СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 12:00 | Сообщение # 8161 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата Rugansha ( ) Все мы с Вами знаем сколько ждали жители Ярцевскую, 33 -1 -2?! Дольше заявленного. Rugansha, в феврале будет 3 года от момента когда стройка началась.
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 12:21 | Сообщение # 8162 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата сосед ( ) Зато вечерами и ночами бы народ не мерзнул на улице. я тоже наверное сегодня достану телогрейку старую, куплю палатку, заварю термосок и во дворе установлю на ночь....романтика...! может митрохин и на Катьку д. 3 заскочит? хотя ему надо публичность, массовость, никогда еще яблочники нам не помогли...да и вообще никто...все они хороши
DED
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 12:59 | Сообщение # 8163 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Резеда ( ) Тех, кто за, приглашают в субботу в 15.00 к ИФ 18, чтобы подписать петицию за снос. Как бы потасовка не началась, причем с лёгкой руки борцов, а потом они будут орать что их избивают охранники, застройщик и жильцы )))
In My Humble Opinion
|
|
| |
Veselyi_Listik | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:02 | Сообщение # 8164 |
Новичок
ул. Полоцкая, 6.1
Награды: 3
| Приветствую соседей, наконец-то и я добралась до форума=) Я давно слежу за обсуждением, читаю посты, и немного в шоке. Этот "шалаш" товарищей Ленина и Крупской смутно напоминает мне "шалаш в Разливе", ну, если вы понимаете о чем я))
Принимайте в семью, я тут надолго, смею надеяться.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:08 | Сообщение # 8165 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Veselyi_Listik ( ) Принимайте в семью, я тут надолго, смею надеяться. Добро пожаловать!
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:09 | Сообщение # 8166 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Резеда ( ) В инфоцентре сказали, что такое в большей или меньшей степени происходит на всех стройках Москвы То, что бардак в стране это всем ясно. Но на текущим момент надо сами определиться за снос и переселение или против сноса. Чтобы не метаться из стороны в сторону и нести ответственность за свое решение. Сейчас не так важен проект. Смотрите чем манипулируют борцы, а вернее - кем. Вами же! Хотите сноса дома - заявляем о себе, хотите остаться в старых пятиэтажках - ваше решение. Пока на слуху: "Кунцево против", никто не разбирается в каких-то кварталах.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:09 | Сообщение # 8167 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Боюсь, что скоро здесь обсуждать будет уже нечего ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Татьяна
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:10 | Сообщение # 8168 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Veselyi_Listik ( ) Принимайте в семью, я тут надолго, смею надеяться. Мы душевно принимаем всех, присоединяйтесь.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:11 | Сообщение # 8169 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Вы правы, Сосед. Я за! Хорошо, что не успела отправить никаких писем. Надо сходить на встречу и подписать петицию.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:12 | Сообщение # 8170 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) Боюсь, что скоро здесь обсуждать будет уже нечего Значит будем обсуждать НЕ здесь. Хотя на повестке дня один вопрос: заявляем о себе или борцы решат ваши судьбы.
Scorpion
|
|
| |
kms1976 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:31 | Сообщение # 8171 |
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 1
| Цитата Veselyi_Listik ( ) Приветствую соседей, наконец-то и я добралась до форума=) Welcome! ) И добрый день всем! Я лично рад, что ситуация "подвисла". Почитав ветку, я пришел к мнению, что согласие на переезд обернется для моей родни двухгодичной стройкой вплотную к окнам, а потом переселением в квартиру с тем же метражом (в которой придется делать ремонт, покупать мебель) в башню Заурона с тем же замечательным видом на дублёр. А потом еще несколько лет из башни наблюдать и ощущать снос и строительство района. ПИК и ДГИ явно не спешат предложить что-то, что сможет заинтересовать, тех кто против. Лично для себя и своих близких не вижу никаких преимуществ такого переселения никаких.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:38 | Сообщение # 8172 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата kms1976 ( ) согласие на переезд обернется для моей родни двухгодичной стройкой вплотную к окнам, а потом переселением в квартиру с тем же метражом (в которой придется делать ремонт, покупать мебель) в башню Заурона с тем же замечательным видом на дублёр. А разве согласие на переезд сейчас спрашивают? Или им дали смотровой ордер? Почему же с тем же метражом? Вы откуда это взяли. И про ремонт ? А что плохого в покупке мебели?Добавлено (15 Ноября 2018, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата kms1976 ( ) Я лично рад, что ситуация "подвисла". А я не рад, т.к. считаю, что должна быть ясность и четкость. И непременно - ответственность .
