СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:24 | Сообщение # 8661 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 1
| Rugansha, да, это понятно, что мы не в первую очередь. Поэтому с одной стороны особо не волнуемся, а с другой собираем информацию - что-как. Нам (при состоянии нашего дома) было бы комфортно проживать без изменений. Но, я так поняла, что в районе дом на дом не приходится. Больше всего пугает увеличение этажности. Ну и жить три года рядом со стройкой удовольствие, конечно, ниже среднего. Видела тут выше, что тем, кто рядом с жд работы доставляют много неудобств.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:38 | Сообщение # 8662 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Salvajo ( ) Больше всего пугает увеличение этажности. Ну и жить три года рядом со стройкой удовольствие, конечно, ниже среднего. Почему так пугает этажность? Вы сейчас на каком этаже живете? Откуда такие страхи жить три года рядом со стройкой?
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:45 | Сообщение # 8663 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| сосед, они сейчас живут в трёхэтажном доме, где всего 27 квартир естественно пугает небоскрёб.
Salvajo, как я Вас понимаю.Добавлено (27 Ноября 2018, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Откуда такие страхи жить три года рядом со стройкой? Учитывая строительство нового здания Проминэкспо и нового дома на месте наших домов, то думаю, что даже более 3-х лет.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:49 | Сообщение # 8664 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) живут в трёхэтажном доме, где всего 27 квартир естественно пугает небоскрёб А что страшного-то?
Scorpion
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:49 | Сообщение # 8665 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Почему так пугает этажность? Вы сейчас на каком этаже живете? Откуда такие страхи жить три года рядом со стройкой? Да, Rugansha, верно написала. Три этажа всего. во дворе тишина, машин-людей мало. А окна выходят частью не во двор, а в сторону 6 дома, где по проекту планируют строить новый дом. Поэтому рядом со стройкой. Ну и к метро там же ходить)
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:53 | Сообщение # 8666 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) и нового дома на месте наших домов, то Это как надо понимать?
Scorpion
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:54 | Сообщение # 8667 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А что страшного-то? Может и ничего, но удовольствия, лично для меня, явно меньше. Но опять, это может пока я без детей-колясок. Но с велосипедом!)))
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:54 | Сообщение # 8668 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Salvajo ( ) в сторону 6 дома, где по проекту планируют строить новый дом. Поэтому рядом со стройкой Вот теперь понятно, спасибо. О начале строительства этого дома что-то известно?
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 17:58 | Сообщение # 8669 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Salvajo ( ) Может и ничего, но удовольствия, лично для меня, явно меньше. Знаете, многие пожилые люди, прожив в пятиэтажках не один десяток лет, тоже боялись верхних этажей и просили квартиру не выше 6, но получив на 12 этаже были счастливы, что им не досталась квартира этажами ниже.Добавлено (27 Ноября 2018, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) что-то не вижу нужной кнопки. Кнопка "изменить" в правой части Вашего сообщения есть?
Scorpion
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:01 | Сообщение # 8670 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) О начале строительства этого дома что-то известно? Если о сносе будет известно только в 2019 году, то как думаете?) Но в 903-ПП стоит, что там будут строить " капитальные объекты многоэтажной жилой застройки".
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:01 | Сообщение # 8671 |
ул. Молодогвардейская
| Salvajo, знакомимся с форумом - это на будущее
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/34-1980-1Добавлено (27 Ноября 2018, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата Salvajo ( ) Если о сносе будет известно только в 2019 году, то как думаете?) На текущей момент снос Вашего дома и строительство нового дома никак не связаны. К тому же дома сейчас строят очень быстро.Добавлено (27 Ноября 2018, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата Salvajo ( ) будут строить " капитальные объекты многоэтажной жилой застройки". Это тенденция такая. Малоэтажку выносят в центр или за МКАД.
Scorpion
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:06 | Сообщение # 8672 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| сосед, спасибо, но кнопки нет. А ветку прочту сейчас. Если будет вопрос - напишу.
А по поводу многоэтажного дома. То я сначала жила (и родители живут) в многоэтажке. А теперь (пробабушкина квартира) живу в Кунцево. И так жить мне нравится больше. Это же вопрос вкуса, привычки, для кого что на первом месте. Мне вот пока не важен лифт, мусоропровод и горячая вода. А важно меньше людей и свободный двор. Может потом изменится, но мне бы хотелось самой принимать решение, а не потому что переселяют.
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:08 | Сообщение # 8673 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) На текущей момент снос Вашего дома Имела ввиду снос дома номер 6 по КоцюбинскогоДобавлено (27 Ноября 2018, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Это тенденция такая. Малоэтажку выносят в центр или за МКАД. Да, к сожалению. ( это мое двадцатое сообщение)
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:16 | Сообщение # 8674 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А что страшного-то? Тут кому как? Люди, долго прожившие в малоэтажном доме и спокойной обстановке, где соседи уже практически родственники тяжело привыкают к "человейнику" Для меня это тоже отрицательный момент - многонаселённый дом.
Цитата сосед ( ) Это как надо понимать? Наши три дома по чётной стороне Коцюбинского снесут и построят новый дом, куда, если верить проекту переселят жителей.
Цитата сосед ( ) О начале строительства этого дома что-то известно? А как снесут наши три дома, расчистят территорию и сразу узнаем Добавлено (27 Ноября 2018, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) К тому же дома сейчас строят очень быстро. сосед, , а можно попросить вспомнить Вас, когда построили дома на Ярцевской,33 и Партизанской, 26? А заселяют только сейчас. Очень быстро))))))Добавлено (27 Ноября 2018, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Малоэтажку выносят в центр или за МКАД. Не знаю, как в центре, хотя в Хамовниках построили огромный дом и на Красной Пресне строят два 45-этажный дома а за МКАД тенденция у ПИКа, как раз строительство многоэтажных домов. Другие застройщики да, стараются построить дома поинтереснее. Например, "Самолёт-девелопмент"Добавлено (27 Ноября 2018, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Salvajo ( ) Мне вот пока не важен лифт, мусоропровод и горячая вода. А важно меньше людей и свободный двор. Salvajo, мы с Вами родственные души
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:25 | Сообщение # 8675 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) можно попросить вспомнить Вас, когда построили дома на Ярцевской,33 и Партизанской, 26 Попросить вспомнить можете. Это отдельная "песня", там много было всяких "подковерных" игр.Добавлено (27 Ноября 2018, 18:27) ---------------------------------------------
Цитата Salvajo ( ) это мое двадцатое сообщение Не, 19-ое.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:39 | Сообщение # 8676 |
ул. Коцюбинского
| сосед, а кто же скажет сколько нам ждать домов?! А вдруг опять двойка подковерные игры)))
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:44 | Сообщение # 8677 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Salvajo, как вы хорошо сказали про нашу тихую жизнь в зеленой зоне, что все устраивает. Лично меня газовая колонка вообще воодушевляет. Это такое милое автономное ретро. А уж про экономию денег на горячую воду вообще отдельный разговор. Когда все, что льется из горячего крана - по 217 руб за куб - это просто роскошь, которой много не выльешь. А она еще и холодная бывает частенько. Особенно, в начале разбора. Или во время профилактических работ. А с колоночкой - сам себе хозяин! Как на газовой трубе. Грею сколько хочу.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 18:47 | Сообщение # 8678 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) кто же скажет сколько нам ждать домов?! А вдруг опять двойка подковерные игры))) За примерное поведение раньше переселят === А если серьезно, то надо посмотреть на темпы строительства первого стартового и завершение по другим адресам
Scorpion
|
|
| |
Pelageya93 | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 19:21 | Сообщение # 8679 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская, 24
Награды: 13
| Цитата Ikorkina ( ) А еще у нас в доме есть ветеран войны. Ей 95, если не ошибаюсь. И ей ни разу не легко было спускаться вниз и подниматься вверх. Подписываюсь! Знаю по моей бабульке, да и мне с сумками оочень невесело было тащиться!
|
|
| |
Salvajo | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 19:50 | Сообщение # 8680 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| olesa, да, газовая колонка - отдельная прелесть. Хотя тоже на вкус и цвет, как говорится. Кому - зато в сезон отключения горячая вода, а кому - зимой напор слабоват. Но в камерность района я, конечно, влюблена.
|
|
| |