птичка25, у нас в договоре с УК прописано, что тёплый пол от системы отопления подключать нельзя. Рекомендую уточнить этот вопрос в УК. Техпаспорт дадут при подписании договора с УК. У нас так было во всяком случае.
Про шкафы-купе постою послушаю, тоже нужен.
Могу про кухни и входную дверь опытом поделиться. (Про дверь - спасибо Kos за наводку!) Наверное пока лучше в личку и с оговоркой, что сами только всё поставили. Поэтому могу судить по тому как все сделано, установлено и работает в самом начале Эксплуатации. Ещё про краску для обоев готова рассказать) Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
Сообщение отредактировал Лучезарная_Н - Понедельник, 08 Октября 2018, 22:11
Лучезарная_Н, Конечно от отопления теп. пол мы делать не будем скорее всего электр.Просто надо знать как проходят трубы что бы ненароком не повредить. Ловлю все советы в личку :шкафы,кухни, мебель и всё всё всё буду признательна всем
Я в вопросе тёплых полов полный ноль кроме того, что это очень круто. Поэтому делюсь всей информацией, которую знаю) Не судите строго) Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
Наверное пока лучше в личку и с оговоркой, что сами только всё поставили.
Ну почему же так лучше? Сейчас самое хорошее время для обмена информацией, но только без явной рекламы. Проверено на себе - это все же не реклама. Scorpion
сосед, потому что вдруг через год разочаруюсь, а здесь написать забуду. А люди будут ориентироваться на мои первично-восторженные отзывы. Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
Тогда перееду, соберусь с мыслями и кааак выдам) в основном про кухню) А то сейчас голова уже кругом и мысли погибают в зародыше. Жить на 2 квартиры тяжеловато, особенно когда это надо вписать в Детский режим. Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
птичка25, да обычный полотенцесушитель, включается- выключается в розетку, там есть терморегулятор, можно делать меньше/ больше, как батарею электрическую. Не зависит от включения/ выключения горячей воды в доме. Может вы не в курсе, но водяные полотенцесушители - это не просто вчерашний день- это прошлый век, чесслово)
Итак, делюсь ремонтными наблюдениями с оговоркой, что срок эксплуатации недолгий от слова «совсем») Сейчас актуально для тех, кто переезжает в пиковские дома - обои под покраску.
Мы перекрасили (читай: муж перекрасил) всю квартиру. Взяли латексную краску в комнаты (её можно протирать влажной тряпкой) и специальную моющуюся для кухни (прям на банке так и написано). Для кухни взяли много, поэтому ею же покрасили прихожую и холл (обувь, дети, коляски, туда тоже моющуюся планировали). Заодно ещё и туалет перекрасили (у нас плитка только на полу, стены были слишком больнично-белые, отштукатуренные). Что касается цены: намного дешевле, чем клеить виниловые обои. Мы брали краску среднего ценового диапазона, но даже самая дорогая получилась бы не больше 3-4 тысяч за большую (20 кв.м) комнату. Колеровка совсем недорогая, выбор цвета - из нескольких тысяч. Плюс расходные материалы: валики, кисточки, кюветки, малярный скотч - в больших строительных магазинах всё это недорого. Красили в 2 слоя. Причём второй можно наносить уже где-то через 3-4 часа после первого. Ещё через 4 (после высыхания второго) в комнате можно уже спать.
Добавлено (19 Октября 2018, 14:29) --------------------------------------------- P.S. На Я33, как и на Е14б, уже поклеены обои под покраску и их цвет - цвет краски, судя по её остаткам на стояках и радиаторах)
Добавлено (19 Октября 2018, 15:01) --------------------------------------------- Теперь про кухню.
Выбирала её целое лето, ходили по салонам, продумывали дизайн, подбирали технику (готовить люблю, умею, практикую, поэтому кухня и входная дверь были главными пунктами в подготовке квартиры к переезду). По ценам скажу вот что. Посчитали один и тот же проект в трёх местах: частный мастер (проверенный родственниками), маленькая фирма, изготавливающая мебель на заказ, и большой кухонный салон. Гарнитур+мойка-смеситель+доставка-Сборка везде вышли практически рубль-в-рубль (одинаковые материалы, одинаковые механизмы, вся фурнитура - одной и той же немецкой фирмы). Ждать после внесения предоплаты от месяца до полутора пока изготовят, потом ещё Доставка и сборка. Зато полет фантазии неограничен. В салоне ещё количество цветов более-менее ограничено, у мастера и маленькой фирмы - любой цвет по RAL. Однажды попутным ветром занесло нас в большой синий шведский магазин. И обратили мы внимание на их систему МЕТОД. Фурнитуру для них делает та же немецкая фирма (и даже ставит свой логотип). Везде по желанию доводчики.проигрывают корпуса: мы хотели МДФ с эмалью, здесь ДСП с пленкой. Ну и вариации цветов по пальцам перечесть. По нашему готовому проекту нам спланировали всё практически один-в-один, при этом небольшие изменения оказались не принципиальны. Нам вписали всё прям в размеры кухни. По одной стене до сантиметра, по другой стене надо было чуть подрезать один шкафчик (сборку мы заказывали у них, они резали сами). В самый последний момент и технику тоже взяли у них (кроме вытяжки). По деньгам техника вышла абсолютно также, как я планировала от других производителей, но нам доставили всё и сразу, оплатили тоже сразу и картой (наличка на руках вызывает бессознательное чувство паники ). Мойка и смеситель - здесь же (мечтаааа - высокий смеситель с выдвигающимся носиком). Один большой-пребольшой плюс: приехал замерщик (берет денежку, но если заказывать кухню у них, эту сумму потом вычитают из заказа), на следующий день можно ехать в магазин планировать (лучше ехать с утра, прям к открытию, тогда очередь будет совсем небольшая, мы около получаса ждали). Мы в субботу оплатили, в среду нам доставили, в субботу вечером кухней можно было полноценно пользоваться. То есть от замера до готового результата - меньше двух недель. Что в условиях ограниченного времени на переезд очень ценно. И да, у этих самых шведов мы за гарнитур и всё-всё-всё с техникой заплатили столько же, сколько в других местах получалось без техники. А в вопросе техники мне было позволено попривиредничать) так что разница ощутимая Ну и сервис у них на высоте, причём постпродажный в том числе. И ещё: они дают гарантию на гарнитур 25 лет, на технику 5 лет. Ещё на что-то вроде смесителей - 10 лет. Технику уже всю гоняю и в хвост и в гриву. Очень рекомендую хозяюшкам индукционные варочные панели (в принципе, как класс). Качеством работы всех механизмов и сборки довольна, претензий никаких. Итог: рекомендую) Из маленьких плюсиков: там же продаётся много приятных удобных аксессуаров, которые идеально подойдут под размеры ящиков и шкафов) А ещё полки вешаются на любую высоту (по бокам насверлено дырочек с шагом около 5см). Ненужные закрываются заглушками (продаются у них же), при необходимости полки легко переставить. При изготовлении на заказ полки будут на определенной (вами) высоте, но не всегда получается предусмотреть всё сразу. У свекрови в итоге хлебопечка живет на холодильнике, потому ни в один шкаф не влезает, если не снимать полку). На стену повесили фартук в виде МДФ панели - на плитку времени не хватало. Они продаются много где, практически с любым рисунком и фактурой, матовые, глянцевые. Устанавливаются быстро, подпиливаются легко (нам ставили те, кто гарнитур собирал).
Я замахнулась на Льва нашего Толстого) так что «простыни» свои спрятала под спойлеры) Кому интересно и актуально, могу ещё больше подробностей рассказать) Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
Сообщение отредактировал Лучезарная_Н - Пятница, 19 Октября 2018, 15:46