СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
polosk | Дата: Суббота, 14 Декабря 2019, 22:44 | Сообщение # 2781 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда ( ) Другого застройщика не будет. Это Ваши слова?Цитата Резеда ( ) Вообще, неоднократно писала, что надеюсь, попадётся не Пик. Я читал внимательно, поэтому и не могу понять, ждать или не ждать нам другого застройщика.Добавлено (14 Декабря 2019, 23:33) --------------------------------------------- А вообще Резеда хочу Вам сказать, что наш переезд состоится очень не скоро, поэтому ожидать его, на мой взгляд, лучше надеясь на все хорошее. Будет день и будет пища.
|
|
| |
Резеда | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 07:46 | Сообщение # 2782 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| ДГИ предлагает варианты от разных застройщиков, не только от Пика. Вы, дейс вительнто, невнимательно читали. Что неудивительно, тк пишут много по разным темам. А что касается сроков, так время быстро бежит, не заметишь, как 23 год наступит. И не дергаюсь я особо, просто высказываю свои мысли и опасения по данному вопросу. Как и все здесь. Добавлено (15 Декабря 2019, 07:51) --------------------------------------------- Честно говоря, лишний раз вспоминаешь Лужкова, ныне почившего, добрым словом. Хоть и спорная фигура была, как и все в наше время, но к москвичам по-человечески относился, социалке и пенсионерам ного внимания уделял, да и переселенцев не обижал.
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 11:46 | Сообщение # 2783 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
| Цитата Резеда ( ) к москвичам по-человечески относился, социалке и пенсионерам ного внимания уделял, да и переселенцев не обижал. Приведите конкретный пример, что сейчас ни так , что хуже стало в отличии от того лужковского времени, ?
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:02 | Сообщение # 2784 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата polosk ( ) А вообще Резеда хочу Вам сказать, что наш переезд состоится очень не скоро, поэтому ожидать его, на мой взгляд, лучше надеясь на все хорошее. Будет день и будет пища. Мало того что до переезда ещё очень далеко, так он может и совсем не состояться. Мало ли что изменится в программе реконструкции по нашим кварталам.
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:17 | Сообщение # 2785 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin ( ) что сейчас ни так , что хуже стало в отличии от того лужковского времени, ? Строго по теме. Застройщиков ругали и раньше. Все помнят СУ-155? Недовольные были всегда и особенно часто при строительстве первого стартового дома. Для одних проблема была в начале стройке под окнами, для других - переселение в другой район из-за отсутствия свободного жилья. Но с адекватными людьми всегда находили компромиссы.
А у нас в кварталах "палата №6". Пожалуйста, будьте внимательными и думайте, прежде совершения каких-либо действий.
Из прочитанного, цитирую: "Иван Рожков с Владей Горшковой. В КУНЦЕВСКОМ ПАЛАТОЧНОМ ЛАГЕРЕ
Пошла вторая неделя, как жители 47-48 кварталов Кунцева дежурят в своём дворе, ожидая вторжения застройщика. Сегодня мы поставили мангал и грелись у огня. Мы не собираемся сдаваться и покидать свой квартал. Пусть убираются из Москвы ПИК с Собяниным. Это наше основное требование. Мы больше не боимся ЧОПа, полицейских и автозаков. Это наша земля, и вы сможете завладеть ей, только перешагнув через наши трупы." =================
Я, житель района Кунцево, не хочу никаких надуманных войн , использования в целях нагнетания и создания нездоровой обстановки различных слов о вторжении, бреда о желании кем-то завладеть имуществом, не хочу видеть трупы. Рожков не знает цену жизни и использует громкие слова лишь бы набрать "солдатиков" в свои ряды. Пожалуйста, включите головы и пошевелите мозгами, подумайте о последствиях.
Scorpion
|
|
| |
polosk | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:21 | Сообщение # 2786 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда ( ) но к москвичам по-человечески относился, социалке и пенсионерам ного внимания уделял, да и переселенцев не обижал А как же точечная застройка и обманутые дольщики. Это из той эпохи.
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:22 | Сообщение # 2787 |
ул. ивана франко
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) , так он может и совсем не состояться. как пишет один известный борцун в своих последних сводках с полей боёв с пиковскими заборами : " ...только перешагнув через наши трупы. " Так что Резеда, успокойтесь , Вам до сноса уж тооочно далеко....
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:32 | Сообщение # 2788 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) как пишет один известный борцун в своих последних сводках с полей боёв с пиковскими заборами : " ...только перешагнув через наши трупы. " Этот борец пусть отвечает за себя, и не решает ничего за других. Нет у него права распоряжаться жизнью других людей, а вот ответственность за подобное - велика.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:44 | Сообщение # 2789 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Этот борец пусть отвечает за себя, Дауш... вещать от имени всех жителей, это не мешки ворочать . Даже накопился некий опыт прослушивания этих вещателей/а-ля защитников... ээх.. гдеж они все теперь?
