СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
BP1 | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:13 | Сообщение # 4181 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
Награды: 2
| Я спросил, мне ответили: 18 дома и дом 22 по Будановой вскоре получат известия. Сосед, я конечно понимаю, что вопрос не совсем к Вам, но вдруг... А "скоро", это месяц, квартал, год?
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:25 | Сообщение # 4182 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 18
| Собственность не гарантирует право. ДГИ планирует выселять владельцев квартир через суд Столичный департамент городского имущества (ДГИ) планирует через суд выселять собственников квартир, которые не согласны с предложенными вариантами переезда в новое жилье. Речь идет о скандальном 48 квартале Кунцево, дома которого попали под программу реновации. Собственники квартир готовы продолжать борьбу, но для некоторых судебные издержки могут оказаться не по карману.О том, что ДГИ подает в суд на жителей Кунцево, стало известно на прошлой неделе, причем, как отмечают сами жители, о судебных исках они узнали совершенно случайно.«Сегодня, совершенно случайно, моя подруга из соседнего дома мне позвонила и сообщила, что на ее соседку ДГИ Москвы подал в суд на выселение. Судорожно захожу на сайт МГС (Московский городской суд – прим. ред.), и что я вижу - татам! на меня подал в суд ДГИ тоже. Более того, иск подан 17.09, и 21.09 назначен судья. 12.10.2020 была с кем-то проведена беседа. Никакого извещения и информирования по телефону не было», - написала в Facebook Ольга Смоленцева.Иск, о котором пишет жительница района Кунцево, действительно зарегистрирован в Кунцевском суде Москвы. Так, согласно информации по делу №02-5036/2020, исковое заявление поступило в районный суд еще 19 сентября 2020 года, и 21 сентября оно было принято к производству. Беседа, о которой говорит Ольга Смоленцева, прошла в понедельник, 12 октября, а само заседание назначено на 9 ноября.Впрочем, это далеко не единичный случай. На сайте суда зарегистрировано еще как минимум четыре аналогичных иска от столичного ДГИ о выселении из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности. Все иски поданы либо 17 сентября, как в случае с Ольгой Смоленцевой, либо 10 августа. При этом по августовским искам суд уже провел не только предварительные беседы, но и первые судебные заседания, которые, тем не менее, были отложены на начало ноября под разными основаниями.Департамент городского имущества еще в прошлом году рассылал письма жителям 47-48 кварталов Кунцево с предупреждением о возможном выселении через суд (см. «Жителям столичного района Кунцево угрожают выселением через суд»). В качестве основания, чиновники ДГИ ссылались на закон города Москвы от 31 мая 2006 года №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».При этом, как замечают сами жители, закон №21, на который ссылаются чиновники, не предполагает принудительного выселения собственников, если их жилье не было признано аварийным и не подлежит изъятию для госнужд.На какие основания будет опираться ДГИ в судебном процессе, пока не известно. В любом случае, к спору должны подключиться юристы, однако на оплату их услуг деньги есть далеко не у всех. По словам Ольги Смоленцевой, на работу адвоката и оценку старого и нового жилья необходимо около 100 тысяч рублей. Такой суммы у «выселяемой» жительницы Кунцево нет. Источник: 'Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру'
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:29 | Сообщение # 4183 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата kuntsevo-online ( ) Источник: "Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру" Это что за источник такой .... развлекательный?
Добавлено (26 Октября 2020, 19:35) ---------------------------------------------
Цитата . Речь идет оскандальном 48 квартале Кунцево, дома которого попали под программу реновации. Да какая реновация в 48 квартале? Не разбираются писаки, нечего распространять недостоверную информацию.
Добавлено (26 Октября 2020, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата На какие основания будет опираться ДГИ в судебном процессе, пока не известно. Почему же неизвестно? Известно давно.
