СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 18:23 | Сообщение # 1721 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Готовь сани летом... Народная мудрость. Н Вряд ли ДГИ станет брать студии, кончено.
Добавлено (09 Сентября 2019, 18:30) --------------------------------------------- Чисто теоретически, может, квартира в новом доме и дороже. Но кто такую купит? Совершенно темная так называемая гостиная, куда солнце вообще проникнуть не может, плюс совместный санузел, плюс крохотная спальня. Кому это надо? Чисто теоретически, холостяку. Но средний холостяк думает о будущем и не станем просто так разбрасываться деньгами. Богатый же холостяк выберет себе дом покруче. Так что покупателя на ЭТО НЕЧТО просто нет.Добавлено (09 Сентября 2019, 18:37) --------------------------------------------- Вообще-то, непонятно, какой горе-архитектор все это спроектировал, включая и отсутствие балконов, и петушиную расцветку, и планировки, и отсутствие парковок, и многое другое? Уу непосмижимо!
Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 09 Сентября 2019, 18:32 |
|
| |
fireliongirl | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 18:42 | Сообщение # 1722 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
Награды: 4
| Всем привет! Только сейчас смогла зайти сюда, отпишусь о буре, что поднялась на выходных.
Согласна с Резедой, что надо писать, куда получится о рассмотрении нашего вопроса в частном порядке. (я про наши 1ки). Надеяться буду, что люди нам предложат двушки, ибо однушки такой площади строить не будут, это будут студии, это нецелесообразно. в общем-то, любое жилье идет под лейтмотивом коммерции, так или иначе, создатели думают о том, как это будет продаваться.
Кстати, так же согласна с тем, что надо уже сейчас о себе напоминать. Не психовать, не нервничать, а просто спокойно напомнить, что мы есть, и что мы так же хотим нормальное жилье, как и все переселенцы. Думаю, если как то объединить наши голоса, нас услышат. Всё же нам уже через лет 5 ждать переезда, дома нынче быстро строят, нашу Полоцкую расселят весьма шустро, я думаю, когда будет готова хотя бы одна башня. Не потому, что туда переедем, а потому, что это будет = лед тронулся.
Но опять же. Была я в слитном санузле. Рукой опираешься на ванную, пока нужду справляешь, грубо говоря. Очень против этого. ОЧЕНЬ!
Буду ждать и искать варианты приемлемых планировок. Может, даже сгоняю куда то к ПИКу, пообщаться. Знать бы, куда....)
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 18:54 | Сообщение # 1723 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата fireliongirl ( ) Надеяться буду, что люди нам предложат двушки, ибо однушки такой площади строить не будут, это будут студии, это нецелесообразно.
По первой части предложения - мечты сбываются, по второй - если дги сделает "заказ" на большие однушки, то застройщик заказ обязан будет выполнить. Что же касается целесообразности, то Истринскую, 5 со студиями заселили переселенцами.Добавлено (09 Сентября 2019, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата fireliongirl ( ) Но опять же. Была я в слитном санузле. Да что же Вам так не везет.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 19:02 | Сообщение # 1724 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Надо написать в ДГИ для начала. Получить ответ, и на основании этого ответа - Собянину. Готова объединить усилия с желающими. По поводу эмоций... Да, я слишком эмоциональна иногда, но все, что я написала - правда, и в состоянии покоя подпишусь под каждым словом. Совиестный санузел годится только дя одного проживающего.
Добавлено (09 Сентября 2019, 19:09) --------------------------------------------- Мысль ехидная пришла, уж простите. По поводу расцветок. ПИК просто идет в ногу со временем, и расцветки домов не петушиные, а толерантные. Мировые тенденции, знаете ли...
Добавлено (09 Сентября 2019, 19:11) --------------------------------------------- Сосед, студия студии рознь, тут главное - количество окон. От этого зависит, можно ли ее переделать в нормальную квартиру. Это я по поводу Истринской.
Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 09 Сентября 2019, 19:12 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 19:47 | Сообщение # 1725 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) Сосед, студия студии рознь, тут главное - количество окон.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 20:54 | Сообщение # 1726 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата Резеда ( ) студии рознь, тут главное - количество окон
это уже будет общественная баня
Добавлено (09 Сентября 2019, 20:56) --------------------------------------------- главное сегодня без политики и выборов...на форуме (теме)
Сообщение отредактировал vasiliy - Понедельник, 09 Сентября 2019, 20:57 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 21:07 | Сообщение # 1727 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy ( ) главное сегодня без политики и выборов...на форуме (теме)
Так мы же правила форума помним, почти всегда соблюдаем. А выборы.... так в ногу со временем шагаем. http://www.kuntsevo-online.ru/news/2019-09-09-395
Scorpion
|
|
| |
sitar | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 01:44 | Сообщение # 1728 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Не стоит заранее нервничать. Выбрали в Мосдуму много шуваловых, они будут добиваться отмены реконструкции.. Может её и остановят и все останутся в больших однушках. с раздельным санузлом. Мне кажется ,что реально требовать возможность докупить комнату по льготной цене, потому что по реновации такая возможность есть, а нам это не разрешено. Несправедливо. Только сегодня разговаривала с коллегой, переехавшей весной и докупившей комнату. Мне кажется действовать нужно в этом направлении. Для этого нужен депутат из московской думы, проникшийся проблемой. Вопрос должен решиться, А сосед как всегда прав по поводу законов. Не нужны вам пустые надежды и нервы. Удачи.
