О социальной поддержке граждан
|
|
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:07 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Сообщения по теме перемещены с основной ветки форума
Добавлено (26 Февраля 2019, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата птичка25 ( ) Может кто не знает: Одинокие пожилые люди имеют право на мат помощь в собесе для этого надо предоставить чеки например холодильник стиралка посудомойка мебель это не талоны на продукты это денежная помощь на переезд зачисляется на расчетный счет от 10 тыс и больше
Scorpion
|
|
| |
Az | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:07 | Сообщение # 2 |
Освоившийся
ул. МГ24к3 -> Я33к1
Награды: 2
| Цитата птичка25 ( ) Одинокие пожилые люди имеют право на мат помощь в собесе для этого надо предоставить чеки например холодильник стиралка посудомойка мебель это не талоны на продукты это денежная помощь на переезд зачисляется на расчетный счет от 10 тыс и больше
Насколько я знаю, не только одинокие, а вообще малообеспеченные. Мы пособие получаем, надеюсь этим воспользоваться. Не знаете, какова верхняч планка этой помощи? Кухню же не получится таким образом заказать
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:07 | Сообщение # 3 |
Житель 6-го ранга
ул. Молодогвардейская 24к3
Награды: 11
| Az, ой расскажите мне потом пожалуйста как и что, сама получаю пособие, как малоимущая. Было бы хорошо, хоть какую то помощь получить, в связи с переездом Добавлено (25 Февраля 2019, 12:31) --------------------------------------------- Или может кто уже получал и знает как что оформить, буду признательна, за помощь
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:08 | Сообщение # 4 |
Житель 6-го ранга
| сосед, т.е. я что то куплю в новую квартиру, например плиту заменю, принесу в мфц оригиналы чеков, тк малоимущая, должны будут что то компенсировать? На сайте там как то зовется в госуслугах эта услуга, мб туда не все входит хотела бы диван и плиту менять на панель и духовой шкаф, ну и по мелочи мб гарнитур докупить
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:08 | Сообщение # 5 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Struka4 ( ) мб туда не все входит хотела бы диван и плиту менять на панель и духовой шкаф, ну и по мелочи мб гарнитур докупить Как я понял - можно получить такую помощь лишь один раз в год и на один предмет. Из того, что приобретала соседка, я помню плиту, тв, диван и холодильник, но все это не в один раз. И больше 10 тыс. не компенсировали.Добавлено (25 Февраля 2019, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата КсюнчаКсю ( ) а все скажут куда звонить, куда идти? Непременно, но и сами можете задать любые уточняющие вопросы.
Scorpion
|
|
| |
koroleva-irina | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:08 | Сообщение # 6 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 6
| Цитата Az ( ) Не знаете, какова верхняя планка этой помощи? Техника или предмет мебели - раз в год 10 т.р. Если стоимость купленного предмета ниже 10 т.р., то фактическую стоимость. Обувь компенсируется 2 раза в год сезонная без предела, но только по назначению ортопеда и в ортопедических салонах.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:08 | Сообщение # 7 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата koroleva-irina ( ) Техника Ой... про мелкую бытовую технику она недавно что-то говорила и собиралась идти напрямую в ЦСО. Но это придется самим перепроверить.
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:08 | Сообщение # 8 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Struka4 ( ) ну частями тоже неплохо, да и я 10тр рада буду, ибо и этого нет. Хоть какая то помощь, уже хорошо Тогда смело можно действовать. единственное, что меня несколько смущает - это плита. Новую на новую плиту менять изначально с мат.помощью я бы не советовал. Но в любом случае все чеки на мебель и технику поберегите.
Scorpion
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:08 | Сообщение # 9 |
Житель 6-го ранга
| koroleva-irina, это малоимущие тоже или только пенсионеры и льготники (ветераны, инвалиды 1,2 гр и т.д.)? Куда надо обращаться? Мне когда оформляла субсидию и выплату на ребенка, сказали что типо они не в курсе про продовольственные, вещевые и мат.сертификаты Добавлено (25 Февраля 2019, 15:16) --------------------------------------------- сосед, осталось разобраться как действовать. На госуслугах путай путай( да мебель то всю перевозить придется
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:09 | Сообщение # 10 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Struka4 ( ) осталось разобраться как действовать
А что разбираться? Чек по недавно купленной мебели или техники берете и идете с ним в мфц ( обратите внимание, что в чеке должно быть наименование предмета покупки, если нет - то что-то в виде товарного или накладной должно быть с указанием фамилии и адреса). Девочки-мальчику на входе говорите, что надо оформить мат помощь. Идете к окошку и там все сделают. Паспорт кажется нужен. А, еще в банке надо взять распечатку реквизитов, куда помощь зачислить надо. У них 30 дней на все про все. Получите деньги и идете.... кажется в пенсионный за оригиналом своего чека( в мфц точно скажут).
Добавлено (25 Февраля 2019, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата Struka4 ( ) про продовольственные
Это в ЦСО- 2 тыс . в квартал кажется так.
