Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Кстати, на Истринский есть относительно новые и относительно малоэтажные дома. Кто застройщик, и почему получилось, что там так мало этажей? Чисто внешне дома мне даже нравятся, что бывает крайне редко.
Это может нравится или нет, но по факту это так тут опять вступает в противоречие дух закона и буква закона. Но это может быть и не так плохо с одной стороны, ведь барин бывает добрый до поры до времени и своим холопам создаёт вполне приличные условия, вот только это не отменяет самого факта распоряжения их жизнями. А если вдруг его действия станут противоречить букве закона, то проще будет закон поменять, чем соблюсти, что поделаешь - товарные отношения, всё стало товаром.
Понять можно только жителей блочных домов по Екатерины Будановой которые 2 штуки, вот они да, понятное дело хотят сноса
блочных?....Вы так уверенно это написали, или уже стерты все различия между кирпичными, блочными, панельными домами...пункт 1.5. ПП 608 -99г...... наберите ....серия 1-510 ...шлакокерамзитобетонные блоки толщиной 400 мм; внутренние — бетонные панели толщиной 270 мм....чувствуете разницу с нашей панелью серии 1-335?.... Хотя зачем я на этом опять акцентирую....Вы же не Лёвкин и не Хуснуллин чтобы не знать .....свое хозяйство.... Спасибо хоть упомянули про нашу сволочную ситуацию...только опять... не хотят сноса...а требуют! т к он был законодательно регламентирован...Нас 1-335 давно "снесли"...по Закону ...
Добавлено (03 Декабря 2018, 08:15) ---------------------------------------------
Цитатаadmin ()
когда панельки полностью расселяли без продажи квартир на сторону.
...да панельки....на Ельнинской (кирпичные снесли "панельки" ... там где сейчас д. 14.....) -панельки.....и ярцевская 27 корп 5 тоже -панелька ....прямо запрещенная к сносу.......п. 1. 5 ПП608-99г.....одни панельки ...и в других округах....такие же панельки....расселяли...
Добавлено (03 Декабря 2018, 08:21) ---------------------------------------------
ЦитатаЕвгений_Юрьевич ()
А если вдруг его действия станут противоречить букве закона, то проще будет закон поменять, чем соблюсти,
все оно так.... а в нашем случае еще более того....ПРИМЕР: когда действия власти выразившиеся в отказе в сносе наших двух 1-335.....стали противоречить п.1.1. ПП 608. они не закон поменяли ...а наши документы в БТИ....им так легче вышло.... DED
По многим моментам противники сноса и их поддерживающие очень и очень заблуждаются. 1. Снести мкд можно в соответствии с городскими программами. При этом собственник сам выбирает компенсацию: в виде денег или в виде иной квартиры. В суде никакая процедура не прописывается, там все просто: житель оспаривает либо выкупную цену или то, кто ему предоставлена не равнозначная квартира. Но изначально именно житель выбирает наиболее подходящий для него вариант. 2. Земля не может принадлежать горожанам в лице правительства. Это собственность физического лица (либо общедолевая), либо юрлица. Другого не дано. И быть не может. Об аренде не говорим. 3. Когда мы получали квартиру взамен старой, то меня вообще не волновал вопрос прибыли застройщика. Мне до его строки в балансе дела нет. Он работает, так его и проблемы какая величина прибыли указана в отчетности. 4. Метраж квартиры при переселении всегда больше. 5. Муниципальное жилье - это жилье, построенное на средства государства или по поручению государства. Попасть в муниципальный дом, который по завершению строительства и соответствующего оформления становится собственность города могут как жители по договору соцнайма, так и по договору мены. При этом во втором случае новая квартира становится собственностью переселенца.
Добавлено (03 Декабря 2018, 08:34) ---------------------------------------------
Цитатаadmin ()
Чего-то Вас заносит...
Я могу привести доводы и аргументы, а также обоснование. Но я понять не могу "слепоту" многих борцов, лишь лозунги и хотелки, которые ничем не подкреплены, разве только эмоциями, а это не лучший вариант для решения вопроса. Scorpion
Земля принадлежит горожанам в лице Правительства Москвы.
что-то Вы загнули-не загибаемое...
Добавлено (03 Декабря 2018, 09:15) ---------------------------------------------
Цитатаadmin ()
Местное самоуправление в лице муниципалитетов в Москве уничтожено.
Если я не ошибаюсь, но ещё несколько лет назад, муниципальные депутаты подписывали акты приемки работ, в том числе по капитальному ремонту. Правотворческую депутатскую инициативу никто у депутатов не отбирал.
Сообщение отредактировал vasiliy - Понедельник, 03 Декабря 2018, 09:16
DED, искренне Вам сочувствую! Много лет каждый день хожу мимо этих домов и диву дивлюсь, как одним еще стоят. Вечное болото между домами, раньше даже в подъезды заливал, а сейчас, ценой героических усилий, ситуация как-то улучшилась. Вместо того, чтобы прыгать на .баррикадах,, эти депутаты лучше бы вам помогли. Татьяна
Вместо того, чтобы прыгать на .баррикадах,, эти депутаты лучше бы вам помогли.
Красиво звучит!.....да уж сейчас! я вон прямым текстом и в приемной на Рублевке СМД просил подключиться и коллективное в СМД направляли и Админу многое расшифровывал с нашей ситуацией......, ...тишина....Мы не интересны....пускай прыгают конечно, но можно было бы использовать эту ситуацию ( в т.ч. СМИ....) вообще в огромный плюс для многих жаждущих с Катьки ..... DED
Да где им, небожителям, понять наши нужды! Как в той песне: "Ты пойми, что здесь, издалека, Многое теряется и виду..." Песня о хорошем, не о них, но слова как нельзя подходят. Писал же здесь депутат, что там все выглядит по-другому. Видимо, система ценностей тоже меняется. Привлечь на благое дело, как им кажется, всяких маргиналов, это нормально. А просто помочь без спецэффектов людям, которые в этом действительно нуждаются - не формат.
Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:43
но можно было бы использовать эту ситуацию ( в т.ч. СМИ....) вообще в огромный плюс для многих жаждущих с Катьки .....
Что вы?! ... Если наши дома исторически-ценными назвали, то ваши, с таким красивым рисунком, вообще культурным наследием признают , и не снесут никогда )) Скажут отреставрировать надо и надстроить ещё 2 этажа, и будет лепотааааа...... С такими помощниками и врагов не надо, честное слово...... In My Humble Opinion
Добавлено (05 Декабря 2018, 14:37) --------------------------------------------- Рекомендую всем участникам форума читать форумскую колонку новостей. И спасибо большое нашему новому редактору. Новость дня многих очень порадует! http://www.kuntsevo-online.ru/news/2018-12-05-198 "У московских властей нет оснований для расторжения контракта на снос и последующую застройку двух кварталов района Кунцево..."
Добавлено (05 Декабря 2018, 15:02) ---------------------------------------------
РИАМО - 5 дек. У московских властей нет оснований для расторжения контракта на снос и последующую застройку двух кварталов района Кунцево, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.Ранее жители Кунцева выступили против строительства 26-этажного дома на улице Ивана Франко. После возведения высотки компания ПИК собирается передать ее городу. Новостройка должна стать первой в рамках утвержденной мэрией реконструкции кварталов 47-48 Кунцева, предполагающей снос 37 пятиэтажек. Верховный суд РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство высотки в Кунцеве.«Проект прежней городской власти стартовал 10 лет назад по так называемой старой программе сноса. Это кварталы пятиэтажек, которые не входили в программу сносимых серий. Тогда сами жители большинством голосовали за этот проект. Градостроительная документация вся есть. Верховный суд РФ признал законным это решение», - сказал Хуснуллин в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.Он добавил, что у нынешних властей Москвы нет оснований для расторжения контракта 10-летней давности.«Юридически застройщик имеет все документы на руках, люди получат новые квартиры. У власти должна быть ответственность за юридически принятые решения», - отметил Хуснуллин.Он также прокомментировал недовольство жителей Кунцева высотностью будущих новостроек.«Чтобы поднять волну и завершить переселение двух этих районов, застройщик должен построить дом в 26 этажей. Эта высотность потом «окупится» для жителей в ходе реконструкции всего квартала – в виде высвобождения площадок для озеленения, парковок, игровых и спортивных площадок», - пояснил заммэра.
сосед, совсем забыла в нашей теме sitar размещала табличку по нашим домам, так вот износ наших домов в двух кварталах не превышает 50%, а мой дом, в частности, всего 38%. Поэтому их никак с панельными не сравнить. И они крепкие и добротные. А вот два дома Андрея ( Ек.Будановой, 1 и 3) требуют сноса и по всем нормам и по срокам, но увы, в реновацию-то они попали, но когда будут снесены неизвестно.
sitar размещала табличку по нашим домам, так вот износ наших домов в двух кварталах не превышает 50%, а мой дом, в частности, всего 38%. Поэтому их никак с панельными не сравнить
При всем моем уважении к участникам форума, я не верю никаким табличкам. Где документы с указанием износа на декабрь 2018 года? Я не видел. Scorpion
пока верить-не верить можно только сравнив один дом с другим.
Это субъективно. Оценивать износ надо не на глазок, есть же специально предназначенные органы для проведения таких работ. А визуально.... большинство пятиэтажек надо сносить. За Коцюбинки я бы еще может и поборолся бы, но никак не доверив проектирование какой-то Гидро...., предложившей реконструкцию до увеличения этажности в три раза. Правильнее было бы оставить этот патриархальный "квадратик" с той же застройкой, но при полном капремонте с отселением. Scorpion
сосед, да многие у нас поборолись бы, но не верят властям, поэтому хватаются за этот снос, как за спасательный круг. А по совести надо бы снести все панельки, потом приступать к кирпичу.
А по совести надо бы снести все панельки, потом приступать к кирпичу.
Сначала надо было завершить одну программу, а потом уже приступать к другой. И потом, кирпич - это не показатель современного и благоустроенного жилья. 4,5 метра кухня - это не кухня, закуток.
Добавлено (05 Декабря 2018, 19:21) ---------------------------------------------
ЦитатаIkorkina ()
А пока сносят только лакомые кусочки, чаще кирпичные
Вы сами-то видели эти "кусочки лакомые" на ИФ? УУУУУжАААс. Scorpion