Добавлено (26 Октября 2020, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата на работу адвоката и оценку старого и нового жилья необходимо около 100 тысяч рублей. Ценник явно завышен,
Scorpion
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:40 | Сообщение # 4184 |
ул. Кунцево
Награды: 18
| Ольга Смоленцева на Facebook
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:42 | Сообщение # 4185 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата BP1 ( ) конечно понимаю, что вопрос не совсем к Вам, но вдруг...А "скоро", это месяц, квартал, год? Да прямо скажу: совсем не ко мне, но.... Мне бы хотелось читать радостные сообщения на форуме жителей не только Вашего дома в ближайшее время. Загадываем: даешь Новый год с новой квартирой!
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:52 | Сообщение # 4186 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата сосед ( ) Ценник явно завышен Это вполне обычная цена за адвокатские услуги, так как такой вопрос решается не за один поход в суд. Что и следовало ожидать собянин переселяет жителей 48 квартала кунцево в ХРУЩОБЫ
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 19:55 | Сообщение # 4187 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll ( ) Это вполне обычная цена за адвокатские услуги, так как такой вопрос решается не за один поход в суд. Не комментирую.Добавлено (26 Октября 2020, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Что и следовало И по этой причине надо очень ответственно отнестись к тому, до чего довели ситуацию.Добавлено (26 Октября 2020, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) собянин переселяет жителей 48 квартала кунцево в ХРУЩОБЫ Без преувеличения и без паники. Борцы сейчас должны включить голову и оценить свои шансы на успех.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 21:24 | Сообщение # 4188 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll ( ) собянин переселяет жителей 48 квартала кунцево в ХРУЩОБЫ Вас хоть он переселяет, а нам только обещает.... (бла-бла-бла ) и что имеем, мы мы жители самых наихудших домов 48 квартала (ИФ 18 1-2 ,ЕБ 22) всё так же сидим и тухнем в гнилом хруще когда вы (соседи из 22х домов) при получении этих смотровых просто глумитесь Причём, как я выяснил, эти все наши дома (иф18-22+еб22) должны сноситься все одновременно! Казалось бы, дай ты ордера сначала тем кто реально хочет этого.... а потом решай с такими как Rickroll, хоть год, хоть два , хоть вечно! Цитата BP1 ( ) А "скоро", это месяц, квартал, год? нам даже сейчас толком никто не может ответить!
Цитата Rickroll ( ) Что и следовало ожидать А я вот , и мои соседи по дому, не ожидали !
Rickroll, может быть Вы что то знаете и нам ответите , почему вот так , как с пушечным мясом с нами обходятся власти ?
P/S ну вот дожил, впервые начал нехорошо писать о тех в кого верил , и даже за кого голосовал Добавлено (26 Октября 2020, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) P/S ну вот дожил, впервые начал нехорошо писать Может хоть теперь быстрее дадут смотровой , как и остальным недовольным жизнью и властью из 22х домов Добавлено (26 Октября 2020, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Загадываем: даешь Новый год с новой квартирой! 2021 или 2022ой ? Добавлено (26 Октября 2020, 21:39) --------------------------------------------- ..или 23ий ?!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 22:07 | Сообщение # 4189 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
| Всем привет! Ох хоть какие-то хорошие новости за последние время! Всех получивших смотровые поздравляю от души!!! Легко переезда! shurin, дождётесь, верю,что скоро дождётесь и вы заветный квиточек))) И будете нам фоточки отправлять новой квартиры Про нашу 3ю очередь вообще молчу - это и правда будет ближе к 30 году
|
|
| |
shurin | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 22:13 | Сообщение # 4190 |
ул. ивана франко
| Цитата shurin ( ) слова "вскоре" , "скоро" уж очень становятся тут популярными
Добавлено (26 Октября 2020, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата Виктория ( ) shurin, дождётесь, верю, Виктория, спасибо за пожелания !
Добавлено (26 Октября 2020, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Виктория ( ) Про нашу 3ю очередь вообще молчу А их вроде как 4. И первая до сих пор в затяжном процессе.
