Кулинарные рецепты
|
|
Gefiturke | Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 22:47 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Уважаемые форумчане, а давайте обмениваться несложными рецептами приготовления вкусной еды.
Счастлив тот, кто желает возможного.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 22:50 | Сообщение # 2 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Gefiturke ( ) а давайте обмениваться А давайте! С Вас и начнем.
Scorpion
|
|
| |
Gefiturke | Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 22:51 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Вот мой первый рецепт : Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты: 200 гр филе, 200 гргрибов шампиньонов, 1 банка кукурузы, 150 гр лука, 150 гр моркови, 2 яйца , майонез, соль , перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, остудить. Грибыхорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натеретьна крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности,добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать снарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Счастлив тот, кто желает возможного.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 22:58 | Сообщение # 4 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Неплохо... скопировано, а свой рецепт слабо?
Scorpion
|
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 15 Марта 2019, 15:59 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Карбонад изкурицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч.л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!Добавлено (15 Марта 2019, 16:00) --------------------------------------------- Этот изумрудный соус можноупотреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.В блендер поместить все вашилюбимые травы: петрушку и укроп, шпинат, салат, мяту, базилик и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150- 200г. Добавить чеснок(кто любит), растительное масло 2-3ст. л., сок лимона 1ч. л. (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.Полученную смесь трав соединить сосметаной 300г. (можно взять йогурт или сливки). Получится соус красивого изумрудного цвета.Им можно заправлять любые салаты,есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 15 Марта 2019, 18:56 | Сообщение # 6 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Kellamere ( ) петрушку и укроп, шпинат, салат, мяту, базилик и зеленый лук. Интересно....Базилик тоже зеленый нужен? ==== Когда у нас на форуме будет Ваш вкуснейший пирог с курицей? Вижу как Вы быстро по форумам в интернете рецептами делитесь.
Scorpion
|
|
| |
Dime3 | Дата: Пятница, 15 Марта 2019, 23:17 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Нужно попробовать что-то приготовить)
|
|
| |
Kellamere | Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 16:50 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Недавно в гостях у подруги я обратилавнимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Всем салат парусочень понравился. Моя подруга взяла его рецепт здесь: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/parus-s-chipsami.html изучила пошаговую инструкцию и порадовала нас этой вкуснятиной. Ингредиенты для салата парус: Морковка по-корейски 100 г Яйца 2 шт. Кукуруза консервированная 5 ст. л. Копченое куриное филе 200 г Чипсы картофельные 100 г Майонез 150 г Зелень Он очень вкусный, и украсит ваш трапезный стол своим оригинальным видом.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 20:44 | Сообщение # 9 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Kellamere ( ) Ингредиенты для салата Копченое филе... чипсы и майонез - для одного салата это очень вредное для организма сочетание продуктов.
Scorpion
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 16:26 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 11
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Недавно готовила морковный торт домашним пришелся по вкусу. Вот рецепт Куриные яйцы 3 шт. Измельченные орехи (грецкий) 200 г Сухофрукты 100 г Корица молотая 1 ч. л. Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л. Сыр «Маскарпоне» 350 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 2 ст. л. Рафинированное подсолнечное масло 250 г Сахар коричневый 180 г Пшеничная мука (1 сорта) 250 г Сода (пищевая) 0,3 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,25 ч. л. Морковь 300 грамм Приготовление Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки. Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции. Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь. Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку. Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции. Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут. Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы. Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта. Брала рецепт на этом сайте http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ Приятного аппетита!
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 21:18 | Сообщение # 11 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Niamhaaaa ( ) Приятного аппетита! Спасибо. Только такие рецепты каждый может нагуглить. Предлагаю не заниматься копированием других сайтов, а поделиться своими кулинарными рецептами, пусть у нас списывают. Добавлено (05 Апреля 2019, 15:02) --------------------------------------------- Диетологи определили самый вредный суп в России
Диетологи рассказали о самых полезных и самых вредных супах, которые входят в рацион питания россиян. Советы специалистов приурочены к Международному дню супа, отмечаемому 5 апреля. День супа?????? Самым вредным супом оказалась сборная мясная солянка..... Обожаю солянку мясную и рыбную. [u][color=#0066cc]https://news.mail.ru/society....u]
Scorpion
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 00:58 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 11
ул. Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| я люблю торты https://woman365.ru/recipes/c/torty/ нашла тут кучу рецептов вкуснецких
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 21:11 | Сообщение # 13 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Niamhaaaa ( ) я люблю торты Не здоровая и вредная еда.
Scorpion
|
|
| |
mihservlad | Дата: Среда, 08 Мая 2019, 11:52 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
ул. Маршала Тимошенко
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Моё любимое блюдо это салат, который придумала сама: Крабовые палочки (кубиками), листья салата айсберг (тоже порезать), кукуруза консервированная, ананас консервированный (кубиками), майонез и щепотка корицы. Получается безумно вкусно и быстро.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 11 Мая 2019, 07:44 | Сообщение # 15 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата mihservlad ( ) листья салата айсберг (тоже порезать) Листья салатов резать нельзя, их надо рвать на части.Добавлено (11 Мая 2019, 07:46) ---------------------------------------------
Цитата mihservlad ( ) Крабовые палочки mihservlad, а Вы уверены в их полезности или в отсутствии вреда?Добавлено (11 Мая 2019, 07:47) ---------------------------------------------
Цитата mihservlad ( ) майонез и щепотка корицы. Необычное сочетание, первый Необычное сочетание, впервые слышу.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 11 Мая 2019, 20:55 | Сообщение # 16 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 2538
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Репутация: 85
Статус: оффлайн
| Цитата сосед ( ) Листья салатов резать нельзя, их надо рвать на части.
Именно, так Если резать, то выделится горечь.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 23:14 | Сообщение # 17 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Rugansha ( ) Именно, так Еще бы не так, т.к. с готовкой у меня особых проблем нет.
Scorpion
|
|
| |
Dinna | Дата: Понедельник, 24 Июня 2019, 18:13 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
ул. Утренняя
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Еще вкусные шпинат рецепты. Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов. Еще предложу проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1029 Приятного аппетита!
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 25 Июня 2019, 07:54 | Сообщение # 19 |
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Dinna ( ) Еще предложу проверенные рецепты https: Эх, погуглить каждый может, но все же хочется почитать любимые рецепты форумчан.
Scorpion
|
|
| |
Tanna | Дата: Четверг, 27 Июня 2019, 14:17 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
ул. Ленина
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
| Готовить сильно мы не умеем, по этому делаем горячие бутерброды с сыром и ветчиной вот в такой вот бутерброднице https://stylus.ua/buterbrodnicy-818/
|
|
| |