РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
сосед | Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 23:45 | Сообщение # 7721 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата mariannaberezina ( ) Вам на Вяземскую предлагали? (((( Нет, обошлось, но я бы не поехал.Добавлено (13.12.2016, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) у меня собака! И не маленькая. Просто запросто на газончике с ним не погуляешь! Захожу сегодня в грузовой лифт - там молодой человек с большой собакой. Непроизвольно произношу: "собаки ходят". И мы вместе с хозяином собаки начинаем хохотать, вспомнив фильм.Добавлено (13.12.2016, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Для людей, кто зависит от метро этот вариант смерти подобен. Привыкает народ ко всему.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 07:48 | Сообщение # 7722 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата сосед ( ) Захожу сегодня в грузовой лифт - там молодой человек с большой собакой. Непроизвольно произношу: "собаки ходят". И мы вместе с хозяином собаки начинаем хохотать, вспомнив фильм. сосед, а у меня собака, как у пограничника из 2 части любимого всеми новогоднего фильма. "Мороз Воевода дозором обходит владения свои"))))
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:06 | Сообщение # 7723 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Уважаемые форумчане ! Каждый может высказать здесь свои мысли. Эмоции иногда зашкаливают,но зачем выливать столько негатива. Особенно, когда люди не спрашивают у вас совета , а просто делятся радостью и выкладывают видео своей квартиры, а здесь это редкость. В лучшем случае это некорректно . Вот когда вам дадут смотровой, вы вправе обсуждать свой вариант ,как вам будет угодно. Многие молча уходят с форума , получив наконец долгожданные метры . А есть люди , которые остаются и дают нам советы , причём позитивные и нужные . Так давайте быть добрее и не притягивать к себе негатив. Кстати , на Вяземской у меня одноклассница живёт , с Рублевского шоссе уехала и уже привыкла. Не всем везёт , к сожалению. Знакомые по суду уехали все , не разъехавшись , на Рублевское шоссе в трёшку из 2 однушек. Очередники кстати с 80 годов , но что то пошло не так. Подруга получила хорошую квартиру в П-44 , серия которая мне тоже очень нравилась . Но все меняется . УДАЧИ всем , вот ключевое слово.
Сообщение отредактировал Alik2607 - Среда, 14 Декабря 2016, 12:26 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:26 | Сообщение # 7724 |
ул. Ярцевская
| Цитата Alik2607 ( ) Кстати , на Вяземской у меня одноклассница живёт , с Рублевского шоссе уехала и уже привыкла. Alik2607, а как же так получилось, что с Рублевки она попала на Вяземскую? Мои все знакомые остались в этом районе и все довольны квартирами.
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:40 | Сообщение # 7725 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| mariannaberezina, квартира была муниципальная и бывший муж ( в разводе ) ушёл к другой и ему есть где жить., хотел отдельную квартиру. Ещё 2 разнополых детей , думали расселят. Сказали что имеете , то и получите. А дальше решайте свои проблемы сами . Так часто бывает, кто много хочет , тот мало получает . В самом начале программы многие специально разводились и получали 2 квартиры. Поэтому мы до сих пор ждём. Добавлено (14.12.2016, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Мои все знакомые остались в этом районе и все довольны квартирами. Это же прекрасно! И вам того желаю!
Сообщение отредактировал Alik2607 - Среда, 14 Декабря 2016, 12:38 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:41 | Сообщение # 7726 |
ул. Ярцевская
| Alik2607, с разводами понятно, а почему в своем районе не оставили?
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:50 | Сообщение # 7727 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| mariannaberezina, Долго думали . Добавлено (14.12.2016, 12:50) --------------------------------------------- Правда говорила на Рублевке 95 квартира не понравилась. Там может и лучше,но транспортная доступность
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:58 | Сообщение # 7728 |
ул. Ярцевская
| Alik2607, теперь понятно. Да, тут уж вопрос приоритетов, или хорошая квартира, или метро. В одном флаконе не бывает.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 13:07 | Сообщение # 7729 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) у меня собака, как у пограничника из 2 части любимого всеми новогоднего фильма. "Мороз Воевода дозором обходит владения свои")))) ??? Новогоднего? Никогда не видел этот фильм.Добавлено (14.12.2016, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата Alik2607 ( ) на Вяземской у меня одноклассница живёт , с Рублевского шоссе уехала и уже привыкла. Не всем везёт , к сожалению. Знакомые по суду уехали все , не разъехавшись , на Рублевское шоссе в трёшку из 2 однушек. Очередники кстати с 80 годов , но что то пошло не так. Подруга получила хорошую квартиру в П-44 , серия которая мне тоже очень нравилась . Но все меняется Некоторые форумчане тоже уехали на Вяземскую в принудительном или добровольном порядке. В принципе, если помните фото на форуме, квартиры сами по себе совсем даже неплохие. У кого-то из окон пруд виден - прекрасный вид. П-44 - неплохая серия, особенно двушки в крайних подъездах с двумя балконами.Добавлено (14.12.2016, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Да, тут уж вопрос приоритетов, или хорошая квартира, или метро. В одном флаконе не бывает. Бывает. Просто в переселение есть все же элемент везения. Друзья переехали семь лет назад, уже ремонт летом сделали, кто-то недавно, как я, переехал, а кто-то еще ждет.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 13:20 | Сообщение # 7730 |
ул. Ярцевская
| сосед, я имела в виду Ирония судьбы 2. А "Мороз воевода" - это цитата из фильма. Это где Безруков с пьяным бывшим пограничником по крыше бегал. У пограничника собака служебная была. Добавлено (14.12.2016, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Некоторые форумчане тоже уехали на Вяземскую в принудительном или добровольном порядке. сосед, добровольно мы на Вяземскую не поедем. Пусть на суде мне докажут, что моя дочь сможет ездить на работу с Вяземской на Живописную.
|
|
| |
сулико888 | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 14:40 | Сообщение # 7731 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Цитата добровольно мы на Вяземскую не поедем. Пусть на суде мне докажут mariannaberezina, Сюдя по сложившейся практике до суда доходят единицы, и то, если сложная ситуация, как развод, много прописано и т.д. Думаю, что инвестору проще подобрать подходящие варианты, а нам не "борзеть" но и не соглашаться сразу если что-то не устраивает. По всей видимости, повторюсь, по весне и летом 2017 будет большой "вброс" жилья по Кунцево. Надеюсь всем предложат подходящие варианты. Удачи всем в наступающем Новом году!Добавлено (14.12.2016, 14:40) --------------------------------------------- Кстати, ни у кого нет новостей по Я27к4 по выдаче смотровых для двухкомнатных?
никто кроме нас (Ярцевская 27к4)
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 18:02 | Сообщение # 7732 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) я имела в виду Ирония судьбы 2. Не, всё равно не смотрел.Добавлено (14.12.2016, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) добровольно мы на Вяземскую не поедем. Пусть на суде мне докажут Тысячу раз говорил - не доводите дело до суда. Суд в 99,9% выступает на стороне дги, которому даже доказывать ничего не надо. Это Вас интересует дорога дочери, с суду и дги до этого дела нет.Добавлено (14.12.2016, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) добровольно мы на Вяземскую не поедем. У нас на форуме некоторые добровольно уехали, их устраивает квартира и район.Добавлено (14.12.2016, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата сулико888 ( ) до суда доходят единицы, и то, если сложная ситуация, как развод, много прописано и т.д. Ни разводы, ни количество прописанных не имеют значения для суда. Была однушка в собственности - предоставят однушку.Добавлено (14.12.2016, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата сулико888 ( ) по весне и летом 2017 будет большой "вброс" жилья по Кунцево. Надеюсь всем предложат подходящие варианты. ТТТ. И пусть всем ожидающим переселения повезет!Добавлено (14.12.2016, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата сулико888 ( ) Удачи всем в наступающем Новом году! Поддерживаю!
Scorpion
|
|
| |
POZITIV | Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 00:24 | Сообщение # 7733 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 12
| Спасибо! Всем хороших перемен! Будьте счастливы.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 08:18 | Сообщение # 7734 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) Тысячу раз говорил - не доводите дело до суда. Суд в 99,9% выступает на стороне дги, которому даже доказывать ничего не надо. Это Вас интересует дорога дочери, с суду и дги до этого дела нет. сосед, я тоже надеюсь, что до суда дело не дойдет... ну, если только мне с самого начала все три смотровых будут выдавать на Вяземскую Но, пока таких прецедентов ещё не было.
Сейчас активно дают смотровые по Ярцевской 31(2, 3). Для однушек и трешек. Моему знакомому дали смотровую на М24. У него трешка площадью 81 метр, кухня 9,8, большой холл, балкон из комнаты, 3й этаж. Ему все понравилось, только выступы и углы мешают. Но, он соглашается, в принципе квартирой доволен.Добавлено (15.12.2016, 08:18) --------------------------------------------- сосед, Спасибо Вам большое за поддержку!!! Желаю в новом году счастья, здоровья и исполнения всех желаний!)))))
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 12:05 | Сообщение # 7735 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) если только мне с самого начала все три смотровых И даже не думайте о плохом, не притягивайте негативные мысли. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Добавлено (15.12.2016, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Ему все понравилось, только выступы и углы мешают. Но, он соглашается, в принципе квартирой доволен. Все недостатки архитектурного решения планировки можно попытаться превратить в достоинства квартиры. Неплохие трешки в доме.Добавлено (15.12.2016, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Желаю в новом году счастья, здоровья и исполнения всех желаний Спасибо. Загадываем всем форумом: скорейшего получения новых квартир!
Scorpion
|
|
| |
Никитич | Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 20:00 | Сообщение # 7736 |
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
| Цитата сосед ( ) не обязана власть продавать квадратные метры при выполнении программы сноса. Тогда в чем смысл сноса?
Цитата сосед ( ) Кто хочет купить дополнительную площадь - есть рынок недвижки. Пускай тогда сразу деньги дают по рыночной сумме или ещё лучше по кадастровой. Они ведь любят переоценивать. И народ сможет сразу улучшить свое жилье, купив с доплатой да ещё любой район на выбор. И налога не будет за 5 лет. Какого хрена после сноса и предоставления конуры сбрасывается 5 лет? Они за лохов, держут не пойму?
Цитата сосед ( ) Была такая возможность у дги - продавали, пока слишком много не стало злоупотреблений. Они не там ищут злоупотребления лучше уровнем повыше заглянут. Ну убрали они доплаты и что? Для своих все равно все осталось.
Цитата сосед ( ) К тому же количество метров ограничено. Скорее ограниченно не метров, а ума чинушей. Это точно.
Сообщение отредактировал Никитич - Четверг, 15 Декабря 2016, 20:02 |
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 21:29 | Сообщение # 7737 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Никитич ( ) Тогда в чем смысл сноса? Странный вопрос. Это в той или иной степени освобождение земель для нужд власти и одновременно забота о гражданах. Уж столько раз говорил: не обязано государство решать квартирный вопрос в той мере, как многие хотели бы. Простой пример: кто-то развелся лет пять назад и сидит, ждет, что власти предоставят две квартиры. А с чего это вдруг такая халява должна быть? Народ забыл, что собственность означает не только право, но и обязанность. Почему-то наши дачи мы сами строим, ремонтируем, а старье сносим за свой счет. Была у собственника однушка так при сносе ему однушка и положена по закону.Добавлено (15.12.2016, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата Никитич ( ) Пускай тогда сразу деньги дают по рыночной сумме или ещё лучше по кадастровой. Они ведь любят переоценивать.И народ сможет сразу улучшить свое жилье, купив с доплатой да ещё любой район на выбор. И налога не будет за 5 лет. Какого хрена после сноса и предоставления конуры сбрасывается 5 лет? Они за лохов, держут не пойму? А что тут понимать? Читайте закон и не "пускай", а заявляйте о своих правах. Вы вправе использовать свое право получения выкупной цены старой квартиры, только трезво оцените сколько стоит старая квартира с учетом состояния. И потом, хотелось бы Вас попросить сдерживать свои эмоции в выражениях.Добавлено (15.12.2016, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Никитич ( ) Они не там ищут злоупотребления лучше уровнем повыше заглянут. Вот они и смотрят: почему одним улучшение условий, а другие продолжали ждать.Добавлено (15.12.2016, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Никитич ( ) Скорее ограниченно не метров, а ума чинушей. Это точно. Не всегда решения правильные, но бюджетные деньги тоже ограничены.
Представьте наличие у Вас права расселить две пятиэтажки. Чтобы Вы сделали? Расселили их по квартирам: условно двушка на двушку, но переселили бы оба дома. Или предоставили улучшение лишь в одном доме, а второму трешек просто бы не хватило?
Scorpion
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 11:28 | Сообщение # 7738 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата сосед ( ) Уж столько раз говорил: не обязано государство решать квартирный вопрос в той мере, как многие хотели бы. опять любимая мозоль. здесь многие ругают новую власть именно за то, что при расселении старого жилфонда дают квартиры даже хуже, чем сносят. Уважаемый "сосед", Вы же не стали брать такую квартиру. Но власть защищаете, вместо того чтобы встать на сторону "односельчан".
Добавлено (16.12.2016, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Представьте наличие у Вас права расселить две пятиэтажки. Чтобы Вы сделали? Расселили их по квартирам: условно двушка на двушку, но переселили бы оба дома. Или предоставили улучшение лишь в одном доме, а второму трешек просто бы не хватило? Сейчас в явном виде превалируют интересы магнатов-застройщиков: - сносят и переселяют за счёт бюджета - а лакомые земельные участки в лесу, у метро, примыкающие к рублёвскому шоссе достаются коммерсантам. поинтерсуйтесь стоимостью метра в новостройке АкадемикА. кто в выигрыше? несчастные инвесторы??? и почему же наши дома не оценивают с учётом стоимости земли в таком районе? очень напоминает скандал со сносом домика в Бутово. мол ваша лачуга из фанеры по стоимости не тянет и на однушку(там семье мать+взрослый сын дали однушку поначалу). а сами на этом месте намеревались новую высотку воткнуть. какой навар??? посчитать нетрудно. дальше был речник. теперь - мы. наша ситуация ничем не отличается.
Добавлено (16.12.2016, 11:28) --------------------------------------------- и заметьте: речь не идёт о том,что мы просим расширения или вместо например двушки мы НЕ ПРОСИМ трёшку. мы хотим нашу двушку. НО с человеческими условиями !!!
УЖ НИЧЕГО НЕРЕАЛЬНОГО МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ НО МЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УХУДШЕНИЕМ НАШИХ УСЛОВИЙ !!!!! в конце концов много лет назад были приняты нормы жилищных условий. и не надо понижать нормы и условия жизни граждан в интересах коммерсантов.
хотят строить и получать прибыль - вперёд на просторах пустырей, пустошей, промзон необъятной Москвы. а если ДОЛЖНЫ сносить старый фонд, то БЕЗ ухудшения, и не ущемляя права москвичей.
Сообщение отредактировал vezun4iki - Понедельник, 19 Декабря 2016, 09:56 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 12:05 | Сообщение # 7739 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vezun4iki ( ) Но власть защищаете, вместо того чтобы встать на сторону "односельчан". Голословные обвинения. Власть в ряде случаев защищена законом. Вы не сможете доказать в суде, что предоставление квартиры без балкона или квартиры-студии является ухудшением условий. Знаете сколько Вам перечислят преимуществ? Массу! Начиная от увеличения общей площади, новых коммуникаций и повышенной комфортности.Добавлено (16.12.2016, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki ( ) Вы же не стали брать такую квартиру Студию или квартиру без балкона мне не предлагали, а если бы предложили... искал бы весомые аргументы своего несогласия. Или искал бы способы как это "принять".Добавлено (16.12.2016, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki ( ) почему же наши дома не оценивают с учётом стоимости земли в таком районе? А потому, что земля в собственности города. У кого земля, тот и "командует".Добавлено (16.12.2016, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki ( ) мы хотим нашу двушку.НО с человеческими условиями !!!- с балконм- со всеми межкомнатными стенами- с коридором, в который можно войти, а не уткнуться в унитаз с порога квартиры- с высотой потолков не ниже, чем в наших домах- с удаленностью от метро не дальше, чем живём всю жизнь Так отстаивайте свои права, если считаете, что их нарушают.Добавлено (16.12.2016, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki ( ) УЖ НИЧЕГО НЕРЕАЛЬНОГО МЫ НЕ ЖЕЛАЕМНО МЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УХУДШЕНИЕМ НАШИХ УСЛОВИЙ !!!!!в конце концов много лет назад были приняты нормы жилищных условий.и не надо понижать нормы и условия жизни граждан в интересах коммерсантов. На собственников нормы предоставления кв.м. при переселении не распространяются, если нет права получения доп. площади. Сможете доказать понижение норм и условий в суде? Сомневаюсь.
Scorpion
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 12:18 | Сообщение # 7740 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| Цитата vezun4iki ( ) -с балконм- со всеми межкомнатными стенами Здесь я с вами соглашусь. Хотя кому то это не принципиально. Нашла действующую версию закона Москвы №21 от 31 мая 2006 года. Весь не читала. Но основное надо знать и понимать. Предупрежден,значит вооружен.Добавлено (16.12.2016, 12:18) --------------------------------------------- http://docs.cntd.ru/document/3666162
|
|
| |