РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
|
|
|
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 15:29 | Сообщение # 1141 |
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
Награды: 3
Статус: оффлайн
| Немного прекрасного про МГ 24К5 Я хоть вещи свои и перевёз, но сейчас у меня в старой квартире живёт рабочий, который меняет мне то, что щедро поставил ПИК - обои, сантехнику, ламинат и т.д. - на человеческое. То есть ключи официально не передал УК и ничего не подписывал пока что. Формально я несомненно не совсем прав, ибо подписывал согласие, что перееду в течение 2 недель, и этого не сделал.
Так вот вчера , как гром посреди неба, позвонил некий сотрудник компании ПИК, который не представляясь сразу начал с места в карьер орать, что "ничего не знаю, знать не хочу. подписали - съезжайте." и так далее. Кульминацией было "ну я не знаю когда Вы там можете, когда не можете, но в 10 утра в понедельник Вашу входную дверь снимут" . Я подумал, что он блефует. Но вечером работник сказал, что когда возвращался, то в подъезде реально было сломано ломом 3 двери. Сегодня разговаривал с сотрудником УК, он мне тоже рассказал, что ПИК вовсю ходит по подъездам и ломает двери в квартиры, а ведь не все ещё даже подписали согласие, насколько я знаю. Такие дела.
Сообщение отредактировал barghest - Пятница, 30 Марта 2018, 16:58 |
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 15:40 | Сообщение # 1142 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Интересно куда они так торопятся. Хотя зрелище жуткое - в некоторых квартирах уже окна выломали, а некоторые еще явно не переезжали, хотя 3 газели при мне грузили. На метро прокатилась и еле дом родительский нашла - вообще не узнала район)) barghest, а когда планируете ремонт в новой квартире закончить? Нравится полученная квартира?
|
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 16:05 | Сообщение # 1143 |
Житель 3-го ранга
| Ikorkina, подозреваю, что это не быстро, потому что у меня там будут шкафы ещё заказные моего же "дизайна". Квартира хорошая, если абстрагироваться от этажа и близости серьёзной магистрали, которая станет совсем серьёзной скоро. Всё-таки 20+ метров добавили к моим 46. Из плюсов: очень грамотный коридор, который вместит всю дрянь, пылившуюся у меня в зале в старой квартире, без проблем. Что мне лично радикально не понравилось - это проём между кухней и залом, превращавший это пространство в псевдостудию, но я его уже заделал. Теперь кухня и зал совсем раздельные. Наличие "зимнего сада" - сомнительная вещь. Не очень эргономично сделаны оба санузла - вроде места много, но грамотно его использовать не получается. Ну про отделку я умолчу, хотя плитка положена весьма приличная в коридоре и на кухне. Обои, ламинат, сантехника - это всё хлам, конечно. Но в целом - это намного лучше, чем я ожидал в принципе получить. Наверное из-за близости РТС топят так, что у меня все батареи закрыты, а дома всё равно жара от труб. Глобальные проблемы дома - это парковка и мусор. Парковочные места в принципе не предусмотрены от слова совсем. Здоровенный дворище с крохотной парковой машин на 30. Ну и при отсутствии мусоропровода тупо некуда выбрасывать мусор. У корпуса 2 стоит контейнер большой для строительного мусора, и такой же стоит наверху во дворе Ярцевской 22, но они мгновенно переполняются, а обычные клетушки с мусорными контейнерами простыми закрыты и замотаны проволокой, да и совсем не соответствуют размерам домов даже если их откроют. Там наверное 3 раза в день мусор вывозить придётся. Да, иногда эти контейнеры большие для строительного мусора ещё и пропадают на пару дней.
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 16:15 | Сообщение # 1144 |
ул. Кастанаевская
| barghest, метраж потрясающий, очень Вам повезло! Поздраляю!))) А мы совсем приуныли. Никаких подвижек, да и переживаем почему вас пик так торопит с переездом, может придется нам жить на стройке
|
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 16:25 | Сообщение # 1145 |
Житель 3-го ранга
| Ikorkina, спасибо! с метражом уж точно шикарно. не унывайте - будет и на вашей лице праздник! куда ПИК торопится так - реально не совсем понятно. Да и начало своей активности выбрали странно - из 5 домов наших, стоящих рядом, 24к5 и 24к4 как бы в середине находятся.
