СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 11:40 | Сообщение # 4681 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата vasiliy ( ) и пёсу изолированную комнату. Не, предлагаю радикально решить проблему: Rickroll должен немедленно жениться. Хозяйка в доме быстро решит проблему с велосипедами и нахождением в комнате дивана с кроватью. А два окна "обыграет" так, что комната станет "конфеткой".
Scorpion
|
|
| |
polosk | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 13:32 | Сообщение # 4682 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Rickroll ( ) У меня сейчас комнаты 18, 14 и 19.3, причем не в форме гроба. И да с учётом отделки там не 2.9, а 2.75 Давайте вернемся к цифрам. По данным сайта flatinfo.ru в доме по адресу Франко 22 кор. 3 трехкомнатная квартира общей площадью 72,7 кв.м. и жилой 50,6 кв.м. состоит из комнат площадью 18.7, 18.5, 13.4 и кухни 7.7 кв.м. Как видите есть небольшие расхождения по площади комнат. А уж кухню Вы себе увеличили не стесняясь. По поводу отделки. Вы говорили что стены на Ярцевской из гипсокартона. Что это гипсокартон толщиной 15 см (2,9-2,75). Я против (таких подсчетов). Вам предлагали квартиру с увеличением общей площади на 21%, с не большим увеличением жилой площади (51,9 против 50,6), с увеличенной на 70% кухней, с кладовкой, в новом доме рядом с метро. А Вы говорите об ухудшении жилищных условий. ДГИ не Золотая Рыбка и дворец Вам не предложит. Думаю, что Вы здорово ошиблись. Другие варианты могут быть хуже.
|
|
| |
vasiliy | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 13:49 | Сообщение # 4683 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата polosk ( ) в доме по адресу Франко 22 кор. 3 не в 3 корпусе рокнрол живет, он живет в 22 к.1, это 5ти этажка, 3 и 4 корпус д.22 это 4х этажные дома, там другая планировка.Добавлено (09 Декабря 2020, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Хозяйка в доме быстро решит проблему с велосипедами ну конечно решит. Будет третий велосипед
Сообщение отредактировал vasiliy - Среда, 09 Декабря 2020, 13:52 |
|
| |
Rickroll | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 14:01 | Сообщение # 4684 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата polosk ( ) По поводу отделки. Вы говорили что стены на Ярцевской из гипсокартона. Что это гипсокартон толщиной 15 см (2,9-2,75). Я против (таких подсчетов). Смотря про какой дом идёт речь. В первом смотровом был 31А. Там да стены вроде бы нормальные. Но две комнаты с двумя окнами, к тому же узкие, поэтому я отказался. Ну и потолки низкие. Мне вообще непонятно почему в 2020 году предлагают жилье с потолками 2.60, это меньше чем в панельках. Не говоря уже про мои 2.85. А второй смотровой мне дали в 33к1 на первый этаж. Вот в этом доме межкомнатные стены из гипсокартона. К тому же кто в 2020 году строит дома с жилым первым этажом. Дикость какая-то. И даже балконов нет. Потолки тоже низкие. В общем, второй вариант хуже первого. Жду что будет дальше. Но я в департамент сообщил, что на Крылатское я бы согласился.
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 14:04 | Сообщение # 4685 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Гудвин, я не сравнивала Рикролла с Раскольниковым, боже упаси! Я проводила параллель, а это разные вещи. Просто хотелось показать комнату - пенал как инстрцмент в написании психологического портрета героя у классиков, только и всего. И да, я очень хорошо знакома с творчеством Достоевского и многих других писателей. И думаю, возраст у нас с вами сопоставимый. Что же касается квартиры Рикролла, то он пишет, что ему предлагали квартиру на 1м этаже, а не на 11м. Думаю, ему виднее. Может, для кого-то это хорошо, а для него - нет. Я просто примеряю ситуацию на себя, и сама бы я туда не поехала. Но все-таки, мне кажется, доля истины в словах Соседа есть, и ДГИ не золотая рыбка. Если этаж 11, а не первый, я бы, конечно, подумала ещё раз, тк надеяться остаться в своей квартире в нетронутом квартале, действительно, утопия. И если вариант все же не так плох, то стоит подумать. Хотя я, конечно, его не видела и судить объективно не могу. Думаю, неплохо бы написать на бумажке плюсы и минусы. Я обычно делю их ещё на большие и маленькие, так удобнее. Но главное в таких вопросах, конечно, общее впечатление. Для меня, по крайней мере. Если общее впечатление хорошее, но есть нюансы, то можно подумать о плюсах и минусах. Если же общее впечатление сразу ужасное, то и думать нечего.
Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 09 Декабря 2020, 14:12 |
|
| |
fireliongirl | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 14:09 | Сообщение # 4686 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
Награды: 4
| Всем добрый день.
Вот немного почитала форум, давно тут не писала, но вот рассказать немного хочу.
1) Каждое утро в 6:15 я просыпаюсь.
Не по своему будильнику, не потому, что мне надо куда-то идти, а потому, что у соседа, у которого на кухне стоит спальное место, вибрирует телефон на беззвучном режиме. Не звонит, не орет музыка, нет. ВИБРИРУЕТ. ТЕЛЕФОН. На минуточку, СтаЛинКа "" 55 года. Еще что-то нужно говорить про звукоизоляцию домов на Полоцкой, про которые орут, брызгаю слюной "строили немцы, как для себя"?))
2) Каждый вечер я наслаждаюсь просмотром телевизора. Но мой покой прерывает громкий топот и грохот из квартиры сверху: девочка 11 лет изволит заниматься хореографией дистанционно, и у нее разминка 15 минут. Активно, с прыжками, и прочей активностью.
На мою кровать не спеша осыпается шпаклевка с потолка, вдоль стены по потолку ползет и расширяется трещина. За год площадь трещины увеличилась на 40%. Привет, дистанционка, привет, виброизоляция ж\б перекрытий.
3) 17 ноября меня залила соседка. Не с этажа сверху, а через этаж. Испорчен натяжной потолок, стены, вытяжка, розетка (да так, что вырубило вход в дом на счетчике, было короткое замыкание), плита.
Залило нас, как всегда, по газовой трубе, которая проходит транзитом до 5 этажа, и ни в одной квартире не заизолировано место ее выхода в пол и потолок.
Соседка полностью отрицает свою вину, будет суд. Еще имеет наглость вякать про то, что "в жизни все бывает, вы должны же это понимать". Эта самая соседка в 17 году активничала за приватизацию что-ли земли под домом, против реновации, и вообще "у меня евроремонт сделан". Видела я это ремонт. Человек не знает, что такое "евро".
4) Давайте снова про звукоизоляцию.
Каждый вечер я прихожу домой, и слышу разговор соседей с другой соседней квартиры. Я слышу их ругань, их телефонные разговоры так, словно мы в одной комнате, их беседы между собой. Разобрать, при желании, можно каждое второе слово.
От других соседей я слышу шум воды, когда они набирают ванну, плес воды, звуки душа, звуки закрываемого крана.
К чему я это всё.
В панельках, наверное, не лучше. Как строит ПИК я не знаю - не жила.
Но я жила в панельном доме: - я слышала шум голосов соседей сверху, когда у них орала девушка с расстройством психики. Она орала, кричала благим матом, но я слышала только шум крика, но не разбирала слов и это было на 90% тише, чем сейчас я слушаю беседы соседей и могу рассказать, куда они планируют поехать летом. - никогда за все годы жизни в панельке я не слышала звуков жизнедеятельности соседей. Даже когда наверху тоже росла девочка, занимавшаяся спортом, и тренировалась она тоже дома, не было слышно грохота и вибраций сверху. У нас никогда не сыпалось с потолка, не было трещин, не дрожал телевизор, который просто стоит на тумбочке, и даже не подвешен на стену, которая забирает часть вибрации на себя. О чем еще можно говорить?
В общем, я понимаю панику и психи тех, кто был ошарашен и удивлен всем происходящим, но серьезно? Дело идет уже не первый год, не пора бы уже поиметь себе что-то с этого, а не ставить пальцы в колеса локомотива?
Я обожаю свой дом, но иногда я его проклинаю, когда мне надо тащить тяжелый велик по лестнице, когда продукты поднимаешь на этаж в два-три подхода, когда вынести что-то тяжелое из дома - квест с непонятным концом.
Дома удобные, теплые, планировка бомба (я про наши дома), но надо же адекватно понимать, что несмотря на то, что им всего 66 лет, за ними не велось такого ухода, как должен был бы, и сейчас они имеют состояние ниже среднего. Проведение настоящего капремонта требует ПОЛНОГО ОТСЕЛЕНИЯ жителей, что невозможно, и ПОЛНОЙ замены коммуникаций и всего остального.
Да, обидно, но с учетом того, что квартиры еще и больше будут, и на рынке подороже... ну что-ж, бывает в жизни, можно поиметь с этого приятного.
Короче, всем мир. И желаю всем мыслить прагматично.
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
| |
GUDVIN65 | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:06 | Сообщение # 4687 |
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
| Цитата Резеда ( ) Что же касается квартиры Рикролла, то он пишет, что ему предлагали квартиру на 1м этаже, а не на 11м. Квартира, которую я описывал выше, была предложена Рикроллу в первом варианте и она была на 11 этаже. Он( с родителем) слишком быстро от неё отмахнулся и получил второй вариант хуже первого. А дальше по опыту наших форумчан с МГ 24к3 могут последовать самые нелучшие варианты смотровых, потом суд, приставы и тд. Поэтому не надо торопиться, нужно переспать с мыслями о предложенной квартире, если не понравилась сходить на повторный просмотр, записать все плюсы и минусы, хорошенько всё взвесить и принять правильное решение за которое не было бы мучительно больно в будущем, так как к этому варианту уже не возможно будет вернуться.
Всегда !
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:35 | Сообщение # 4688 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата fireliongirl ( ) В общем, я понимаю панику и психи тех, кто был ошарашен и удивлен всем происходящим, но серьезно? Дело идет уже не первый год, не пора бы уже поиметь себе что-то с этого, а не ставить пальцы в колеса локомотива?Я обожаю свой дом, но иногда я его проклинаю, когда мне надо тащить тяжелый велик по лестнице, когда продукты поднимаешь на этаж в два-три подхода, когда вынести что-то тяжелое из дома - квест с непонятным концом.
Дома удобные, теплые, планировка бомба (я про наши дома), но надо же адекватно понимать, что несмотря на то, что им всего 66 лет, за ними не велось такого ухода, как должен был бы, и сейчас они имеют состояние ниже среднего. Проведение настоящего капремонта требует ПОЛНОГО ОТСЕЛЕНИЯ жителей, что невозможно, и ПОЛНОЙ замены коммуникаций и всего остального.
Да, обидно, но с учетом того, что квартиры еще и больше будут, и на рынке подороже... ну что-ж, бывает в жизни, можно поиметь с этого приятного.
Короче, всем мир. И желаю всем мыслить прагматично. Отличный пост!
Ничего сверх естественного не происходит. Реалии наших дней, для района в целом переселение и снос уже давно не новость, чтобы быть ошарашенным. Волнение и тревога томительного ожидания, сам переезд можно спокойно пережить. А полувековые запущенные дома с гнилыми коммуникациями надо сносить. Борцам давно надо было "взять власть" в свои руки по отношению к своей недвижимости. Хотят другую реконструкцию, но ничего для этого не сделали. Не сделали сами, значит, за них сделают другие.
Scorpion
|
|
| |
GUDVIN65 | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:38 | Сообщение # 4689 |
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
| Цитата Резеда ( ) Я просто примеряю ситуацию на себя, и сама бы я туда не поехала. Цитата Резеда ( ) И если вариант все же не так плох, то стоит подумать. Хотя я, конечно, его не видела и судить объективно не могу. А мне представилась возможность посмотреть 3шку в Ярц 27/4 и я вам скажу что остался ею в высшей степени доволен.
Всегда !
