количеством дет.садов, школ и др. инфраструктуры на душу населения, да, пусть не в 3этажных, но хотя бы в 12эт.домах, а не в 30этажных муравейниках без света, с вонью и шумом дублера под окном, без балкона, с населением в 4 раза больше нынешнего, + эти новые дома будут сыпаться не через 50 лет, а через 5. Всё правильно, не надо Кунцево обезличивать и делать из наших кварталов Новую Москву, места за МКАДом достаточно и любители на такие дома найдутся.
|
|
| |
Natty | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 14:59 | Сообщение # 6718 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата сосед ( ) Дома, фотографии которых были недавно представлены на форуме, имеют достаточные основания для их сноса. Сосед, это ваше субъективное суждение. По фото нельзя сделать объективный вывод о состоянии. Техническое состояние домов как требующих сноса документально не подтверждено.
Добавлено (04 Июня 2018, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) На 30 этаже не может не быть света. Как и вони шума Субъективное мнение, кроме того, дело не только в самом выборе этажа. Не надо превращать наши кварталы в муравейник. Реконструировать то что можно, снести то что нельзя реконструировать, и на месте, допустим, 3х снесенных 5тиэтаг построить 1у 12тиэтажку и школу! Или разбить сквер. Вот это решение с человеческим лицом. А не второй мещерский лес и шанхай, из разноцветных коробок, не менее убогих, чем хрущевки.
Сообщение отредактировал Natty - Понедельник, 04 Июня 2018, 15:00 |
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 15:08 | Сообщение # 6719 |
ул. ивана франко
| Цитата Natty ( ) Субъективное мнение А что у нас растут деревья выше 30 этажей и с них летят в квартиру комары??
Цитата Natty ( ) не менее убогих, чем хрущевки. Как Вы не понимаете , что в них и живёте, только немного улучшенных, кирпичных.
|
|
| |
АЕК | Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 15:54 | Сообщение # 6720 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 6
| Цитата shurin ( ) и стены не в плесени и трещинах, да и прогнившие балконы не сыпятся... Неа...и балконы не сыпятся...и плесени нет..и трещин тоже...и лежаки канализационные поменяны...и даже разводящие магистрали.... в 22.3 уже частично порядок наведен...конечно есть еще косяки...но они вполне устранимы...если получится, сейчас фоток было-стало накидаю.
|
|
| |