РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
goopmk | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:31 | Сообщение # 9581 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
Статус: оффлайн
| Цитата vezun4iki ( ) на заборе тоже....написано Причём тут такой же участник форума как и Вы .... форум является местом коммуникаций и все делятся имеющейся информацией и мыслями, надеждами.... агрессировать здесь не надо если что не так вымешайте своё неудовольствие в префектуре и управе... будьте добрее и снисходительнее! ..... с уважением!
DED
|
|
| |
Katrin | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:34 | Сообщение # 9582 |
Житель 4-го ранга
ул. кунцево
Награды: 3
| Цитата goopmk ( ) Причём тут такой же участник форума как и Вы .... форум является местом коммуникаций и все делятся имеющейся информацией и мыслями Я не думаю,что кто-то тут агрессивен.. просто ищем достоверную информацию и размышляем, что вымысел,а что более менее реальность))
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:37 | Сообщение # 9583 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата ForYou5 ( ) требования? ) было бы слишком официально) ..но!..Вам можно)
Картинку не вижу,но если можете ответить, то хотя бы несколько слов без особых деталей , фамилий и адресов... чтобы я смог сформулировать такое заявление в Вашу управляющую организацию. Именно туда надо писать, хотя сразу скажу, что они все они такие "юмористы.
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:40 | Сообщение # 9584 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Katrin ( ) просто ищем достоверную информацию и размышляем, что вымысел,а что Вот вот мы ВСЕ что то ищем надеемся и верим поэтому и надо оставаться людьми с Большой буквы! Мы на Ек Буданов й. 1 и 3 уже более 20 лет ждём сноса... и все никак !
DED
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:47 | Сообщение # 9585 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата goopmk ( ) Что ещё раз подтверждает ....... Не,не,не....вот если бы своими глазами увидеть такую бумагу, тогда - да,а так это всё очередная неподтверждённая информация
Добавлено (17.03.2017, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата Katrin ( ) и я живу н Франко 26, мне ничего не приходило и троим из соседей по подъезду,кого я знаю тоже. Вот и я о том же,из серии "Одна бабка сказала"
Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 17 Марта 2017, 17:49 |
|
| |
Katrin | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:50 | Сообщение # 9586 |
Житель 4-го ранга
ул. кунцево
| Цитата goopmk ( ) Вот вот мы ВСЕ что то ищем надеемся и верим поэтому и надо оставаться людьми с Большой буквы А у кого подозрения по поводу достоверности картинки, тот нелюдь)) потому что других лишают надежды и веры своими подозрениями)))) а по мне, лучше горькая правда..Добавлено (17.03.2017, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Вот и я о том же,из серии "Одна бабка сказала" А давайте попросим в студию счастливчик ов с уведомлениями, так сказать развеем сомнения!!+
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:51 | Сообщение # 9587 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk ( ) Мы на Ек Буданов й. 1 и 3 уже более 20 лет ждём сноса... и все никак ! Сочувствую. к сожалению таких домов еще много. Мы тоже ждали, почти 20 лет но ускорить процесс народ не может, нельзя обязать власть ускорить выполнение программы сноса.
Scorpion
|
|
| |
Katrin | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:53 | Сообщение # 9588 |
Житель 4-го ранга
ул. кунцево
| Хоть б кто уведемленьеце выложил
Сообщение отредактировал Katrin - Пятница, 17 Марта 2017, 17:55 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:00 | Сообщение # 9589 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) ....вот если бы своими глазами увидеть такую бумагу
Маловато будет. На бумаге нас хотели переселить еще лет 8 назад.Добавлено (17.03.2017, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата Katrin ( ) Хоть б кто уведемленьеце выложил
Знакомые Виктории - ей и поручим столь важное задание
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:05 | Сообщение # 9590 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед ( ) Сочувствую. к сожалению таких домов еще много Уважаемый Сосед таких домов в Кунцево всего 2 !
DED
|
|
| |
ForYou5 | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:06 | Сообщение # 9591 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево)
Награды: 2
| Отвечает Александр Козлов, исполнительный директор «Школы грамотного потребителя»:- Дом должен быть признан аварийным и подлежащим сносу юридически (порядок определён постановлением правительства № 47). В этом случае его автоматически обязаны исключить из региональной программы капремонта (ст. 169 ЖК РФ), а уплаченные взносы вернуть собственникам (ст. 184 ЖК РФ). Правда, в законе есть оговорка: взносы придётся платить, если какие-то работы по капремонту уже были проведены и собственники за них не расплатились. В остальных случаях советую обратиться к региональному оператору фонда капремонта, чтобы ваш аварийный дом исключили из списка и отменили взносы.
Сообщение отредактировал ForYou5 - Пятница, 17 Марта 2017, 18:17 |
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:07 | Сообщение # 9592 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед ( ) нельзя обязать власть ускорить выполнение программы сноса. Да в том то и дело что в программе сноса 2 домов по Будановой Вообще не было нет и не значатся , кого уж тут ускорять......горько
DED
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:22 | Сообщение # 9593 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk ( ) Уважаемый Сосед таких домов в Кунцево всего 2 ! Я понимаю Ваше желание переехать, свое всегда ближе к сердцу. Я разделяю Ваше негодование в неполучении вразумительных ответов, но страну довели до такого состояния, что не знаешь "какому Богу молиться". Беспредел практически всюду.Добавлено (17.03.2017, 18:11) --------------------------------------------- ForYou5, тайна картинки не раскрывается Добавлено (17.03.2017, 18:19) --------------------------------------------- ForYou5, вот теперь видно. Подумаю и попозже поделюсь соображениями. Добавлено (17.03.2017, 18:22) --------------------------------------------- ForYou5, сразу озадачивает неопределенность в тексте - "должен быть признан аварийным", означает ли это отсутствие признание аварийности в н. время?