Добавлено (10 Сентября 2019, 01:49) --------------------------------------------- Тоже нервничала я . Теперь ловлю себя на том, что песни мурлычу , разбирая узлы и коробки. К чему бы это?
Сообщение отредактировал sitar - Вторник, 10 Сентября 2019, 01:50 |
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 06:27 | Сообщение # 1729 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Згаете, Sitar, я бы предпочла остаться в своей удобной однушке, чем поменять ее на неудобную. У Вас другой случай. Вы видели этот вариант, который нашел где-то Сосед? Ну и как там можно жить? Что же касается доплаты, то невыгодно это городу, тк доплачиваешь не за комнату, а за метры. А учитывая наши метражи, доплата вообще минимальная может быть. И кому от этого выгода, кроме нас? То-то же. Альтрустов средт чиновников нет.Добавлено (10 Сентября 2019, 06:38) --------------------------------------------- Не понимаю иронии по поводу фразы об окнвх. Каждое окно - потенциальная комгата. Есть окно - есть комната, нет окнв - есть чулан. И нет перепланировки. Если у вас трещка и живут два человека, то вы спокойно получаете взамен 2 комнаты плюс кухню-гостиную и живете там припеваючи, даже с ребенком, кстати. Но если в том же ссоставе вы получаете однокомнатную студию, вы там жить не можете. Это я о том, кто согласился на студии на Истринской.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 09:33 | Сообщение # 1730 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата sitar ( ) Теперь ловлю себя на том, что песни мурлычу , разбирая узлы и коробки. К чему бы это? Жить надо припеваючи! И это "мурлыканье" прекрасное доказательство того, что квартира неплохая, с хорошей энергетикой. Удачным оказывается переселение, которым так старательно запугивали некоторые особо активные противосносцы.
Scorpion
|
|
| |
fireliongirl | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 11:48 | Сообщение # 1731 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
| Резеда, Если будете куда писать, я с вами!)
Тут у каждого свое мнение. Если мне дадут студию такого типа, то извините. Ответ будет лишь "Спасибо, нет".
Опять же, ну согласитесь, это разумно: не хотеть менять огромную распашонку, с огромной комнатой, у меня, вроде, там 24,6, что-ли, метра, Резеда, подтвердите? У нас же одинаковые планировки? На вот это - комната шириной 2 метра, длиной 3. Издевательство-с, товарищи. Если мне предложат такую же квартиру, ту же планировку, распашонку, и всё, что у меня сейчас, раздельный СУ, 2 кладовки, кухню не менее 12.6 метра - побегу бегом туда. А нет - извините-с, выбирать будем придирчиво.
Это кому то с куней 5-7 метров 10 м2 кухня - мечта. А нам, уж пардон, ухудшение будет, однако. Меня волнует полное соответствие размеров основных помещений - кухня, комната, СУ. Коридор и прочее - место для меня не столь важное, хотя сейчас у меня в коридоре места хватает, чтобы на детском велосипеде проехаться и 2 книжных шкафа держать.
Понятно, понятно! что, конечно, мы будем переселяться еще не скоро, и про нас подумают. Но то, как сейчас про нас думают - пугает. Поэтому надо, чтобы думали о нас так, как выгодно НАМ. Поэтому идея с коллективными просьбами - гениальна, и я с вами.
Надеюсь, меня сейчас тут понимают верно - я не психую, не жалуюсь, а лишь веду беседу и мне интересен наш диалог)
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 11:53 | Сообщение # 1732 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата fireliongirl ( ) Надеюсь, меня сейчас тут понимают верно - я не психую, не жалуюсь, И не надейтесь, а будьте уверены.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 13:42 | Сообщение # 1733 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Fiirekiongirl, в ДГИ пишут через портал mos.ru, причем только с полной версии. Как в таком случае отправить коллективное письмо? Если только через прикоепления. Или, может, привезти туда лично, есди принимают? Кто подскажет? Доступ к компьютеру у меня уже есть, я в Москве. Осьается техническая чвсть вопроса. Текст письиа я набрлсаю и отпраылю Вам в личку. Действовать надо.