Scorpion
|
|
| |
птичка25 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:09 | Сообщение # 11 |
Житель 6-го ранга
ул. Кастанаевская 55
Награды: 10
| Только на прошлой неделе занималась этими делами И так: в ЦСО (это на Партизанской начисляют 2000 баллов на карту москвича не знаю как в Кунцево но у меня в Фил-Давыд тоже попросили чеки но на сумму не более 3-х тыс в магазинах расплачиваетесь этими баллами. В МФЦ оформляете мат помощь на свой расчетный счет нужны чеки (сумма чем больше тем лучше) пишете заявление о помощи в связи с переездом чеки действительны в течении 2-х лет во всяком случае мне так сказали После обращения может домой прийти комиссия
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:09 | Сообщение # 12 |
Житель 6-го ранга
| Спасибо большое всем! Учту как буду переезжать буду пробовать птичка25, а цсо это соцзащита? Малоимущим тоже дают на продукты и детские вещи? Ребенку кроватку менять скоро. Одежду правда купила всю уже вродеДобавлено (25 Февраля 2019, 17:53) --------------------------------------------- Если не сложно распишите в Личные сообщения мне что и как
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:09 | Сообщение # 13 |
ул. Молодогвардейская
| Добавлено (25 Февраля 2019, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Struka4 ( ) цсо это соцзащита
Центр социального обслуживания. Если Вам нужна помощь государства, то идете туда сразу с документами и просите "продовольственный сертификат" - это те самые электронные деньги, поступающие на соц.карту в размере 2тыс, которые можно тратить в некоторых магазинах - Перекресток, Дикси и еще где-то.
Добавлено (25 Февраля 2019, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Struka4 ( ) Если не сложно распишите в Личные сообщения
А что секретничать? Давайте тему откроем отдельную - кому-то ведь еще может пригодиться.
Scorpion
|
|
| |
птичка25 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:09 | Сообщение # 14 |
Житель 6-го ранга
ул. Кастанаевская 55
Награды: 10
| Секретничать не будем В Центрах со обслуживания кроме электронных денег(2000 )можно попросить талоны в парикмахерскую ,на ремонт быт техники и бесплатные обеды(удобно тем кто рядом живет) Закон для всех одинаковый а вот порядки в каждом центре разные Где то просто без всяких справок и чеков все дают а в ФИЛИ ДАВЫДКОВО кучу бумажек надо принести сосед,
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:09 | Сообщение # 15 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата птичка25 ( ) в ФИЛИ ДАВЫДКОВО кучу бумажек надо принести Что ли у каждого бумаг всяких мало? Кто первый пойдет, тому и поручаем информировать что там на день текущий требуется от заявителя.
Scorpion
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:10 | Сообщение # 16 |
Житель 6-го ранга
| сосед, у меня нет соц.карты, пособие и субсидию на обычную зачисляют. Вот думаю малоимущая я могу вообще претендовать на что-то или нет( голова кругом от этого всего. Тогда намучалась оформлять все про сертификаты в мфц ниче мне сказать не смогли, кроме того что я слишком многого хочу выживай как хочешь, блин птичка25,
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:10 | Сообщение # 17 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Struka4 ( ) думаю малоимущая я могу вообще претендовать на что-то или нет( голова кругом от этого всего. Чтобы голова не шла кругом, надо просто сходить в мфц и цсо. Тонкостей всех не подскажу- могу лишь со слов информировать. Единовременную помощь оказывают, если Вы относитесь к нуждающимся и попали в тяжелую ситуацию., связанную с большими расходами на....(тут многое что можно написать). В Вашем конкретном случае я вообще не вижу проблем. Нужна ребенку кроватка, значит надо купить и обратиться за помощью. Отказать могут лишь при наличии больших доходов в семье. Но при наличии субсидии на квартиру доходы незначительные. Меньше надо слушать всяких недоброжелателей. Нужна поддержка государства - надо обращаться. По рассказам встречаются такие работники, что можно подумать, что от их зарплаты вычитают.Добавлено (25 Февраля 2019, 19:31) --------------------------------------------- Давайте придумаем название новой темы, я перемещу туда все сообщения по гос. поддержке.
Scorpion
|
|
| |
Az | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:10 | Сообщение # 18 |
Освоившийся
ул. МГ24к3 -> Я33к1
Награды: 2
| Struka4, ну вроде как идете в соцзащиту и просите разовую матпомощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Там мне подруга говорила, сама ещё не проверяла
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:10 | Сообщение # 19 |
Житель 6-го ранга
| Az, буду ждать вестей от вас удачи нам ) сосед, может так и назвать «соц.поддержка льготной категории граждан» даже не знаю
|
|
| |
Struka4 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:10 | Сообщение # 20 |
Житель 6-го ранга
| сосед, надо на услугах поковыряться поискать( ну частями тоже неплохо, да и я 10тр рада буду, ибо и этого нет. Хоть какая то помощь, уже хорошо
|
|
| |