Обсуждение о жизни
|
|
zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Разговор о жизни и иных проблемах
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 17:36 | Сообщение # 1721 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед ( ) Вот этим всё верно сказано - предвзято и эмоционально. Очередной цирк с воплями, неужели кто то это воспринимает всерьез
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 06 Декабря 2019, 08:20 | Сообщение # 1722 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата сосед ( ) А должна быть инициатива снизу. Подделали протокол - пусть отвечают. Вот только мало инициативных на местах.
А ответят ли? Они - объединённая общим интересом группа, идя на обман они заранее это осознают и готовяьтся к последствиям, действуют слажено, да ещё и почти наверняка покрываемая предствителями администрации. А противостоит им разнородная группа жителей объединённая по необходимости, которая априори слабее.
Цитата сосед ( ) А как же без доказательств-то быть?
Ну раз нету доказательств а рассуждения не устраивают, придётся только в очередной раз удивляться "почему же так происходит?"
Цитата сосед ( ) Проверено на себе, но по суду и эти заплатили за свое бездействие.
Вот опять таки, люди, которые не приходят в суд на работу должны будут выделить на это время, они уже выделили на суд, а теперь ещё и на закрепление результата, а потом на закрепление результата результата, и так можно до бесконечности.
Цитата сосед ( ) Вот сдалась Вам эта Африка. Сразу вспоминается: " ...Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно!" ( "Карнавальная ночь"). А в жизни есть крылатое выражение :" .... стороной доказательства не предоставлены, судом не добыто..."
А что, нормальный пример, характерный, раз не представлены доказательства, значит прав тот у кого больше прав, и не важно как оно там на самом деле.
Цитата сосед ( ) Вот этим всё верно сказано - предвзято и эмоционально. Просит полиция пройти - надо пройти без концертов с воплями и криками и без сопротивления. Но "борцы" всех мастей без театра не могут, то головой вдруг падают, то предпочитают быть "самолетиком" в руках полицейских, а потом вопят о нарушениях, об отъеме частной собственности и пр.
Над всем эти можно было бы весело посмеяться, если бы не было заматывания и формализации тех же слушаний, нагон в зал подотчётных бюджетников, прямого подлога, и прочих грязных методов используемых властями города в первую очередь. Ну а по вашей позиции вновь приведу цитату Нимеллёра : " Когда они пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня."©
Пока всё вокруг хорошо, и события воспринимаются как фильм на экране, можно рассуждать и веселиться уверяя себя, что уж со мной-то ничего подобного произойти не может. Но когда в один момент события "с экрана" шагнут и в том или ином виде непосредственно прикоснуться к вам, очень быстро придёт осознание ошибочности прошлой позиции.
Сообщение отредактировал Евгений_Юрьевич - Пятница, 06 Декабря 2019, 08:22 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 06 Декабря 2019, 21:35 | Сообщение # 1723 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) А ответят ли? Ха.... наблюдаю за одним таким делом, пока прослеживается четко круговая порука на всех уровнях,поскольку инициатором собрания был жилищник.Добавлено (06 Декабря 2019, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) придётся только в очередной раз удивляться "почему же так происходит?" Удивляться надо тогда, когда есть только один законный вывод, а суды всех мастей хором твердят о неправильном толковании закона. Лишь один арбитражный на 99 процентов выносит законные решения ( по моей статистике).Добавлено (06 Декабря 2019, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) А что, нормальный пример, характерный, раз не представлены доказательства, значит прав тот у кого больше прав, и не важно как оно там на самом деле. Мы как-то обсуждали вопрос о том, что "система" своих не сдает. Порой доказательства находятся у противной стороны и на суде начинает выкручиваться так, что диву даешься: то потоп, то пожар, то исчезает все сразу, но один лист невероятным способом уцелел.Добавлено (06 Декабря 2019, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) нагон в зал подотчётных бюджетников, прямого подлога, и прочих грязных методов используемых властями города в первую Видел и читал материалы. И всем этим дирижирует управа района.Добавлено (06 Декабря 2019, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Ну а по вашей позиции вновь приведу цитату Нимеллёра : "Когда они пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Моя позиция - быть на стороне закона и справедливости. Что же касается приведенной цитаты.... так у меня партийный билет до сих пор хранится. Так что - я был коммунистом.Добавлено (06 Декабря 2019, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Но когда в один момент события "с экрана" шагнут и в том или ином виде непосредственно прикоснуться к вам, очень быстро придёт осознание ошибочности прошлой позиции. Э, нет. Когда собирались грозовые тучи и шли массовые суды по принудительному переселению, я "встал сам на уши" и всех своих тоже, но нашел человека.Пришлось самому вникать в материал по аудио записям, ответам на вопросы, изучать судебную практику по переселению. С тех пор делюсь своими знаниями с народом. А жизнь знаю не с экрана тв, мне его смотреть некогда.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 07:41 | Сообщение # 1724 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Ха.... наблюдаю за одним таким делом, пока прослеживается четко круговая порука на всех уровнях,поскольку инициатором собрания был жилищник.
Цитата сосед ( ) Удивляться надо тогда, когда есть только один законный вывод, а суды всех мастей хором твердят о неправильном толковании закона. Лишь один арбитражный на 99 процентов выносит законные решения ( по моей статистике).
Цитата сосед ( ) Мы как-то обсуждали вопрос о том, что "система" своих не сдает. Порой доказательства находятся у противной стороны и на суде начинает выкручиваться так, что диву даешься: то потоп, то пожар, то исчезает все сразу, но один лист невероятным способом уцелел.
Цитата сосед ( ) Видел и читал материалы. И всем этим дирижирует управа района.
И что, все эти вышеприведённые наблюдения оставляют вас в уверенности, что это всё лишь "частные перекосы",а не сознательное, общее поведение ?
Цитата сосед ( ) Моя позиция - быть на стороне закона и справедливости. Что же касается приведенной цитаты.... так у меня партийный билет до сих пор хранится. Так что - я был коммунистом.
Да не о том там речь, не о партийной принадлежности, а о том, что он оставался безучастным когда приходили за другими, ведь формально поводы его не касались, но когда настало время и пришли за ним, уже не осталось никого кто бы мог встать рядом и заступиться. Именно такая позиция всеми силами вбивается в сознание общества, чтобы люди забыли сказку об отце, сыновьях и венике.
Цитата сосед ( ) Э, нет. Когда собирались грозовые тучи и шли массовые суды по принудительному переселению, я "встал сам на уши" и всех своих тоже
Вот, о том и речь, а если бы те кого вы "ставили на уши", вместо помощи вам начали бы разбираться и раскапывать где кто может быть не прав, не то сделал, не тому поверил, достигла бы вы успеха так же как это произошло?
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 13:02 | Сообщение # 1725 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) И что, все эти вышеприведённые наблюдения оставляют вас в уверенности, что это всё лишь "частные перекосы",а не сознательное, общее поведение ? Я не раз говорил: это "система". Подделывают протоколы осс на всех уровнях, укашки - под опекой управы и префектуры. Суды.... там можно признать протокол недействительным без труда при наличии доказательств. Публичные слушания - игры в демократию. Протокол слушаний даже оспорить нельзя, т.к. это и не документ вовсе, а "мнение".Добавлено (08 Декабря 2019, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Да не о том там речь, Я знаю,просто остановился на первых словах. Позиция формируется не под "молотками", не по принуждению, а при наличии знаний и опыта. Пример из обсуждений на форуме: "в инициативной группе не состою, там одни неадекватные и бездари, дверь не открываю". А сама по себе ситуация не рассосется. Вы заступитесь за тех, кто за дверью наблюдает и ждет? Или другой пример: борцы в кварталах. Вы встанете на их позицию?Добавлено (08 Декабря 2019, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) бы те кого вы "ставили на уши", вместо помощи вам начали бы разбираться и раскапывать где кто может быть не прав, не то сделал, не тому поверил, достигла бы вы успеха так же как это произошло? Те, с которыми я стоял на ушах, разобрались в ситуации, раскопали и сделали все, показали "виновникам" события их место, сделали всё, что могли и требовалось по закону.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 08:25 | Сообщение # 1726 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Я не раз говорил: это "система"
Вот, система, - порядок расположения частей в определённой связи и последовательности. Преследуя свою цель система может отходить в разные направления, но этим она всегда движется к поставленной цели. Можно ли в таком случае рассчитывать, что апелляции к системе основанные на каких-то её манёврах вдруг изменят всё её основное движение? Нет, нельзя, точнее можно, но это значит пребывать в заблуждении, строить своё здание на льду не учитывая, что он в один момент растает весной, а получив такой результат ждать когда лёт станет снова, чтобы повторить этот опыт в надежде, что в этот раз будет по другому.
Цитата сосед ( ) Позиция формируется не под "молотками", не по принуждению, а при наличии знаний и опыта. Пример из обсуждений на форуме: "в инициативной группе не состою, там одни неадекватные и бездари, дверь не открываю". А сама по себе ситуация не рассосется. Вы заступитесь за тех, кто за дверью наблюдает и ждет? Или другой пример: борцы в кварталах. Вы встанете на их позицию?
Это позиция пассивной обороны, основанная на чужом, а иногда и на своём опыте, более того, эта позиция уже заложена в расчёт той самой "системой" при определении порядка действий для граждан. Изменить такую позицию можно только примером действий и постоянной попыткой вовлечения таких людей в них, да раз за разом безуспешных, но они будут видеть, что они нужны, что к ним постоянно обращаются, это неизбежно пробудит интерес посмотреть, а что же там такого происходит, что их всё время дергают. Но пока этого не произошло, да, за таких тоже надо заступаться, они часть массы, а только масса способна инициировать изменения, и даже неудачный опыт в отношении себя они запомнят, расскажут другим, что в конечном итоге пойдёт в плюс. Про то как в кварталах протекают события мы с вами уже подробно обсудили, если вопрос стоит о поддержке, то как мы помним проблемы возникают не на пустом месте, чем все активно начинают пользоваться. И на первых порах, когда всё только начинается и ещё не понятно кто есть кто, да, придётся выходить всем вместе. Но как только станет возникать актив с непонятными целями и неуёмной энергией, нужно не убегать от них, справедливо испытывая неприязнь, но всё же демонстрируя "страусиную" позицию, а напротив стоя рядом выдвигать здравые цели, и разумное последовательное отношение к тому же самому. Люди действительно озабоченные проблемой быстро разберутся с кем им по пути, на этом фоне провокаторы и неадекваты станут ярко выделяться и будут выдавлены как пробка из бутылки шампанского. Это конечно очень общее описание, не учитывающее массу ньюансов и конкретных особенностей, только в целом ситуацию
Цитата сосед ( ) Те, с которыми я стоял на ушах, разобрались в ситуации, раскопали и сделали все, показали "виновникам" события их место, сделали всё, что могли и требовалось по закону.
Но ведь наверное они сначала пришли вам на помощь, а потом вместе с вами стали разбираться в ситуации.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 15:50 | Сообщение # 1727 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) система, - порядок расположения частей в определённой связи и последовательности. Это в буквальном толковании при употреблении слова без кавычек.Добавлено (09 Декабря 2019, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Нет, нельзя, точнее можно, но это значит пребывать в заблуждении, строить своё здание на льду не учитывая, что он в один момент растает весной, а получив такой результат ждать когда лёт станет снова, чтобы повторить этот опыт в надежде, что в этот раз будет по другому Сразу как-то вспомнилась снежная крепость на ИФ. Символично. Добавлено (09 Декабря 2019, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Изменить такую позицию можно только примером действий и постоянной попыткой вовлечения таких людей в них, да раз за разом безуспешных, но они будут видеть, что они нужны, что к ним постоянно обращаются, это неизбежно пробудит интерес посмотреть, а что же там такого происходит, что их всё время дергают. Вспомните рассказы жителей с Ярцевской. Такое отношение к инициативной группе может отбить все желание что-то делать. Пока люди не поймут, что это их дом и надо сообща действовать в интересах всех, положение не изменить. Давно бы "прижали" укашку.Добавлено (09 Декабря 2019, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) о ведь наверное они сначала пришли вам на помощь, а потом вместе с вами стали разбираться в ситуации. Нет, сначала "подняли" базу опыта и знаний и показали как и что надо делать на конкретных примерах в судах. Помощь была и в том, что я сам вплотную стал заниматься этим вопросом.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 10 Декабря 2019, 07:43 | Сообщение # 1728 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Это в буквальном толковании при употреблении слова без кавычек
А оно по тому и применяется, что наиболее полно раскрывает положение вещей.
Цитата сосед ( ) Сразу как-то вспомнилась снежная крепость на ИФ. Символично.
Это только совпадение, хотя сама по себе крепость была хороша. А вот упование на то, что систематически нарушаемый закон на этот раз сработает как надо, как раз из этой серии.
Цитата сосед ( ) Вспомните рассказы жителей с Ярцевской. Такое отношение к инициативной группе может отбить все желание что-то делать. Пока люди не поймут, что это их дом и надо сообща действовать в интересах всех, положение не изменить. Давно бы "прижали" укашку.
Да, разобщение и атомизация общества достигли значительного прогресса, ежедневная жизнь, то самое "общественное бытие", просто принуждает к такому поведению. И здесь мы видим как зафиксированные положения об управлении домом входят в потиворечие с реальным положением вещей, что косвенным образом подтверждает нежелательность для властных структур такого развития ситуации , что по их мнению сами бы они гораздо вернее распорядились этим имуществом, и прикладывают для этого все усилия. И тогда: "давно бы прижали" уже не кажется столь очевидным, ведь хлипкому объединению граждан противостоит та самая "система".
Цитата сосед ( ) Нет, сначала "подняли" базу опыта и знаний и показали как и что надо делать на конкретных примерах в судах. Помощь была и в том, что я сам вплотную стал заниматься этим вопросом.
Но ведь основой для начала было желание помочь именно вам, а не дяде на улице, и для этого были мобилизованы все имеющиеся знания.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 10 Декабря 2019, 11:22 | Сообщение # 1729 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) А вот упование на то, что систематически нарушаемый закон на этот раз сработает как надо, как раз из этой серии. Закон сработает как надо. Есть договора - будут исполняться в соответствии с их условиями. Будут нарушения правопорядка - будут наказания по закону.Добавлено (10 Декабря 2019, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) ведь хлипкому объединению граждан противостоит та самая "система". Может и не такое "хлипкое", там куча бумаг с "криками" о помощи собрана. Но нет "единого порыва" и нет единого желания что-то изменить. Всё перевалить на активным жителей- это все же неправильно. Нерабочие лифты - это прямая дорога требовать изменения и пересмотра строки в платежке по содержанию и ремонту.Добавлено (10 Декабря 2019, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) здесь мы видим как зафиксированные положения об управлении домом входят в потиворечие с реальным положением вещей, что косвенным образом подтверждает нежелательность для властных структур такого развития ситуации Договор заключен. там все должно быть прописано. А вот многие не читают и не пользуются своими правами. Далее моя любимая цитата о правах...
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 08:16 | Сообщение # 1730 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Закон сработает как надо. Есть договора - будут исполняться в соответствии с их условиями. Будут нарушения правопорядка - будут наказания по закону.
Ровно до того момента, пока не будут затронуты интересы этот закон написавших.
Цитата сосед ( ) Может и не такое "хлипкое", там куча бумаг с "криками" о помощи собрана. Но нет "единого порыва" и нет единого желания что-то изменить. Всё перевалить на активным жителей- это все же неправильно. Нерабочие лифты - это прямая дорога требовать изменения и пересмотра строки в платежке по содержанию и ремонту.
Ну и что, бумага как известно "всё стерпит", а отсутствие порыва уже учтено ответчиками, и даже сделаны всевозможные шаги для максимизации такого отсутствия. В этой ситуации активные жители превращаются в меньшинство, а с меньшинством никто не считается. К нерабочим лифтам, как можно судить, скоро "подключится" прокуратура, посмотрим что скажет, возможно первое будет : "Ну вы заплатите, а потом в суде отсудите".
Цитата сосед ( ) Договор заключен. там все должно быть прописано. А вот многие не читают и не пользуются своими правами. Далее моя любимая цитата о правах...
Не буду в миллион-первый раз повторять о том, что стоят в капиталистическом обществе договора заключённые между владельцем средств и от средств зависимым. И что есть право в отношении представителя не господствующего класса.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 10:20 | Сообщение # 1731 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) В этой ситуации активные жители превращаются в меньшинство, а с меньшинством никто не считается. К нерабочим лифтам, как можно судить, скоро "подключится" прокуратура, посмотрим что скажет, возможно первое будет : "Ну вы заплатите, а потом в суде отсудите". Вы хотите сказать, что прокуратура до сих пор не в курсе? Не было ни одного обращения? Уж насколько я " не люблю" прокуратуру, но такое она точно никогда не скажет. Иногда, конечно, она использует свою любимую фразу, покрывая свое бездействие: "... если Вы полагаете, что Ваши права нарушены, можете обратиться в суд..." Но , на мой взгляд, в этом случае по лифтам она не должна послать людей в суд.Добавлено (11 Декабря 2019, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Не буду в миллион-первый раз повторять о том, что стоят в капиталистическом обществе договора заключённые между владельцем средств и от средств зависимым. И что есть право в отношении представителя не господствующего класса. А я повторю в миллионный раз: договора подписываются добровольно, стороны всегда могут внести изменения, а подпись означает согласие со всеми условиями договора. если люди не читают договора, но подписывают - это их первая ошибка, которая зачастую приводит к негативным последствиям. В договоре управления жители, владеющими средствами, "нанимают" управляшку на определенную работу. И это надо четко понимать.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 12 Декабря 2019, 07:40 | Сообщение # 1732 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Вы хотите сказать, что прокуратура до сих пор не в курсе? Не было ни одного обращения? Уж насколько я " не люблю" прокуратуру, но такое она точно никогда не скажет. Иногда, конечно, она использует свою любимую фразу, покрывая свое бездействие: "... если Вы полагаете, что Ваши права нарушены, можете обратиться в суд..." Но , на мой взгляд, в этом случае по лифтам она не должна послать людей в суд.
По идее новый, установленный в новом доме, и принятый гос. комиссией лифт тоже не должен по несколько раз на дню ломаться, но ломается. Про то, что в прокуратуру заявления только начали подаваться сказано в сюжете новостей, но ведь мы помним про "систему" прокуратура ведь это всего лишь "палец одной и той же руки", которая поставила, а потом приняла в эксплуатацию такой лифт.
Цитата сосед ( ) А я повторю в миллионный раз: договора подписываются добровольно
Именно этими фразами всегда и прикрываются заинтересанты обмана, подменяя понятия и делая из пострадавшего виноватого, это очень удобно, сначала создать условия при которых неизбежны ошибки и перекосы, а потом быстро свалить вину на не разобравшегося "с лёту" в этих хитросплетениях на него самого. Ничем жители собирающиеся от случая к случаю не управляют, в отсутствии методов контроля и рычагов давления, всё управление только на бумаге.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 12 Декабря 2019, 13:35 | Сообщение # 1733 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Про то, что в прокуратуру заявления только начали подаваться сказано в сюжете новостей, но ведь мы помним про "систему" прокуратура ведь это всего лишь "палец одной и той же руки", которая поставила, а потом приняла в эксплуатацию такой лифт. Сюжету не верю, он все же какой-то странно "скроенный" был. Неужели за год переселения никто в прокуратуру не обращался? В это трудно поверить.
Добавлено (12 Декабря 2019, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Именно этими фразами всегда и прикрываются заинтересанты обмана, подменяя понятия и делая из пострадавшего виноватого, это очень удобно, сначала создать условия при которых неизбежны ошибки и перекосы, а потом быстро свалить вину на не разобравшегося "с лёту" в этих хитросплетениях на него самого. Неужели? Вы.,подписывая какой-то документ не читаете его и сразу соглашаетесь с его содержанием? Неоднократно всем и всюду говорю: читайте до подписания, не подписывайте до тех пор. пока все неясности не будут уточнены и станут понятными.Добавлено (12 Декабря 2019, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Ничем жители собирающиеся от случая к случаю не управляют, в отсутствии методов контроля и рычагов давления, всё управление только на бумаге. А кто мешает взять управление в свои руки, создав ТСН? Кто мешает написать претензию и потребовать пересчета по статье "содержание и ремонт"? Кто мешает сменить управляшку или "нанять" новую?
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 13 Декабря 2019, 07:42 | Сообщение # 1734 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Сюжету не верю, он все же какой-то странно "скроенный" был. Неужели за год переселения никто в прокуратуру не обращался? В это трудно поверить.
Может и обращался, но получил отказной, и ушёл на второй круг, а может предполагая отказ решил сразу заручиться тем или иным образом зафиксированным отказом от коммунальщиков, чтобы с ним прийти в прокуратуру и ей было бы за что зацепиться.
Цитата сосед ( ) Неужели? Вы.,подписывая какой-то документ не читаете его и сразу соглашаетесь с его содержанием? Неоднократно всем и всюду говорю: читайте до подписания, не подписывайте до тех пор. пока все неясности не будут уточнены и станут понятными.
А здесь не про документ, а про суть ситуации, где вроде бы много нюансов, и кажется что выучив их все можно вот вот поймать удачу за хвост, но когда доходит до применения, возникают всё новые и новые требования, упустив любое из которых вам разведут руками и скажу: "сами виноваты". Это целенаправленное "замыливание", усложнение любой даже самой простой ситуации, с целью получения выгоды.
Цитата сосед ( ) А кто мешает взять управление в свои руки, создав ТСН? Кто мешает написать претензию и потребовать пересчета по статье "содержание и ремонт"? Кто мешает сменить управляшку или "нанять" новую?
Мешает, то, что это всё разные люди, они заняты своей разной работой, и чтобы взять в свои руки им надо уволиться и начать самим работать в этой сфере, только в этом случае можно качественно чем-то управлять. Вы сами не раз обращали внимание на общую пассивность даже при простом собрании жильцов, вот это оно самое и есть.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 13 Декабря 2019, 11:35 | Сообщение # 1735 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) но получил отказной, и ушёл на второй круг, а может предполагая отказ решил сразу заручиться тем или иным образом зафиксированным отказом от коммунальщиков, чтобы с ним прийти в прокуратуру и ей было бы за что зацепиться. Это всего лишь Ваши домысли. Если с действиями или бездействием прокуратуры народ не согласен, то он имеет право обжаловать. И это опять к тому, что права надо знать и умело ими пользоваться.Добавлено (13 Декабря 2019, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) А здесь не про документ, Так все и начинается с документа. По ситуации с лифтами такими договорами является договор мены и договор управления.Добавлено (13 Декабря 2019, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) вам разведут руками и скажу: "сами виноваты". Это целенаправленное "замыливание", усложнение любой даже самой простой ситуации, с целью получения выгоды. Не выдумывайте. Не виновен, пока вина не доказана - презумпция невиновности. Это только не владеющего вопросом, не знающего свои права можно одурачить всякими отговорками и лапшой на ушах.Добавлено (13 Декабря 2019, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Мешает, то, что это всё разные люди, они заняты своей разной работой, и чтобы взять в свои руки им надо уволиться и начать самим работать в этой сфере, только в этом случае можно качественно чем-то управлять. Вы сами не раз обращали внимание на общую пассивность даже при простом собрании жильцов, вот это оно самое и есть. Разным людям не мешает создавать семья, объединяться в коллективы и группы для достижения поставленных целей. В каждом доме можно найти активных людей, но им нужна поддержка и помощь всех остальных. Пассивность и инертность связана с тем, что многие вообще не хотят сами ничего делать и ждут действий от других.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 14 Декабря 2019, 08:44 | Сообщение # 1736 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Это всего лишь Ваши домысли. Если с действиями или бездействием прокуратуры народ не согласен, то он имеет право обжаловать. И это опять к тому, что права надо знать и умело ими пользоваться.
Так мы и предполагаем, почему обращения могли быть только сейчас, было время когда доводилось присутствовать при определении отказывать или нет, правда не в прокуратуре, в С.К., прокуратура была в соседней комнате, так вот проходило это в непринуждённой дружеской беседе, с оглядкой на общее количество дел в производстве.
Цитата сосед ( ) Так все и начинается с документа. По ситуации с лифтами такими договорами является договор мены и договор управления.
Всё начинается с того, что что-то происходит, документ же только отражает аспекты жизни, фиксирует то или иное отношение к ним.
Цитата сосед ( ) Не выдумывайте. Не виновен, пока вина не доказана - презумпция невиновности. Это только не владеющего вопросом, не знающего свои права можно одурачить всякими отговорками и лапшой на ушах.
Это в идеальном мире, в розовых очках, и с радиоприёмниками приставленными к обоим ушам. Когда же такой человек выходит в реальный мир, то чтобы узнать владеет он вопросом или нет, его и попытаются одурачить отговорками, и ещё раз навесить уже свою лапшу, и только если он даст должный отпор,- станут разговаривать по существу, попутно прощупывая насколько он осведомлён, чтобы определить до какого момента нужно "отступать".
Цитата сосед ( ) Разным людям не мешает создавать семья, объединяться в коллективы и группы для достижения поставленных целей. В каждом доме можно найти активных людей, но им нужна поддержка и помощь всех остальных. Пассивность и инертность связана с тем, что многие вообще не хотят сами ничего делать и ждут действий от других.
Семья - это из другой области, коллективы и группы, - ближе, но тоже нечто ещё аморфное, а объединение созданное для поставленных целей, уже вступает во взаимодействие с окружающей средой, в которой определены критерии по которым это взаимодействие возможно. Активные люди будь они на 100 % честны и преданы делу, могут не набрать элементарного большинства, чтобы с ними стали разговаривать как с представителями, а в нынешних условиях, возможно и специально будут предприняты попытки их дискредитации противоположной стороной, имеющей на порядок больше ресурсов.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 14 Декабря 2019, 11:21 | Сообщение # 1737 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Всё начинается с того, что что-то происходит, документ же только отражает аспекты жизни, фиксирует то или иное отношение к ним. Да?Такое бывает и редких случаях и чаще всего в виде ответственности за происшедшее. Например. Неправомерные действия ведут за собой постановление или приговор.Добавлено (14 Декабря 2019, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Это в идеальном мире, в розовых очках, и с радиоприёмниками приставленными к обоим ушам. Когда же такой человек выходит в реальный мир, то чтобы узнать владеет он вопросом или нет, его и попытаются одурачить отговорками, и ещё раз навесить уже свою лапшу, и только если он даст должный отпор,- станут разговаривать по существу, попутно прощупывая насколько он осведомлён, чтобы определить до какого момента нужно "отступать". Давно говорил на форуме о необходимости снять розовые очи не летать в облаках со своими хотелками в вопросе переселения. Кто-то из форумчан одурачен или живет с лапшой на ушах? Лишь тот, кто поверил и разделяет идеологию борцов, кто верит словам, выдуманным с целью держать в напряжении группу людей и использовать их в своих политических целях.Добавлено (14 Декабря 2019, 11:28) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Семья - это из другой области, коллективы и группы, - ближе, но тоже нечто ещё аморфное, а объединение созданное для поставленных целей, уже вступает во взаимодействие с окружающей средой, в которой определены критерии по которым это взаимодействие возможно. Не соглашусь. Семья - это маленький коллектив, а коллектив - это большая вторая семья.Добавлено (14 Декабря 2019, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Активные люди будь они на 100 % честны и преданы делу, могут не набрать элементарного большинства, Могут не набрать, значит, есть в этом недоработки и ошибки в тактике и стратегии.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 08:58 | Сообщение # 1738 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Да?Такое бывает и редких случаях и чаще всего в виде ответственности за происшедшее. Например. Неправомерные действия ведут за собой постановление или приговор.
Ваши любимые вещи - законы создаются при анализе какой-то ситуации, и потом другая ситуация рассматривается как подпадающая под эту выработанную позицию или нет, эта связь неразрывна.
Цитата сосед ( ) Давно говорил на форуме о необходимости снять розовые очи не летать в облаках со своими хотелками в вопросе переселения. Кто-то из форумчан одурачен или живет с лапшой на ушах? Лишь тот, кто поверил и разделяет идеологию борцов, кто верит словам, выдуманным с целью держать в напряжении группу людей и использовать их в своих политических целях.
Вы как-то совсем в сторону отскочили, у нас сейчас на десятый круг по одному и тому же пойдёт.
Цитата сосед ( ) Не соглашусь. Семья - это маленький коллектив, а коллектив - это большая вторая семья.
Семья - это отношения людей непосредственно между собой, она возникает без опоры на всё остальное общество, коллектив же уже в обязательном порядке должен выходить к обществу, иначе нет смысла в его существовании.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:23 | Сообщение # 1739 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) законы создаются при анализе какой-то ситуации, и потом другая ситуация рассматривается как подпадающая под эту выработанную позицию или нет, эта связь неразрывна. Вы так думаете? А мне порой кажется, что законотворцы не всегда и не совсем понимают то,что творят. Об анализе можно говорить лишь тогда когда обсуждающие проект закона теорию знают .Добавлено (15 Декабря 2019, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Вы как-то совсем в сторону отскочили, у нас сейчас на десятый круг по одному и тому же пойдёт. Эта тема наглядный пример по розовым очкам и одурачиванию. На ней проще приводить примеры, не обсуждая "космические дали" .Добавлено (15 Декабря 2019, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Семья - это отношения людей непосредственно между собой, она возникает без опоры на всё остальное общество, коллектив же уже в обязательном порядке должен выходить к обществу, иначе нет смысла в его существовании. Семья - ячейка большого коллектива под названием - общество.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2019, 07:16 | Сообщение # 1740 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Вы так думаете? А мне порой кажется, что законотворцы не всегда и не совсем понимают то,что творят. Об анализе можно говорить лишь тогда когда обсуждающие проект закона теорию знают .
Какие-то наверное не понимают и привлечены "для массы", но остальные действуют осознанно. Если мы возьмём любой условно "хороший" и условно "плохой" закон, то мы увидим, что также как в "хорошем" принятию каких-то положений предшествовал анализ происходящего в отсутствии регулятивных норм, так же и в "плохом" перед закреплением есть свой анализ и допустим, лоббирование интересов. Тут уже даже знание теории отходит на второй план, а на первый выходит знание "момента" и партийная дисциплина, в то время как при "хорошем" скорее всего будет присутствовать научное исследование.
Цитата сосед ( ) Эта тема наглядный пример по розовым очкам и одурачиванию. На ней проще приводить примеры, не обсуждая "космические дали" .
На самом деле она более многогранна чем может показаться на первый взгляд.
Цитата сосед ( ) Семья - ячейка большого коллектива под названием - общество.
Но создаётся она не для решения проблем общества, а преследуя более прозаичные цели.
|
|
| |