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:43 | Сообщение # 4690 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата GUDVIN65 ( ) Поэтому не надо торопиться, нужно переспать с мыслями о предложенной квартире, если не понравилась сходить на повторный просмотр, записать все плюсы и минусы, хорошенько всё взвесить и принять правильное решение за которое не было бы мучительно больно в будущем, так как к этому варианту уже не возможно будет вернуться. Вот именно об этом давно твержу. Любой предложенный вариант надо рассматривать со всех сторон. Перебирать до бесконечности не дадут. Если уж власть взялась за эти дома, значит есть уже дальнейшие договоренности города и застройщика. Город не станет содержать почти расселенные дома. И судиться годами тоже не будет. При этом на судах т.н. корпоративным юристам вообще не надо владеть вопросом.Добавлено (09 Декабря 2020, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата GUDVIN65 ( ) Ярц 27/4 и я вам скажу что остался ею в высшей степени доволен. Приличные дома с приличными квартирами.
Scorpion
|
|
| |
polosk | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 19:08 | Сообщение # 4691 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата vasiliy ( ) не в 3 корпусе рокнрол живет, он живет в 22 к.1, это 5ти этажка, 3 и 4 корпус д.22 это 4х этажные дома, там другая планировка. Прошу прощения, что неправильно указал номер корпуса. По данным flatinfo планировка 3-х комнатной квартиры одного из 2-х типов, а именно, 72,7 кв.м. в 22 кор 3 и 22 кор 1 одинаковые.
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 21:35 | Сообщение # 4692 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| fireliongirl, согласна с каждым словом. С одной стороны, хорошик планировки, с другой - отвратительная звукоихоляция, трещишы и древние коммуникации. Но сейчас речь не о старых квартирах, а о новых. И подчас предлагаемые варианты настолько не нравятся, что старая привычная квартира кажется лучше. Как с этим быть? Ну не соглашаться же!
|
|
| |
feo-86 | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 00:43 | Сообщение # 4693 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Цитата сосед ( ) Город не станет содержать почти расселенные дома. ДГИ обладает правомочиями и обязанностями собственника. Город сам инициировал переселение, следовательно, и обязан содержать переданные ему в собственность квартиры. Все хитрые уловки об отсутствии в акте приеме-передачи старой квартиры неуместны. Право собственности зарегистрировано за гор. Москвой, правомочия собственника гор. Москвы возложены на ДГИ. Все остальное - банальное воровство. Многие переселенцы прекрасно видели, как сотрудники ГБУ "Жилищник" растаскивали двери, окна, мебель, как распиливали ограждения балконов, лестничных маршей, трубы на металлолом.
Государственная машина неповоротлива, но уверен, что ваши замечания касаемо ширины комнат, высоты потолков, мои замечания касаемо шумоизоляции, гнилых балконов примутся как значимые.
Как бы жители по ул. Ивана Франко не ругали квартиры в новостройках, все-таки, это более комфортные, большие по площади, дорогие жилые помещения. Никто же не запрещает продать новую квартиру и купить квартиру в "сталинке". Я более чем уверен, что еще останутся и дополнительные средства. К тому же, кроме как в России, никакое другое государство не дает гражданам возможности бесплатно увеличить свои метры собственности. Это тоже нужно ценить.
Ну а в минус ДГИ замечу, что если он планирует переселение домов, то обязательно должен указывать архитекторам и застройщику новых домов жилую площадь квартир в домах, предложенных к сносу. И неужели сложно в 21 веке строить комнаты шириной более 3,0 - 3,2 м? Узкие комнаты, действительно, не эргономичны. А про дополнительную шумоизоляцию не может быть и речи.