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:40 | Сообщение # 8173 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| О том и речь, что стройку потерпеть два-три года готовы 30-е ИФ. А им пророчат стройку терпеть чуть ли не до 30-го года. И далее еще лет 7, пока все успокоится. Так что никому этот проект не подходит, как ни печально.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:43 | Сообщение # 8174 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата kms1976 ( ) Лично для себя и своих близких не вижу никаких преимуществ такого переселения никаких. Ну да.... лучше жить в старом доме с гнилыми коммуникациями к нему, чтобы фасад сыпался, чтобы в подъезд было неудобно гостей приглашать, чтобы лифта не было, а мамы с детьми и старшее поколение не могли подняться или спуститься с пятого этажа. "Хорошее" отношение к родственникам.Добавлено (15 Ноября 2018, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) О том и речь, что стройку потерпеть два-три года готовы 30-е ИФ. Тогда надо ставить вопрос об изменении очередности. Вполне логично: кто-то терпит неудобства, но переселяется в первую очередь, а остальные тогда будут ждать.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:47 | Сообщение # 8175 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата kms1976 ( ) Я лично рад, что ситуация "подвисла". Ну давайте "рубить хвост собаки по кусочкам" и пытаться растянуть удовольствие жить рядом со стройкой еще лет 20, как раз часть домов признают аварийными и они уйдут из наших очередей, уехав за МКАД А у своих родственников, живущих в кварталах Вы мнение спросили?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:48 | Сообщение # 8176 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата kms1976 ( ) ПИК и ДГИ явно не спешат предложить что-то, что сможет заинтересовать, тех кто против. ПИК отдает площади городу и не должен/не обязан что-то предлагать жителям. А вот город обязан уметь вести диалоги с людьми.
Scorpion
|
|
| |
kms1976 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:49 | Сообщение # 8177 |
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) Или им дали смотровой ордер? Почему же с тем же метражом? Вы откуда это взяли. И про ремонт ? А что плохого в покупке мебели? Неправильно выразился, не согласие на переезд, а голосование "за" снос и переселение. Про метраж я сделал выводы прочитав по то, что ПИК постарается подогнать метраж новых квартир под старые. Про ремонт: двоим моих знакомым, получившим квартиры по реновации на Вернандского пришлось переделывать стены, ибо кривые, делать шумоизоляцию, менять напольное покрытие, сантехнику. Плохого в покупке мебели ничего нет, если это твое решение и есть деньги на это, а когда ты делаешь покупку исходя из того что приходится это делать, чего в этом хорошего?
Цитата сосед ( ) А я не рад, т.к. считаю, что должна быть ясность и четкость. И непременно - ответственность . Если будет 100% ясность с заселением в башню, разве Вы будете рады?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:51 | Сообщение # 8178 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) как раз часть домов признают аварийными Наивно полагать, что власть не придумает новую программу или не признает дома аварийными независимо от стройки рядом. Или примеров никто не знает?
Scorpion
|
|
| |
kms1976 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:53 | Сообщение # 8179 |
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата olga1 ( ) А у своих родственников, живущих в кварталах Вы мнение спросили? Да, спросил, они кота в мешке тоже не хотят.
Цитата сосед ( ) ПИК отдает площади городу и не должен/не обязан что-то предлагать жителям. А вот город обязан уметь вести диалоги с людьми. Согласен, просто прочитал на форуме, что ПИК с ДГИ на короткой ноге и они даже советуются друг с другом.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 13:53 | Сообщение # 8180 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата kms1976 ( ) Если будет 100% ясность с заселением в башню, разве Вы будете рады? Я за любую ясность, чтобы знать свои последующие действия.
Scorpion
|
|
| |