Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
СкрипкаЛисаДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:01 | Сообщение # 9161
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Статус: оффлайн
Цитата mariannaberezina ()
Но сейчас выясняется, что нас сносить не собираются
Вот и я в шоке... Вас, с полуразрушенными домами оставляют разваливаться дальше, а наши кирпичные, крепкие дома быстренько снесут, чтобы не мешали строить Дублер и денежки распиливать....
Девиз переселения Кто был ни кем - тот стал ни чем !!!!! moil
Собираюсь в понедельник идти на ИФ 8, в ДГИ на разведку по поводу наших домов. Подскажите пожалуйста, в какой кабинет мне идти на консультацию?

In My Humble Opinion

Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 11 Марта 2017, 13:05

mariannaberezinaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:07 | Сообщение # 9162
ул. Ярцевская
Награды: 81
Цитата СкрипкаЛиса ()
Вот и я в шоке... Вас, с полуразрушенными домами оставляют разваливаться дальше, а наши кирпичные, крепкие дома быстренько снесут, чтобы не мешали строить Дублер и денежки распиливать....Девиз переселения Кто был ни кем - тот стал ни чем !!!!
Таких безобразий даже при советской власти не было ((((

Добавлено (11.03.2017, 13:07)
---------------------------------------------

Цитата СкрипкаЛиса ()
Собираюсь в понедельник идти на ИФ 8, в ДГИ на разведку по поводу наших домов. Подскажите пожалуйста, в какой кабинет мне идти на консультацию?

А там всего один кабинет, одна дверь (т.е.. окно) не ошибетесь!  Удачи!

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:09 | Сообщение # 9163
ул. Ивана Франко д.22
Таких безобразий
Это уже не безобразие, а беззаконие !!! На ходу переобуваются, законы на коленке переписываются и плюют на нас с высокой колокольни !!!
И всё это называется УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ МОСКВИЧЕЙ !!! wacko
А там всего один кабинет, одна дверь (т.е.. окно) не ошибетесь!  Удачи!
Я очень хочу узнать, как у них соблюдается ЖК РФ ст.58 ч.1 (При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.)
Дочка напишет отказ естественно, да и еще сын инвалид. Ну может и по поводу сноса наших домов просветят, хотя не факт)

In My Humble Opinion

Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 11 Марта 2017, 13:20

RuganshaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:22 | Сообщение # 9164
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата сосед ()
. Очевидно что для меня квартиры НЕ равнозначные.
Для Вас да,согласна,для меня тоже. Но они всё подгоняют под закон и СНИПы.

Ку-куДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:22 | Сообщение # 9165
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
в ДГИ сказали, что площадки для дома под переселение с Акад Павлова 56 и 54 даже и не выбирались ещё
Круто!!! И никого не волнуют временные трубы в покоцанных обмотках, на которых бродячие кошки и бомжи греются, электрика на которую смотреть страшно.  Лучше сломать хорошие крепкие дома, где люди себе спокойно живут.

mariannaberezinaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:27 | Сообщение # 9166
ул. Ярцевская
СкрипкаЛиса, Вы там особо не нервничайте...  обстановочка там не очень. Я неделю приходила в себя после посещения этого дома скорби (((( 
Берегите себя!

Добавлено (11.03.2017, 13:27)

Цитата Ку-ку ()
никого не волнуют временные трубы в покоцанных обмотках, на которых бродячие кошки и бомжи греются, электрика на которую смотреть страшно.  Лучше сломать хорошие крепкие дома, где люди себе спокойно живут.

Да плевать всем на нас!  Лишь бы отрапортавать как они ловко программы выполняют. А то, что наши дома будут брошены хоть и попадают под первую программу это никого не волнует.  Программу  выполнили на 95%  и все довольны!

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:32 | Сообщение # 9167
ул. Ивана Франко д.22
Вы там особо не нервничайте...  обстановочка там не очень. Я неделю приходила в себя после посещения этого дома скорби (((( Берегите себя!
Да я и готовлюсь , морально, к этому походу как к разведывательной операции в тылу врага))
Постараюсь, конечно, сильно не нервничать, мне просто очень интересно, что мне про детей могут сказать, хотя и заранее уже догадываюсь )
Как мне юрист сказал, что должны соблюсти и права детей и права инвалидов, но должны и обязаны -это разные понятия, тем более в таких конторах.
mariannaberezina, спасибо вам за моральную поддержку  smile

In My Humble Opinion

RuganshaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 14:13 | Сообщение # 9168
ул. Коцюбинского
Цитата СкрипкаЛиса ()
Как мне юрист сказал, что должны соблюсти и права детей и права инвалидов, но должны и обязаны -это разные понятия, тем более в таких конторах.
Так эти товарищи делают основной инстинкт на реновацию всего квартала,а не каждой отдельной семьи,поэтому,что имеете,то и получайте,дом-то старый,а вам новый дают,квартира в котором имеет в два раза выше продажную стоимость.Просто замещают вашу старую квартиру новой. Уже столько раз было озвучено Собяниным,что снос это не улучшение жилищных условий(кроме некоторых категорий людей)
А если квартира в соц.найме,то они совсем не церемонятся,к сожалению.

