Проблемы ЖКХ в Кунцево
|
|
сосед | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 17:33 | Сообщение # 281 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата metaxa ( ) ТВ-антенне все каналы переколбасились Это не только у нас. Аналогичная ситуация в других районах и округах.Добавлено (25.08.2015, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата metaxa ( ) ?...пришлось по-новой все предпочтения заводить Ужас - мне это только предстоит.
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 18:49 | Сообщение # 282 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Может с цифротизацией связано?
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 21:47 | Сообщение # 283 |
ул. Кунцево
| Определение верховного суда № 57-АПГ14-2 на закон белгородской области по формированию фонда ХАПремонта (стр.3 снизу):
Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, чтооспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещениймногоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт.
http://paritet.guru/wp-cont....ntu.pdf
|
|
| |
metaxa | Дата: Среда, 26 Августа 2015, 16:01 | Сообщение # 284 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| Вот нашла инфу про наше "колхозное" ТВ: "Очередность телеканалов будет приведена в соответствие с законодательством" новость взята здесь: http://www.rostelecom.ru/press/news/d432056/
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
AnneL | Дата: Среда, 26 Августа 2015, 23:26 | Сообщение # 285 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
| RAE, Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: Родственники живут в кооперативном доме, платят за ЖКХ по своим платежкам, где есть графа "взнос на кап. ремонт дома", т.е. они платят так много лет. А тут им пришло уже 2 платежки из ЕИРЦ ( за июль и август) для оплаты кап. ремонта, при этом в их платежках эта графа также имеет место быть. Получается, они его дважды оплачивать должны??!!! Как быть?
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 10:32 | Сообщение # 286 |
ул. Кунцево
| AnneL, А с ЕИРЦ или фондом кооператив заключал договор, собрание разве было? Присылают исходя из того, что официально не открыт счет-халява в одном из "нужных банков" - тот-же сбер дает 3,5% годовых, но снимает комиссию за зачисление 3%, что эквивалентно 4,26% годовых. Им надо провести собрание и определиться либо с отдельным счетом, либо всем не оплачивать взнося, которые по закону об НКО являются добровольными. Если решат все-же свой счет, то ставку придется увеличить до установленного минимума в 15 руб.
|
|
| |
AnneL | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 19:17 | Сообщение # 287 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
| RAE, Насчет собрания уточню, скорее всего не было, т.к. графа за кап. ремонт присутствует в кооперативной платежке и приходит отдельно от ЕИРЦ. Так взносы они и так платят, только на счет кооператива, а ЕИРЦ от себя еще присылает. Как "отмахнуться" от ЕИРЦ?)
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 01:04 | Сообщение # 288 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
| Россияне задолжали за услуги ЖКХ 220 млрд рублей
То ли ещё будет...
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 13:43 | Сообщение # 289 |
ул. Кунцево
| Цитата AnneL ( ) Как "отмахнуться" от ЕИРЦ? На Вашей стороне закон: ЖК РФ, Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/documen....47e5349
Пишите уведомление в МФЦ/ЕИРЦ со ссылкой на указанный порядок, и что собрания небыло, договоров на какие либо взносы в НКО, которые согласно ст.7 закона об НКО являются добровольными, Вы не подписывали, и их бумажки не являются платежными документами, т.к. согласно ПБУ (правил бухучета), отсутствуют реквизиты получателя средств, подпись их руководителя и печать. А также можете подавать в прокуратуру о проведении расследования о самоуправстве и превышения своих должностных полномочий сотрудниками МФЦ/ЕИРЦ.
|
|
| |
AnneL | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 00:57 | Сообщение # 290 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
| RAE, спасибо большое!
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 01:30 | Сообщение # 291 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| У мэрии попросили раздельный счет
Эх жалко поздно узнала - сходила бы на митинг!!!
Пришло письмо из Департамента Кап.ремонта на 5 листов со ссылками на законы))
Сообщение отредактировал lunalun233 - Вторник, 01 Сентября 2015, 18:49 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 12:54 | Сообщение # 292 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE ( ) Пишите уведомление А вот как делают в других районах
Директору ГБУ Жилищник... ... От ... адрес
Уважаемый ...! Ранее я обращалась к Вам с просьбой исключить внесение в платежные документы (ЕПД) платежей за капитальный ремонт, предусмотрев в них только те платежи, которые предусмотрены договором управления, а также просила предоставить мне ЕПД без включения в него оплаты взноса за капитальный ремонт, чтобы я могла оплатить предоставленные мне услуги за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги (....). Вы направили мне ответ, который меня не удовлетворил. Моя обязанность нести бремя содержания принадлежащего мне имущества, предусмотренная ст.210 ГК РФ, о которой Вы мне напоминаете в Вашем ответе, никак не связана с платежным документом, включающем плату за оказанные Вами услуги и коммунальные услуги сторонних организаций. Я согласна платить за капитальный ремонт организации, которая будет его осуществлять после определения общим собранием собственников сроков производства капремонта, предоставления сметы на работы по капремонту и одобрения ее общим собранием собственников помещений в доме. Это также предусмотрено ГК РФ в разделе Ш ГК РФ и главой 6 Жилищного кодекса РФ. Описание в ст.154 Жилищного кодекса РФ структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги также не предусматривает включение взноса за капремонт в платежный документ (ЕПД).Более того ч.3 ст.154 ЖК РФ предусматривает, что собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Во-первых, в Вашем договоре не предусмотрено взимание платы за капремонт и, во-вторых, плата производится в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. ГБУ «Жилищник ....» капитальным ремонтом домов не занимается и потому не имеет права получать взносы за капитальный ремонт. В п.2.2 Договора прямо сказано, что вопросы капитального ремонта регулируются отдельным договором. Такой договор я не заключала. Вы пишете, что исключение платежей за капремонт не входит в компетенцию ГБУ» Жилищник....». То есть соответственно и включение платы за капремонт не входит в Вашу компетенцию. Тогда, на каком основании взнос за капремонт включен Вами в полученный мной ЕПД за июль и август 2015 года? У меня как собственника жилого помещения заключен договор только с Вами. Отношения с третьими лицами ГБУ «Жилищник ...» меня не касаются и я не имею права вмешиваться в Ваши отношения с ними в отличие от Вас. Я несу ответственность перед Вами, а Вы передо мной. Поэтому я ТРЕБУЮ исключить из ЕПД взнос на капремонт и дать мне возможность оплатить содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. Ваше напоминание о том, что на основании ЖК РФ (ст.153) граждане должны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги совершенно справедливо. Но Вы своим отказом предоставить мне надлежаще составленный платежный документ препятствуете мне выполнить данную обязанность. В связи с этим прошу направить мне ЕПД без взноса на капремонт, а также указать расчетный счет ГБУ «Жилищник ...» для того, чтобы я могла перечислять туда платежи за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, в противном случае я вынуждена буду обратиться в суд.
===== Ответа пока нет
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 02 Сентября 2015, 22:07 |
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 13:09 | Сообщение # 293 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Региональный оператор не несёт обязательства по заключению договоров с собственниками помещений в многоквартирном доме в связи с исполнением обязанностей регионального оператора по организации проведения и финансирования капитального ремонта в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в соответствии со ст. 181 ЖК РФ, в ред. ФЗ от 29.06.2015 № 176 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ". Права и обязанности участников правоотношений по организации проведения капитального ремонта не требуют дополнительного регулирования путем заключения договора между региональным оператором и собственником помещений в многоквартирном доме.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:13 | Сообщение # 294 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата lunalun233 ( ) Региональный оператор не несёт обязательства по заключению договоров с собственниками помещений в многоквартирном А на основании чего собственник должен платить и где у собственника уверенность, что его взносы не оседают в карманах управляющей организации?
Scorpion
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:34 | Сообщение # 295 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Фонд КР Москвы, выполняя обязанности регионального оператора по выставлению платежа в соответствии с ч.1 ст.171 ЖК РФ заключил договор с ГБУ МФЦ Москвы, обеспечивающий информационный обмен в связи с включением взноса на капремонт в ЕПД. Если нет уверенности в УК- открывать собственный счет многоквартирного дома. "Хранить деньги в сберегательной кассе".
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:45 | Сообщение # 296 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата lunalun233 ( ) Фонд КР Москвы, выполняя обязанности регионального оператора по выставлению платежа в соответствии с ч.1 ст.171 ЖК РФ заключил договор с ГБУ МФЦ Москвы, обеспечивающий информационный обмен в связи с включением взноса на капремонт в ЕПД. А посмотрите свой ЕПД. Кто там получатель? Ну вот- ук, а в договоре с ук указано на отдельный договор по капремонту.
Все смешали чиновники... в лучших традиция ... непрозрачность - отличный способ манипуляций при отсутствии ответственности.
Scorpion
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:58 | Сообщение # 297 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата Все смешали чиновники... в лучших традиция ... непрозрачность - отличный способ манипуляций при отсутствии ответственности. Эти случаи не исключены, когда через N количество времени окажется, что какая нибудь УК ликвидируется с N долгом) И на наш с вами лифт в 2030 году денег нет. Нужно писать коллективные письма и объединяться. А желания у большинства нет...
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 16:44 | Сообщение # 298 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата lunalun233 ( ) И на наш с вами лифт в 2030 году денег нет. Эх... у меня и лифта нет Добавлено (02.09.2015, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата lunalun233 ( ) А желания у большинства нет... Инертность...есть такая категория людей - пусть кто-то делает, а они будут пользоваться результатом.
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 17:00 | Сообщение # 299 |
ул. Кунцево
| Цитата lunalun233 ( ) Фонд КР Москвы, выполняя обязанности регионального оператора по выставлению платежа в соответствии с ч.1 ст.171 ЖК РФ заключил договор с ГБУ МФЦ Москвы, обеспечивающий информационный обмен в связи с включением взноса на капремонт в ЕПД. А я давал им на это согласие? В 171 статье говорится что счет выставляет фонд, а не МФЦ.
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 17:02 | Сообщение # 300 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата сосед ( ) Эх... у меня и лифта нет Ну у кого то и балкона уже нет Вон на Ивана Франко в домах аварийная ситуация, балконы обрушиваются. По программе кап ремонта их будут ремонтировать вроде бы, домам более 50 лет.
|
|
| |