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:59 | Сообщение # 2790 |
ул. ивана франко
| Ой... а кстати вот одного такого своего защитничка видел по ящику , вот только я не понял , про мой ли он опять ветхий дом там вещал? Добавлено (15 Декабря 2019, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) лишний раз вспоминаешь Резеда, специально для Вас и не только , к слову https://www.youtube.com/watch?v=BVCducgIa80
Сообщение отредактировал shurin - Воскресенье, 15 Декабря 2019, 13:01 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 17:29 | Сообщение # 2791 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) одного такого своего защитничка видел по ящику , вот только я не понял , про мой ли он опять ветхий дом там вещал? Это, насколько я помню, борец из Крылатского, часто бывавший в кварталах. Сюжет надо было видеть всем. На этот раз, так рьяно ругавший полицию, сам обратился к ней за помощью. И на этот раз, часто вещающий о том, что кто-то что-то украл у жителей кварталов, оказался.... на самом деле лишенный средств. Надо полагать, жажда легкой денег сыграла с ним злую шутку. Занимался инвестициями в МФО. Прибыли захотелось. В среднем инвесторы вкладывают в подобные организации от 1-1,5 млн и выше под 20-24% годовых.А тут рааааз и на МФО наехал ЦБ. Вероятность возврата инвестиций минимальна, так что продолжают плакать мыши, поедая свой кактус. Если ругать полицию, то уж не стоит в тяжелую для себя минуту к ней обращаться. Если считать прибыль ПИКа, то для начала надо взглянуть на свою, ой, теперь уже чистые миллионные убытки. Риски надо уметь оценивать изначально. Инвестировать МФО, которые пользуются дурной славой и просто грабят народ под 500-700 процентов годовых, сейчас их ограничили в аппетите, нормальный человек не будет.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 17:53 | Сообщение # 2792 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Это, насколько я помню, борец из Крылатского, часто бывавший в кварталах. Дада, тот самый известный скандалист , который был с Газелью , и который так изящно "присел на уши" местным жителям и всяким РуПоРаМ и подобным , в прошлом году в моём дворе ..но при этом сам из Крылатского (как впрочем и подавляющее большинство борцунов не с нашей улицы ) Цитата сосед ( ) Сюжет надо было видеть всем. Его и по сей день можно созерцать стоящего и у моего дома с поднятой рукой на заглавной фотке оппозиционного рашковского фб. Непонятно, какое он имеет отношение со своими поднятыми руками к моему двору, дому ? Хмм… Цитата сосед ( ) И на этот раз, часто вещающий о том, что кто-то что-то украл у жителей кварталов, оказался.... на самом деле лишенный средств. Надо полагать, жажда легкой денег сыграла с ним злую шутку. Получается сыграла https://www.bfm.ru/news/428182
|
|
| |
Catra | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 18:35 | Сообщение # 2793 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) з ИФ 22\2 согласилась переехать в Крылатское, в тот дом квартиры в котором предлагали в самом начале, но все отказались. Если это так, то людей можно только поздравить, девушки там шикарные А что уже двушки предлагают? Мы бы тоже может согласились бы...никто ж не предлагал Добавлено (15 Декабря 2019, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Честно говоря, лишний раз вспоминаешь Лужкова, ныне почившего, добрым словом. Хоть и спорная фигура была, как и все в наше время, но к москвичам по-человечески относился, социалке и пенсионерам ного внимания уделял, да и переселенцев не обижал. Мне тоже его жалко, хоть он и гавнецо конечно был, но какое-то свое чтоли, родное мы до сих пор получаем его льготы и доплаты...а нынешнее Г... ваще ни разу не родное...ничего для людей...Добавлено (15 Декабря 2019, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) поставили мангал и грелись у огня Фига се, еще и шашлыки жруть...а чё землянку не вырыли и костер не развели...
|
|
| |
olga1 | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 18:48 | Сообщение # 2794 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Риски надо уметь оценивать изначально Любой цивилизованный человек просто обязан это понимать, а не подсчитывать эфемерные будущие прибыли, если хочешь рисковать будь готов к убыткам - это элементарное правило экономики Аналогичная ситуация с теми жителями наших кварталов, которые купили квартиры и сделали миллионные перепланировки и ремонты, и теперь видимо ПИК и тп виноваты в их неправильной оценке рисков Вот теперь и тусуются вместе в одной компании выше упомянутый гражданин и наши горе бизнесмены и кусают локти
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 19:24 | Сообщение # 2795 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 ( ) Вот теперь и тусуются вместе в одной компании .. в палаточном лагере* ..прихватив своих собак для массовки
Тусуй, не тусуй - переселению быть !
