Хроника протестных событий в 48 квартале
|
|
Reina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 18:03 | Сообщение # 1201 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
Статус: оффлайн
| Цитата сосед ( ) Хотите обсудить? Не, мимо проходила, не удержалась))
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 18:03 | Сообщение # 1202 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата ната ( ) Но не дай бог , что бы наш конфликт был той" искрой из которой вспыхнет пламя." Конфликта на сегодня нет. Или есть?Добавлено (23 Ноября 2018, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Reina ( ) Не, мимо проходила, не удержалась)) Жаль, что "не". Тогда утверждение прозвучало как-то голословно, а хотелось бы понять.
Scorpion
|
|
| |
Reina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 18:26 | Сообщение # 1203 |
Житель PRO
| Цитата сосед ( ) Жаль, что "не". Ну ок Разница между 47-48 и 7 кварталами в том, что у первых есть разделение мнений, а вторые вполне единодушны. Да, когда события у нас только начали активно развиваться, очень нужны были лидеры извне, которые смогут объединить людей под одним флагом. Но за несколько месяцев многие из нас перезнакомились, и выяснилось, что, например, в нашем квартале есть все: и тактики, и стратеги, и строители, и экологи, и люди, у которых есть контакты в СМИ. Мы уже как-то смеялись, что вполне можем жить отдельной замкнутой коммуной)) И, когда народ смог самоорганизоваться, необходимость в искусственных лидерах отпала. Да, есть публичные люди, с которыми мы готовы сотрудничать, есть те, на кого, как мы поняли, всерьёз опереться нельзя. Да, у нас случаются разногласия о выборе средств и методов, но конечную цель, в принципе, понимают все. В 47-48 кварталах есть 2 противоположных лагеря, и на этом пытаются спекулировать все, кому не лень - потому что ещё же есть не определившаяся часть. Поэтому сейчас все эти хайпующие граждане слетаются туда, как мухи на мёд. Вот как-то так.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 18:28 | Сообщение # 1204 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Reina ( ) Ну ок Добавлено (23 Ноября 2018, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Reina ( ) вторые вполне единодушны Я так и написал где-то на форуме о том, что ситуация в 7 квартале особо и не обсуждалась. Еще раз подчеркну: в последнее время в топе была ситуация на ИФ.Добавлено (23 Ноября 2018, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата Reina ( ) В 47-48 кварталах есть 2 противоположных лагеря, и на этом пытаются спекулировать все Какие лагеря? Была лишь истерия борцов.
Scorpion
|
|
| |
Reina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 18:43 | Сообщение # 1205 |
Житель PRO
| Цитата сосед ( ) Я так и написал где-то на форуме о том, что ситуация в 7 квартале особо и не обсуждалась. Еще раз подчеркну: в последнее время в топе была ситуация на ИФ. Да-да. Но ещё была речь о сомнительных личностях, которые играют на доверии жителей)) Я больше чем уверена, что и в 47-48 кварталах те, кто против сноса, в массе своей тоже прекрасно видят, кто - пусть даже ошибается - искренне болеет за дело, а кто лишь пиарится и истерит.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 18:54 | Сообщение # 1206 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Reina ( ) Но ещё была речь о сомнительных личностях, которые играют на доверии жителей)) Они были замечены как в 7, так и 47-48 кв.
Добавлено (23 Ноября 2018, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Reina ( ) Я больше чем уверена, что и в 47-48 кварталах те, кто против сноса, в массе своей тоже прекрасно видят, кто - пусть даже ошибается - искренне болеет за дело, а кто лишь пиарится и истерит. Reina, за какое дело? Жителей обманули изначально , внушая то, что этот сквер является их собственностью и относится к общедолевому имуществу.
Scorpion
|
|
| |
Reina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 19:05 | Сообщение # 1207 |
Житель PRO
| Цитата сосед ( ) Какие лагеря? Имелись в виду борцы и жители, которые за снос.))
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 19:20 | Сообщение # 1208 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Reina ( ) Имелись в виду борцы и жители, которые за снос.)) Я что-то не видел пиара и истерики со стороны жителей, которые хотят сноса, равно как и их противоправных действий.Добавлено (23 Ноября 2018, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Reina ( ) пиарится и истерит. ??? Цитирую Дмитрий Легошин4 ч.Еду сейчас в УВД ЗАО, где по моему обращению по факту «карательной» операции 18 и 19 ноября на улице Ивана Франко было дано поручение разобраться с сотрудниками, которые принимали участие в данном мероприятии. Нужно будет ещё обязательно составить обращение в прокуратуру, где по каждому фрагменту пройтись по всем записям этих дней «карательной» операции, что бы выявить виновных, которые допустили превышение своих полномочий или бездействовали. Я уже встречался с прокурором Кунцевской прокуратуры, где обсуждали алгоритм действий при таких ситуациях. Так же, возможно, стоит посмотреть судебную перспективу по отдельным фрагментам. Нужно «выщёлкивать» таких сотрудников из нашего Округа. А пока что я составил список таких фрагментов для сегодняшней фиксации в пояснениях к этому делу и если есть что ещё дополнить, то дополняйте в комментариях: 1. Действия полковника, который лгал и не представлялся находясь при исполнении. Кстати, со слов жителей дома по улице Академика Павлова, они видели накануне у офиса компании ПИК сотрудника полиции, очень похожего на этого полковника, причём там он был в форме, а на «карательной» операции нет. 2. Неправомерное Задержание жителей и граждан на придомовой территории, которые не нарушали общественный порядок. 3. Изъятие личных вещей граждан без составления протокола и без понятых, пропавших в итоге вещей. 4. Бездействие на правонарушения со стороны сотрудников ЧОПА. 5. Нанесение физических повреждений жителям. 6. Продержали более 3-х часов без воды и еды Задержанных.
================================ Может кто-нибудь ответить на вопросы по публикации? Какая такая была "карательная" операция? Какое бездействие или превышение полномочий? Не было нарушений со стороны жителей? На какой придомовой территории? А личные вещи изымали у кого, кому не вернули? ЧОП бездействовал? Он что должен был делать? Физические повреждения жителей?
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 19:51 | Сообщение # 1209 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| « 47-48 кварталах есть 2 противоположных лагеря, и на этом пытаются спекулировать все, кому не лень»Reina, плюсуюсь. Здесь и собака зарыта. Получается, что мы, 47 квартал, голосуем за снос. Но снос пока что только 48 квартала! То ли это намеренная манипуляция с целью забрать участок под 48 кварталом, то ли случайная? Это все равно,что Москва проголосует за Питер. Субъекты-то разные. Добавлено (23 Ноября 2018, 19:54) --------------------------------------------- Rickroll, согласна с вами. Нужно было требовать разделения проекта на 47 и 48 квартал отдельно. И голосование проводить отдельно Добавлено (23 Ноября 2018, 19:57) --------------------------------------------- sitar, вы меня успокоили. Если в и многие из 48 квартала хотят сноса, то это хорошо.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:02 | Сообщение # 1210 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) И голосование проводить отдельно Что за голосование? За что голосовали?
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:17 | Сообщение # 1211 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Ваня снова деньги на борьбу просит. Слезно. На штрафы, юристов и кадастровиков https://m.facebook.com/groups....%2AsH-R
Добавлено (23 Ноября 2018, 20:20) --------------------------------------------- Против пика и собянина на очаг сопротивления. Может мне тоже начать подрабатывать таким образом? А че? Карточка есть, огонь в нижних 90см не погас, я готова.
Добавлено (23 Ноября 2018, 20:26) --------------------------------------------- сосед, верните свое сообщение про борьбу, пожалуйста. Не все на фб зарегены, а этот текст надо видеть! Просто не могу копирнуть этот шедевральный призыв
Сообщение отредактировал Ikorkina - Пятница, 23 Ноября 2018, 20:27 |
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:28 | Сообщение # 1212 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| olesa, на собрании специально спрашивала почему начинают с 48 квартала? Ответ: это не прихоть ПИКа, а указание ПМ.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:35 | Сообщение # 1213 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ikorkina ( ) Ваня снова деньги на борьбу просит. Слезно. На штрафы, юристов и кадастровиков цитирую "... Мы вынуждены тратить последние деньги на оплату услуг юристов и кадастровых инженеров, печатание листовок, административные штрафы исудебные издержки.
У нас есть ещё много инструментов борьбы, но все они требуют финансовых затрат. Переведите деньги на эту карту,и мы создадим в Кунцево неугасающий очаг сопротивления строительному произволу."
============== Это что? Пиар? Истерия? Он вообще не понимает свою ответственность за подобные призывы и создание очагов?
Добавлено (23 Ноября 2018, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата Ikorkina ( ) этот текст надо видеть! Такой призыв :
"ИванРожков СЧЁТ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ 47-48 КВАРТАЛОВКУНЦЕВА Друзья! 47-48 кварталы Кунцева продолжают бороться против ПИКа и Собянина. Но у нас кончаются средства. Мы вынуждены тратить последние деньги на оплату услуг юристов и кадастровых инженеров, печатание листовок, административные штрафы и судебные издержки. Поддержите нас материально, и мы сможем на равных противостоять строительной мафии, терроризирующей наш город. У нас есть ещё много инструментов борьбы, но все они требуют финансовых затрат. Переведите деньги на эту карту, и мы создадим в Кунцево неугасающий очаг сопротивления строительному произволу."
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:40 | Сообщение # 1214 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Ikorkina ( ) Ваня снова деньги на борьбу просит. Слезно. На штрафы, юристов и кадастровиков Что то не пойму, а как связаны наши кварталы и его административные штрафы? Он их вроде заработал, когда ломал забор в 7 квартале или на будущие? Так он может куролесить по всей Москве, а деньги просить у жителей 47,48 кварталов
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:42 | Сообщение # 1215 |
ул. Молодогвардейская
| Это как надо понимать подобное? Он будет нарушать правопорядок. портить чужое имущество, создавать неудобства своим соседям, а финансировать этот беспредел должны другие? Кадастровый инженер разве имеет отношение ко всему этому?
Добавлено (23 Ноября 2018, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Так он может куролесить по всей Москве, а деньги просить у жителей 47,48 кварталов Я бы сказал у всех им обманутых, включая жителей их других районов и округов.
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:45 | Сообщение # 1216 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата olga1 ( ) Так он может куролесить по всей Москве, а деньги просить у жителей 47,48 кварталов Он везде и просит. Ниче личного, просто политика и сбор бабла с населения. Интересно, если я назову это политической проституцией, сосед мну выпнет с форума под фанфары? Не, я не называла, просто гипотетически.....
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:48 | Сообщение # 1217 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Я бы сказал у всех им обманутых, включая жителей их других районов и округов. Цитата сосед ( ) СЧЁТ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ 47-48 КВАРТАЛОВКУНЦЕВА но в данном случае обращение к нашим кварталам
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:53 | Сообщение # 1218 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ikorkina ( ) Интересно, если я назову это политической проституцией, сосед мну выпнет с форума под фанфары? Не, я не называла, просто гипотетически Нарушений Правил форума не установлено. А я даже приличных слов пока не найду, а неприлично сказать не имею права.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:54 | Сообщение # 1219 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Ikorkina ( ) если я назову это политической проституцией, сосед мну выпнет с форума под фанфары вполне печатно, еще Ильич об этом писал
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 20:55 | Сообщение # 1220 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) но в данном случае обращение к нашим кварталам Из буквального толкования обращения это призыв к неопределенному кругу лиц.
Scorpion
|
|
| |