Хроника протестных событий в 48 квартале
|
|
Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:38 | Сообщение # 821 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
Статус: оффлайн
| Цитата Usufrukt ( ) в реальности - вовсе не все получили "прекрасные", и не все довольны Да , это лотерея и у всех разные предпочтения . Но одно могу сказать точно, зная очень много мнений , даже тех , кто был не очень доволен . Они уже забыли , когда жили в пятиэтажке . Никаких сравнений с современным домом , с лифтом ., самое главное с новыми коммуникациями.
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:40 | Сообщение # 822 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата olga1 ( ) я лично в политику не играю и считаю, что если появилась возможность поменять жилье на новое, с гарантиями 21 Закона, почему бы этим не воспользоваться, ничего зазорного в этом не вижу Именно. Добавлено (20 Ноября 2018, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата Usufrukt ( ) "У вас на форуме" - возможно. А у вас ? Добавлено (20 Ноября 2018, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата Alik2607 ( ) Они уже забыли , когда жили в пятиэтажке . Никаких сравнений с современным домом , с лифтом ., самое главное с новыми коммуникациями. Только нецивилизованные люди из сёл это не могут понимать Добавлено (20 Ноября 2018, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) А пик это звериный оскал капитализма, жулик, монополист рынка строительства в Москве, ну такие байки!!! Вы ещё расскажите как мальчики из из рупора вещали вчера как их акции падают Дет.сад дошкольная группа
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:47 | Сообщение # 823 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) очень грамотные и подкованные противники сноса. Только Рожков их слушать не захотел, мне так показалось на тот момент времени. Грамотные в суде -( цивилизованный подход)- но шансов мало оспорить ППМ. Все остальные не в счёт , зарабатывать пиар , не более. Смотрела некоторое видео , была в шоке от происходящего. Без комментариев,,,,
|
|
| |
sitar | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:50 | Сообщение # 824 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Во дворе 3 группки дают интервью на камеры. Одна во главе и Иваном. Ходят женщины из других районов, возмущаются,что тут всё раскурочить. Ещё бородач ,который хочет уехать, тоже даёт.
Сообщение отредактировал sitar - Вторник, 20 Ноября 2018, 13:51 |
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:50 | Сообщение # 825 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll ( ) НЕ ВЕРЮ! всё что не делается в Москве, делается для распила бабла, откатов и обогащения кучки лиц, а не улучшения жизни москвичей. Ну да ну да.... скоро на пмж в другое сказочное государство... вы уж говорили Интересно там старые хрущи менять будут на новое жильё?
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:54 | Сообщение # 826 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Alik2607 ( ) Грамотные в суде Я не о них, вернее не обо всех там присутствующих. Просто есть люди, которые на самом деле выкладывались по полной при рассмотрении дела в мгс. С некоторыми представителями в суде явно не повезло. Некоторых, выходящих из суда, просто слушать противно.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:55 | Сообщение # 827 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Alik2607 ( ) Это не картинки , а официальный документ ПМ. Но изучить и понять его мало желающих , как я поняла из этой хроники событий. Реконструкция района Кунцево была запланирована ещё при ЮМЛ. В других кварталах она уже заканчивается и жители пережили не одну стройку под окнами за 20 лет. Инвестор передаёт городу построенные дома , распределением квартир занимается ДГИ. Сроки строительства и переселения могут меняться , судя по прошлой программе.
Alik2607, всё правильно вроде бы, но не совсем. Ваши дома, относящиеся к первому периоду индустриального домостроительства - панельные, скажем прямо фиговенькие и правильно затеяли их снос и замену на другие, так как они своё уже отслужили. Большой процент жителей доволен. Мы радуемся вместе с вами. В наших кварталах, кто бы, что не говорил, дома крепкие кирпичные и могли бы ещё постоять, если бы ЮМЛ и его компании не приглянулась место наших кварталов для постройки коммерческого жилья, а не для того, чтобы обеспечить жителям лучшие условия жизни. Соответственно, чтобы жители все были согласны поменять свои квартиры на другие, с ними надо выходить на контакт и решать, каким образом это сделать, а не втюхивать людям, то, что выгодно противоположной стороне - ПМ и застройщику. Нашим жителям в основной массе есть что терять. Может и противостояния никакого бы не было во главе с Рожковым и т.д. Ну, и немножко в сторону Если бы ПМ и застройщик думал о жителях, то начал свои действия по сносу многострадальных домов по Ек. Будановой, 1 и 3, а их не включили, потому что место не заинтересовало.
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:56 | Сообщение # 828 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll ( ) а не улучшения жизни москвичей. А я вот вижу что иду именно на улучшение! Ну вот что мне делать, если я считаю новый монолитный дом , с большей планировкой, лучше чем в моей этой старой кирпичной хрущёвке?
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:58 | Сообщение # 829 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
| Цитата shurin ( ) Они уже забыли , когда жили в пятиэтажке . Никаких сравнений с современным домом , с лифтом ., самое главное с новыми коммуникациями. Высокая этажность дома - это существенный минус. В развитых странах, где люди ценят комфорт и уровень жизни, жилые высотки никто не строит, даже для социального жилья. Догадайтесь, почему.
А коммуникации элементарно отремонтировать. Это вопрос неразвитости жкх в Москве, а не вопрос постоянной смены жилья "на новое".
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:59 | Сообщение # 830 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата sitar ( ) Ходят женщины из других районов, возмущаются,что тут всё раскурочить. А что возмущаться? Послушали вредный совет обратиться на портал с жалобами на мусор в виде блоков. Их грамотно поставили, нет, не блоки, а словами, что это опоры для забора и будут увезены.... после завершения строительства.
Scorpion
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:00 | Сообщение # 831 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
| Цитата Rugansha ( ) с ними надо выходить на контакт и решать, каким образом это сделать В принципе, при Лужкове так и делали. Хотя и были суды, но уже в крайних случаях, когда договориться не удавалось совсем никак.
|
|
| |
olga1 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:00 | Сообщение # 832 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha ( ) Ну, и немножко в сторону Если бы ПМ и застройщик думал о жителях, то начал свои действия по сносу многострадальных домов по Ек. Будановой, 1 и 3, а их не включили, потому что место не заинтересовало. ПМ без инвестора ничего построить не может, поэтому естественно считается с его предпочтениями выбора адресов стройплощадок
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:00 | Сообщение # 833 |
ул. ивана франко
| Цитата Usufrukt ( ) А коммуникации элементарно отремонтировать. Это вопрос неразвитости жкх в Москве Ну в чём же дело, займитесь все своим домом креПким ?Добавлено (20 Ноября 2018, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата Usufrukt ( ) а не вопрос постоянной смены жилья "на новое". Постоянным? Да такое раз в жизни и то не у всех счастливчиков бывает
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:03 | Сообщение # 834 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
| Цитата shurin ( ) Да такое раз в жизни Переезжайте хоть каждый год. Меняйтесь на рынке жилья - и вперед.
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:05 | Сообщение # 835 |
ул. ивана франко
| Цитата Usufrukt ( ) Переезжайте хоть каждый год. Меняйтесь на рынке жилья - и вперед. Да ктож эти хрущи захочет взамен??? Яб с удовольствием!!!
Вы давайте по-реальнее как то!...
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:07 | Сообщение # 836 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Usufrukt ( ) А коммуникации элементарно отремонтировать Элементарно это как? Без выселения людей?
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:07 | Сообщение # 837 |
ул. ивана франко
| Usufrukt, ..иль Вы забыли что даже за 140 рэ/метр не продаются квартиры в этих элитно-индивидуальных домах ( они же сталИнских ) И то ли ещё будет.
Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 20 Ноября 2018, 14:11 |
|
| |
Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:11 | Сообщение # 838 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) не о них, вернее не обо всех там присутствующих. Просто есть люди, которые на самом деле выкладывались по полной при рассмотрении дела в мгс. Я вас поняла . Не имела в виду всех, а именно грамотных и понимающих .
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:13 | Сообщение # 839 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| shurin, Вы внимательно читали? Я же написала (цитирую сама себя ) "Нашим жителям в основной массе есть что терять. " А это, извините, как с ОСС: большая часть за, получите то, что решили. Вот так сейчас. Но думаю, что, если бы с большинством жителей застройщиком была бы проведена работа по разъяснению его дальнейших действий и перспектив, то большей половины электората у Рожкова не было бы. Но ПИК не желает, потом что уверен, что ПМ встанет на его сторону, а не на сторону жителей. Вы желаете переселяться в дом с огромным уплотнением, а я нет. Имею право. В человеческие условия я бы поехала. Предрекая вопрос про "человеческие условия" - это дом не более 17 этажей и не более 6 квартир на этаже с инфраструктурой вблизи дома.
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:16 | Сообщение # 840 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) это дом не более 17 этажей и не более 6 квартир на этаже с инфраструктурой вблизи дома. Это похоже на серию П-44 , там даже 4 кв. на этаже, 17 эт., но он панельный и их вроде как не строят. Надо искать компромисс.
|
|
| |