Можно сказать проще - "перестаньте делать гробы")
Сообщение отредактировал feo-86 - Четверг, 10 Декабря 2020, 15:19 |
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 02:27 | Сообщение # 4694 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) ДГИ обладает правомочиями и обязанностями собственника. Город сам инициировал переселение, следовательно, и обязан содержать переданные ему в собственность квартиры. Все хитрые уловки об отсутствии в акте приеме-передачи старой квартиры неуместны. Право собственности зарегистрировано за гор. Москвой, правомочия собственника гор. Москвы возложены на ДГИ. Все остальное - банальное воровство. Многие переселенцы прекрасно видели, как сотрудники ГБУ "Жилищник" растаскивали двери, окна, мебель, как распиливали ограждения балконов, лестничных маршей, трубы на металлолом. Город не обязан содержать полупустые дома , это слишком дорогое "удовольствие". И как поступить со своей собственностью сам распоряжается. Растаскивается всегда очень много перед сносом. В чем криминал? Если Вам нужны ограждения с балкона, которые Вы сами устанавливали, то можете спилить
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 06:24 | Сообщение # 4695 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| В общем, все непросто с этим переездом! Переезжать из этих домов надо обязательно, а вот куда... С этим, как показывает опыт соседей, могут возникнуть роблемы. Будем надеяться, что для всех нас - и тех, кто за, и тех, кто против - окончание этй эпопеи будет счастливым!
|
|
| |
feo-86 | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 09:48 | Сообщение # 4696 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Цитата сосед ( ) В чем криминал? А в казну ли поступают вырученные от продажи металла денежные средства ? Или в чей то карман? Слишком дорогое удовольствие - это не ответ. Обязанности собственника никто не отменял.
Сообщение отредактировал feo-86 - Четверг, 10 Декабря 2020, 09:56 |
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 12:44 | Сообщение # 4697 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) А в казну ли поступают вырученные от продажи металла денежные средства ? Или в чей то карман? Разве Вас как-то касается как распорядился собственник своим имуществом? Может отдать любому за деньги или даром. Или Ваши права нарушены?
Добавлено (10 Декабря 2020, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Слишком дорогое удовольствие - это не ответ. Обязанности собственника никто не отменял. Какие обязанности? ДГИ - становится собственником помещений - почти 99% площадей дома. И имеет право не тратить напрасно свои денежные средства лишь по той причине, что воинствующий борец решил "бороться до конца".
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 12:59 | Сообщение # 4698 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Цитата сосед ( ) Может отдать любому за деньги или даром. Ой, а можно мне даром отдать? К кому мне необходимо обратиться? ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения. 4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Сообщение отредактировал feo-86 - Четверг, 10 Декабря 2020, 13:09 |
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 13:43 | Сообщение # 4699 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| На первый этаж не поехала бы категорически. Тем более, что должны предоставить " равнозначное" помещение. Если у переселенца этаж не первый , то первый этаж в новой квартире - явное ухудшение условий
Добавлено (10 Декабря 2020, 13:44) --------------------------------------------- Насчет того, чтобы продать новое жилье и купить сталинку. А как же налог 13%?! Не пять ли лет ждать, чтоб его не платить?
Добавлено (10 Декабря 2020, 13:47) --------------------------------------------- Предлагаемое жилье на первом этаже ярц 33к2 не является для меня равноценным. Я живу на пятом, у меня есть балкон, Конечно, это явно неравноценное и не равнозначное жилье.
Добавлено (10 Декабря 2020, 13:51) --------------------------------------------- Разве где-то на законодательном уровне написано, что мой дом подлежит сносу? Я все их постановления и законы прочел, там про это ни слова. Только расплывчатые формулировки об реконструкции.Добавлено (09 Декабря 2020, 09:09)
Вот-вот!!! Оба квартала надо освободить от платы за капремонт. Нас же сносят! Но официально нигде и ничего. Возможно, по документам наши денежки на капремонт уйдут в чей-то карман! Иначе, к чему такая секретность и притормаживание официальных документов о сносимых домах?!
Сообщение отредактировал olesa - Четверг, 10 Декабря 2020, 13:52 |
|
| |
feo-86 | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 14:00 | Сообщение # 4700 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Цитата olesa ( ) А как же налог 13%? Если старая квартира в собственности более 5 лет, вы не будете платить налог при мене. Обмениваемые квартиры признаются равноценными. По договору мены вы покупатель новой квартиры. Делаете оценку новой квартиры и платите налог с разницы между ценой продажи и оценочной стоимостью новой квартиры. Как правило, эта разница и налог несущественны.
|
|
| |