Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Сколько можно повторять - нет у меня никаких работодателей. Это какой-то "стадный инстинкт" получается, на основе женской солидарности. Одна высказала предположение - совсем не умное и не обоснованное, потом его утвердила и остальные подхватили. Между тем, это - клевета! Анна, рекомендую Вам удалить все высказывания, порочащие меня, пока я не начал делать с них скриншоты.
Сообщение отредактировал andy - Среда, 12 Июля 2023, 14:15
Мне об этом ничего не известно, в ДГИ мне об этом не сказали. Не знаю, возможно, что если бы я выразил свое несогласие на переезд в предложенный дом, то мне предложили бы другой вариант. Но, как говорится, "история не знает сослагательного наклонения".Если Вам известно о других домах, куда предлагали переселиться с ул. Коцюбинского - поведайте об этом.
Слушайте, ну фсе. Вы где-то, то ли в этой теме. то ли в соседней писали что вам не предложили ничего кроме этой квартиры или денежной компенсации. Вам там ответили что можно было отказаться и посмотреть что-то другое. На что вы ответили что в этом нет смысла потому что вас все устроило. Теперь, несколькими сообщениями назад вы утверждали что якобы всему дому не дали иного выбора кроме как этот адрес на Молодогвардейской. У вас или проблемы с памятью или вы хитрите. Но мне разбираться с этим-то зачем. Уж извините, но больше вам отвечать не буду. Не вижу смысла.
Мне показалось, что немного выше чем в пятиэтажке, но не на много.
Где-то, вроде, проскакивало 2,67. Боюсь соврать. На встречах с застройщиком обещалось 2.70
Цитата Rugansha
Цитата
На встрече наших домов задавался вопрос о высоте потолков?! Ответ: потолки будут 270 см.
ЦитатаAnutka76 ()
И что за издёвка- вам не привыкать? Вы бы хотели возле дублёра и жд жить?
Никаких издёвок. Речь всего лишь о привычке.
У меня было жильё с трамвайной линией под окнами. В регионе. Это важное замечание, т.к. трамваи в регионах разительно отличаются по тишине и плавности хода от московских. В 5.30 утра грохот и вибрация были такие, что дрожала кровать на 3-м этаже. Как сейчас помню ответ моей ночной гостьи, когда неожиданно увидел её красивые глаза, глядящие на меня в утреннем сумраке. Спросил, почему она не спит в столь ранний час после проведённой ночи. Ответ был одним словом: "Танки"... Сейчас у меня автобусная остановка под окном. Конечно, мешает при открытых окнах. Но когда покупал это жильё, даже внимания не обратил на неё.
У жд и дублёра жить не хотел и не хочу. Поэтому ещё на старте проекта везде ходил и оставлял замечания против стартовой башни и возможности переселения в неё. Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Среда, 12 Июля 2023, 15:54
Вы где-то, то ли в этой теме. то ли в соседней писали что вам не предложили ничего кроме этой квартиры или денежной компенсации.
Это было написано в приглашении на просмотр новой квартиры. Для чего бы мне об этом еще и у менеджера спрашивать? Ничего нового он мне не сказал бы.
ЦитатаAnna ()
можно было отказаться и посмотреть что-то другое.
После драки кулаками не машут...
ЦитатаAnna ()
вы ответили что в этом нет смысла потому что вас все устроило.
Устроило, конечно - от своих слов я не отказываюсь.
ЦитатаAnna ()
несколькими сообщениями назад вы утверждали что якобы всему дому не дали иного выбора кроме как этот адрес на Молодогвардейской.
Я писал, что МНЕ ничего не предложили, а за жильцов всего дома я не в ответе. Опять Вы додумываете то, чего я не писал.
ЦитатаAnna ()
У вас или проблемы с памятью или вы хитрите.
Это у Вас проблема - буйная фантазия.
Добавлено (12 Июля 2023, 15:38) ---------------------------------------------
ЦитатаAnutka76 ()
что за издёвка- вам не привыкать?
В чем издёвка? Это обычная констатация факта - сохраняются привычные условия шумности.
ЦитатаAnutka76 ()
Вы бы хотели возле дублёра и жд жить?
Другие-то живут, а кто не хотел - те давно уехали в более тихие места проживания.
Я жил 20 лет возле железной дороги на Красной Пресне, потом еще 10 лет в другом доме - там же неподалеку. Под окном был перекресток, а на нем огромная выбоина в асфальте. В эту выбоину въезжали колесами грузовые машины с соседней автобазы и грохот с лязгом железа был такой, что не требовался будильник. Над дачным участком постоянно летали военные самолеты, частенько включая форсаж - грохот был такой, что собаки пугались. Купив квартиру в доме на Коцюбинского, я даже внимания не обратил на то, что железная дорога совсем рядом - ближе, чем в прежнем месте проживания. Сейчас тоже живу возле железной дороги, а рядом аэропорт Домодедово - тоже с грохотом улетают-прилетают. И шум от прогревания их моторов хорошо слышен. И что мне теперь, "повеситься, утопиться или застрелиться"? Да ни за что! Я же понимаю, что существуют условия, которые преследуют человека всю его жизнь, заставляя выработать к ним особое отношение и не бунтовать против неизбежного. Другие этого не понимают - тем хуже для них.
Сообщение отредактировал andy - Среда, 12 Июля 2023, 15:21
Anna, можно было отказаться и получить смотровой в башню ИФ20 А оно надо? Я бы тоже согласился, сознавая такую перспективу! Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Среда, 12 Июля 2023, 15:56
Где-то, вроде, проскакивало 2,67. Боюсь соврать. На встречах с застройщиком обещалось 2.70
Здесь кто-то из смотревших квартиру писал вроде бы 2,58 (( Обещали-то пиковские много чего
Добавлено (12 Июля 2023, 16:00) ---------------------------------------------
Цитатаmaxx2351 ()
Anna, можно было отказаться и получить смотровой в башню ИФ20 А оно надо? Я бы тоже согласился, сознавая такую перспективу!
Насколько я поняла в Коцюбинского 6 (1/2) метражи больше чем в башне. Так что она им не светила А речь шла о другом. О том что г-н andy писал что дескать не было у жильцов никакого выбора кроме одного дома. А это не правда. Т.е. мне без разницы что именно он выбрал. Подошла первая и на здоровье. Но не надо уверять остальных что бессмысленно смотреть что-то еще, что вообще от нас ничего не зависит и так далее и тому подобное.
Именно на Коцюбинского 6 к.1 сейчас и приходят смотровые в эту ненавистную башню. Прибавка в метраже, в лучшем случае +1 метр общей площади. При том что жилая площадь меньше! Accord12122007
Добавлено (12 Июля 2023, 17:20) ---------------------------------------------
Цитатаmaxx2351 ()
Никаких издёвок. Речь всего лишь о привычке.
Скажу за себя, у меня нет такой привычки. Большую часть жизни жила на Беловежской, там зелень и тишина. Да и нормально, когда человек хочет лучшего. Тем более не наша инициатива переселятся
Здесь кто-то из смотревших квартиру писал вроде бы 2,58 ((
Вот помню, что была где-то цифра, но не помню, какая! Значит, ниже ( Но это всё равно выше, чем 2.48 в ИФ 26к1 Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
dimand11, и как народ, соглашается? За всех сказать не могу, но с кем общался - люди отказались.
Добавлено (12 Июля 2023, 17:35) --------------------------------------------- dimand11, и как народ, соглашается? За всех сказать не могу, но с кем общался - люди отказались.
Именно на Коцюбинского 6 к.1 сейчас и приходят смотровые в эту ненавистную башню. Прибавка в метраже, в лучшем случае +1 метр общей площади. При том что жилая площадь меньше!
Фигасе! Кто-то из жильцов говорил мне что у них двушка 60. А в башне таких нет, все меньше И однушки в башне я так понимаю 35,6
Добавлено (12 Июля 2023, 21:14) --------------------------------------------- andy, человек имеет право на безопасную комфортную среду обитания по закону РФ. Надо добиваться соблюдения
Что-то мне подсказывает, что по мере роста протестных настроений, возвращение не за горами. Впрочем, протест был задушен уже давно. В том числе и методом предоставления наиболее активным протестантам выгодных предложений для переселения. Нынешних же недовольных будут просто "продавливать". А здесь увещевать неизбежностью происходящего.
В те времена с "соседом" полемизировал в основном только я, хотя меня это переселение и не касается, а заинтересованные граждане предпочитали всё больше отстранёно наблюдать и лишь немногие поддерживали. Теперь во многом оправдывается то что я тогда говорил, и мы можем вновь наблюдать появление огульного оправдывания всего что делает застройщик и местная администрация подходящее в общем под тезис: "государство вам ничего не должно". А то что в районные группы жителей городом направляются люди обязанные под видом таких же якобы простых "соседей" поддерживать любые действия власти давно не секрет, странно было бы если бы этого не было, но есть и люди откровенно поддерживающие по своей воле.
Цитатаmaxx2351 ()
Моя идея ещё более параноидальная - вижу тень Шурина!
Всё по классике "злой и добрый полицейские", тут в оценке полезно применять простой способ, а именно: Если человек, не один десяток лет живёт в нашей стране и восторженно всем доволен, то он либо клинический дурак, либо имеет выгоду от происходящего. Здесь однако стоит заметить, что имеющие выгоду не всегда прямолинейны и могут подстраиваться под ситуацию. Это так, филосовские рассуждения.