Обсуждение о жизни
|
|
zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Разговор о жизни и иных проблемах
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 29 Июня 2020, 08:48 | Сообщение # 1881 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата сосед ( ) Ключевые слова : когда сочтет нужным. При этом вмешательство может иметь место и не в открытом доступе. А может и вообще не вмешиваться, если видит, что один из двух "столкнувшихся в споре" явно ждет именно вмешательства модератора, чтобы тот встал на защиту "обижаемого". При этом всегда говорю: надо научиться выстраивать диалоги не только со своими сторонниками, но и с оппонентами. Мы же не в детском саду, а модератор - не воспитатель для взрослых людей.
Цитата сосед ( ) Симпатичное сравнение. Но воспитание "детки" получили без вмешательства админов и модераторов. И , если Вы успели заметить, то администрация форума появляется довольно редко с раздачей "подзатыльников" шалунам. И это говорит о том, что участники форума прекрасно общаются между собой. Иногда бывает жарко, ведь мнения и позиция по вопросам бывают диаметрально противоположными. Да и свое настроение и эмоции не каждый может держать в узде.
Всё таки - воспитатель, и как человек выполняющий роль обозначенную как администраторскую, несёт большую, чем другие ответственность, в том числе и за их деятельность, к тому же должен обладать способностью прогнозировать события и не допускать развития негативных как можно раньше.
Цитата сосед ( ) А на провокации не надо поддаваться. Жесткий ответ не может быть с оскорблениями и обвинениями. Если Вы говорите о спорах со своим участием, то почему же не включили свои модераторские способности, не проявили сдержанность и сами перешли на оскорбления?
Я тогда вёл себя достаточно корректно, указывая на существенные не стыковки, а в ответ получал всё описанное, так, что даже другие участники отвечали, что не стоит тратить время на объяснения тому кому невозможно объяснить.
Цитата сосед ( ) Для меня всегда важна подача. Какова подача, таковы и дальнейшие действия. Разве не заметили этого?
Действительно, подзабыл, что даже таблица умножения рассказанная с помощью матерных слов сразу потеряет своё математическое значение. :-0
Цитата сосед ( ) Уверены в выборности горожанами? К меня в этом вопросе всегда большие сомнения. Но вернемся к квартирам. Убеждены, что налогов рассматриваемых муниципалов хватит и на предоставленное жилье по соц. найму? Не хватит. И не что-то там предоставлено горожанам, а благоустроенные квартиры. и не помню я случаев массового выезда из муниципальных квартир по собственному желанию.
Ну это мы берём положенные законом условия. А налоги и не могут компенсировать всё "копейка в копейку", в этих условиях массе жителей не понадобилось бы объединяться в город. Тут к стати совсем рядом есть и такие жители, например в посёлке "Жуковка" и во многих других похожих, они как раз стремятся к разъединению. Всегда можно найти условия хуже, и ориентируясь на них увидеть, что свои-то ещё ничего.
Цитата сосед ( ) Вдруг сумма в платежках не должна повышаться, если нет изменения тарифа. К тому же есть счетчики на ресурсы. это всегда надо контролировать, поскольку у жилищников и мфц зачастую что-то "выскакивает в компьютерах" и быстро заскакивает, когда указываешь им на невозможность подобной выскочки, т.к. программу по начислению разрабатывают и используют люди.
Ну так и тариф повышаться должен почему-то, счётчики на мусор пока слава богу не изобрели.
Цитата сосед ( ) Мне сложно принимать позицию той или иной стороны, не видя документов. Но, если выплаты производились в полном объеме, за распространение недостоверной информации должна быть ответственность, равно как и ответственность должна быть возложена на тех, кто все же не выплачивал утвержденные суммы, если эта группа людей сообщила достоверную информацию. Вы забываете о том, что самоорганизация не означает организацию чего-либо по указанию или призывам лиц, использующих в своих целях народные массы. Не стоит забывать о так называемых "политических кукловодов", которые провоцирую людей на беспорядки, чтобы сеять панику и недоверие и добиваться своих политических целей.
А если не проводились, если когда они начальнику просто задают об этом вопрос, он посылает и начинает чем нибудь грозить? Это не столица, и это люди и без того работающие на износ, а сейчас особенно, и если они объединившись обращаются с информацией к общественности это значит обращаются к последнему шансу. И получается администрация и начальство рапортует о то, что всё роздано, а у работников как ничего не было так и нет, что же им тогда делать? И даже у "понимающих" и лояльных возникает возмущение, на примере того как происходило у гражданина вот здесь https://ru-polit.livejournal.com/20711800.html а ответом закон, что это не правда и главное не задеты интересы никого кроме простого работника. Какие "кукловоды могут возникнуть в Челябинской области среди врачей ездящих на УАЗовских "буханках" кукловоды чего, кого они там соберут?
Цитата сосед ( ) Мне-то зачем лукавить? Всегда призываю к кредитам и займам относиться с осторожностью и принимать решение с ответственностью, читать документы с пониманием до их подписания. Берут и тратят чужие деньги , а отдавать придется свои. Вы считаете, что все заемщики на самом деле понимаю тонкости кредитной кабалы? Ошибаетесь. Приставал ко мне крупный банк с навязыванием кредита по сумме сравнимой с размещенным у них депозитом и регулярными зачислением заработной платы. При этом звонили неопытные молодые сотрудники, которые по сути едва ли понимали систему кредитования. Вопрос о предоставлении расписания платежей ставил их в тупик, а мне предлагали сначала заключить договор, а потом они направят мне расписание платежей. При таких обстоятельствах о заключении договора и речи быть не могло, к тому же это расписание я для себя давно составил и выплачивать проценты в размере практически 60% не входило в мои планы.. Так что плюсов в кредитах у банков я вообще не вижу.
Но ведь есть люди которые такой вариант считают выходом, по тому, что все другие ещё хуже, я даже неделю назад разговаривал с таким человеком.
Цитата сосед ( ) Это " вдруг" надо рубить на корню. а не накапливать проблемы своим бездействием.
Надо это опять слишком в общем и слишком ни о чём, много чего надо, надо всегда переходить дорогу по пешеходному переходу, но всегда ли это происходит? Жизнь сложна и не всегда предоставляет возможность поступать только как надо.
Цитата сосед ( ) Так Вы лично для чего "сталкивались" и провоцировали? Уж не для того ли, чтобы руками администрации "наказать" обидчика? Я Вам по секрету скажу: было у меня тогда желания обоих "наказать кнутом", но предоставил возможность взрослым людям самим налаживать диалоги по существу и без эмоций.
Сталкивались мы только с момента перехода моего оппонента на личности, когда по существу сказать ему стало нечего, я показал ему, что могу вести диалог и в таком стиле. Желание было, но вы не вклинились даже с предупреждениями, что положительно бы сказалось на всей теме.
Цитата сосед ( ) Значит, что в пройденном материала что-то осталось не выясненном и не улеглось, т.е. позиция не отработана. А похожее может развиваться по совершенно иному сценарию.
Всякий процесс живой, он подвержен влиянию так же как оказывает его сам, и новые обстоятельства могут быть обращены к чему-то старому.
Добавлено (29 Июня 2020, 08:50) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Ключевые слова : когда сочтет нужным. При этом вмешательство может иметь место и не в открытом доступе. А может и вообще не вмешиваться, если видит, что один из двух "столкнувшихся в споре" явно ждет именно вмешательства модератора, чтобы тот встал на защиту "обижаемого". При этом всегда говорю: надо научиться выстраивать диалоги не только со своими сторонниками, но и с оппонентами. Мы же не в детском саду, а модератор - не воспитатель для взрослых людей.
Цитата сосед ( ) Симпатичное сравнение. Но воспитание "детки" получили без вмешательства админов и модераторов. И , если Вы успели заметить, то администрация форума появляется довольно редко с раздачей "подзатыльников" шалунам. И это говорит о том, что участники форума прекрасно общаются между собой. Иногда бывает жарко, ведь мнения и позиция по вопросам бывают диаметрально противоположными. Да и свое настроение и эмоции не каждый может держать в узде.
Всё таки - воспитатель, и как человек выполняющий роль обозначенную как администраторскую, несёт большую, чем другие ответственность, в том числе и за их деятельность, к тому же должен обладать способностью прогнозировать события и не допускать развития негативных как можно раньше.
Цитата сосед ( ) А на провокации не надо поддаваться. Жесткий ответ не может быть с оскорблениями и обвинениями. Если Вы говорите о спорах со своим участием, то почему же не включили свои модераторские способности, не проявили сдержанность и сами перешли на оскорбления?
Я тогда вёл себя достаточно корректно, указывая на существенные не стыковки, а в ответ получал всё описанное, так, что даже другие участники отвечали, что не стоит тратить время на объяснения тому кому невозможно объяснить.
Цитата сосед ( ) Для меня всегда важна подача. Какова подача, таковы и дальнейшие действия. Разве не заметили этого?
Действительно, подзабыл, что даже таблица умножения рассказанная с помощью матерных слов сразу потеряет своё математическое значение. :-0
Цитата сосед ( ) Уверены в выборности горожанами? К меня в этом вопросе всегда большие сомнения. Но вернемся к квартирам. Убеждены, что налогов рассматриваемых муниципалов хватит и на предоставленное жилье по соц. найму? Не хватит. И не что-то там предоставлено горожанам, а благоустроенные квартиры. и не помню я случаев массового выезда из муниципальных квартир по собственному желанию.
Ну это мы берём положенные законом условия. А налоги и не могут компенсировать всё "копейка в копейку", в этих условиях массе жителей не понадобилось бы объединяться в город. Тут к стати совсем рядом есть и такие жители, например в посёлке "Жуковка" и во многих других похожих, они как раз стремятся к разъединению. Всегда можно найти условия хуже, и ориентируясь на них увидеть, что свои-то ещё ничего.
Цитата сосед ( ) Вдруг сумма в платежках не должна повышаться, если нет изменения тарифа. К тому же есть счетчики на ресурсы. это всегда надо контролировать, поскольку у жилищников и мфц зачастую что-то "выскакивает в компьютерах" и быстро заскакивает, когда указываешь им на невозможность подобной выскочки, т.к. программу по начислению разрабатывают и используют люди.
Ну так и тариф повышаться должен почему-то, счётчики на мусор пока слава богу не изобрели.
Цитата сосед ( ) Мне сложно принимать позицию той или иной стороны, не видя документов. Но, если выплаты производились в полном объеме, за распространение недостоверной информации должна быть ответственность, равно как и ответственность должна быть возложена на тех, кто все же не выплачивал утвержденные суммы, если эта группа людей сообщила достоверную информацию. Вы забываете о том, что самоорганизация не означает организацию чего-либо по указанию или призывам лиц, использующих в своих целях народные массы. Не стоит забывать о так намазываемых "политических кукловодов", которые провоцирую людей на беспорядки, чтобы сеять панику и недоверие и добиваться своих политических целей.
А если не проводились, если когда они начальнику просто задают об этом вопрос, он посылает и начинает чем нибудь грозить? Это не столица, и это люди и без того работающие на износ, а сейчас особенно, и если они объединившись обращаются с информацией к общественности это значит обращаются к последнему шансу. И получается администрация и начальство рапортует о то, что всё роздано, а у работников как ничего не было так и нет, что же им тогда делать? И даже у "понимающих" и лояльных возникает возмущение, на примере того как происходило у гражданина вот здесь https://ru-polit.livejournal.com/20711800.html а ответом закон, что это не правда и главное не задеты интересы никого кроме простого работника. Какие "кукловоды могут возникнуть в Челябинской области среди врачей ездящих на УАЗовских "буханках" кукловоды чего, кого они там соберут?
