Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
swiftДата: Четверг, 28 Марта 2013, 17:03 | Сообщение # 141
Освоившийся
ул. Ельнинская
Награды: 0
Статус: оффлайн
Да, есть информация, когда все же сдадут 97k1?

Живу на ельнинской

RAEДата: Четверг, 28 Марта 2013, 17:15 | Сообщение # 142
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
swift,В мае должны заселять. om, Это список остатка, не более.

http://zakuncevo.org/

DarДата: Четверг, 28 Марта 2013, 18:07 | Сообщение # 143
Новичок
ул. Ельнинская
Награды: 1
В ДЖП сказали, что в начале июня ждать вызова для дальнейшего оформления, потому что пока будут оформляться права города.. Так что заселение, наверное, будет не раньше июля((

Добавлено (28.03.2013, 18:07)
---------------------------------------------
Тоже хочется найти планировки квартир 97 к 1.. Пока не могу.

RIKДата: Четверг, 28 Марта 2013, 19:01 | Сообщение # 144
Освоившийся
ул. Ярцевская
Будем ждать Июля тогда..............

констанцияДата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:24 | Сообщение # 145
Освоившийся
ул. Академика Павлова
RAE. я так понимаю, что списки эти все неточные и вряд ли успеют всех снести до 2016 года, ведь, чтобы снести нужно много построить, а многие дома еще и не думали даже начинать, так что минимум (в лучшем случае) году к 2020 успеют и то, если очередной кризис не нагрянет.

RAEДата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:30 | Сообщение # 146
ул. Кунцево
констанция, Сейчас в открытые источники тупо дают все объемы, без разбивки по периодам.

LonlyKДата: Пятница, 29 Марта 2013, 04:01 | Сообщение # 147
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское ш.
Господа, некоторое время читаю форум. Решил поучаствовать в дискуссии.:)
Был сегодня в 97к1 по смотровому - двушка в рядной секции. Квартира конечно небольшая, но в целом приятная.
Долго искал такую планировку в инете - нашел похожие у Мортона в Солнцево-парке, но там совпадали только двушки в рядных секциях.
Поэтому выкладываю фото планировок именно 97к1 в виде фото с телефона:
http://s006.radikal.ru/i213/1303/89/86c8e957edef.jpg - рядная секция
http://s019.radikal.ru/i601/1303/49/684fbda9dfae.jpg - угловая секция
http://s019.radikal.ru/i639/1303/e9/7d041ac845e2.jpg - двушка в рядной
http://s019.radikal.ru/i633/1303/30/4b9d8622c984.jpg - двушка в угловой

Из моих наблюдений по двушкам рядной секции:
1. Кухня слегка странной формы из-за закутка между стояком и частью стены, где дверь.
2. Коридор между кладовкой и туалетом узкий. Ломать кладовку нельзя, т.к. одна из ее стен несущая. Разойтись в коридоре конечно не проблема, но двери кладовки и туалета не дружат - задевают друг друга, если открывать обе.
3. Ремонт в целом ок. Понятно, что у каждого свои представления; понятно, что все равно надо будет свой ремонт делать... Но я ожидал худшего.
4. У владельцев двушек, которые находятся справа, если стоять спиной ко входу в общий холл от лифтов, есть теоретическая возможность присоединить к квартире еще пару-тройку квадратов этого самого общего холла, т.к. вход в квартиру по сути находится к конце небольшого коридора без дверей, стояков и прочего. Боюсь правда представить, насколько геморной может быть эта процедура.
5. Полукруглый незастекленный нанобалкон площадью 1,2 кв. м - это конечно верх/край/венец идиотизма. Что на нем можно поставить и как использовать при том, что дверь открывается в сторону этого балкона (от себя), я не знаю. С другой стороны дверь можно поменять, балконы утеплить и получить в итоге подобие кладовки. Однако в своем исконном виде он бесполезен. На 2-5 этажах кстати отсутствует.
6. Потолки замерить забыл, но говорят 2,68. По сантехнической кабине не знаю. Кстати, если кто скажет, буду признателен.
7. Из квадратной комнаты, если смотреть из окна вбок, очень хорошо виден нанобалкон на кухне.
8. Межкомнатные двери и стеклопакеты запросто могут плохо закрываться, что впрочем предсказуемо.

Двушки в последней (угловой) секции, на мой взгляд, хуже тем, что одна из комнат всего 8,6 кв. м - на 3,73 кв. м меньше (т.е. почти на треть), чем в рядной секции. Остальные помещения (за исключением санузла) чуть больше, что почти уравнивает площадь квартир. Из плюсов близкий к квадратному холл - никаких узких коридоров, удобно встречать/провожать гостей.

Долго облизывался на монолит на Ярцевской, но его еще строят. Сейчас там залито около 12 этажей, обкладку вроде не начинали. Судя по темпам строительства осенью должны сдать (хотя я не специалист, могу ошибаться). Если кому интересно - строит БелСлавСтрой. Дом по индивидуальному проекту. На этаже 7 квартир, первый нежилой. Найти такие дома на карте можно на ул. Рождественской (р-н Некрасовка) - дома 15к1, 17 и 19к1. Есть еще 22-страничная тема, посвященная 17-му дому, на форуме района. Яндекс находит ее по адресу дома. Планировок там правда нет, зато есть фото. Жалко, что не срослось с этим домом. sad

aleks012003Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 07:31 | Сообщение # 148
Освоившийся
ул. ярцевская
Цитата (RAE)
Пятиэтажка за новым красным 17 этажным домом по ярцевской (который д.28).

на яндекс картах такого адреса нет.........или имелся в виду дом 28 тогда почему он на картах не 26 корп 1?
Прикрепления: 7852679.jpg (68.9 Kb)

Сообщение отредактировал aleks012003 - Пятница, 29 Марта 2013, 07:37

соседДата: Пятница, 29 Марта 2013, 08:56 | Сообщение # 149
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата (LonlyK)
некоторое время читаю форум. Решил поучаствовать в дискуссии

Правильное решение. Спасибо за пост, за то, что поделились интересной информацией и своими наблюдениями

Scorpion

CloverMДата: Пятница, 29 Марта 2013, 11:29 | Сообщение # 150
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Вчера сделала полные промеры в рядовой двушке по Рубл. 97к1.
Вот план
пояснение к промерам: на плане номер измерения, а сбоку столбик со значениями. Промеры делались с учетом наличников двери. На кухне промер 25а - это от стены до начала балконной двери (прикидка на размер короткой части кухонного углового дивана) .
На плане БТИ расположение унитаза неверное - он параллельно двери.
Так же в БТИ не отразили выступ в ванной, на котором расположен полотенцесушитель. Также есть маленький выступ в кладовке - скорее всего это кусок капитальной стены.

Да, забыла в плане указать. По этажному тамбуру, диагональ между петлями дверей соседних квартир 193 см. Значит, теоретически, обе квартиры могут поменять двери на металл. открывающиеся наружу, чтобы они не стукались. При учете полотна двери 90 см.

Конкретно измеряли 108 кв. (в нее пустили на осмотр)
----------
по нише в кухне. там вент короб за трубами, след. дверки люка для доступа к трубам. Если ставить холодильник туда, то дверки перекрываются. Выход вижу только такой: эти двери оставить в покое. Пользоваться ими только в случае протечки. А со стороны мойки сделать маленькое ревизионное окошко с люком. Через него вполне можно и вентиль закрыть и показания считать (хотя они и так по сети автоматом будут в расчетный центр уходить). Ну или же использовать эту нишу под стиральную машину.
-----
потолки по факту 257см
-------
фото квартиры есть на телефоне, но вот куда родня дела от него USB-кабель ... простите пока перекачать на комп не могу.
-----------------

Добавлено (29.03.2013, 11:29)
Вы спрашиваете, почему страдаю по Ярцевской..
Да потому-что это П44ТМ. А у родственников есть квартира в П44. И я знаю как ее перестроить для комфортного проживания без большой головной боли и диких согласований.
Ну вот люблю я эту серию.

Сообщение отредактировал CloverM - Пятница, 29 Марта 2013, 11:32

соседДата: Пятница, 29 Марта 2013, 12:14 | Сообщение # 151
ул. Молодогвардейская
Цитата (CloverM)
Вчера сделала полные промеры в рядовой двушке по Рубл. 97к1. Вот план

Спасибо, словно сам побывал.  Не так уж и плохо, есть довести до ума. Меня только высота потолков несколько напрягает. Если еще пол переделывать, то минус 5 см как минимум.

Scorpion

CloverMДата: Пятница, 29 Марта 2013, 12:44 | Сообщение # 152
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
У меня сразу возникают в голове слабые места:
- шкаф в прихожей как ставить? ширина для купе 60 см минимум, если вешалки нормально располагать, а не вдоль стены. Только если ближе к двери открытую треугольную секцию, потом прямая закрытая дверьми, и потом опять открытая треугольная к санузлу.
- что делать с ванной? перевернуть на 90 гр ее нельзя. Только если сносить непонятный выступ (скорее всего он сделан для увеличения туалета). унитаз тогда тоже надо как-то поворачивать.

Стены тоже придется выравнивать. В мал. комнате разница в 3 см по коротким сторонам.
- и очень хочется засунуть стиралку в ванну, но как?

Сообщение отредактировал CloverM - Пятница, 29 Марта 2013, 12:46

соседДата: Пятница, 29 Марта 2013, 12:51 | Сообщение # 153
ул. Молодогвардейская
Цитата (CloverM)
что делать с ванной

А вообще ванная как сантехприбор Вам нужна? Я бы ее заменил на душевую кабинку.

Добавлено (29.03.2013, 12:51)

Цитата (CloverM)
ширина для купе 60 см минимум

Это тоже вполне можно сократить, если семья  не многочисленная.

Scorpion

QwerДата: Пятница, 29 Марта 2013, 12:52 | Сообщение # 154
Новичок
ул. молодогвардейская
Цитата (RAE)
Qwer,  Дом плнировали по контракту, пока процесс затягивается, в этом году скорее не тронут
Судя по тому, что начали опять делать ремонт в подъездах и менять входные двери, в этом году точно не светит)), остается вопрос КОГДА?  
есть ли вообще хоть приблизительная информация по срокам: 2014,2015 или еще дальше?
Заранее спасибо

RAEДата: Пятница, 29 Марта 2013, 12:52 | Сообщение # 155
ул. Кунцево
aleks012003, Есть просто ярцевская д.26.То, что в списке ошибка, думаю все понимают.

соседДата: Пятница, 29 Марта 2013, 14:54 | Сообщение # 156
ул. Молодогвардейская
Цитата (CloverM)
Стены тоже придется выравнивать

Придется,  это всеобщая проблема.

Добавлено (29.03.2013, 14:54)

Москвичам угрожают выселением из неприватизированных квартир

Жители многоквартирных домов в Москве начали получать извещения о плановых проверках департаментом жилищной политики и службой судебных приставов, в результате которых владельцы неприватизированного жилья могут его лишиться. Как сообщает “Комсомольская правда”, извещения оказались фальшивыми, а в их изготовлении подозревают фирмы, оказывающие платные услуги по оформлению приватизации.

Извещения содержат в себе угрозу выселения, причем никакого основания для этого не приводится, но дается очень много ссылок на различные законы.

Специалисты департамента жилищной политики заявили, что на самом деле договор социального найма жилья заключается без указания срока его действия и не может быть расторгнут или изменен по инициативе департамента, а проведение каких бы то ни было проверок чиновниками не запланировано.

Scorpion

alex_gДата: Пятница, 29 Марта 2013, 18:09 | Сообщение # 157
Новичок
ул. Ельнинская
Ссылка на фото угловая двушка Рублевское шоссе 97 к. 1

jashikДата: Суббота, 30 Марта 2013, 09:25 | Сообщение # 158
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская 34
Цитата (alex_g)
угловая двушка Рублевское шоссе 97 к. 1

По сравнению спредидущими домами, установлены заметно лучше сантехнические приборы, замки в межкомнатных дверях и обойки на кухне повеселей.

Сообщение отредактировал jashik - Суббота, 30 Марта 2013, 09:27

AlligatorДата: Суббота, 30 Марта 2013, 09:30 | Сообщение # 159
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Поддерживаю Соседа, мы тоже ванну убрали .
Посмотрели фотки [url=javascript://]alex_g[/url] и вспомнили свои . Ремонт в своей квартире делали с 20 декабря и только 1 апреля будем отмывать от пыли , и переезжать.

RAEДата: Суббота, 30 Марта 2013, 10:31 | Сообщение # 160
ул. Кунцево
alex_g, В сравнении с тем, что у меня от су155, сделано добротнее.Всех, получивших новые квартиры, с новосельем!

Поиск: