СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 10:50 | Сообщение # 601 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата Rugansha ( ) это будет учитываться при проектировании домов
Rugansha, на Ярц. 31/2 однушки по 42 м.кв., на Ярц. 27/5 вообще 39,9, возможно они учтут старый метраж при строительстве стартового дома, но пока строят стандартные квартиры. Может быть ПИК расщедрится и будет большие однушки переселять на коммерческие площади, посмотрим...
Сообщение отредактировал Bramblerose - Понедельник, 17 Июня 2019, 10:50 |
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 11:11 | Сообщение # 602 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Bramblerose, конечно, решат этот вопрос. А у ПИК и в коммерческом жилье нет особо огромных площадей, они строят для среднего класса в основном. Таких проектов, как Вандер Парк у них по пальцам пересчитать. Но на Вашем пятачке очень плотно домов настроили, что не есть хорошо.Добавлено (17 Июня 2019, 11:13) --------------------------------------------- То, что обладатели больших метражей не приобретут больших плюсов по сравнению с жителями обычных наших домов это 100%. Очень обидно.
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 11:26 | Сообщение # 603 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Цитата Rugansha ( ) Но на Вашем пятачке очень плотно домов настроили, что не есть хорошо.
Rugansha, по моим ощущениям не очень плотно, ну по крайней мере не плотнее чем было с 5-этажками, Ярцевская 27/5 вообще расположился на месте 2-х снесенных пятиэтажек, единственный близко стоящий к "Науке", это Ярцевская 31/2. Но это мое субъективное мнение, основанное только на ощущениях, с рулеткой я конечно по дворам не бегала :))) И если сравнить с тем как строят на Ак.Павлова, то у нас свободнее, но это опять же сугубо ИМХО.
Добавлено (17 Июня 2019, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) обладатели больших метражей не приобретут больших плюсов по сравнению с жителями обычных наших домов это 100%. Очень обидно.
Rugansha, все же, надеюсь, что вопрос решиться положительно для жителей. Я бы давала им двушки близкие по метражу, есть ведь небольшие по 54-56 квадратов. Другое дело, что двушки сейчас в сильнейшем дефиците...
Сообщение отредактировал Bramblerose - Понедельник, 17 Июня 2019, 11:29 |
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 11:38 | Сообщение # 604 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Bramblerose ( ) есть ведь небольшие по 54-56 квадратов.
Боюсь, что на такие двушки много желающих не будет у многих, например у меня, нет острой необходимости отдавать свою нынешнюю квартиру взамен новой. Должен быть интерес или Вы имеете в виду большие однушки?Цитата ну по крайней мере не плотнее чем было с 5-этажками, Ярцевская 27/5 вообще расположился на месте 2-х снесенных пятиэтажек,
Но плотность населения увеличилась и прилично пятиэтажки всё же не высотные дома.
Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 17 Июня 2019, 12:37 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:23 | Сообщение # 605 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha ( ) сосед, Резеда и Agne, не поймут друг друга) для одной это единственное жильё и она переживает, что её ждёт в будущем, а у второй бизнес и не более.
А хотелось бы, что все понимали друг друга и не было бы обидных слов из-за недопонимания. Пусть единственное жилье, пусть бизнес, но это их собственность в любом случае, как они ею распоряжаются вообще не подлежит обсуждению. Но, тем не менее, решение вопроса переселения из 53кв. метровой однушки мне, например, интересен, хотя это не мое жилье и не мой бизнес. ДГИ обязан заранее проработать этот вопрос с застройщиком и довести до сведения жителей, чтобы не было лишних переживаний.
Добавлено (17 Июня 2019, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Bramblerose ( ) Я бы давала им двушки близкие по метражу, есть ведь небольшие по 54-56 квадратов. Другое дело, что двушки сейчас в сильнейшем дефиците...
Вот! А дефицит этот искусственно поддерживается из-за неумения подготовить правильно документы с учетом потребностей каждой квартиры (исходя из закона).
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:42 | Сообщение # 606 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Пусть единственное жилье, пусть бизнес, но это их собственность в любом случае, как они ею распоряжаются вообще не подлежит обсуждению. Совершенно верно.
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:43 | Сообщение # 607 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Цитата Rugansha ( ) или Вы имеете в виду большие однушки?
Rugansha, да-да, я имела ввиду именно большие однушки
Добавлено (17 Июня 2019, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Но плотность населения увеличилась и прилично
Rugansha, это безусловно, я в первую очередь оценивала архитектурную плотность застройки
Сообщение отредактировал Bramblerose - Понедельник, 17 Июня 2019, 12:46 |
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:59 | Сообщение # 608 |
ул. ивана франко
| Цитата sitar ( ) Всё будет хорошо!! Мы все хотим этого. Кстати в субботу удалось наскорую руку пообщаться с жителями 20го дома когда выезжал из двора. Все ордерами довольны , особенно кто из 14 метровых коммуналок. Так что процесс идёт и всё будет хорошо, не иначе ! Добавлено (17 Июня 2019, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Но плотность населения увеличилась Считается нормальное здоровое явление причём во всём мире.
Ну или какие будут предложения против прироста населения ?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 13:36 | Сообщение # 609 |
ул. Коцюбинского
| shurin, не перекручивайте против прироста ничего, против уплотнения, Вы можете даже своими квадратными метрами с кем-то поделиться, это Ваше дело, а нам бы не хотелось, чтобы в новых домах окна в окна были. Переселение ведь не должно ухудшать/улучшать условия? так вот у нас сейчас великолепный двор и прекрасные условия проживания. Вот и пусть таковыми и остаются и в новом доме verstehst du?
Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 17 Июня 2019, 13:37 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 13:52 | Сообщение # 610 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) verstehst du? Was ist das?Добавлено (17 Июня 2019, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) так вот у нас сейчас великолепный двор и прекрасные условия проживания. Вот и пусть таковыми и остаются и в новом доме Прекрасные условия проживания? У всех в Вашем доме?
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 13:59 | Сообщение # 611 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Прекрасные условия проживания? У всех в Вашем доме?
Естественно) огромный зелёный ухоженный двор чисто, никто не мусорит и не хулиганит. Цитата сосед ( ) Was ist das?
Это полезно)
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:02 | Сообщение # 612 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) против прироста ничего, против уплотнения, первое без второго не получится никак , разве что укрыться на время где-нибудь в Сибири Цитата Rugansha ( ) Переселение ведь не должно ухудшать/улучшать условия? Конеечно! Поэтому они только и улучшаются. Цитата Rugansha ( ) так вот у нас сейчас великолепный двор и прекрасные условия проживания Ну это не значит , что как считаете Вы , так же считают и остальные. Так что про Ваше проживание Вы можете рассказывать кому угодно , но только ни мне Добавлено (17 Июня 2019, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) никто не мусорит и не хулиганит. правда ?Добавлено (17 Июня 2019, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) огромный зелёный ухоженный двор Ухоженный ? Или утыканный припаркованными машинами в окна жителей 1х этажей? Или это и означает ухоженность ?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:13 | Сообщение # 613 |
ул. Коцюбинского
| shurin, Вам в Гугл надо сгонять и почитать, что такое прирост не сочтите за труд.
Это считаю не только я, но и все наши жители.
Цитата shurin ( ) правда ?
Ещё какая правда, 100%.Добавлено (17 Июня 2019, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) Ухоженный ? Или утыканный припаркованными машинами в окна жителей 1х этажей? Или это и означает ухоженность ?
У нас не утыкано) наш двор отличается от тех дворов, чьи фотографии Вы размещали.
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:17 | Сообщение # 614 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) shurin, Вам в Гугл надо сгонять и почитать, что такое прирост не сочтите за труд. Спасибо за подсказку конечно, но пока как то обхожусь
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:19 | Сообщение # 615 |
ул. Коцюбинского
| Как то подумала и стало Вас,shurin, жалко как же Вы живёте в таких условиях столько лет? И квартира Ваша - халупа, и двор у Вас ужасный. Я бы так не смогла, давно бы свои условия жизни поменяла?!
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:22 | Сообщение # 616 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) наш двор отличается от тех дворов, чьи фотографии Вы размещали. а проверить ? Rugansha, на самом деле я даже уже и не помню что где в каком дворе отвалилось, заплесневело и заехало и т.п. Но по сути везде всё одинаково . Но я буду приятно удивлён если Вы это не придумывайте и готов даже посмотреть при случае
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:26 | Сообщение # 617 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Да, Rugansha, это мое единственное жилье. Но если бы был бизнес и деньги, то точно бы здесь не жила, 100%. А раз тут все такие богатые , то что же такие злые? Или это синонимы? Говорили не представители ПИКа, а PR компания в инфоцентре. Представители ПИК к этому вопросу вообще готовы не были и что-то неопределенно мямлили, мол, разберемся. Так что нечего злопыхать, тем более, не у вас отнимают. Хотя о чем я говорю? Наши бизнесвумен добротой душевной не отличаются, иначе как бы бизнесом занимались? Тем более, риэлторы - это вообще сплошной криминал.
Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 17 Июня 2019, 14:29 |
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:27 | Сообщение # 618 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) Как то подумала и стало Вас,shurin, жалко Спасибо за сочувствие.Цитата Rugansha ( ) как же Вы живёте в таких условиях столько лет? Мучаюсь, ооочень причём. Цитата Rugansha ( ) И квартира Ваша - халупа, и двор у Вас ужасный Да так и есть. Двор кстати по сравнению с квартирой ещё болемене Цитата Rugansha ( ) Я бы так не смогла, давно бы свои условия жизни поменяла?! А я вот дождался, город меняет!!!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:30 | Сообщение # 619 |
ул. Коцюбинского
| shurin, приходите во двор домов 6, 8 и 10 по Коцюбинского, у нас кстати, идёт ремонт , многое уже сделали. А сколько у нас здесь птиц....помимо голубей, воробьев....синички, жаворонки, дрозды, трясогузки..... Добавлено (17 Июня 2019, 14:31) --------------------------------------------- Резеда, а кто у нас богатый и злой? Все хорошие, Вы просто переживаете, что естественно, как и каждый из нас, отсюда и Ваш эмоциональный фон. Всё будет хорошо Добавлено (17 Июня 2019, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) Мучаюсь, ооочень причём
Нееее, у нас старожилы дома любят свой дом и двор, стараются сделать его лучше и красивее, постоянно в контакте с УК.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:48 | Сообщение # 620 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) а кто у нас богатый и злой?
Попробую поставить точку в этой дискуссии и если будет продолжение, то "включу" модератора. Злой у нас изначально .... закон, ну и тот кто его "породил" и одобрил. А закон говорил о выплате выкупной цены, в первую очередь, а во вторую - согласие на получение квартиры в натуральном виде. По закону могут вообще предложить выкупную цену за старую квартиру. При этом сами знаете сколько сейчас стоят пятиэтажки.
Scorpion
|
|
| |