Цитата сосед ( ) Мне-то зачем лукавить? Всегда призываю к кредитам и займам относиться с осторожностью и принимать решение с ответственностью, читать документы с пониманием до их подписания. Берут и тратят чужие деньги , а отдавать придется свои. Вы считаете, что все заемщики на самом деле понимаю тонкости кредитной кабалы? Ошибаетесь. Приставал ко мне крупный банк с навязыванием кредита по сумме сравнимой с размещенным у них депозитом и регулярными зачислением заработной платы. При этом звонили неопытные молодые сотрудники, которые по сути едва ли понимали систему кредитования. Вопрос о предоставлении расписания платежей ставил их в тупик, а мне предлагали сначала заключить договор, а потом они направят мне расписание платежей. При таких обстоятельствах о заключении договора и речи быть не могло, к тому же это расписание я для себя давно составил и выплачивать проценты в размере практически 60% не входило в мои планы.. Так что плюсов в кредитах у банков я вообще не вижу.
Но ведь есть люди которые такой вариант считают выходом, по тому, что все другие ещё хуже, я даже неделю назад разговаривал с таким человеком.
Цитата сосед ( ) Это " вдруг" надо рубить на корню. а не накапливать проблемы своим бездействием.
Надо это опять слишком в общем и слишком ни о чём, много чего надо, надо всегда переходить дорогу по пешеходному переходу, но всегда ли это происходит? Жизнь сложна и не всегда предоставляет возможность поступать только как надо.
Цитата сосед ( ) Так Вы лично для чего "сталкивались" и провоцировали? Уж не для того ли, чтобы руками администрации "наказать" обидчика? Я Вам по секрету скажу: было у меня тогда желания обоих "наказать кнутом", но предоставил возможность взрослым людям самим налаживать диалоги по существу и без эмоций.
Сталкивались мы только с момента перехода моего оппонента на личности, когда по существу сказать ему стало нечего, я показал ему, что могу вести диалог и в таком стиле. Желание было, но вы не вклинились даже с предупреждениями, что положительно бы сказалось на всей теме.
Цитата сосед ( ) Значит, что в пройденном материала что-то осталось не выясненном и не улеглось, т.е. позиция не отработана. А похожее может развиваться по совершенно иному сценарию.
Всякий процесс живой, он подвержен влиянию так же как оказывает его сам, и новые обстоятельства могут быть обращены к чему-то старому.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 15 Июля 2020, 20:55 | Сообщение # 1882 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Эх, давненько я тут не был.
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Всё таки - воспитатель, и как человек выполняющий роль обозначенную как администраторскую, несёт большую, чем другие ответственность, в том числе и за их деятельность, к тому же должен обладать способностью прогнозировать события и не допускать развития негативных как можно раньше Опять за старое? А где же Ваш личный пример? Где поучиться? вот только взрослых людей воспитывать не собираюсь. Начинать надо каждому участнику с самого себя, без перекладывания ответственности на модератора.Добавлено (15 Июля 2020, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Я тогда вёл себя достаточно корректно, указывая на существенные не стыковки, а в ответ получал всё описанное, так, что даже другие участники отвечали, что не стоит тратить время на объяснения тому кому невозможно объяснить. "Достаточно" было явно не достаточно. Не всегда сдерживали эмоции - факт, не всегда могли вести диалог с оппонентом. Тоже факт.Добавлено (15 Июля 2020, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) даже таблица умножения рассказанная с помощью матерных слов сразу потеряет своё математическое значение. :-0 Не ходите по злачным местам. А то все забудете. Добавлено (15 Июля 2020, 21:03) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Всегда можно найти условия хуже, и ориентируясь на них увидеть, что свои-то ещё ничего. Все познается в сравнении, но возвращаясь к теме переселения из старых пятиэтажек, можно смело сказать, что это все-таки большой плюс. Разве нет?Добавлено (15 Июля 2020, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Ну так и тариф повышаться должен почему-то, счётчики на мусор пока слава богу не изобрели. Так они и не нужны. Ведь раньше считали по тарифу с каждого проживающего/зарегистрированного. Было ясно. Потом ввели в общую сумму по тарифу за содержания и стали считать от площади. Вот это мне никак не принять. В 100 кв. метрах может жить два человека, мусора будет приблизительно столько же, сколько в двух других а 50 кв.м.Добавлено (15 Июля 2020, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) на примере того как происходило у гражданина А что удивительного?Или такая зараза была когда-то недавно? Да, не все и всё было подготовлено, но это по той причине, что никто и не ожидал такой заразы и в таком масштабе. Осуждать легко, но делалось все возможное для обеспечения наибольшей безопасности для здоровья граждан.Добавлено (15 Июля 2020, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Но ведь есть люди которые такой вариант считают выходом, по тому, что все другие ещё хуже, я даже неделю назад разговаривал с таким человеком. Выход? А не проще накопить или взять в долг у своих друзей или родственников? Из недавно прочитанного. Известный банк рассылает "приглашения" получения кредита на 60 мес. Предлагают взять 420 тыс. Посчитал, а возвращать придется на 240 тыс больше. только это прикрывалось указанием ежемесячного возврата определенной и казалось небольшой суммы. Кому такие условия нравятся?Добавлено (15 Июля 2020, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) надо всегда переходить дорогу по пешеходному переходу, но всегда ли это происходит? Жизнь сложна и не всегда предоставляет возможность поступать только как надо. А что мешает следовать установленному порядку перехода улицы? Добавлено (15 Июля 2020, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Желание было, но вы не вклинились даже с предупреждениями, что положительно бы сказалось на всей теме. Вклиниваться или не вклиниваться - это решение каждого. А Вы разве сами не могли урегулировать? Почему надо жить с оглядкой на модератора, на то, что он придет "с кнутом"? К тому же.... зачастую "воспитательные модераторские нравоучения" проводятся не в публичном доступе. Не знаю, как у Вас на форуме, а у нас так бывает тоже. Добавлено (15 Июля 2020, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) новые обстоятельства могут быть обращены к чему-то старому. В судебной практике вновь открывшиеся обстоятельства тоже имеют право на существование и на пересмотр ранее принятого решения.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 09:05 | Сообщение # 1883 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) вот только взрослых людей воспитывать не собираюсь. Начинать надо каждому участнику с самого себя, без перекладывания ответственности на модератора
Но и модератор, как человек взявший на себя роль управления должен обладать большей по сравнению с другими ответственностью и дисциплиной, быть примером если хотите, понимать это для себя.
Цитата сосед ( ) "Достаточно" было явно не достаточно. Не всегда сдерживали эмоции - факт, не всегда могли вести диалог с оппонентом. Тоже факт.
Только в ответ, если хаму продолжать рассказывать высокохудожественным языком, то в этом он увидит прежде всего руководство к действию для себя и в конечном итоге "сядет на голову".
Цитата сосед ( ) Не ходите по злачным местам. А то все забудете.
Но истина останется таковой не зависимо от места.
Цитата сосед ( ) Все познается в сравнении, но возвращаясь к теме переселения из старых пятиэтажек, можно смело сказать, что это все-таки большой плюс. Разве нет?
Ну если брать только дом как он есть и сравнивать с новым конечно новый выигрывает.
Цитата сосед ( ) Так они и не нужны. Ведь раньше считали по тарифу с каждого проживающего/зарегистрированного. Было ясно. Потом ввели в общую сумму по тарифу за содержания и стали считать от площади. Вот это мне никак не принять. В 100 кв. метрах может жить два человека, мусора будет приблизительно столько же, сколько в двух других а 50 кв.м.
И развивая мысль дальше зададимся вопросом; зачем же потребовались такие изменения? Апроанализировав придём к выводу, что ни за чем кроме банального увеличения поступлений.
Цитата сосед ( ) А что удивительного?Или такая зараза была когда-то недавно? Да, не все и всё было подготовлено, но это по той причине, что никто и не ожидал такой заразы и в таком масштабе. Осуждать легко, но делалось все возможное для обеспечения наибольшей безопасности для здоровья граждан.
Масштабы этой несчастной заразы сильно раздуты по всему миру, и прежде всего по тому, что появилось она в период очередного экономического кризиса. Её сразу взяли на вооружение все кому не лень для извлечения выгоды в своих интересах, от этого половина борьбы с ней свелась на нет, и она успешно продолжила распространяться. И делается для её купирования далеко не всё, или делается на половину, что ещё хуже. Сейчас неоднократно всплывают описания того как боролись в Союзе, в Москве, со вспышкой "черной оспы" на рубеже 59-60 года. Заболевания с 90% смертностью, заразился даже человек проходивший мимо палаты, итогом стала смерть 4-х человек, а многие в городе даже не знали о её существовании. В сравнении с теми нынешними "меры" выглядят как издевательство, сами наверное и слышали в аптеках как масок нет, и лекарства может пришлось искать, и это в столице.
Цитата сосед ( ) Выход? А не проще накопить или взять в долг у своих друзей или родственников? Из недавно прочитанного. Известный банк рассылает "приглашения" получения кредита на 60 мес. Предлагают взять 420 тыс. Посчитал, а возвращать придется на 240 тыс больше. только это прикрывалось указанием ежемесячного возврата определенной и казалось небольшой суммы. Кому такие условия нравятся?
В этом вопросе призываю сойти с позиции когда можно сесть и анализировать, и встать на позицию человека задавленного грузом других проблем, в следствии чего его мировосприятие изменилось и он "хватается за соломинку", любую, кто бы её не предложил.
Цитата сосед ( ) А что мешает следовать установленному порядку перехода улицы?
Внезапно возникшие обстоятельства разного характера, но итогом будет не соблюдение правила, и иногда это будет лучше его соблюдения.
Цитата сосед ( ) Вклиниваться или не вклиниваться - это решение каждого. А Вы разве сами не могли урегулировать? Почему надо жить с оглядкой на модератора, на то, что он придет "с кнутом"? К тому же.... зачастую "воспитательные модераторские нравоучения" проводятся не в публичном доступе. Не знаю, как у Вас на форуме, а у нас так бывает тоже.
Перефразируя вас же: модератор есть, -факт, попустительство было, - факт, однобокая реакция тоже,- факт. Публичный разбор ситуации положительно влияет и на просто наблюдающих и не участвующих.
Цитата сосед ( ) В судебной практике вновь открывшиеся обстоятельства тоже имеют право на существование и на пересмотр ранее принятого решения.
Да, оно самое.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 12:56 | Сообщение # 1884 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Но и модератор, как человек взявший на себя роль управления должен обладать большей по сравнению с другими ответственностью и дисциплиной, быть примером если хотите, понимать это для себя. Так модератор не всегда "берет власть " самостоятельно. Порой это предложение руководства сайта, которое принимается или нет. Кроме того, никто не ограничивает Вас в праве пожаловаться на безответственного и недисциплинированного модератора. Быть примером? Не, может это для Вас странно, но модератор имеет такое же право голоса, как и все участники форума. Человека нельзя разделить. Деление лишь условное: слова модератора выделяются синим цветом в сообщении, что случается не так часто. И это положительная оценка общения всем участников. Ну нельзя же вести диалоги с опасением и оглядкой на модератора или ждать реакции модератора на провокационные выступления.
Так что модератор - это тоже человек. Добавлено (16 Июля 2020, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Только в ответ, если хаму продолжать рассказывать высокохудожественным языком, то в этом он увидит прежде всего руководство к действию для себя и в конечном итоге "сядет на голову". Если продолжаете диалог с кем-то и не можете привести доводы и аргументы, не можете выстроить диалог на уважении сторон, то зачем поддерживать и продолжать беседу? Слабая сторона - ждать реакции модератора при отсутствии нарушений Правил форума.Добавлено (16 Июля 2020, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) И развивая мысль дальше зададимся вопросом; зачем же потребовались такие изменения? Апроанализировав придём к выводу, что ни за чем кроме банального увеличения поступлений. "...Я Вам не скажу за всю Одессу..." , но отвечу на вопрос так: в этом и проявляется забота о гражданах в виде переселения из морально и физического жилищного фонда в новое , бОльшее и благоустроенное жилье. Какие поступления?Налоги что-:ли?Так за удовольствие надо платить к тому же есть льготные категории граждан, освобожденные от налогов.Добавлено (16 Июля 2020, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Масштабы этой несчастной заразы сильно раздуты по всему миру, и прежде всего по тому, что появилось она в период очередного экономического кризиса. Её сразу взяли на вооружение все кому не лень для извлечения выгоды в своих интересах, от этого половина борьбы с ней свелась на нет, и она успешно продолжила распространяться. Это Ваше частное мнение, с которым не соглашусь. Смотрите сколько погибло жителей и врачей.... Страшные цифры. И многих, кого зараза не коснулось, это все же результат принятых мер, пусть и таких. которые кажутся преувеличенными. От себя скажу: мне эти маски-перчатки надоели до безумия, мне они "жить" мешают", терпеть не могу любые ограничения свободы действий, но ношу и сохраняю жизнь и здоровье.Добавлено (16 Июля 2020, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) В этом вопросе призываю сойти с позиции когда можно сесть и анализировать, и встать на позицию человека задавленного грузом других проблем, Встаем на позицию и задаемся вопросом о целях кредита. Если проблем много, то кредит и его выплата могут стать еще одной проблемой.Добавлено (16 Июля 2020, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Внезапно возникшие обстоятельства разного характера, но итогом будет не соблюдение правила, и иногда это будет лучше его соблюдения. Например? Подвергать свою жизнь опасности оправдано лишь необходимостью оказания помощи другим.Добавлено (16 Июля 2020, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Перефразируя вас же: модератор есть, -факт, попустительство было, - факт, однобокая реакция тоже,- факт. Публичный разбор ситуации положительно влияет и на просто наблюдающих и не участвующих. Неугомонный! Тогда так: почему действия модератора Вами не обжалованы? Где разбор ситуации на соответствующей ветке форума? Где ссылка на форум, который Вами модерируется? Сколько времени прошло с тех пор, а Вы ситуацию не отпустили. Что помешало разрулить ситуацию самостоятельно? Заметьте, никто из участников форума " не пожаловался" мне путем нажатия "сигнальной кнопки". Вы не смогли сами договориться с Вашим "обидчиком", но считаете это попустительством модератора? А самому слабо что-ли? Для наблюдающих и не участвующих в любых диалогах могу сказать лишь одно: учитесь выстраивать диалоги с людьми. Не умеете отстаивать свою позицию в рамках установленных Правил, игнорируйте, не поддавайтесь на возможные провокации. По всем обсуждаемым на форуме вопросам есть, как минимум, две позиции , но обе имею право на существование.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 08:58 | Сообщение # 1885 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Так что модератор - это тоже человек.
Ясно, просто осознанный выбор.
Цитата сосед ( ) Если продолжаете диалог с кем-то и не можете привести доводы и аргументы, не можете выстроить диалог на уважении сторон, то зачем поддерживать и продолжать беседу? Слабая сторона - ждать реакции модератора при отсутствии нарушений Правил форума.
Я только объяснил почему происходило именно так.
Цитата сосед ( ) "...Я Вам не скажу за всю Одессу..." , но отвечу на вопрос так: в этом и проявляется забота о гражданах в виде переселения из морально и физического жилищного фонда в новое , бОльшее и благоустроенное жилье. Какие поступления?Налоги что-:ли?Так за удовольствие надо платить к тому же есть льготные категории граждан, освобожденные от налогов.
Так коснулось это не только переселяющихся, а всех вообще, и потом какие "удовольствия", что нового появилось в методике сбора и вывоза мусора, что надо перерасчитывать принцип взимания платы с конкретного жителя? Новые заводы, так можно было выделить это отдельной графой: "На постройку заводов ТБО".
Цитата сосед ( ) Это Ваше частное мнение, с которым не соглашусь. Смотрите сколько погибло жителей и врачей.... Страшные цифры. И многих, кого зараза не коснулось, это все же результат принятых мер, пусть и таких. которые кажутся преувеличенными. От себя скажу: мне эти маски-перчатки надоели до безумия, мне они "жить" мешают", терпеть не могу любые ограничения свободы действий, но ношу и сохраняю жизнь и здоровье.
Это не только моё мнение, можно просто сложить "2 и 2" в мировых событиях. Врачей и жителей погибло бы гораздо меньше, если бы борьба с вирусом возглавлялась учёными, преувеличенные меры не причиняют неудобств, когда они направлены на действительно противостоящие мероприятия, а не преувеличенные полумеры. Маски и другие средства, это всего лишь один из инструментов, и как и любой инструмент его надо применять согласно тому для чего он создан и с соблюдением условий его работы, в противном случае какой бы "золотой" инструмент сам по себе не был, он не принесёт пользы.
Цитата сосед ( ) Встаем на позицию и задаемся вопросом о целях кредита. Если проблем много, то кредит и его выплата могут стать еще одной проблемой.
Да, это обычный инстинкт самосохранения, но зачастую люди выбирающие кредит, уже лишены его, или он притуплён.
Цитата сосед ( ) Например? Подвергать свою жизнь опасности оправдано лишь необходимостью оказания помощи другим.
Не обязательно спасение жизни, обычный быт грубо: "человек перебежал дорогу, чтобы поймать другого садящегося в автобус, и передать ему что-то, в противном случае им пришлось бы дополнительно созваниваться, тому другому выходить из автобуса, ждать пока подъедет первый, а так и передача состоялась и время обоих не потеряно."
Цитата сосед ( ) Тогда так: почему действия модератора Вами не обжалованы? Где разбор ситуации на соответствующей ветке форума? Где ссылка на форум, который Вами модерируется? Сколько времени прошло с тех пор, а Вы ситуацию не отпустили. Что помешало разрулить ситуацию самостоятельно? Заметьте, никто из участников форума " не пожаловался" мне путем нажатия "сигнальной кнопки". Вы не смогли сами договориться с Вашим "обидчиком", но считаете это попустительством модератора? А самому слабо что-ли?
По тому, что никто и не оглядывался на действия модератора, ситуация и решалась сама по себе. Модератор мог, и я считаю должен был, не пройти мимо просто по тому, что это его поле, пример других мест не может на это повлиять без осознанной позиции, к слову на одном авто-форуме модератор вообще удаляет всю перепалку и пишет что и за что удалил. А сам возврат к пройденному был как пример в другой встретившейся ситуации, но мы опять стали обсуждать её.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 10:33 | Сообщение # 1886 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Ясно, просто осознанный выбор. "... мы выбираем, нас выбирают...."
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) По тому, что никто и не оглядывался на действия модератора, ситуация и решалась сама по себе. Модератор мог, и я считаю должен был, не пройти мимо просто по тому, что это его поле, пример других мест не может на это повлиять без осознанной позиции, к слову на одном авто-форуме модератор вообще удаляет всю перепалку и пишет что и за что удалил.А сам возврат к пройденному был как пример в другой встретившейся ситуации, но мы опять стали обсуждать её. Ситуация и должна была решаться взрослыми людьми по-взрослому и без оскорблений. Вы позволили себе оскорбления другого участника, провоцировали создание нездоровой обстановки на форуме, не оглядываясь и не читая сообщение модератора. Напоминаю написанное: ".... дуэль по выяснению личных качеств двоих участников мешает всем другим участникам форума. Если есть что сказать друг другу, то пожалуйста, обсуждайте в л.с. В случае продолжения выяснения "отношений" сообщения будут удалены." Так что модератор не проходил мимо и контролировал ситуацию, без использования более серьезных и суровых полномочий. Основная перепалка была удалена после предупреждения, на которое "дуэлянты" не дали реакцию. Но "следы" остались., можете почитать свои высказывания в адрес участника. Почитайте еще и свои оскорбительные выражения. И самое интересное, что другой участник не просил помощи/защиты у модератора, не просил удалить Ваши оскорбительные слова. Не догадываетесь почему? Мне кажется, что причина простая: человек может сам постоять за себя, а отсутствие реакции на оскорбления делают его позицию еще сильнее. К тому же, еще раз повторю: не согласны с модераторскими действиями, у Вас было право обратится к Админу или обсудить на специально созданной ветке. Прошел почти год.Добавлено (17 Июля 2020, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Так коснулось это не только переселяющихся, а всех вообще, и потом какие "удовольствия", что нового появилось в методике сбора и вывоза мусора, что надо перерасчитывать принцип взимания платы с конкретного жителя? Новые заводы, так можно было выделить это отдельной графой: "На постройку заводов ТБО". Откуда же мне знать методику? Но установление тарифа на проживающего мне все же понятно. А заводы по переработке есть, мусор перерабатывается. Но почему это включено в содержание и учитывается по метражу остается загадкой.Добавлено (17 Июля 2020, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Врачей и жителей погибло бы гораздо меньше, если бы борьба с вирусом возглавлялась учёными, преувеличенные меры не причиняют неудобств, когда они направлены на действительно противостоящие мероприятия, а не преувеличенные полумеры. Я убежден: у нас было сделано все возможное для минимизации потерь. Работали и продолжают работать врачи и ученые. Преувеличенные меры? Не соглашусь, можно было бы и жестче.Добавлено (17 Июля 2020, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Маски и другие средства, это всего лишь один из инструментов, и как и любой инструмент его надо применять согласно тому для чего он создан и с соблюдением условий его работы, в противном случае какой бы "золотой" инструмент сам по себе не был, он не принесёт пользы. А как же без "инструментов"? Вы читали рекомендации Роспотребнадзора? Там же такое написано в адрес организаций, что без словаря не поймешь. Надо быть химиком, медиком и лаборантом, чтобы прочитать и понять, что требовалось от руководителей. Ясно были написаны предписания, выдаваемые людям по карантину.Добавлено (17 Июля 2020, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Да, это обычный инстинкт самосохранения, но зачастую люди выбирающие кредит Это отсутствие ответственности за принимаемое решение.
Простой пример: банковский кредит под залог квартиры. Фирма разоряется или человека увольняют, но кредит с процентами надо выплачивать. Это не инстинкт самосохранения, это потеря чувства собственной безопасности. Вот и получается кабала по собственной воле.Добавлено (17 Июля 2020, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) "человек перебежал дорогу, чтобы поймать другого садящегося в автобус, и передать ему что-то, в противном случае им пришлось бы дополнительно созваниваться, тому другому выходить из автобуса, ждать пока подъедет первый, а так и передача состоялась и время обоих не потеряно." А нельзя раньше прийти на встречу или подождать опаздывающего? Ведь дорога - опасное место. Для чего рисковать своей жизнью и тех, кто едет в автомобилях?
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 18 Июля 2020, 09:13 | Сообщение # 1887 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Так что модератор не проходил мимо и контролировал ситуацию, без использования более серьезных и суровых полномочий. Основная перепалка была удалена после предупреждения, на которое "дуэлянты" не дали реакцию. Но "следы" остались., можете почитать свои высказывания в адрес участника. Почитайте еще и свои оскорбительные выражения. И самое интересное, что другой участник не просил помощи/защиты у модератора, не просил удалить Ваши оскорбительные слова. Не догадываетесь почему? Мне кажется, что причина простая: человек может сам постоять за себя, а отсутствие реакции на оскорбления делают его позицию еще сильнее. К тому же, еще раз повторю: не согласны с модераторскими действиями, у Вас было право обратится к Админу или обсудить на специально созданной ветке. Прошел почти год.