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:23 | Сообщение # 9594 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед ( ) Я понимаю Ваше желание переехать, свое всегда ближе к сердцу Спасибо Вам за добрые слова , но речь не обо мне, у меня в доме 3 остались дети сотрудников, отцы которых отслужив по 30!и более лет не были обеспечены жильём и некоторые из которых уже умерли... другие которые ютятся в 1 комнатухе с внуками... я о них ... конечно понимая что от меня одного толку не много..... ещё раз Вам спасибо!
DED
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:24 | Сообщение # 9595 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ForYou5 ( ) взносы придётся платить, если какие-то работы по капремонту уже были проведены и собственники за них не расплатились.
Вот по этой причине перед сносом вдруг неожиданно ремонты в подъездах начинаются.
Scorpion
|
|
| |
ForYou5 | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:26 | Сообщение # 9596 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево)
| почему-то не хочет) но.. нашла..
Цитата Кто не обязан платить за капремонтКак видите, новая строка в квитанциях ЖКХ существенно увеличивает расходы россиян. От необходимости платить взносы на капремонт несколько категорий граждан: - владельцы квартир в домах, идущих под снос;
- граждане, чьи квартиры находятся в домах, для которых определен порядок реконструкции или сноса;
- владельцы жилья в домах, состоящих менее чем из трех квартир;
- наниматели жилья.
в МФЦ сказали, что надо взять справку об отсутствии задолженности и в Управляющую, т.к. дом по снос. А формулировка?.. на возврат денег/перекинуть на др.новый дом?
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:28 | Сообщение # 9597 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk ( ) но речь не обо мне, у меня в доме 3 остались дети сотрудников, отцы которых отслужив по 30!и более лет не были обеспечены жильём
"Свое" для меня не только личное, но и то, что непосредственно связано с другими близкими мне людьми. И не всегда это родственники.Добавлено (17.03.2017, 18:28) --------------------------------------------- ForYou5, мне надо отлучиться сейчас. Я вечером приду на форум.
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:31 | Сообщение # 9598 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед ( ) Свое" для меня не только личное, но и то, что непосредственно связано с другими близкими мне людьми. И не всегда это родственники. Согласен с Вами! Так и есть по другому жить пустое....
DED
|
|
| |
ForYou5 | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:37 | Сообщение # 9599 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево)
| Цитата Есликакое-то время человек оплачивал капитальный ремонт, а потом его дом «приговорили» к сносу, он имеет право на возврат уплаченных средств. При этом, даже тех средств, которые выплачивались до него другим собственником. Пример.Таким, что подлежит сносу, дом, в котором находится квартира Иваненко Г., был признан 01.07.2016 года. До этого момента Иваненко каждый месяц платил за капремонт. До него – до 01.03.2014 г. – так же исправно платил бывший собственник. Иваненко обратился в региональный фонд с просьбой вернуть ему выплаченные средства в размере 23 760 р.Указывая такую сумму, он исходил из того, что тариф за м2 для Москвы составляет 15 р., а значит за свою квартиру площадью 33 м2, он каждый месяц уплачивал 15*33= 495 (р). Всего с 01.07.2012 (с этого момента москвичи стали платить получать квитанции) по 01.07.2016 года было уплачено 48 мес*495 р=23 760 р. Добавлено (17.03.2017, 18:35) --------------------------------------------- Цитата Платят линовые дома за капремонт Подобноеобязательство было бы верхом абсурда, поэтому ЖК освобождает собственников недвижимости в новостроях платить за капремонт на срок 5 лет с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Новостройки могут нуждаться в текущем ремонте, но для этих расходов в квитанции по комуслугам выделена отдельная графа. Понятие «капитальный» подразумевает ремонт: внутренних коммуникаций (водоотведения, газо-, водо-, электроснабжения и пр.); лифта и его шахты; крыши; подвалов; фасада; фундамента. За 5 лет эти конструкции, коммуникации и объекты не могутизноситься до состояния, при котором требуется капремонт, а поэтому вполне справедливо, что жильцы новостроек не платят в этот период взнос. Добавлено (17.03.2017, 18:37) --------------------------------------------- Немного вас замучила), но теперь понятно, что скорее возврат, осталось это осуществить на практике
|
|
| |
sergeev | Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 20:45 | Сообщение # 9600 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко
Награды: 5
| Цитата Katrin ( ) . Полностью согласна, более всего смущает, что выложили эти фото, со странички которая уж очень на фейковую похожа. Добрый вечер! Страница не фейковая . Вопрос кто первый фото сделал!?Добавлено (17.03.2017, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата Виктория ( ) у меня 2 знакомых живут на ивана франко 26 и им приходили уже уведомительные письма о сносе Я больше в фото поверю чем в письма о сносе , так как мне не пришло.
|
|
| |