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:27 | Сообщение # 1146 |
ул. Кастанаевская
| Таки 5 домов на мг снесут. Ссылка на тендер от 9.02.18 по сносу наших домов. Посмотрела ТЗ - ломать будут в 2 этапа. Работы вести в соответствии с действующими регламентирующимидокументами. Работы выполнить в 2 этапа: 1 этап – жилые дома по ул. Молодогвардейская, д.36, к.4,5, д.24, корп. 4,5; 2 этап - жилой дом по ул. Молодогвардейская, д.24, корп. 3; Работы провести до 20.04.2018, включая подготовительный период
http://rostender.info/region....korp345
Сообщение отредактировал Ikorkina - Пятница, 30 Марта 2018, 18:20 |
|
| |
galyanavvp | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:02 | Сообщение # 1147 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская, 33
Награды: 30
| Цитата barghest ( ) Из плюсов: очень грамотный коридор Я бы также использовала коридор. А почему "сомнительный зимний сад"? (хоть какая-то лоджия). А куда выходят окна в этой квартире?
Сообщение отредактировал galyanavvp - Пятница, 30 Марта 2018, 18:04 |
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:10 | Сообщение # 1148 |
Житель 3-го ранга
| galyanavvp, потому что "зимний сад" - это не лоджия, а просто отгороженный кусок кухни непонятного назначения. У ПИКа в проекте нарисовано, что там можно себе сделать кабинет с компьютером и столом. Подобную стеклянную перегородку можно поставить в общем-то в любой другой комнате и устроить себе там аналогичный "сад". У меня окна выходят прямо на 2 аптеки и "Лигу ставок" в здании на Ярцевской 22 (которые люто по ночам шибают в глаза своими вывесками). А вот следующая соседняя квартира - угловая с самой Ярцевской.
|
|
| |
TAAV | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:12 | Сообщение # 1149 |
Житель 4-го ранга
ул. Кастанаевская 55/1 (МГ 24/3)
Награды: 6
| Цитата Ikorkina ( ) Посмотрела ТЗ - ломать будут в 2 этапа. Первые под слом мг36, потом 3 корпуса 24. По ТЗ п.11- 1 этап – жилые дома по ул. Молодогвардейская,д.36, к.4,5, д.24, корп. 4,5; 2 этап - жилой дом по ул. Молодогвардейская, д.24, корп. 3;
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:19 | Сообщение # 1150 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата barghest ( ) этот тоже? ))) Не, к этому у меня претензий нет. Если он Вам нравится - пусть будет.Добавлено (30 Марта 2018, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) Формально я несомненно не совсем прав, ибо подписывал согласие, что перееду в течение 2 недель, и этого не сделал. А у Вас есть регистрация права собственности по новому адресу?Добавлено (30 Марта 2018, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) позвонил некий сотрудник компании ПИК, который не представляясь сразу начал с места в карьер орать, что "ничего не знаю, знать не хочу. подписали - съезжайте." и так далее. Как бы так мягко сказать... Этого "некого" сразу надо посылать. У него права голоса вообще нет.
Scorpion
|
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:19 | Сообщение # 1151 |
Житель 3-го ранга
| Цитата сосед ( ) А у Вас есть регистрация права собственности по новому адресу? Документы все подал достаточно давно. Должны были быть готовы уже недели 2,5 как.
Цитата сосед ( ) Как бы так мягко сказать... Этого "некого" сразу надо посылать. У него права голоса вообще нет. Послать-то его можно несомненно, но двери-то они всё равно выламывают. Тут определённая коллизия имеется, что вроде как я уже и не собственник, а город Москва, но при этом лицевой счёт не закрыт на старую квартиру со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал barghest - Пятница, 30 Марта 2018, 18:43 |
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:21 | Сообщение # 1152 |
ул. Кастанаевская
| TAAV, спасибо, исправила. Но дата то до 20.04 - офигеть!
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:21 | Сообщение # 1153 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата barghest ( ) Сегодня разговаривал с сотрудником УК, он мне тоже рассказал, что ПИК вовсю ходит по подъездам и ломает двери в квартиры, а ведь не все ещё даже подписали согласие, насколько я знаю. Такие дела. И УК послать... выполнять условия договора управления, в котором они обязались создавать комфортную среду. Вы ведь не один такой в доме?
Scorpion
|
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:23 | Сообщение # 1154 |
Житель 3-го ранга
| Цитата Ikorkina ( ) TAAV, спасибо, исправила. Но дата то до 20.04 - офигеть! Отмечают в ПИКе ДР Адольфа наверное
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:32 | Сообщение # 1155 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата barghest ( ) Квартира хорошая, если абстрагироваться от этажа и близости серьёзной магистрали, которая станет совсем серьёзной скоро. Всё-таки 20+ метров добавили к моим 46 Здорово! Поздравляем!!!! Все остальное - мелочи.Добавлено (30 Марта 2018, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) Глобальные проблемы дома - это парковка и мусор. Парковочные места в принципе не предусмотрены от слова совсем. Здоровенный дворище с крохотной парковой машин на 30 С мусором проблема утрясется, но пока в доме массово ремонтирую. будет проблемка. Но можно давить на ук. С парковкой ... так почти у всех... беда....Добавлено (30 Марта 2018, 18:27) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) куда ПИК торопится так - реально не совсем понятно. Да и начало своей активности выбрали странно - из 5 домов наших, стоящих рядом, 24к5 и 24к4 как бы в середине находятся. Им место расчистить под стройку надо.Добавлено (30 Марта 2018, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) определённая коллизия имеется, что вроде как я уже и не собственник, а город Это так некоторое недоразумение, до регистрации договора в реестре, а до этой даты можно всех посылать. ПИК в этой ситуации вообще пятое колесо у телеги. Пока нет регистрации - Вы собственник. Любому агрессору - бумажку в нос.
Scorpion
|
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:32 | Сообщение # 1156 |
Житель 3-го ранга
| Цитата сосед ( ) И УК послать... выполнять условия договора управления, в котором они обязались создавать комфортную среду. Вы ведь не один такой в доме? Я потому и писал, что я не один. Кто знает, что эти беспредельщики ещё натворят. Мне-то лично это по-барабану - я там не живу уже месяц. Работник там оставаться всё равно не желает после увиденного, и я его понимаю. Поэтому ключи сдам всё равно в пн, а человек пускай у меня пока живёт. А вот других людей, которые ещё остались, - жалко.
Цитата сосед ( ) Здорово! Поздравляем!!!! Все остальное - мелочи. Спасибо сердечное! Согласен. Цитата сосед ( ) С мусором проблема утрясется, но пока в доме массово ремонтирую. будет проблемка. Но можно давить на ук.С парковкой ... так почти у всех... беда.... С парковкой там беда совсем-совсем, потому что домище-то огроменный просто. 5 секций. 2 из которых по 25 этажей. Напротив "Кунцево Плаза" с офисным планктоном. Плюс метро совсем рядом, поэтому наверняка ещё и помимо офисных есть гости.
Цитата сосед ( ) Это так некоторое недоразумение, до регистрации договора в реестре, а до этой даты можно всех посылать. ПИК в этой ситуации вообще пятое колесо у телеги. Пока нет регистрации - Вы собственник. Любому агрессору - бумажку в нос. Честно если - путём сутяжничества и поиска правды в наших ох как даже подконтрольных власть имущим органах правопорядка идти не собираюсь. Поэтому дожидаться пока дверь выломают не буду. Я токма предупредить о бдительности других жильцов хотел.
Сообщение отредактировал barghest - Пятница, 30 Марта 2018, 18:37 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:38 | Сообщение # 1157 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата barghest ( ) А вот других людей, которые ещё остались, - жалко. Оставшиеся в каком-то доме... я уже запутался в номерах... хотели направить письмо в префектуру. Так жить люди не должны.Добавлено (30 Марта 2018, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) С парковкой там беда совсем-совсем, А у ПИКа не спрашивали их мысли по этому поводу?Добавлено (30 Марта 2018, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата barghest ( ) Я токма предупредить о бдительности других жильцов хотел. ЗАЧЕТ! Безопасность важнее всего!
Scorpion
|
|
| |
barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:41 | Сообщение # 1158 |
Житель 3-го ранга
| Цитата сосед ( ) Оставшиеся в каком-то доме... я уже запутался в номерах... хотели направить письмо в префектуру. Так жить люди не должны. Ситуация схожая в выселяемых МГ24к4 и МГ24к5Цитата сосед ( ) А у ПИКа не спрашивали их мысли по этому поводу? Спрашивать бессмысленно, потому что вариантов решения там просто нет, ибо нет места.
|
|
| |
Kos | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:44 | Сообщение # 1159 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Жилой дом высотой от 9 до 12 этажей с подземным уровнем построили на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «Новостройка на 148 квартир возведена инвестором на ул. Ельнинская, вл. 14А в рамках комплексной реконструкции кварталов района Кунцево», – сказал С. Лёвкин. Прилегающую территорию благоустроят. Здесь появятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха. Площадки оснастят детскими игровыми сооружениями и инвентарем с учетом разного возраста детей. Кроме того, планируется высадка деревьев, укладка рулонного газона, установка скамеек и урн. «Строительство инвесторами жилья с социальной инфраструктурой является важным моментом в реализации государственных программ, утвержденных мэром Сергеем Собяниным Большая часть построенных за счет инвесторов соцобъектов передается городу безвозмездно. Город, в свою очередь, обеспечивает новые кварталы транспортной доступностью, необходимой дорожной и уличной сетью», – отметил руководитель Департамента. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news....from=cl
|
|
| |
kefakh | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:48 | Сообщение # 1160 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5)
Награды: 16
| Цитата Kos ( ) на ул. Ельнинская, вл. 14А Чего-то картинка не соответствует адресу... Кому только этот дом не обещали
|
|
| |