Если отлистаете назад и посмотрите почему и как поднялось обсуждение этого, то увидите, что я не просил, вас что-то удалять и претензии высказывал не к моему оппоненту в споре, а к вашей двойственной позиции как модератора, когда к одному нет претензий, а к другому есть, "камень" был в ваш "огород".
Цитата сосед ( ) Откуда же мне знать методику? Но установление тарифа на проживающего мне все же понятно. А заводы по переработке есть, мусор перерабатывается. Но почему это включено в содержание и учитывается по метражу остается загадкой.
Тут нет никакого сложного "секрета", любой может её наблюдать, новые заводы это единственное, что хоть как-то можно притянуть под повышение.
Цитата сосед ( ) Я убежден: у нас было сделано все возможное для минимизации потерь. Работали и продолжают работать врачи и ученые. Преувеличенные меры? Не соглашусь, можно было бы и жестче.
Именно на такое формирование и поддержание такого мнения направлена вся информационная повестка, а вспомните с какого числа она началась именно в таком виде? Преувеличенные полумеры, как и любые полумеры несут только вред.
Цитата сосед ( ) А как же без "инструментов"? Вы читали рекомендации Роспотребнадзора? Там же такое написано в адрес организаций, что без словаря не поймешь. Надо быть химиком, медиком и лаборантом, чтобы прочитать и понять, что требовалось от руководителей. Ясно были написаны предписания, выдаваемые людям по карантину.
Это по тому, что эти рекомендации являлись практически дословным переводом рекомендаций ВОЗ, с добавлением разной "местной специфики", а роспотребнадзор в данном случае просто "проводник", а чаще полупроводник :-).
Цитата сосед ( ) Простой пример: банковский кредит под залог квартиры. Фирма разоряется или человека увольняют, но кредит с процентами надо выплачивать. Это не инстинкт самосохранения, это потеря чувства собственной безопасности. Вот и получается кабала по собственной воле.
Тут может быть двояко, но да, потеря чувства собственной безопасности, и его активно притупляют различные рекламные посулы, льющиеся из разных мест. Но такой кредит врятли берут от хорошей жизни.
Цитата сосед ( ) А нельзя раньше прийти на встречу или подождать опаздывающего? Ведь дорога - опасное место. Для чего рисковать своей жизнью и тех, кто едет в автомобилях?
Предполагалось, что действие спонтанное, но вопрос не в этом, случай подвиг к нарушению установленного порядка, которое не планировалось, но пройдя успешно позволило оказаться чуть чуть в выигрыше.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 21 Июля 2020, 19:53 | Сообщение # 1888 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) то увидите, что я не просил, вас что-то удалять и претензии высказывал не к моему оппоненту в споре, а к вашей двойственной позиции как модератора, когда к одному нет претензий, а к другому есть, "камень" был в ваш "огород". Модератор, он такой модератор , что может удалить по просьбе участника или без просьбы - по собственному убеждению. Не моя двойственная позиция, а провокационные высказывания одного из двух участников диалога с последующей реакцией другого. Я Вам объяснил не раз - дал возможность обоим высказаться и удалил то, что было уже "перебор". А в мой "огород" не надо бросать камни, ведь придет время их собирать тому, кто хулиганит.Добавлено (21 Июля 2020, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Тут нет никакого сложного "секрета", любой может её наблюдать, новые заводы это единственное, что хоть как-то можно притянуть под повышение. Да? И Вы понимаете и сможете разложить по полочкам тариф по вывозу мусора?Добавлено (21 Июля 2020, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Преувеличенные полумеры, как и любые полумеры несут только вред. Оппозиционное высказывание. Или меры должны были быть еще жестче?Добавлено (21 Июля 2020, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Это по тому, что эти рекомендации являлись практически дословным переводом рекомендаций ВОЗ, с добавлением разной "местной специфики", а роспотребнадзор в данном случае просто "проводник", а чаще полупроводник :-). Уж какие ВОЗ рекомендации давал мне не ведомо, но рекомендации росптреба, разосланные по учреждениям, я вообще толком не понимал как они себе представляли их выполнение простыми гражданами. от одних слов по химии и медицине начинал кипеть мозг.Добавлено (21 Июля 2020, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) чувства собственной безопасности, и его активно притупляют различные рекламные посулы, льющиеся из разных мест. К рекламе тоже надо относиться настороженно. И помнить о месте с бесплатным сыром.Добавлено (21 Июля 2020, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) пройдя успешно позволило оказаться чуть чуть в выигрыше. А если что-то пошло бы не так? Второго шанса перебежать дорогу в неустановленном месте может и не быть.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 22 Июля 2020, 09:12 | Сообщение # 1889 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Не моя двойственная позиция, а провокационные высказывания одного из двух участников диалога с последующей реакцией другого
Так разговор об этом и был поднят из за вашего замечания мне, по поводу гораздо более мягкого высказывания чем происходило тогда.
Цитата сосед ( ) Да? И Вы понимаете и сможете разложить по полочкам тариф по вывозу мусора?
Наверное да, ведь это фактически простой сбор и перевозка чего-то до полигона, на полигоне вступают уже другие функции утилизация и переработка.
Цитата сосед ( ) Оппозиционное высказывание. Или меры должны были быть еще жестче?
По аналогии с ссадиной на какой либо конечности, если мазать только её часть, а другую не мазать а подвергать нагрузкам как и не повреждённый участок кожи, то вся она будет проходить гораздо дольше, чем при активном лечении всей ссадины, а при неблагоприятном развитии ещё и загноится.
Цитата сосед ( ) Уж какие ВОЗ рекомендации давал мне не ведомо, но рекомендации росптреба, разосланные по учреждениям, я вообще толком не понимал как они себе представляли их выполнение простыми гражданами. от одних слов по химии и медицине начинал кипеть мозг.
Ещё в конце апреля читал в сети как люди имевшие на руках оригинальный текст иностранного документа, переводили его и сравнивали с указаниями нашего "надзора".
Цитата сосед ( ) К рекламе тоже надо относиться настороженно. И помнить о месте с бесплатным сыром
Никто этого не отрицает, но ведь человек может быть поставлен в такую ситуацию когда видит в этом "сыре" меньшее зло чем предстоящее другое. И происходит это не одномоментно конечно.
Цитата сосед ( ) А если что-то пошло бы не так? Второго шанса перебежать дорогу в неустановленном месте может и не быть.
Всё верно, и человек совершивший этот поступок, глядя на такую же со стороны ответит точно также. Но в тот момент когда сам это проделывал, это казалось ему единственно верным решением, человек существо подверженное эмоциям, и такой негативный опыт он будет оценивать с позитивной стороны.
|
|
| |
ivan18 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2021, 11:36 | Сообщение # 1890 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская 36
Награды: 0
| Цитата olesa ( ) Между прочим, Пик и на Багратионовской на месте Горбушки будет строить высотки. До 59 этажей! Проект планировки похож на наш. Мест для парковой почти не будет. Москву ждет коллапс 59 этажей будет строить MR Group в 3 очереди фили сити, и он же будет застраивать горбушку. ПИК будет застраивать соседний участок - завод Филит, там будут дома - 3 12 этажных, 3 -32 этажных 3 - 24 этажных
|
|
| |
GUDVIN65 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2021, 12:17 | Сообщение # 1891 |
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
| Цитата olesa ( ) Мест для парковой почти не будет. Москву ждет коллапс Вперёд! Даёшь новые баррикады!!!
Всегда !
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 22:10 | Сообщение # 1892 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| ivan18, спасибо за инфу. 9 домов получается. В интернете брала инфу
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 18 Июня 2021, 08:24 | Сообщение # 1893 |
ул. Полоцкая
| Цитата olesa ( ) государство - это повозка, в которой едут люди. Колеса могут и сломаться, и кривыми быть.
К сожалению всё далеко не так просто, развёрнуто о том что такое государство можно почерпнуть из работы Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Ленин более сжато определял его как: " продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно." © Любая форма государства — это диктатура какого-либо класса, ну а про классы пусть вам ответит герой фильма Красные купола
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 21 Июня 2021, 21:52 | Сообщение # 1894 |
ул. Ивана Франко
| Евгений_Юрьевич, не все так просто. У каждого свой взгляд на государство. Даже в этом вопросе возможна масса вариантов. Нам же не поставят двойки, если мы Марксизм-Ленинизм не сдадим
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 22 Июня 2021, 08:02 | Сообщение # 1895 |
ул. Полоцкая
| Цитата olesa ( ) Нам же не поставят двойки, если мы Марксизм-Ленинизм не сдадим Двойки нам жизнь уже вовсю ставит развалом промышленности, медицины, образования, ну да сами знаете. Неприятность ещё и в том, что вся эта многостраничная, нудная теория оказывается правдой в повседневной жизни, только осознаёшь это поздно. В школе у учителя истории на столе стоял бюст Ленина, а мы на перемене шутки ради делали ему чалму из тряпки которой вытирают доску, с началом урока учительница заметив это ругалась, говорила что мы неграмотные балбесы и шла отмывать Ильича. А сегодня бюстик Ленина стоит у меня на столе, и я никому не позволю сделать ему чалму, сегодня оборачиваясь в прошлое я на 100% понимаю ту учительницу.
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Июня 2021, 01:12 | Сообщение # 1896 |
ул. Ивана Франко
| Евгений_Юрьевич, да. Чувства взрослых мы понимаем, когда сами взрослеем. Ленина не забудут. Я его за НЭП уважаю. Реально сделал для людей. Добавлено (23 Июня 2021, 01:15) --------------------------------------------- А мне вчера за подписью главы управы пришел любезный ответ о бесплатной замене окон. Все это в планах. Очень приятно.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 23 Июня 2021, 07:30 | Сообщение # 1897 |
ул. Полоцкая
| Цитата olesa ( ) да. Чувства взрослых мы понимаем, когда сами взрослеем. Ленина не забудут. Я его за НЭП уважаю. Реально сделал для людей. Да нет же, речь как раз не о чувствах, а о практическом подтверждении научных теорий " практика - критерий истины"©. А нэп был вынужденной временной уступкой, от которой отказались как только стало возможным.
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Июня 2021, 08:44 | Сообщение # 1898 |
ул. Ивана Франко
| Евгений_Юрьевич, я побаиваюсь таких учений. Люди живут, растят детей. Наф... эта классовая борьба. Время на нее тратить. А нэп - это было самое умное и нужное за советское время.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 25 Июня 2021, 07:59 | Сообщение # 1899 |
ул. Полоцкая
| Цитата olesa ( ) я побаиваюсь таких учений. Люди живут, растят детей. Наф... эта классовая борьба. Время на нее тратить. А нэп - это было самое умное и нужное за советское время. Ах-ха-ха! Классовая борьба не зависит от желания или не желания ей пользоваться, классы определяются отношением к средствам производства, это как природное явление, например такое как дождь, он может быть неприятен или наоборот долгожданным, но он не пойдёт или перестанет в зависимости от желания, только когда для него создадутся объективные условия в атмосфере. С этим можно не соглашаться, но это никак не повлияет на ход вещей, только уберёт из жизни информацию, как говорил Георг Гегель : " Не стоит опускать знания до мнений, нужно наоборот поднимать мнения к знаниям." Рассчитывать уйти от классовой борьбы живя в обществе, это как вызывать или прекращать дождь путём жертвоприношения. А что до НЭПа то это инструмент, неприятный, но умело применённый и отложенный в сторону после.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 25 Июня 2021, 10:31 | Сообщение # 1900 |
ул. Ивана Франко
| Евгений_Юрьевич, что ж в Нэпе неприятного, если расцвело производство и торговля, людям разрешили зарабатывать. Налог был 3%!!! Три. Это было очень правильно. А потом чья-то глупость и жадность довела людей до нищенского существования. Моя свекровь прекрасно помнит, как нищенски жили в 50-е
|
|
| |