Сообщение отредактировал Rugansha - Суббота, 11 Марта 2017, 14:13

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:04 | Сообщение # 9169
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Rugansha ()
А если квартира в соц.найме,то они совсем не церемонятся,к сожалению.

Вот я и думаю, если не получится у меня права моих детей по закону отстоять, то окончательный вариант - это приватизировать что есть, брать деньгами за квартиру при переселении, и подыскивать трёшку на вторичке за эти деньги..... wacko
Или всё таки переселиться в двушку новую и её продавать?

In My Humble Opinion

Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 11 Марта 2017, 15:05

RuganshaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:18 | Сообщение # 9170
ул. Коцюбинского
Цитата СкрипкаЛиса ()
брать деньгами за квартиру при переселении
Да Вы  что smile посмотрите на ЦИАНе стоимость выставленных на продажу квартир ,полученных при переселении по сносу. Конечно, получать квартиру,а там дальше будет видно. В любом случае в течении 5 лет продать новую квартиру без уплаты налога не получится,но многим надо разъехаться и они продают невзирая на налог.

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:55 | Сообщение # 9171
ул. Ивана Франко д.22
Rugansha, спасибо за подсказку yes 
Просто у меня в голове сейчас сплошной сумбур, с этими сносами пятиэтажек, да еще законы каждый день наши чинуши меняют на ходу, вот и кипит мой разум возмущенный))

In My Humble Opinion

RuganshaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:03 | Сообщение # 9172
ул. Коцюбинского
Цитата СкрипкаЛиса ()
вот и кипит мой разум возмущенный))
А что ему кипеть-то smile "курочка пока в яйце", когда придёт пора,тогда и будем думать!
Вам,конечно,надо определиться со статусом именно сейчас,чтобы всё вовремя сделать.
Сгоняете в ДГИ,расскажите что и как,за спрос не бьют.
УДАЧИ!!! bye

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:05 | Сообщение # 9173
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Rugansha ()
Сгоняете в ДГИ,расскажите что и как,за спрос не бьют.УДАЧИ!!!
Обязательно пойду в понедельник, на разведку ))
Спасибо за поддержку  smile

In My Humble Opinion

Alik2607Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 18:25 | Сообщение # 9174
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
Москва ускорит переселение жильцов из подготовленных к сносу пятиэтажек

Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/news/58bdd2d09a79476b51659d46

Добавлено (11.03.2017, 17:56)
Московские власти работают над тем, чтобы ускорить процесс получения земельных участков и расселения жильцов для сноса пятиэтажек. Для этого могут потребоваться изменения в законодательстве
Московские власти намерены сократить сроки подготовки к строительству для сноса и расселения 25 млн кв. м пятиэтажек. Об этом рассказал журналистам 6 марта глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, передает корреспондент РБК.

Чтобы начать строительные работы, сейчас придется потратить три года на выполнение всех процедур в соответствии с законодательством, отметил Бочкарев. Речь идет об оформлении участков, согласовании коммуникаций, переселении жильцов. Все эти шаги важны, но для реализации масштабной программы необходимо изучить, как можно сократить их сроки, подчеркнул чиновник. Придется, по его словам, вносить изменения в соответствующие законодательные акты на федеральном уровне.

Дом сносится за две недели, новый строится за десять месяцев, а переселение занимает два года, рассказал Бочкарев. «Планируется изменить методы управления процессами, которые удлиняют планирование, проектирование и строительство», — заявил чиновник. По его словам, пятиэтажки будут включать в программу сноса сотнями — не сериями, а микрорайонами, добавил глава департамента. Часть жильцов, возможно, переселят в дома, которые уже построены за счет города.

Необходимые поправки для программы сноса пятиэтажек планируется принять уже осенью

Добавлено (11.03.2017, 18:03)
Будут дорабатывать и подстраивать под свои интересы -заработать. А интересы Москвичей им по барабану. angry

Добавлено (11.03.2017, 18:20)

Но сейчас выясняется, что нас сносить не собираются и вовсе, даже площадку для постройки дома для нашего переселения ещё и не выбирали.
Смею предположить, хотя сомневаюсь ,что дом  еще не построили для вас .Но  сейчас  они строятся за год,  а  снос вас уже не волнует.  Может его  как память оставят lol А площадки уже давно все распределены.. Могли только переиграть что-то.

Добавлено (11.03.2017, 18:25)
птичка25, У вас имеется какая- то  официальная информация по вашему дому?

