Налог НДФЛ на квартиру
|
|
Никитич | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 13:56 | Сообщение # 41 |
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
Статус: оффлайн
| Цитата Вованыч () Это еще ничего. Соседу за дачу 21 штуку насчитали по самой максимальной ставке, которую утвердила местная едросня.Осталась последняя кормушка народ, и доить будут теперь нещадно.
А как зомбировали холопов на тему что налог по кадастровой стоимости это новая эра, все справедливо и замечательно, нужно отбросить коммуняцкие пережитки прошлого, расчет будет прозрачным, налоги станут меньше, а оспаривание будет легко и непринужденно. Все ..... мат удален. ===================== Как один из модераторов форума информирую: Проявляя неуважение к форуму, игнорируя установленные Правила, Никитич продолжает использовать нецензурные выражения, имея уже 20% замечаний. Если не научится излагать свои мысли в соответствии с правилами приличия, буду вынужден удалять всё сообщение полностью.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 15:42 | Сообщение # 42 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| 1 декабря истекает срок уплаты имущественного налога граждан. Но если уведомление из налоговой инспекции до вас не дошло, это означает одно из двух — либо вы ничего не должны государству, либо рискуете прибавить к сумме налога еще и штраф за его неуплату.
https://news.mail.ru/economics/31721977/
Добавлено (28 Ноябрь 2017, 15:42) --------------------------------------------- Из новостей о налогах по реновации. Если же собственник новой квартиры решит продать ее или долю в ней, то, согласно новому закону, при исчислении минимального предельного срока нахождения жилья в собственности, будет учитываться срок владения старой квартирой. Также в случае продажи недвижимости предусматривается учитывать расходы на приобретение или создание жилья, переданного городу по программе реновации при исчислении НДФЛ. http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/88390
Scorpion
|
|
| |
579874864167 | Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 16:34 | Сообщение # 43 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
| я из первой волны сноса
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 17:30 | Сообщение # 44 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Кому не пришли извещения на уплату налогов, то налоги можно оплатить онлайн, узнав сумму налога по телефону +7 (495) 400-27-14 ( надо сказать только свой ИНН) и воспользоваться формой на сайте https://service.nalog.ru/payment/tax-fl.html внести необходимые данные и сформировать квитанцию, далее оплатить, выбрав безналичный расчёт, через удобный для Вас банк.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 19:27 | Сообщение # 45 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата 579874864167 ( ) я из первой волны сноса И все равно - желаю Вам удачного решения квартирного вопроса. У Вас должно всё получиться с наименьшими потерями.
Scorpion
|
|
| |
VadEsteev | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 10:51 | Сообщение # 46 |
Новичок
ул. Рублевское шоссе
Награды: 0
| Цитата Rugansha ( ) Кому не пришли извещения на уплату налогов, то налоги можно оплатить онлайн, узнав сумму налога по телефону +7 (495) 400-27-14 ( надо сказать только свой ИНН) и воспользоваться формой на сайте https://service.nalog.ru/payment/tax-fl.html внести необходимые данные и сформировать квитанцию, далее оплатить, выбрав безналичный расчёт, через удобный для Вас банк. Странно, по телефону налоги говорят. А как же налоговая тайна?
Мой район- Кунцево
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 21:52 | Сообщение # 47 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата VadEsteev ( ) А как же налоговая тайна? А никакой налоговой тайны в данном случае нет. ИНН не является носителем конфиденциальности, независимо от статуса, кому он присвоен. ИНН можно запросто получить, зная паспортные данные. В приведенной Rugansha информации нарушений о разглашении налоговой тайны нет.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 18 Января 2018, 16:20 | Сообщение # 48 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Я считаю необходимо добавить свое возмущение по поводу ущемления наших прав при возможной продаже нового жилья с уплатой 13%. Необходимо внести поправки в закон и уравнять в правах на освобождение от налога 13% жителей всех сносимых пятиэтажек, а не только по программе реновации. Тем более, что я , как магистр филологии, могу засвидетельствовать, что реконструкция и реновация по сути и значению слов - одно и то же Добавлено (18 Января 2018, 16:20) --------------------------------------------- Хватит путать понятия и вводить людей в заблуждение! Откройте словарь и посмотрите. Значение «реконструкция» имеется у слова реновация. Стало быть реконструкция - это по- любому часть реновации!
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 14:46 | Сообщение # 49 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) СкрипкаЛиса, а вас не смущает налог 13%? Ведь это будет потеря. Или ждать 5 лет! Цитата перемещена с другой ветки форума.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 14:46 | Сообщение # 50 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата olesa ( ) Ведь это будет потеря. Или ждать 5 лет! Заранее прошу прощения, хочу дать совет, как экономист-бухгалтер, попробуйте посмотреть приблизительную цену квартиры аналогичной Вашей теперешней квартиры, в нашем районе и новостройки в ПИКовских домах , например яр 24 и сравните, думаю что разница в цене будет больше 13%, только не обижайтесь ради Бога
|
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 14:46 | Сообщение # 51 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата olesa ( ) СкрипкаЛиса, а вас не смущает налог 13%? Ведь это будет потеря olesa, Если это прибыль то да, а если человек будет приобретать другую квартиру и вся сумма будет потрачена на альтернативное жилье,то и дохода не будет, а значит и 13% не с чего брать. Другое дело как все это сделать и оформить-загвоздка только в этом)))
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 14:46 | Сообщение # 52 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Для собственников, которые получили жилье в обмен на старое в снесенном доме, действует тот же порядок расчета налога, что и для остальных. То есть срок владения имуществом рассчитывается со дня государственной регистрации права собственности на имущество. Собственник может получить имущественный вычет в обычном порядке, то есть 1 млн рублей или уменьшить сумму дохода на сумму расходов, указанную в договоре мены. Если стоимость в договоре мены не указана, то она рассчитывается исходя из рыночной стоимости.
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 18:35 | Сообщение # 53 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Agne, интересные сведения. А разве налоговый вычет не ограничен конкретной суммой? Я тоже не знаю. У меня тоже альтернатива предполагается
|
|
| |
mulya | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 02:26 | Сообщение # 54 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата Agne ( ) если человек будет приобретать другую квартиру и вся сумма будет потрачена на альтернативное жилье,то и дохода не будет уменьшить можно только на стоимость покупки той квартиры, которую продаете. Или есть изменения в налоговом кодексе?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 10:43 | Сообщение # 55 |
ул. Молодогвардейская
| Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство РФ уже «в ближайшее время» должно изменить методику определения кадастровой стоимости недвижимости, по которой рассчитывается имущественный налог ..... Такое поручение Владимир Путин дал в своём послании Федеральному собранию. Президент отметил, что налог на имущество физлиц должен быть по карману гражданам страны. Он поручил правительству навести порядок в сфере кадастрового учёта в первой половине этого года.
https://news.mail.ru/economics/32840389/?frommail=1
Scorpion
|
|
| |
canaris | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:47 | Сообщение # 56 |
Житель 6-го ранга
ул. Акад Павлова 56
Награды: 8
| При расчете налогооблагаемой базы могу ли я вычесть из стоимости получаемой, и сразу же продаваемой квартиры, стоимость квартиры которую снесут, или нет? И достаточно ли будет отталкиваться от кадастровой стоимости обеих квартир
Сообщение отредактировал canaris - Вторник, 20 Ноября 2018, 13:54 |
|
| |
Betelgeuse | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 14:31 | Сообщение # 57 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| \ В договоре мены не указана стоимость пятиэтажки. год назад было так. СЕЙчас, не знаю
|
|
| |
Maya-Bell | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 20:18 | Сообщение # 58 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
Награды: 1
| Друзья, а вы случаем не знаете, как происходит процесс уплаты НДФЛ? Новые квартиры нам выдают по договору мены, на сколько я понимаю, то есть по сути будет считаться, что они у нас в собственности больше 5 лет? Или нет? То есть нам нужно будет его платить, если, допустим мы меняем квартиру.
|
|
| |
Betelgeuse | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 08:50 | Сообщение # 59 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Нет. Отсчет пойдет от даты регистрации новой квартиры. А вот по реновации будут учитывать срок владения снесенной. Т.е. налицо нарушение конституционных прав.
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 19:30 | Сообщение # 60 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
| Цитата Betelgeuse ( ) . Т.е. налицо нарушение конституционных прав. Интересно. А почему - нарушение? Это же договор, заключенный по вашей воле. Новая квартира - новое исчисление срока.
|
|
| |