|
|
| |
m280798 | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 19:46 | Сообщение # 2796 |
Новичок
ул. Партизанская,26 (Ивана Франко 22к2)
Награды: 3
| Цитата olga1 ( ) Риски надо уметь оценивать изначально Любой цивилизованный человек просто обязан это понимать, а не подсчитывать эфемерные будущие прибыли, если хочешь рисковать будь готов к убыткам - это элементарное правило экономики Аналогичная ситуация с теми жителями наших кварталов, которые купили квартиры и сделали миллионные перепланировки и ремонты, и теперь видимо ПИК и тп виноваты в их неправильной оценке рисков Вот теперь и тусуются вместе в одной компании выше упомянутый гражданин и наши горе бизнесмены и кусают локти Согласна с этим! Я сочувствую людям, которые вложили деньги в хороший ремонт в наших домах, и сейчас, естественно, не хотят бросать вложенные 2-3 ляма или может больше. Но, как правило, это не те, кто здесь всю жизнь живут, а те, кто купили квартиры не так давно. Нужно же было хоть узнать ситуацию со сносом в районе, может поговорить с соседями перед крупными вложениями. Волна сноса шла с молодежной в нашу сторону примерно с 2000 года. Постепенно, то кризис, то ещё почему-то приостанавливали. То инвестора не было. Я несколько раз с 2000 года писала запросы и мне официально отвечали, что пока в планах нет, но если найдётся инвестор на землю, то снесут. Я была уверена, что рано или поздно будут сносить. Но те, кто купили квартиры недавно, возможно, не знали об этом. Поэтому я думаю, что крупные вложения в ремонт это или обеспеченные люди делали, чтобы себе улучшить жизнь, но со знанием, что могут снести, или просто реально непросчитанные риски.
И про другое ещё. Мне просто интересно, на что живут люди, которые все время борются? Не то, что я пытаюсь считать чужие деньги. Но если все время бороться - то в палатках сидеть, то по Москве ездить с протестами, то когда же на жизнь зарабатывать? На пожертвования не проживёшь. Похоже на какое-то внешнее финансирование, или не понимаю. Мысли вслух... И разве можно в Москве мангал разжигать?..
Всем удачи и хорошего вечера.
Mari
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 20:11 | Сообщение # 2797 |
ул. ивана франко
| Цитата m280798 ( ) , возможно, не знали об этом. да все всё прекрасно знали, в расчёте на на русское авось Цитата m280798 ( ) Мне просто интересно, на что живут люди, которые все время борются? Как на что?, на средства со сборов пожертвования на карту сбербанка одного борцуна
Добавлено (15 Декабря 2019, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата Catra ( ) А что уже двушки предлагают? Пока всё так же, в режиме ожидания.
Сообщение отредактировал shurin - Воскресенье, 15 Декабря 2019, 20:49 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 20:46 | Сообщение # 2798 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата m280798 ( ) И разве можно в Москве мангал разжигать?.. Только в строго отведенных местах. На ИФ разрешенных мест нет.
"... на землях общего использования в пределах населенных пунктов, в том числе, и во дворах жилых домов, нельзя разводить костры, сжигать мусор, листья, траву или иные горючие отходы, материалы, кроме как в местах, определенных решением органов местного самоуправления..."
Но борцы же на штрафы деньги собирают, так что ... прежде чем финансировать нечто, задумайтесь на что пойдут денежные средства.Добавлено (15 Декабря 2019, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата Catra ( ) .а чё землянку не вырыли Так у них ордера ОАТИ нет на земляные работы . Да и информационного щита тоже. Добавлено (15 Декабря 2019, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Любой цивилизованный человек просто обязан это понимать, Возвращаясь к теме, продолжу, а кто не понимает отсутствие нарушений прав при переселении, тому еще раз объясняют в суде
|
|
| |
Елочка | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2019, 10:57 | Сообщение # 2799 |
Житель 3-го ранга
ул. Москва Истринская, д.5 (И. Франко)
Награды: 4
| Цитата shurin ( ) да все всё прекрасно знали, в расчёте на на русское авось Я лично не знала. Купила убитую, сделала и перепланировку, и ремонт. Долго не могла привыкнуть, вспоминала свой любимый и почти элитный район. Так жизнь сложилась. Вот ведь никто бы ничего конкретного не сказал, обратись я за справкой о перспективных планах по району. Ни продавцы квартиры (это понятно, но мне кажется они не знали), ни соседи (хотя ходили контролировали наш ремонт, милицию вызывали) - никто про снос не говорил. Когда пошли подписи собирать против стройки, спрашивала их: знали? Говорят были разговоры в 90-ых - заглохли, потом в начал 2000-ых, но грянул кризис и опять тишина. Ну, а чего,говорю, ждали? Землю под домами не оформляли если ваши дома и район дороги вам с детства? Умирать тут решили, на стройке. Нет уж, я сносу обрадовалась, прямо чудо какое-то нежданное! Новый дом, квартира большей площади, хорошее месторасположение.
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2019, 12:10 | Сообщение # 2800 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата shurin ( ) возможно, не знали об этом. Действительно не знали многие, мой сосед купил квартиру и затеял ремонт с перепланировкой ,когда уже было известно о реконструкции и когда ему в разгар ремонта сказали,что будут сносить ,он долго не верил,считал,что это бредни старых женщин, Другой сосед на днях менял входную дверь. на мой вопрос "Зачем ,ведь будут сносить," глаза у него стали как два блюдца. Он оказывается первый раз об этом услышал. В доме ,где живет Иван ,тоже во всю идет ремонт в квартире и явно не косметический.
|
|
| |