Ура, сегодня у Москвы памятная дата, 100 лет назад она вернула себе СТАТУС Столицы.
А вы знаете, что было столетие назад на месте нынешнего Кунцево? Деревня)) реально, моя бабушка жила в деревянном доме на берегу речки. Люди это ангелы без крыльев
lovelywinter, официально Кунцево стало районом города Москвы в 1960 году, хотя старожилы называют 1956 год. А деревенские дома по крайней мере в 48 квартале Кунцево на сколько я сама помню из своего детства существовали ещё в 70-ые годы. Мои пожилые тётушки до сих пор помнят старые названия улиц и каким было Кунцево в 50-ые годы прошлого столетия.
Моя бабуля тоже часто вспоминает старое Кунцево. Наверно в будущем мы будем вспоминать свое детство. Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
"Вы уже поняли, наверное, что Кунцево всегда было колыбелью изящной словесности и изобразительного искусства. Более того, если посмотреть на список знаменитых писателей и художников, которые жили здесь хотя бы недолгое время, то становится понятно, что Кунцево и было землей обетованной, а всякие там столицы — так, временное явление на пути в местные райские кущи."
Во время расширения Москвы в 1960 году в её состав вошло аж 5 городов, в том числе и Кунцево: дачный городок с удивительной архитектурой, усадьбами и английской промышленностью.
Кунцево - город поглощенный Москвой (прогулка по Кунцево)
Спасибо его хранителю Алексею Алексеевичу Абрамову за интересную экскурсию! Значительную часть экспозиции составляют бывшие фонды Кунцевского историко-краеведческого музея, лично мне была интересна часть экспозиции, состоящая из работ школьников (я очень жалею, что забыл телефон дома, и не сфотографировал модели танков и самолётов которые размещены в зале, посвященном ВОВ).
В этом году, по словам хранителя, планируется ремонт помещений, поэтому будем очень надеяться, что осенью музей сможет принять не только маленьких посетителей, но и будет возможность ознакомиться с экспозицией всем желающим."