Добавлено (26 Октября 2020, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Виктория ( ) заветный квиточек) да какой то он с каждым днём становится прям НЕзаветным, после таких движух и отношений к людям ( к сожалению )
Добавлено (27 Октября 2020, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата Виктория ( ) Ох хоть какие-то хорошие новости за последние время! ну в целом да
Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 27 Октября 2020, 08:52 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 08:56 | Сообщение # 4191 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) Казалось бы, дай ты ордера сначала тем кто реально хочет этого... Вот это мне тоже непонятно. Хочет человек переехать из дома, в котором уже началось переселение, или дом уже запланирован, так пусть в первую очередь и переезжает. Ведь какое-то количество свободных квартир есть.Добавлено (27 Октября 2020, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) 2021 Другого быть не должно!
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 09:05 | Сообщение # 4192 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Ведь какое-то количество свободных квартир есть. Да кто их теперь разберёт, что у них есть и для кого и когда.... они там получается отдельно на своей планете , а мы только можем на помощь приходить когда им нужно Добавлено (27 Октября 2020, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Другого быть не должно!
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:16 | Сообщение # 4193 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin ( ) они там получается отдельно на своей планете , а мы только можем на помощь приходить когда им нужно Есть в этом своя горчинка... Но! Представьте иную картину, отмотайте "ленту" немного назад. Что получается со стороны? А вот что: " жители района против", "добротные сталинки сносят" " собственность отнимают", "вышвыривают на улицу" и пр бред громких лозунгов. До определенного момента засносники вели себя тихо и проявлялись лишь в переписке с чиновниками, т.е. со стороны казалось, что их вообще нет. И то, что в нужное время и в нужном месте о людях, желающих переехать из старого фонда, стало известно, сработало не только в чьих-то "играх" , это же надо было и жителям. На месте... я бы принял во внимание этот факт . Обида на некую несправедливость имеет место быть, но..... . Мы ведь сильные, сможем немного подождать свои новые квартиры. Хотя застройщику следовало бы по уму и по совести поддержать сейчас тех, кто в свое время поддерживал его.Добавлено (27 Октября 2020, 10:16) --------------------------------------------- shurin, всё будет , всё будет хорошо и скоро!
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:20 | Сообщение # 4194 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Вот предложит ДГИ трешки с потолками 2.80 и комнатами НЕ пеналами, тогда рассмотрю их предложение, а сейчас они ухудшают мои жилищные условия предлагая меньшую жилую площадь и низкие потолки как в хрущевке
Добавлено (27 Октября 2020, 10:24) --------------------------------------------- И чтобы до метро было 10 минут пешком как сейчас
Сообщение отредактировал Rickroll - Вторник, 27 Октября 2020, 10:24 |
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:29 | Сообщение # 4195 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) и скоро! Цитата Rickroll ( ) тогда рассмотрю нутк давайте же скорее отказывайтесь в нашу пользу ! мы уже реально заколебались ждать !
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:35 | Сообщение # 4196 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll ( ) И чтобы до метро было 10 минут пешком как сейчас Прямо по мотивам сказки о золотой рыбке.
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:38 | Сообщение # 4197 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Цитата сосед ( ) Прямо по мотивам сказки о золотой рыбке. Я сейчас живу в квартире с комнатами по 20м2 квадратными и потолками 2.80 и до метро 10 минут пешком. почему я должен добровольно соглашаться, чтобы мои жилищные условия ухудшились? Я этого совсем не понимаю.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:40 | Сообщение # 4198 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll ( ) Я этого совсем не понимаю. Так спросите у своего адвоката. Уж за 100 тыс он точно обязан разъяснить. Но я бы не рекомендовал доводить дело до суда.
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:40 | Сообщение # 4199 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Неужели это что-то нереальное предложить мне жилье, которое будет не хуже моего? Или спустя 60 лет жилье стало хуже? Видимо да. Стало хуже.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 10:42 | Сообщение # 4200 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll ( ) Или спустя 60 лет жилье стало хуже? С годами только некоторые напитки становятся лучше, а жилье в городе от времени лучше не становится.
Scorpion
|
|
| |