Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
RAEДата: Среда, 12 Декабря 2012, 14:50 | Сообщение # 9721
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
ktvika,
Могут накрутить, если кого поселят.

http://zakuncevo.org/

ktvikaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 14:59 | Сообщение # 9722
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Награды: 3
Quote (RAE)
Могут накрутить, если кого поселят.

Сомневаюсь, мы уже прописаны по новому адресу. Задала вопрос нужны ли окончательные данные счетчиков, они у меня сфотканы на моб.телефон, сказали что не надо (если будут вопросы ко мне, тогда покажете). ok

kadetДата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:04 | Сообщение # 9723
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
Alligator, лс

AlinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:29 | Сообщение # 9724
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
Награды: 5
RAE, не сбивайте с толку граждан:) С тех пор, как Вы переезжали, ну оооочень многое поменялось (упростилось?) в процессе оформления! tongue Во-первых, действительно никто не ходит принимать старые квартиры у бывших жильцов! Особенно сейчас, когда люди и так бегут в ЛЮБЫЕ новые квартиры, роняя сапоги... Во-вторых, процедура переоформления не очень сложна! ОТКРЫТИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА на новую кв-ру - это означает НАЧИСЛЕНИЕ квартплаты по новому адресу. АВТОМАТИЧЕСКИ! Начиная со след. месяца, после открытия счета (я открывала л/счет 13 числа, а плату начислили со СЛЕД. М-ЦА). Кстати, открытие л/с НИКАК не связано с пропиской (прописаться можно позже (правда, по договору краткосрочного найма это надо сделать в теч. 10 дней)) Думаю, тянуть с пропиской не стоит, потому как, чем быстрее подадите док-ты на оформление в собственность новую кв-ру, тем лучше! Для пакета док-ов на собственность НУЖНЫ копии паспортов с ПРОПИСКОЙ ПО НОВОМУ адресу. В-третьих, ЧТОБЫ ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ЭЛ.СЧЕТЧИКА, НАДО ехать в Резервный пр-д (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО с оплаченной квитанцией и последними показаниями счетчика, т.к. у них все данные на расход вами эл.энергии УЖЕ ЕСТЬ и так, не волнуйтесь! Я оплатила все, что была должна прямо там. Затем СТАРЫЙ договор с вами они аннулируют и заключают НОВЫЙ при предъявлении док-ов на новую кв-ру. А вот ТЕЛЕФОН НАДО БЫСТРО ехать блокировать в телеф.узел, т.к. оплата берется за каждый день! Например, вы уже не живете в старой кв-ре неделю, но за эти 7 дней оплату вам начислят все равно! Что следует за расторжением договора за услуги телеф.связи на старой кв-ре, я не знаю, т.к. на новой у нас не МГТС, а другой оператор, поэтому я просто расторгла договор (его надо иметь при себе), оплатив за несколько дней, в которые я НЕ пользовалась телефоном, но оплата была начислена. Так что все просто! И всем удачи wink

ktvikaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:39 | Сообщение # 9725
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Quote (Alina)
на новой у нас не МГТС, а другой оператор

Подскажите, если не секрет КАКОЙ??? Т.к. МГТС уже порядком "ЗАБОДАЛ".... 1.5 месяца назад оставила заявку, а они говорят что потеряли..... Сосед 3 раза оставлял заявки и та же песня...... По всему выходит, что они ждут когда мы что-нибудь заплатим, а они их потом будут год крутить в банках!!!! devil

AlinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:44 | Сообщение # 9726
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
RAE, на то, что в старую квартиру кого-то поселят, то это будет вполне законно, т.к. ваша старая квартира становится " ...собственностью города Москвы в лице ДЖП с МОМЕНТА ГОСРЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА МЕНЫ и ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ в УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА и КАРТОГРАФИИ по МОСКВЕ." Это Вам, ув. RAE, к сведению! Никакой отсебятины, а просто смотрите п.9 в Договоре мены. smile

TutuДата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:55 | Сообщение # 9727
Новичок
ул. Истринская
Награды: 0
Quote (Alina)
ОТКРЫТИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА на новую кв-ру - это означает НАЧИСЛЕНИЕ квартплаты по новому адресу. АВТОМАТИЧЕСКИ!

День добрый всем!
Нам квитанции на ОБА адреса приходят. Так что начисление квартплаты по новому адресу действительно произошло автоматически smile (квартира в собственности, поэтому возражений не вызывает) А вот прекратить оплату старой квартиры тоже "автоматически" ... пока не получается. В ЕИРЦ сказали: выписаться сначала всем! Оформить сдачу старой квартиры актом мы все-таки решили на всякий случай. Пусть будет. Хотя еще и побегаешь, чтоб найти тех, кто бы это согласился сделать :).

AlinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:57 | Сообщение # 9728
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
ktvika, просто дома на Беловежской телефонизированы ОАО "Центральный телеграф" на Тверской,дом 7. Вот уж не знаю, только ли дома серии КОПЭ. Или ГМС тоже? Просто это застройщик выбирает "телефонистов"... Тарифы у нас такие же, как у МГТС (за услуги связи), только нас подключили на 3-й день после заявки за 700 рублей. Но думаю, что от ВАС ничего не зависит, к сожалению, т.к. на Рублевке вроде у всех МГТС. А что касается интернета, то лучше YOTA нет (пользуемся уже 4 года). Ну если просто прогноз погоды смотреть в интернете, то подойдет любой, а вот скачивать фильмы, тут все в порядке (без сбоев работает). Потому что любой МОБИЛЬНЫЙ интернет БОЛЕЕ мощный, тоже будет в тех же пределах оплаты, как и YOTA.

ktvikaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:08 | Сообщение # 9729
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Alina, спасибо за подробный ответ. Наш застройщик МОСКАПСТРОЙ уже давно перечислил деньги в МГТС в ноябре 2011 года angry а воз и ныне там....

AlinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:11 | Сообщение # 9730
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
Tutu, вообще-то странно все это!!! Нам ПЕРЕСТАЛИ приходить счета за СТАРУЮ кв-ру, как только СТАЛИ начислять за НОВУЮ. Т.е. мы еще жили на старой, были УЖЕ прописаны на новой, документы на собственность еще не только не получили, но даже не сдавали, т.к. ДЖП не подготовил их пакет. Выписываетесь вы тоже АВТОМАТИЧЕСКИ при прописке по нов. адресу. Кстати, ваши ключи от старой квартиры НИКОМУ в ДЖП, Управе и т.д. не нужны! biggrin Пустые квартиры просто вскрывают и заселяют! Повальное заселение сейчас идет на Истринской во все пустующие квартиры. Представляете, каково жить оставшимся жильцам в аулах! Подозреваю, что муниц.р-не КУНЦЕВО просто тотальный бардак, на котором наживаются все, кому не лень!

TutuДата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:26 | Сообщение # 9731
Новичок
ул. Истринская
Quote (Alina)
были УЖЕ прописаны на новой

Я думаю, дело в этом. Начинать надо было не с ремонта smile , а с прописки. Почему-то казалось, что документы на собственность важнее.

AlinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:41 | Сообщение # 9732
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
ktvika, очень жаль! Тут уж вы никак повлиять ни на что не сможете sad Думаю, что все нестыковки с выселением, переоформлением и телефонизацией, связаны с тем, что идет переселение в пределах одного муниц.района Кунцево.

Добавлено (12.12.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Tutu, вы думаете, надо было пойти предложить оплату за старую, когда мы там еще жили??? cry Я была готова платить за две, тем более, что плата за новую была в 2 раза меньше, чем за старую! Нет уж! сколько мы за воду переплатили! Этого хватит не только на оплату счетов biggrin Я набегалась, предлагая забрать у меня ключи от старой квартиры biggrin Абсолютно никому это было не надо! Ну и я "забила" тоже! А вы говорите, что надо сдавать кв-ру по акту! wink Лучше уж самой все договора перезаключить! Так спокойнее!!!

TutuДата: Среда, 12 Декабря 2012, 17:02 | Сообщение # 9733
Новичок
ул. Истринская
Alina, да я на свой счет сокрушаюсь. Теперь ясно: выписываться надо было первым делом. Но сразу все не учтешь. А то, что безумное количество воды оплачено - это да. И продолжает оплачиваться. Хотя уж месяц, как переехали. Если б не двойная (тройная...) оплата, я б тоже не волновалась.

соседДата: Среда, 12 Декабря 2012, 18:25 | Сообщение # 9734
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Quote (Tutu)
Почему-то казалось, что документы на собственность важнее.

Документы на собственность важнее, пусть даже не кажется. Их и надо получать в первую очередь.

Добавлено (12.12.2012, 18:25)

Quote (Tutu)
В ЕИРЦ сказали: выписаться сначала всем!

И это правильно, начисление по договору происходит.

Scorpion

RAEДата: Среда, 12 Декабря 2012, 20:34 | Сообщение # 9735
ул. Кунцево
Награды: 43
Alina,
Не вводите людей в заблуждение.
Можно все спустить на авось, а можно по закону - см. выше.

http://zakuncevo.org/

AlinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 21:20 | Сообщение # 9736
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
сосед, RAE, вы, господа, как всегда читаете не очень внимательно! biggrin Все мои высказывания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из собственного опыта, причем недавнего!

соседДата: Среда, 12 Декабря 2012, 22:34 | Сообщение # 9737
ул. Молодогвардейская
Quote (Alina)
сосед, RAE, вы, господа, как всегда читаете не очень внимательно!

Ну кто Вам сказал? Не провоцируйте. biggrin

Scorpion

LiДата: Среда, 12 Декабря 2012, 22:55 | Сообщение # 9738
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
Добрый вечер,господа!
Подключаем мгтс телефон интернет и телевизор...Решили рискнуть. По телефону говорят у них оптоволокно какое то ... то есть сбоев не должно быть... и интернет без проводной...Все равно выбор пока не велик...либо йота либо мгтс....Так вот, надо 3500 заплатить. Правильно ли я поняла, что после оплаты нужно ехать, где Горбушка на телефонный узел и там писать заявление на возврат денег? Куда придут эти деньги? Можно ли писать мне, если собственник отец? (извиняюсь за повтор вопроса, просто уточняю) Спасибо.

соседДата: Среда, 12 Декабря 2012, 23:29 | Сообщение # 9739
ул. Молодогвардейская
Quote (Li)
Куда придут эти деньги? Можно ли писать мне, если собственник отец?

Только на личный счет собственника.

Scorpion

nonblondaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 00:01 | Сообщение # 9740
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Quote (ktvika)
адала вопрос нужны ли окончательные данные счетчиков, они у меня сфотканы на моб.телефон

а я свой счетчик вообще сняла и забрала при переезде.

Добавлено (13.12.2012, 00:01)

Quote (Li)
Подключаем мгтс телефон интернет и телевизор...

Вам назвали какие-то сроки? Мне при очередном звонке в мгтс сказали - поезжайте еще раз туда сами. Никаких сроков не называют

В поисках гармонии

Поиск: