Что делать после получения смотрового ордера?
|
|
сосед | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:43 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| На открытие этой темы повлияли неоднократные вопросы форумчан, которые после длительного ожидания получили долгожданную возможность переехать в новую квартиру. Делимся знаниями, подсказываем и советуем.
Телефон ДГИ на ул. Ивана Франко д.8/2 8-495-440-76-11
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 21:29 | Сообщение # 141 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Друг_либо_Враг ( ) На счет возмещения пошлины. Я пользовался памяткой. Спасибо.
И чем дело закончилось? Сколько по времени ждали фактического перечисления средств?
Scorpion
|
|
| |
Друг_либо_Враг | Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 21:34 | Сообщение # 142 |
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
| Всё возместили в течение 15 дней (у них срок до 30 дней). Также знаю, что в 2016-2017гг. возмещали и 20 000 руб., если через нотариуса оформлялся договор.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 21:36 | Сообщение # 143 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Друг_либо_Враг ( ) Всё возместили в течение 15 дней Отлично!Добавлено (20 Августа 2018, 21:49) --------------------------------------------- Друг_либо_Враг, спасибо большое за памятку.
Scorpion
|
|
| |
Друг_либо_Враг | Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 22:02 | Сообщение # 144 |
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
| сосед, пожалуйста. Я так понимаю, возмещают все затраты, связанные с переселением: пошлина (2000руб.), перенос городского телефона (~1500руб.) и услуги нотариуса (20000руб.)
|
|
| |
Фани | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 17:17 | Сообщение # 145 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
Награды: 3
| Добрый день, может кому то пригодится информация. Я перевезла вещи и пошла в Жилищник, так как говорили что надо взять справку о том , что нет задолженностей. Не надо никуда ходить , можно сразу позвонить и отдать ключи , а вам дадут акт с которым нужно идти в МФЦ. И не открывайте счет по договору мены , если вы собственник, потом придется переделывать , да и платить придется больше. Договор собственности сейчас мне сделали за 1,5 недели. Всех поздравляю кто определился с квартирой, хотя приходишь смотришь на этот маленький ужас и жалко становится , одолевают воспоминания...
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 17:28 | Сообщение # 146 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Фани, а можно Вас попросить чуть подробнее рассказать про порядок действий? Переезжаем, сдаем ключи с потом сдаем документы на оформление новой собственности? Вообще не открывая счет на новую квартиру? А прописываемся после сдачи ключей или до?Добавлено (19 Сентября 2018, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата КсюнчаКсю ( ) ждуном быть самое ужасное мама, пенсионерка тоже переживает((( Это правда, но в итоге все будет замечательно и квартиру получите замечательную
|
|
| |
Фани | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 18:19 | Сообщение # 147 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ikorkina ( ) Фани, а можно Вас попросить чуть подробнее рассказать про порядок действий? Переезжаем, сдаем ключи с потом сдаем документы на оформление новой собственности?Вообще не открывая счет на новую квартиру? А прописываемся после сдачи ключей или до? Я пока сама не все прошла, просто я взяла отсюда инфу о переезде , и получилось что я зря потратила время , поэтому и написала чтоб люди не тратили время зря. Я подписала согласие , через 2 недели мне дали договор мены , через 1, 5 недели уже договор о собственности был готов, я могла давно уже переехать, просто личные проблемы со здоровьем затянули переезд, сегодня сходила в Жилищник из которого меня благополучно послали , сказали просто звоните и договаривайтесь , я позвонила и мне сказали что никаких справок не надо, если готовы отдать ключи. Потом с этим актом в МФЦ, в мосэнерго , на телефонный узел если надо. В МФЦ вам откроют новый лицевой счет уже как собственнику и будут считать по приборам , а если по договору мены то по нормативам бы считали. В МФЦ и прописка. На новой квартире получить документы на счетчики , снять все показания и записать (вода, электро) Мне дали договор с упр компанией. После договора мены , сразу дали ключи в ДГИ.
Сообщение отредактировал Фани - Среда, 19 Сентября 2018, 18:22 |
|
| |
canaris | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 20:08 | Сообщение # 148 |
Житель 6-го ранга
ул. Акад Павлова 56
Награды: 8
| А как обстоят дела с городским телефоном? Его сохраняют за выезжающими? Тел включат, как заселитесь или есть нюансы?
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 20:18 | Сообщение # 149 |
ул. Кастанаевская
| Фани, большое спасибо!!!!
|
|
| |
Pelageya93 | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 20:35 | Сообщение # 150 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская, 24
Награды: 13
| Фани, Очень рада за вас с бабушкой! У меня тоже бабушка и тоже отказ от ельнинской без прихожей. Надеюсь новая квартира вам нравится? Здоровья и легкого переезда вам! [spoiler] Добавлено (19 Сентября 2018, 20:45) --------------------------------------------- Ikorkina, Мы дали согласие на квартиру, примерно через месяц позвонили из дги об оформлении договора мены. В один день оформили договор, сдали документы в мфц ( там же оплатили квитанцию). В этот же день осмотрели новую квартиру на предмет недоделок, составили акт. Через 10 дней получили документы из мфц, заключили договор с УК, получили ключи, опять осмотрели квартиру - недоделки устранили. Сняли показания счетчиков. И все - квартира ваша! Добавлено (19 Сентября 2018, 20:51) --------------------------------------------- canaris, У нас на Ярцевский 24 телефон сохранить не удалось - наш дом мгтс не обслуживает вообще! Пришлось бабуле покупать мобильный. Уточните в мгтс
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 20:56 | Сообщение # 151 |
ул. Кастанаевская
| Цитата Pelageya93 ( ) И все - квартира ваша! Спасибо! Спасибище)) сейчас эту страницу добавлю в избранное, чтобы потом судорожно не искать инфу по всепу форуму
|
|
| |
Фани | Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 21:17 | Сообщение # 152 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Цитата Pelageya93 ( ) Фани, Очень рада за вас с бабушкой! У меня тоже бабушка и тоже отказ от ельнинской без прихожей. Надеюсь новая квартира вам нравится? Здоровья и легкого переезда вам! Спасибо, и Вам удачи! Хорошо что дополнили , а то я забыла про пошлину в 2000 р, можно оплатить через автомат прям в МФЦ .
|
|
| |
Фани | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:22 | Сообщение # 153 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Цитата сосед ( ) Фани, а можно Вас попросить чуть подробнее рассказать про порядок действий? Порядок действий можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1916-1 Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, правильно называйте документы, на которые ссылаетесь. Фани, что Вы под этим подразумевали , ссылаясь на "договор о собственности"? вот по этой ссылке я и потратила время в пустую , поэтому и написала чтоб люди не ходили зря. Я думаю что все поняли что я подразумевала , сейчас эта выписка из реестра о собственности , так как сначала идет договор мены.
|
|
| |
AnneL | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:36 | Сообщение # 154 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата Фани ( ) вот по этой ссылке я и потратила время в пустую По Вашей ссылке, каждый из нас делился своим личным опытом, и я в том числе. На тот момент порядок оформления документов был таким, за полтора года, естественно, могло что-то измениться. Поверьте, никто Вас в заблуждение вводить не хотел, люди делятся своим личным опытом.
Добавлено (24 Сентября 2018, 22:53) --------------------------------------------- Фани, Цитата Фани ( ) говорили что надо взять справку о том , что нет задолженностей. Не надо никуда ходить Хочу добавить, что в 7-м квартале есть кооперативные дома, где оплата жкх идет на счет кооператива, а потом сам кооператив расплачивается с поставщиками услуг. МФЦ эти дома не ведет. А поскольку квартира сдается Жилищнику, который не в курсе, оплачивал собственник жкх или нет, то в данном случае справка об отсутствии задолженностей нужна. Если Ваш дом не кооперативный, то эта справка не нужна, т.к. все данные есть в МФЦ.
Сообщение отредактировал AnneL - Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:53 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 23:10 | Сообщение # 155 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Фани ( ) вот по этой ссылке я и потратила время в пустую , поэтому и написала чтоб люди не ходили зря. Идеального рецепта по оформлению документации, который мог бы использовать каждый переселенец, не существует. Квартира может быть муниципальной, находится в собственности одного или нескольких лиц, квартира может быть под залогом или в ипотеке. Тема была создана лишь для определения алгоритма необходимых действий, которые могут отличаться в каждом конкретном случае по вполне понятным причинам.Добавлено (24 Сентября 2018, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата AnneL ( ) каждый из нас делился своим личным опытом, и я в том числе.На тот момент порядок оформления документов был таким, за полтора года, естественно, могло что-то измениться. Поверьте, никто Вас в заблуждение вводить не хотел, люди делятся своим личным опытом. Совершенно верно.
Scorpion
|
|
| |
Фани | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 23:30 | Сообщение # 156 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Я просто поделилась своим опытом, извините больше не буду, я и не думала что кто то меня специально вводит в заблуждение. Просто хотела помочь, но как всегда , ведь знаю поговорку благими намерениями дорога в ...
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 23:35 | Сообщение # 157 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Фани ( ) Я просто поделилась своим опытом, извините больше не буду, я и не думала что кто то меня специально вводит в заблуждение. Просто хотела помочь, но как всегда , ведь знаю поговорку благими намерениями дорога в ... Как мне кажется, Вы обиделись. Напрасно, да и повода не было. Каждый совет очень важен, опыт никогда не помешает, а информация всегда нужна.
Scorpion
|
|
| |
AnneL | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 00:38 | Сообщение # 158 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
| Фани, не надо обижаться! Мы все здесь делимся опытом, просто у каждого он свой, т.к. квартиры и дома отличаются по документам, поэтому порядок действий носит информационный характер, какие-то пункты удаляются, другие- добавляются.
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 15:12 | Сообщение # 159 |
ул. Кастанаевская
| Товарищи, у кого долевая собственность - когда будете оформлять нотариально договор мены, нотариусу нужно принести только паспорта, свидетельства о собственности и ежд. В памятке указаны справки из бти и т.п. не теряйте время и деньги, справки в мфц не заказывайте. Только ежд, его в мфц выдают бесплатно.
Сообщение отредактировал Ikorkina - Четверг, 27 Сентября 2018, 17:46 |
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 08 Октября 2018, 22:33 | Сообщение # 160 |
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
| Номер телефона получится сохранить только при условии обслуживания нового дома телефонным оператором. Насколько я знаю, ПИК с МГТС не дружит. На Е14Б, например, телефон, интернет и телевидение - только некая Леальта.
Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
|
|
| |