В моем возрасте Торопиться-опасно,Нервничать-вредно,Доверять -сложно,а Бояться -поздно.
Остается только жить ,причем в полное свое удовольствие...

КайнДата: Суббота, 11 Марта 2017, 20:39 | Сообщение # 9175
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
На общественные слушания вынесут проект пересадочного узла на «Молодежной». Рядом с «Трамплином» и заброшенным «Брестом» хотят сделать многоуровневую парковку, надземный переход, торговую галерею и гостиницу.
Прикрепления: 3755560.jpg (177.2 Kb)

Нет подписи-нет проблем.

mariannaberezinaДата: Суббота, 11 Марта 2017, 21:10 | Сообщение # 9176
ул. Ярцевская
Цитата Кайн ()
На общественные слушания вынесут проект пересадочного узла на «Молодежной». Рядом с «Трамплином» и заброшенным «Брестом» хотят сделать многоуровневую парковку, надземный переход, торговую галерею и гостиницу.

Вот как здорово то будет тому, кто туда переедет!

Добавлено (11.03.2017, 21:10)

Цитата Alik2607 ()
Смею предположить, хотя сомневаюсь ,что дом  еще не построили для вас .Но  сейчас  они строятся за год,  а  снос вас уже не волнует.  Может его  как память оставят  А площадки уже давно все распределены.. Могли только переиграть что-то.

Сейчас надо дождаться конца марта,  должно все проясниться.  Если будет понятно, что в ближайшие года 2 мы не переезжаем, то тогда  план "Б".

НикитичДата: Суббота, 11 Марта 2017, 22:12 | Сообщение # 9177
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
Нахер ещё здесь узел пересадочный? Последний свободный сквер говностроем застроить и бабло прокрутить. Ублюдки поганые.

tideДата: Суббота, 11 Марта 2017, 23:47 | Сообщение # 9178
Новичок
ул. Полоцкая
Награды: 0
я поражаюсь вообще, что из нашего района пытаются сделать... узел пересадочный, гостиница, зачем? на кунцевском рынке еще "обрадовали" - сказали, что на месте рынка собираются макдональдс открывать. не знаю насколько это правда, но если так, то печально( 

а у нас тем временем во дворе по полоцкой что-то роют... очень активно, уже неделю,  целыми днями. кто-нибудь знает, что это? читала на предыдущих страницах про забор почвы для дублера, но при чем здесь дублер и дворы полоцкой 8 и 10?

windowsДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 05:14 | Сообщение # 9179
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41

Добавлено (12.03.2017, 05:09)
До дня Х осталось 20 дней. biggrin  wink

Добавлено (12.03.2017, 05:14)
а может и раньше...тогда 16 дней wink  :D

Добавлено (12.03.2017, 05:14)
азарт нарастает.. biggrin

Прикрепления: 5735016.jpg (143.0 Kb)

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 08:31 | Сообщение # 9180
ул. Ярцевская
Цитата tide ()
на кунцевском рынке еще "обрадовали" - сказали, что на месте рынка собираются макдональдс открывать. не знаю насколько это правда, но если так, то печально(

У меня знакомая путешествует по всему миру. Она рассказала, что в Америке  макдональдсы приличные люди давно уже обходят стороной, потому,  что там  раздают бесплатные обеды бомжам.

Добавлено (12.03.2017, 07:54)
windows,  а то, что  коренных москвичей выкинут за пределы мкад это давно понятно.  Товарищ Собянин коренных москвичей люто ненавидит и делает все, чтобы нас истребить как класс.  На работу москвичей в Москве давно уже не берут, это политика такая.  А теперь ещё и с родных мест выкинут.

Добавлено (12.03.2017, 08:31)
При расселении хрущевок могут быть использованы частные земельные участки. Об этом радио «Звезда» рассказал генеральный директор юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов. Речь будет вестись о том, что если данный земельный участок нужен под муниципальные нужды, федеральные нужды, то обязательный принудительный выкуп через установленные механизмы Гражданского кодекса.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703111115-p8xg.htm

Принудительный выкуп используется во всех странах.  Произвол везде. Но, в России могут сделать ещё более изощренно.
Например,  в калужской области землю у дачников решили и без выкупа отобрать.  Перевели топографические данные на новую систему координат,  все границы участков  сместили.  И по новому закону, в 2018 году эти участки с не уточненными границами будут переданы администрации города. Дачники лишаются права собственности и становятся арендаторами земли.  Сразу скажу, что восстановить границы участков по новой системе координат практически невозможно,  никаких денег не хватит по судам бегать. Тем более, что суд как всегда на стороне государства.
А теперь подумаем, а кто мешает московской администрации  сделать то же самое с землей под нашими домами? А кто даст гарантию, что уже из новых домов нас  не  выкинут вообще непонятно куда?

Сообщение отредактировал mariannaberezina - Воскресенье, 12 Марта 2017, 08:32

Поиск: