РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
|
|
|
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:09 | Сообщение # 3721 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
Статус: оффлайн
| забыла добавить, вопрос по соседу у них отпал. такое чувство как будто они ищут к чему прицепиться прям.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:17 | Сообщение # 3722 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Olenka ( ) подали нотариусу доки (мы дольщики и поэтому дог.мены нотариальный) 22 мая, и вот через три недели мне позвонили и сказали что договор готов но они ждут выписки из ЕГРН,далее вчера мне позвонили и сказали что нужна экспликация (план квартиры) и согласие соседа по коммуналке на свершение данной сделки. Как бы это поприличнее сказать.... Они так с какого этажа упали? Не волнуйтесь и спокойно поясните, что в данной ситуации согласия бывшего соседа/соседки не требуется. Возможно недопонимание нотариуса связана с несколько запутанной квартирной историей.Добавлено (28 Июня 2018, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) такое чувство как будто они ищут к чему прицепиться прям. Просто не профессионалы, да и дело для них новое.
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:19 | Сообщение # 3723 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, это они поняла. Теперь хотят экспликацию(((( У меня правда чувство что не хотят делать,чес слово... ничего не понимаю,причин не вижу.Добавлено (28 Июня 2018, 15:19) --------------------------------------------- сосед, они как раз профессионалы, они именно этим и занимаются там длительное время.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:21 | Сообщение # 3724 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) я опять начинаю волноваться, устали ужасно от всего этого Волноваться не стоит, но потерпеть и не растрачивать здоровье надо непременно.Добавлено (28 Июня 2018, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) Теперь хотят экспликацию(((( У Вас разве нет документов по старой квартире: Покажите их нотариусу.Добавлено (28 Июня 2018, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) они как раз профессионалы, они именно этим и занимаются там длительное время. Гложут меня большие сомнения.
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:31 | Сообщение # 3725 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата сосед ( ) У Вас разве нет документов по старой квартире: Покажите их нотариусу e у меня нет экспликациии она действует лишь годДобавлено (28 Июня 2018, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Гложут меня большие сомнения. g почему? именно этот нотариус занимается всеми нашими переселенцами
|
|
| |
Mol_gvardeika | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:31 | Сообщение # 3726 |
Житель 3-го ранга
ул. Проспект Вернадского
Награды: 3
| Olenka, A как же сосед умудрился в дги договор подписать?это же доли которые через нотариуса?
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:39 | Сообщение # 3727 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата Mol_gvardeika ( ) A как же сосед умудрился в дги договор подписать?это же доли которые через нотариуса? n у нас с ним нет общедолевой собственности,мы же с этим боролись)))) а он собственник своей комнаты единственный.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:40 | Сообщение # 3728 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) у меня нет экспликациии она действует лишь год А что дает им экспликация (если в документах четко написано о двухкомнатной квартире) при ссылке на необходимость убедиться в наличии двушки?Добавлено (28 Июня 2018, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) а он собственник своей комнаты единственный. А Вы?
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:42 | Сообщение # 3729 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата сосед ( ) А Вы? f а у меня с мамой по 1/2Добавлено (28 Июня 2018, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) А что дает им экспликация (если в документах четко написано о двухкомнатной квартире) при ссылке на необходимость убедиться в наличии двушки? вот именно, они нас просто мучают
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:51 | Сообщение # 3730 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) а у меня с мамой по 1/2 Понятно.
Добавлено (28 Июня 2018, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) они нас просто мучают Не думаю, просто хотят разобраться. Обратите их внимание на то, что у Вас общедолевая собственность лишь с мамой. А если нужна экспликация, то через мфц делают не за месяц, пару недель всего лишь.
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:56 | Сообщение # 3731 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| как то странно они пытаются разобраться(((((( странно что они сразу не заказали экспликацию если это нужно. Странно что просили согласие соседа вообще, странный нотариус
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:57 | Сообщение # 3732 |
ул. Молодогвардейская
| Вижу Алик пришла на форум - сейчас ее пытать начнем по оформлению у нотариуса
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 15:59 | Сообщение # 3733 |
ул. Молодогвардейская
| Olenka, не переживайте, все утрясется. У Вас на самом деле не совсем типичный случай. Добавлено (28 Июня 2018, 15:59) --------------------------------------------- Olenka, а нотариус не может сам запрос направить?
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:00 | Сообщение # 3734 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, по отзывам соседей я понимаю что нотариус странно работает там. Добавлено (28 Июня 2018, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) а нотариус не может сам запрос направить? может а что толку? я не удивлюсь если пару месяцев буду ждать ещё тогда
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:03 | Сообщение # 3735 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) по отзывам соседей я понимаю что нотариус странно работает там. А я думаю, что просто нарабатывает практику.Добавлено (28 Июня 2018, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) может а что толку? я А если он это делает, так спросите его почему не направил до сих пор.Добавлено (28 Июня 2018, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) я не удивлюсь если пару месяцев буду ждать ещё тогда Да ладно. Квартира новая есть, никто не отнимет, а оформление непременно будет.
Scorpion
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:06 | Сообщение # 3736 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Цитата сосед ( ) я думаю, что просто нарабатывает практику. Точно, не серьёзный подход. Так профессионалы не работают.
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:07 | Сообщение # 3737 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата сосед ( ) А если он это делает, так спросите его почему не направил до сих пор. спросила,ответили что упустили.Добавлено (28 Июня 2018, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Да ладно. Квартира новая есть, никто не отнимет, а оформление непременно будет. а я вот переживаю, я там живу на птичьих правах
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:07 | Сообщение # 3738 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Проще дождаться , когда дом снесут. Тогда договор без них в ДГИ дадут .
В моем возрасте Торопиться-опасно,Нервничать-вредно,Доверять -сложно,а Бояться -поздно. Остается только жить ,причем в полное свое удовольствие...
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:12 | Сообщение # 3739 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) а я вот переживаю, я там живу на птичьих правах Да перестаньте, у Вас есть один документик - этого достаточно, чтобы не бояться.
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 16:22 | Сообщение # 3740 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата сосед ( ) Вас есть один документик - этого достаточно, чтобы не бояться. d Вы считаете что распоряжение это прям документ?
|
|
| |