Я искренне рада за Sitar и всех переехавших. Но у них другая сиьувцтя,нежели у нас, многие из 42 м2 переехали в 60. Мы же рискуем получить ухудшение условий, и поэтому мурлыкать и напевать в нашем случае нет причин. А для беспокойства есть. Так что не надо представлять меня нервной истеричкой, Сосед! Мои возмущение и негодлвание закономерны. Я что, прыгать от радости должна была, увидев потенциальную квартиру? Иди горестно вздохнуть и сказать:"Ну что же тут поделаешь?"
Татьяна
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 14:32 | Сообщение # 1734 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) Сосед! Мои возмущение и негодлвание закономерны. Я что, прыгать от радости должна была, увидев потенциальную квартиру?
Какой-то инфекционный психоз. Где Вы увидели потенциальную квартиру? Вы что так разнервничались? Это была лишь картинка перепланировки большой однушки в коммерческом доме. Что возмущаться и негодовать?
Добавлено (10 Сентября 2019, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Как в таком случае отправить коллективное письмо? Если только через прикоепления. Или, может, привезти туда лично, есди принимают? Кто подскажет?
Подскажу, лишь бы Вы не волновались. В коллективном письме при электронной форме обращения в конце текста можно оставить координаты - электронные адреса всех подписавших , указав полное ФИО Можно привезти и сдать в ДГИ при наличии паспортов и копии обращения для штампа.
Scorpion
|
|
| |
fireliongirl | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 17:06 | Сообщение # 1735 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
| Резеда, ну, раз уж нам сосед подсказал, то да, давайте соберемся и накатаем им туда письмецо. И поглядим, что выйдет из этого. Нас уже трое, как минимум)
сосед, если что, пособите нам с этим делом?
Цитата сосед ( ) Где Вы увидели потенциальную квартиру?
Да вот ваша же картинка может быть своего рода идеей того, во что нас могут отправить.
Цитата сосед ( ) Это была лишь картинка перепланировки большой однушки в коммерческом доме.
Ах, это еще и перепланировка)) Вон оно что)ХД
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 17:28 | Сообщение # 1736 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата fireliongirl ( ) давайте соберемся и накатаем им туда письмецо. И поглядим, что выйдет из этого. Нас уже трое, как минимум) Пишите проект, но заранее поставьте перед собой задачу что именно Вы хотите получить в ответе. Не расстраивайтесь, если в ответ получите нечто размытое без конкретики в виде перечисления НПА и фразы: вопрос предоставления площадей будет решаться после включения дома... в график и после поступления площадей в распоряжение ДГИ..."Добавлено (10 Сентября 2019, 17:30) ---------------------------------------------
Цитата fireliongirl ( ) сосед, если что, пособите нам с этим делом? С написанием содержания письма? Yes, of course.
Scorpion
|
|
| |
sitar | Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 01:12 | Сообщение # 1737 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Цитата Резеда ( ) искренне рада за Sitar и всех переехавших. Но у них другая сиьувцтя,нежели у нас, многие из 42 м2 переехали в 60. Мы же рискуем получить ухудшение условий, и поэтому мурлыкать и напевать в нашем случае нет причин. А для беспокойства есть. Так что не надо представлять Вы очень неправы. У меня была квартира 75 м,сейчас 76м.. и мне вас жаль. Сколько лет пройдёт до вашего переселения? Не год и не два. А вдруг его и вовсе отменят?
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 07:01 | Сообщение # 1738 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата sitar ( ) Сколько лет пройдёт до вашего переселения? Не год и не два. А вдруг его и вовсе отменят? Ой, не пугайте, у нас народ впечатлительный и эмоциональный. Всех переселят и даже борцов не оставят в их домах. Сносу быть!
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 07:13 | Сообщение # 1739 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Sitar, мурлыкать нет причин по поводу квартиры, но этим, как Вы понимаете, жизнь не ограничивается. Так что жалеть меня не надо. Не будет сноса - и это переживем, пламятуя эту картинку картинку. У Вас же отлична квартира, даже без ощутимого выигрыша в площади. Главное - неактуальная расцветка, работающие лифты, балконы и мусоропровод. Из этом ситуации Вы, по-моему, вышли без потерь. Добавлено (11 Сентября 2019, 07:18) --------------------------------------------- Сосед, наша задача, пр-моему, не узнать, что же они хотят нам предложить, а донести, что же мы хотим в необременительной форме, ибо пока у них и мыслей на наш предмет нет, но, как правильно сказала Fireliongirl, надр подсказать, что о нас думать. Или я не права? Добавлено (11 Сентября 2019, 08:02) --------------------------------------------- Сосед, я отправила в ЛС черновик письма в ДГИ. Посмотрите, пожалуйста! Постаралась не растекаться мысию по древу, но если что лишнее - удалите.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 08:56 | Сообщение # 1740 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) я отправила в ЛС черновик письма в ДГИ Прочитал, направил свой проект. В целом у Вас получилось очень неплохо, молодец. Проект не окончательный, как основа.
Scorpion
|
|
| |